5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムデギャルソン オム

1 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 09:38:41 0
コムデギャルソン公式サイト
ドーバー
http://www.doverstreetmarket.com/

ドーバー@zozo
coming march 15th
http://zozo.jp/zozovilla/

店舗マップ
最新情報はこちらで
http://tenpomap.blogspot.com/

オム取扱ショップのブログ
http://eighteen.exblog.jp/
http://lenshop.exblog.jp/

通販
http://www.arknets.co.jp/modules/arknets_product/shouhinitiran.php?sid=9&bid=314&lst=2


前スレ
コムデギャルソン オム
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268267726/

2 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:38:09 0
2なら妄想粘着嵐は死ぬ

3 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:00:04 0
>>1
テメエナンバ48紹介乙w  テメエナンバ48自演にテメエナンバ48がでてるな、それテメエナンバ48でテメエナンバ48減らしか?w
テメエナンバ48等だろ

コム・デ・ギャルさー・ブラウス厨テメエナンバ48
プリュサーはテメエナンバ48になんか左右されずにテメエナンバ48に買ってテメエナンバ48に着る人種だからテメエナンバ48ないのにねw
AKB48,SKE48.NBA48(テメエナンバ48).CDG48そしてBRC48(テメエナンバ48ブラウス厨48) テメエナンバ48だろw
なんでテメエナンバ48の後ろ姿の画像テメエナンバ48しないんだ?恥ずかしテメエナンバ48のか?www
プリュサーはネットになんか左右されずにリアルに買ってアクティブに着るテメエナンバ48だから意味ないのにねw

4 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:46:50 0
妄想
被害妄想
ギャルソンへの被害妄想
ギャルソンは僕が監視する!!

5 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:47:41 0
僕とギャルソン
膨らむ妄想ワールド


6 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:50:54 0
おい、お前ら
「営利企業を監視するのは、消費者の務めだ」
そうですよ。


7 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:10:06 0
毎日忙しくてそんな暇ねーよ
無職はいーよなww


8 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:17:11 0
L●Nのブログに今期のルックブックでてるけど
パッチジャケがカッコヨス

9 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:10:32 0
ギャルソンシャツスレにて、
423 :ノーブランドさん:2008/02/26(火) 20:39:14 0
ギャルソンだけで使われてるならともかく、ディオールオムでもフツーに「ブラウス」
って使われている。キミが無知なだけ。

http://item.rakuten.co.jp/kind-2/100709000763-290907/

424 :ノーブランドさん:2008/02/27(水) 14:50:30 0
>>422
オムスレかどっかで、コテンパンに論破されてファビョってる在日だよ。
ほうっておくのが吉。

425 :ノーブランドさん:2008/02/27(水) 17:14:21 0
>>423なんだ田舎のブラクの古着屋の経営者のドラむすこがギャルソンスレで
ほざいてたんだ。高校いけなかったからって、ヒガムなって。
Diorの本国サイトに合わせろよ。笑われるから。
http://www.diorboutique.com/diorhomme/content/diorhommeshopping.html?lang=fr
そういえば、ゲイ・ホモ・同姓愛者・性同一障害と思われる。
オスギ&ぴーこサンご愛用だよな〜

10 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:13:28 0
ギャルソンシャツスレにて?
634 ノーブランドさん sage 2008/03/28(金) 23:50:42 0
キミ、スルーしてもしつこいから、ここが過疎スレなので、ほんのちょ
っとだけ相手をしてやると、>>621の反論に対して、有効な反論を行っ
ているとは言いがたいな。

例えば、こんな記事がPOPEYEのバックナンバーである。
祐眞朋樹の文章だが、
「クリスヴァンアッシュによる新たな〈ディオール オム〉は、ムッシュ
ディオールの世界観を、見事なまでに現代的な形で今に蘇らせた。特に
僕が気に入っているのは白いブラウスのシリーズ。この優美さは他の追随
を許さない」(『POPEYE』2008年2月号 p.96)

キミが言うように、男性物のシャツにブラウスという言葉を使うのがおかし
いというなら、こんな2chなんかで荒らす前に、この文章を書いた祐眞朋樹
と記事を載せたマガジンハウスにクレームの電話を入れたらどうだ?もしキ
ミの主張が正しいなら、POPEYEに謝罪記事が載ってよっぽど世の中に影響
力があると思うんだがね。

635 ノーブランドさん 2008/03/29(土) 01:13:17 O
スケザネっててめえでスタイリングした服を着て雑誌に醜い面を晒すナルな不細工オヤジね(笑)

11 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:16:57 0
ギャルソンシャツスレにて、
621 :ノーブランドさん:2008/03/27(木) 23:40:16 0
お前の方がご苦労様という感じだな。

・男性のシャツは通常ジャケットのインナーとして使われるが、女性物
のブラウス感覚で、単体で着用されることが前提とされるものもブラウ
ス(メンズブラウス)と呼ばれることがある。普通のドレスシャツと比べ
てルーズなシルエットが多い。スケザネくんも他のブランドの男性物のシ
ャツでブラウスという言葉を使っている。

・コムデギャルソンでは、ジャケットのインナーとしての「シャツ」と区
別するためにスタッフの間でメンズでも「ブラウス」という言葉が流通し、
それが客の間でも広まったと思われる。

・またしばしばスレでも指摘されるが「シャツライン」と区別されるという意図もあると思われる。

自爆始まってますよ。 ぱくり自爆ブラウス厨(ホモ)クソもらしw

12 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:20:39 0
コピペ厨と妄想厨
なんとかならんかね

13 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:29:34 0
プリュス92オム70スレ
412 ノーブランドさん sage 2008/05/11(日) 22:07:41 0
ブラウス厨が誕生するまで
19XX年 群馬茨木栃木のいずれかの県に生まれる。
父親は在日朝鮮人の強姦魔・母親は在日朝鮮人の知的障害者
ブラウス厨は14までに殺人以外の全ての犯罪を犯した。
ブラウス厨は根暗で醜く頭も悪くてその上貧乏。在日夫婦の息子なので日本語もろくに話せない。
16歳で土木作業員に。しかし、仕事覚えが悪く、工場で単純労働に従事する。
強姦を繰り返していたので、童貞ではなかった。しかし、友人でもいい彼女でも良いから欲しい。
それから数年後のある日。まずはオシャレしようと決心し、コムデギャルソンに向かった。
おどおど…。店員が近づいてきた「こちらのブラウスがおすすめです。」
「ぶらうすておれおとこなんですけそ」「い、いえ当店ではシャツ類をSHIRTと区別するため便宜上ブラウスと呼んでいます。」
それから、ブラウス厨になった。

ブラウス厨のプロフィール
http://usokomaker.com/profile/?a=Maker&oo=%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B9%BF%DF

ブラウス厨さん頑張ってるね〜  自己紹介w
ちなみに在日というのがベースで、その上サイトのが 現在のみたいな感じ?群馬茨木(大阪府茨木市みたいですw)栃木(土地勘メチャクチャw)
(西日本&東日本ですか?wさすが物事を俯瞰でご覧になってる)の在日の方言でブラウスとかなんとかいうんでしょう。
それでブラウスというのですね。 納得!

14 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:34:10 0
自爆ブラウス厨さん。また自己紹介!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)ギャルソンオム71でこの書き込み、みなさん何か気づきませんか?

ギャルソンオム71
363 ノーブランドさん New! 2008/06/22(日) 21:53:25 O
>ブラウスで統一。

そうです!半島ですね。よくスローガンとかで騒いでますね。「早期、実現、祖国統一!」とか、それから、文●日月教祖、統一運動、合同結婚式で有名の「統○教●」
人間誰しも日常でいつも使われてる、または常日頃思われてる言語、言葉、語彙が意識しなくてもでちゃうんですね。
平和ボケしてのうのうと生きてる平民の日本人というか、分断国家以外の方からなかなか「統一」という単語は出ないと思いますが、皆さんどうでしょう・・・・・・・

  ぱくり〜自爆   ブラ〜
              ウス厨   (もーほー)がせネタ
VVWw          ↑
         実は dkf&RIKI TAKEUCHIf好き、ば〜〜蚊〜〜

どん小西(小西良幸)→セブレX(CX・ とくダネ!) セレブ○

木下優樹菜 (朴優樹菜)→国会じぎ堂X (NTV・さんま御殿) 国会議事堂○

ブラウス厨(自爆パクリほもバカくそモラシ)→ブラウスX (2ch) シャツ(JPN)○シュミーズ(FRA)
                     d k f &RIKI TAKEUCHI

15 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:44:17 0
ttp://fr.bizrate.com/chemises_hommes/marques--comme-des-garcons/products__att259凡庸なブラウス--266729-__keyword--chemise.html
上のリンクにあるように、今後、2chの権威にもかかわるのでトンチンカン、フランポfranponais(仏+日本語のちゃんぽん)は非常にはずかしいので、
気取ったつもりでも低教育丸出しの男性物シャツを(ブラウス〜)なんて呼ぶことはご遠慮ください。COMME des GARCONS SHIRT Chemises manches longues
やたらフランス生産を強調するこのラインもフランス人も困ってこんなタイトルになっています。コムデギャルソンのブラウスとは日本でも同意味の女性物です。
以下に出ています。ttp://www.yoox.com/item/YOOX/COMME+des+GARCONS/tskay/2FA4E164/rr/1/cod10/380388732V/areaid/35/sts/searchResult
こちらは女性物のシュミーズChemise=日本語意のブラウスです。ttp://www.yoox.com/item/YOOX/COMME+des+GAR%C3%87ONS/tskay/2FA4E164/rr/1/cod10/380
某安売り店やメーカーならまだしもパリコレメゾンなのに社内用語か知らないけど、他のスレで粘着系的なので、おそらく販売・営業または
フランチャイズの販社の方が表記する明らかな誤用である男性モノをブラウスは無いだろうということですね。

16 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 20:48:21 0
ばか、これ以上、コムデギャルソンに泥を塗るなって、アルファベット判読できるか?できるなら以下のサイトにシュミーズとくだりがでてるから呼んでみそ。
ttp://www.old-england-paris.com/french/index.htmご丁寧に拾ってやったから、上のサイトの中段ぐらいだホモdes kilts en tartan traditionnel,
des chemises et des costumes pour homme sur mesure, 「ぶらうす〜」は無学・無知・低教養でプレス&バイヤーでも無いのに服飾関連に張り付いている
ファションバカにしか見えませんのでやめてください。ttp://www.vogue.fr/mode/defiles/comme-des-garcons-2581.htm
これの下段のほうにシャツの解説がありますね。そこには一言も「ぶらうす〜」なんてはありません。以下が抜粋
ou chemise fines rayures sur chemise a carreaux sur chemise larges rayures.ウ シュミーズ フィヌ ライユゥール シュル シュミーズ
 ア カロー シュル シュミーズ ラルジュ ライユゥールttp://www.vogue.fr/mode/defiles/junya-watanabe-men-2850.htm
これの中段のほうにシャツの解説がありますね。そこには一言も「ぶらうす〜」なんてはありません。以下が抜粋 les chemises tendance Savile Row se portent rayees.
レ シュミーズ タンダンス サビル ロウ ス ポルタン ライエね。アルファベット読めますか?無理でしたらABC・・・から習いはじめてね。
ちなみにフランス語はアー・ベー・セーだからねww

17 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 21:11:21 0
痛いニュース
新華社通信によりますと、平成20年6月3日、ファッション板を舞台に活躍されてます。ブラウス厨(住所不定、派遣社員)がまたもコムデギャルソンオム71で自爆いたしました。
ブラウス厨は平成20年5月11日コムデギャルソンオム70において投稿、それを受け平成20年6月3日コムデギャルソンオムプリュス92にて自己否定とも取れる
投稿により自爆、そして、今回さらに過去の意見も自己否定の否定で自爆公に確認されているだけでも2度目の自爆となります。過去の投稿でも
絶対とは取れない投稿をしているため、さらに調査の対象となっております。
コムデギャルソンオム71
>>1 :REI.K:2008/06/03(火) 15:20:59 0
<ブラウスをなぜ使うのか>
・日本では、女性物シャツを慣例的に「ブラウス」と呼ぶ。
・元々女性ブランドのコムデギャルソンから派生したのがオム。よって男性物「ブラウス」となる。

コムデギャルソンオムプリュス92
>>228 :ノーブランドさん:2008/06/03(火) 10:44:54 0
ならば、下のサイトでメンズのブラウスとワイシャツで型紙が別になっている
のはなぜですか? http://www.mmjp.or.jp/little-hip/pata06/patacostTM.html

コムデギャルソンオム70
>>412 ノーブランドさん sage 2008/05/11(日) 22:07:41 0
「い、いえ当店ではシャツ類をSHIRTと区別するため便宜上ブラウスと呼んでいます。」

18 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/22(木) 21:18:28 0
痛いニュース フラッシュ
新華社通信によりますと、平成20年6月30日、ファッション板を舞台に暗躍している。ぱくり自爆ブラウス厨(住所不定、年齢不詳、派遣社員、同姓愛者)が
コムデギャルソンオムプリュス92にて狂い書き込みを行いました。ぱくり自爆ブラウス厨はコムデギャルソンオム71において自爆をくりかえしており、
今回は妄想夢芝居でヒットエンドラ〜ン!としたつもりでしたが、ショートの演技捕球が巧かったのか、打球の速さの割りに放物線が低かった為か、ライナー
でタッチアップ崩れで6-4-3でゲッツーどころか、トリプルプレーとなりました。ぱくり自爆ブラウス厨は当ブランドのコレクション発表のタイミングと
合っておりますので、当ブランドに恨みを持った作為的なイメージダウン煽動者の疑いとなっております。

オムプリュス92
788 ノーブランドさん sage 2008/06/29(日) 21:04:41 0
ボクは情報の波を呑み込まれるのだろうか。
街路樹が風にふかれ弧をえがいていた。
その時川久保氏が犬を連れて青山を散歩していた。
ボクはとっさに自分のパンツを指差して、
「これ、これ」と声にならない声を出していた。
これがボクと川久保氏との出会いでした。

通り過ぎる川久保女史の小さな背中を見つめ、
「パンツ一枚買っただけで声をかけるのもな」
次はブラウスを近じか買うことを心に決めた。

789 ノーブランドさん 2008/06/29(日) 21:43:20 O
青山で向こうから犬の散歩をしている川久保女史が歩いてくるのに偶然出会った。ボクはすかさずパンツを下ろして「コレ、コレ」と言ってイチモツを取り出した。気が付いたら・・・

19 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:21:46 0
早く社会復帰しないと将来ホームレスだよ

20 :ノーブランドさん :2010/07/22(木) 22:02:23 0
>>3
自己紹介乙w  パターン自演に特徴がでてるな、それ回避で字数減らしか?w
おまえ等だろ

AKB48,SKE48.NBA48(ナンバ48).CDG48そしてBRC48(ブラウス厨48) だろw
http://livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/c/3cb48bed.jpg
なんでテメエの後ろ姿の画像コピペしないんだ?恥ずかしいのか?www

21 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:50:13 0
マジで独りでやってんだろうな
プリュススレ、シャツスレ、オムスレご苦労なこった

22 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:57:36 O
2年半(笑)

23 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 15:22:57 0
基地害がきっちり書き込みできる規制に
なんの意味があんだよ、くそ運営

24 :武田真吾:2010/07/23(金) 15:57:05 O
それにしても最悪な立ち上がりだな。
ここ数年のダメシーズンの中でも特にダメダメだな。

25 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:40:23 0
網ライダースは神

26 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:56:47 0
最悪か?
バリバリジャケのシーズンの方が最悪だろ
まだ持ってない人にとっては
メッシュポリジャケや裏地メッシュポリジャケは魅力的だし
トリミングシャツシリーズもいいけどな
LENブログにでてたパッチジャケも良さげじゃないか

27 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:06:45 0
オム悪くないよ
ただ何年もギャルソン買ってる人には
退屈だが・・・

28 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:14:25 0
いいものあげてよ。
ウインドストッパーのマウンパくらい?

29 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:00:24 0
>>24
そんなアナタのためにオムドゥですよ
在りし日のオムと言うか今はオムドゥこそが真のオム

30 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:16:50 0
高島屋、オムドゥ置かなくなっちゃったな…

31 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:22:40 0
オムドゥは今シーズンから明らかに路線を変えたからね
変わり身の速さは正に”売る”事のプロ、栗野らしい
取り扱いって今は何処なんだろう?
取り扱いが少なくなるとセールに残らないから嬉しい
半年後に4割引5割引で買える様な物は買いません

32 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:26:25 0
在日のオムと言うか今はオムドゥこそが真のオム

33 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 21:53:36 0
オムドゥか
純粋なスーツラインのイメージしかなかったけど
洗いがかかったアイテムとかあってビックリ

取り敢えずコードヴァンベルトは買いだわ

34 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:33:04 0
オムドゥって安藤の親戚か?

35 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:37:15 0
えのっぴドゥ

36 :ノーブランドさん :2010/07/23(金) 22:41:08 0
おまえら悪ふざけやめろって

たとえ嵐相手でも、多数で「死を祈る」なんてのは、絶対にだめだ。だめなんだ

「念(呪)」の力はしゃれになっていないからな

すごく危険な行いだぞ

37 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:59:59 0
オムドゥがオムっぽくなってたんだが
オムの存在意義って・・・

38 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:01:12 O
ごめんなさい、イッセイミヤケに転校します。
今までお世話になりました。

39 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:20:07 0
>>38
どうぞどうぞ

>>37
むしろオムドゥの存在意義って?

40 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:23:00 0
それを言うならシャツの存在意義って

41 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:23:36 0
シャツは欧州向けだろ?何か毛色が違うから存在意義はある

42 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:25:01 0
>>36
むしろコムデギャルソンって怨念を纏っているような服だと思う

43 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:32:58 0
むしろコムデギャルソンの存在意義って

44 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:42:57 O
オム、オムドゥ、プリュス、シャツ、ブラック、プレイ、ジュンヤ、ガンリュウ、路面店限定、エディテッド限定、スピードコラボ、モンクレールコラボなど。

ギャルソンは選択肢多くてほんといいですね。

45 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:45:53 0
コレクションライン→プリュス
スーツライン→オムドゥ
カジュアルライン(普通ライン)→オム

この程度に絞ったほうが分かりやすい

46 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:36:50 0
モード馬鹿→プリュス
オッサン剥け→オムドゥ
若人用→オム

この程度に絞った方が分かりやすい

47 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:24:40 0
オムドゥって具体的にどんなアイテム売ってんの?
SSは青山でチラ見してきたけどただのスーツしか売ってなかったけどカジュアル路線が気になる

48 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:36:06 0
>>47
スーツと大昔のオム

最近サイズ展開が広がった(下はXXSから)&取扱店舗が減ったので
各サイズ毎のアイテム数はとても少ない

49 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:07:50 O
オムドゥって名古屋とか地方にある?

50 :ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw:2010/07/25(日) 20:04:54 0
http://shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2344
http://shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2332
DSMではMen's Shirt とLadies' Blouse
http://www.colette.fr/#/eshop/article/182737/comme-des-garcons-shirt/427/
http://www.colette.fr/#/eshop/article/91023/junya-watanabe-comme-des-garcons/91/
ブラウス厨さん!決定打でました〜上のコレットのサイトのフランス語選択して
良く分類確認しろくそバカ者wChemiseシュミーズとなってるぞw
>>13>>15>>9>>10>>16>>18>>14>>11>>17>>無学厨卒↓w

junya>>hp>>856ブラウスXSサイズからあります>>766皆でリアルに買って着てアクティブに着る小隊作ろうぜブラウス shirt>>h>>

junya>>hp>>856ブラウスXSサイズからあります>>766皆でリアルに買って着てアクティブに着る小隊作ろうぜブラウス shirt>>h>>

51 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:20:59 0
>>49
岐阜にあるだろう?


52 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:59:39 0
マフラーは何月ぐらいになればでるかのう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)