5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】タクティクスオウガ 運命の輪 part7【TO】

1 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:10:38 0
『タクティクスオウガ 運命の輪』

不朽の名作、「タクティクスオウガ」の発売から15年。
当時のオリジナルスタッフが集結し、
システムを再構築した全く新しい作品が誕生する−。

ディレクター:皆川 裕史
ゲームデザイン:松野 泰己
キャラクターデザイン:吉田 明彦&政尾 翼
作曲:崎元 仁&岩田 匡治

対応機種:PSP(プレイステーション・ポータブル)
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:シミュレーションRPG
発売日:未定
価格:未定
プレイ人数:未定
CEROレーティング:審査予定

◆公式サイト
http://web.square-enix.co.jp/tacticsogre/
◆宣伝チーム Twitter
ttp://twitter.com/Ogre_senden
◆松野 泰己氏 Twitter
ttp://twitter.com/YasumiMatsuno
◆前スレ

【PSP】タクティクスオウガ 運命の輪 part6【TO】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1280055839/

次スレは通常は>>950が、流れが速い場合は>>900が立ててください。
無理、または逃げた場合はレス番号を指定して別の方が立ててください。

2 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:13:21 0
タクティクスオウガ 運命の輪 追記したものも含めてまとめ
 ・不朽の名作、「タクティクスオウガ」の発売から15年、当時のオリジナルスタッフが集結し
  当時のオリジナルスタッフが集結し、システムを再構築した全く新しい作品
 ・ゲームデザインは松野泰己氏が全面担当
 ・あまり変わってないようにみえて実はオリジナル版よりグラフィックは向上してる
 ・ドットで描かれたオリジナル版のビジュアルが持つ雰囲気と魅力をそのままに完全3D化、あえてSFCらしさを残してる
 ・アングルを変えたり真上から見たりできる
 ・オリジナル版のまんまじゃねーか!といわれるのはほめ言葉
 ・ゲーム部分と戦闘部分のシステムに新しい要素が複数ありバトルはかなり大きく変えてある
 ・オリジナルの高低差とかの基本要素は残してある
 ・いろんなスキル要素を追加
 ・クラスチェンジに男女の差がなくなった
 ・新しいクラス登場
 ・マップの登場キャラは10人vs10人から自軍は12、敵は18、合計30人まで同時表示に
 ・これはTO完全版ではなくTOを再構築したもの。リメイクという枠におさまらない
 ・難度は今思うとかなりスパルタだった(簡単にするとかは書いてない)
 ・中断要素以外に新要素。バトルの根幹にかかわる要素で、これを使うかどうかはプレイヤーが選べる
  オリジナルのスパルタバランスとプレイ時間を緩和するシステムでヒントは公開した画面写真の中と「運命の輪」という言葉
 ・オリジナル版の攻略方法はまったく通用しない
 ・オリジナルスタッフが「今の時代『タクティクスオウガ』を開発、プレイしたらこうなる」という考えのもとに新システムを多数追加
 ・松野氏みずからの手でシナリオの加筆・修正を行い
  登場人物の心情がより細かく描かれ、サイドストーリーや新キャラクターの物語も追加されるなどテキスト量も大幅に増加
 ・ユニットの行動力は画面下に視覚的に表示される
 ・敵対するユニットのグラフィックや、エフェクトも一新
 ・新要素としてフローチャートらしきもの。詳細は不明
 ・ユニットが行動したときの反応速度が向上しており快適に操作できる
 ・範囲魔法やスキルを多数追加
 ・魔法やスキルを使用したときの描画速度も高速に
 ・読み込みなど流れを途切れさせる要素を極力無くした

3 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:20:28 0
デニムについて語るのか

4 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:20:49 0
         (⊆ ⊇)
.       _/⌒.:‐ 、
      r' 、),ィr、`.` .',
      r{、)Yノ _ l l i l
     / ヽrl.f', lj>l l i l/⌒ヽ
     \´`l i:,ーイ l i l/ }⌒{',
      `/´ー‐'l l⌒i!  ) (ノ!
      ヽ   ノ_ノi  !ll`ー'  r、l
.        〉==='^l  ljl/´) ( i
        i.   ハ ヽ. `l l´ i
         l     l ヽ/)、l l i
         l   il  /Y.  l l、/
       l   il  {  ヽ_) lJ
       ハ  ,リ   V,/ l l
       〈/ニ`T {ー-‐'}.  l l
    ( ̄jヌ,Y〈 l=} {=l   l l
    ` ̄ ̄´  }>ニ<{   l_l
            Y⌒ソ   U
>>1

5 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:21:37 0
どーすんだコレw

6 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:23:18 0
あれ?ファ板にたたってるwww



7 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:23:55 0
>>1……あ…ああ……

8 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:24:22 0
ファッションについて語るのか?
取り合えずセリエのツヤツヤはジュリアナっぽい。

9 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:24:29 0
>>1
満足したら、ちゃんと自分で削除依頼しとけよ。

10 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:25:23 0
クソッ、欺き欺かれたww

11 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:25:46 0
一応削除依頼してくるか

12 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:28:17 0
この女性たちには下着という概念がないようだ

13 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:32:12 0
どこだよここ、アホw

14 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:38:37 0
これは酷い

15 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:40:47 0
>>1よ・・・、こんなに美しいマジボケは初めて見たぞ・・・!

16 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:41:39 0
削除依頼は出してきた
一応誘導

【PSP】タクティクスオウガ 運命の輪 part7【TO】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1280146966/

17 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:04:59 0
姉さん、気をつけて!

18 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:08:22 P
にぎりがくさいけん

19 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:08:36 0
>>3
だれうま

20 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:11:12 0
>【TO】


モンクレールスレか

21 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:22:56 0
tactics ogreだ

22 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:43:20 0
向こうの本スレでデブトロがコテとトリップ変えて暴れてるみたいだな

23 :デルトロ ◆Ki9lW3ygS7Ok :2010/07/27(火) 19:13:39 0
シャバ僧がw

24 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 19:27:20 P
僕にその手を汚せというのか

25 :デルトロ ◆Ki9lW3ygS7Ok :2010/07/27(火) 19:57:53 0
駆り立てるのはガチムチ雄野郎、横たわるのはペライ糞ジャリ

26 :デルトロ ◆Ki9lW3ygS7Ok :2010/07/27(火) 20:10:33 0
ラ、ラヴィニスた〜ん(´Д`;)

27 :デルトロ ◆Ki9lW3ygS7Ok :2010/07/27(火) 20:43:59 0
オラオラ!ファ板の糞ジャリ共、かかってこいや!ダボが!!

28 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:22:20 0
あのさ、せめて服の話しようぜ。向こうでも無視されてるのわかってるだろ?
板の話に合わない話題ばっか振るからそうなんだよ。
ゴキジャンの時でも服の話してれば皆ちゃんと話してくれたろ?

29 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:53:13 0
>>16
めちゃくちゃスルーされてて糞ワロタwww
ゲーム板ってもっとガキばっかかと思ったが民度めっちゃ高いんだな

30 :デルトロ ◆Ki9lW3ygS7Ok :2010/07/27(火) 22:51:44 0
糞ジャリがw

31 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 03:11:54 O
スレタイ見た瞬間、あまりにも不意打ちすぎて固まった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)