5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のファッションは「バカにみつかった」

1 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 17:55:15 0
「ブレイクするってことはバカに見つかること」

日本のファッションはつまらなくなってしまった。
すっかりDQNのものになってしまった。

2 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 18:01:07 0
馬鹿なDQNに食い荒らされてしまった。

00年代以降の日本のファッションは
バカ同士が相互監視 牽制しあってるだけで
「楽しいもの」じゃなくなってしまった。



3 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 18:13:33 0
おじいちゃん、夕食はもう食べたでしょ

4 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 19:35:37 0
言いたいことはわかるけど

5 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 19:54:42 0
国語の勉強しないから・・・

6 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:28:13 0
そんなにおかしな文だったか
勘弁してくれ

7 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:30:58 0
日本のファッションは「バカにみつかった」

文章力ゼロのお前がバカ丸出し。

8 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:50:57 0
ドキュンは昔からファッションの先端走ってたろ
80年代オールドスクールやスケーター文化を広めたのもドキュソだし
他にも昔から外国でも日本でもドキュソはファッションの中心にいた
むしろファッション汚したのはヲタクだろ
今はネット通販やファッションサイトでダサい奴でも容易に服が買えたり脱ヲタできる
服は昔は中身も外見も的にかっこいいやつのものだった
オシャレな先輩から人気者グループ(ドキュソ含む)のオシャレな男子に伝わって、
普通の男子がそれを真似する感じで広まってキモヲタに入る隙間なんてなかった

9 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:53:15 0
>>1
お前に見つかったって事だな。
お前みたいなのが見つけてしまったために、糞になったと。
まぁでもいいよ、お前みたいなのでも、服を着ても。
着ろよ、お前みたいなうんこでも、好きな服をさ。

10 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:24:46 0
バカな>>1 は服すら着なくてもいいよ。

11 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:01:58 0
>>8が正しいだろ

バカな>>1は削除依頼出しとけよ。これ以上バカを露呈しないように

12 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:06:44 0
>ドキュンは昔からファッションの先端走ってたろ
>服は昔は中身も外見も的にかっこいいやつのものだった
どっちなんだよ

13 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:20:36 0
>>12
ドキュンやリア充グループは≒だしオシャレな奴も多いだろ
何の矛盾もない
悪い奴はイケメンも多いし

一部に古典的なダサい奴いるのも確かだけど

その古典的なダサいヤンキーのカッコでさえ時代を遡って横浜銀蝿とか流行ってた頃は
最先端で実際当時の若者はヤンキーじゃなくても追随してリーゼントだったろ



14 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:22:01 0
ロックスタイルだって元はイギリスのドキュソスタイルだしな
それがディオールにも取り入れられる始末

15 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:27:20 0
DQNが中身もかっこいいとかねーだろ。
なんの話してんだよおっさん

16 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:32:51 0
>>15
ネチネチしてるヲタクよりは一本気でかっこいいだろ
ヲタとドキュソどっちがモテるかなんて明白だし
くだらない上げ足とんなよキモヲタ親父

堂々としててかっこいい奴らのもんだったんだよオシャレは

17 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:32:52 0
トラッドとかプレッピーもドキュソだな

18 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:37:01 0
暴走族とかめっちゃかっこいいしな
人の迷惑とか考えない
マジで一本気なオシャレ集団

19 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:39:22 0
ヲタはこういう気持ち悪い揚げ足取りしかしないから気持ち悪い

ヤンキー文化は常にファッションを作りだしてきた
これは事実だからもっと見聞広めろ

20 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:40:34 0
>>17
トラッドもドキュソなの?
フレッピーはお坊ちゃんの中の悪い奴らのスタイルだよね根源は

21 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:42:53 0
トラッドだろうがフォーマルだろうが元になったのはドキュン文化だ
揚げ足取りしてないでさっさと認めろジジイ

22 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:44:02 0
ただ00年代以降の日本のドキュソに発信力が低下してるのは認める
90年代までは先取りしてた部分も多かったが00年代以降綺麗めタイトスタイルが流行り出すとそれにおされて化発信力が極端に落ちた
まあギャルオ文化は日本独自で海外じゃエキゾチックだと評価されてるらしいが

23 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:45:59 0
ここまでコピペ

24 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:46:54 0
なんか○○の起源は韓国、のネタみたいになってきたな

25 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:49:06 0
ただヲタクがファッションの起源やどっかのテーマに使われたってのはマジで少ないよな
ナインが一回アキバっぽいのやったくらいかw

26 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:54:35 0
00年以降って>>1も前置きしてるし案外>>1も間違ってなくね?
今年の春、ショールカラーのグレージャケをギャルオやオニイが
着まくってたんだけど
それだってクリスあたりが流行らせたのを数年経ってバカに発見され腐らされた

みたいなニュアンスのこと言いたいんだろ?>>1
多分来年あたりギャルオにマウンパ流行るわw


27 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:10:49 0
いや全然そんなことが言いたいわけじゃなかったんだけど。

28 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:16:21 0
じゃあ何が言いたいのか日本語で頼む

29 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:20:16 0
その前に>>26を日本語で頼む。

30 :1:2010/07/27(火) 23:26:17 0
盛り上がってますね。立ててよかったです (ブワッ

31 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:46:09 0
>>29
インポートブランドが提案してオシャレな奴の間で流行ったものが
まずはドメにパクられ、数年後にはギャルオブランドにパクられ
荒らされる様子を刹那的にあらわしたのですが
表したのですが分からないでしょうか?
どのスレでもよく言われてることだと思うが

32 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:46:49 0
否定派も肯定派も俺だから

33 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:44:05 0
普通の人やヲタクがオサレするのが悪いわけじゃないが
横並びで他人と同調したいさせたい、周囲から浮きたくないって
いうだけの人たちにあまり幅きかされるとつまらなくなる。


34 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:57:06 0
1だけど 言いたいことは>>8に近いんだ。
DQNってのは言い方まちがえた。すまん。

>>31
それもわかる


35 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:58:33 P
騙りが出て収拾つかなくなるからトリップつけた方がいいよ。

36 :qqq ◆/JWPcmPzeg :2010/07/28(水) 01:19:42 0
こんな感じでいいのかな
別に長々と話すこともないかもだが。

37 :qqq ◆/JWPcmPzeg :2010/07/28(水) 01:23:12 0
ちなみに>>1>>2>>6>>33 が自分の書き込み。

38 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 06:46:54 0
昔から中高って遊びまくってるDQN達のほうがお洒落に敏感だよね
学ランや制服の着方に拘ったり
修学旅行でもちゃんと流行を押さえてくる
ダサいがり勉野郎は雰囲気ダサいし地味だしモテない
20歳前後あたりでその辺の境界線がなくなるけど

39 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 09:34:10 0
制服わざわざ着崩してるのは単にだらしがないだけ。
勉強しろ学生は。

40 :qqq ◆/JWPcmPzeg :2010/07/28(水) 11:15:32 0
非DQNサイドにしたって
本当は大して興味もないのにファッションに脅迫されて
服きても楽しくないと思うんだが。

ファッションにしんどくなったスレ とか。








41 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 14:46:15 0
>>38
ウチはDQNがダサくて、勉強できるリア充の方がオシャレだったが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)