5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZuneビデオってPS3じゃ無理なん?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:06:50 ID:0yyKh/Af0
本体やサーバーの性能的な話で

2 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:07:51 ID:mVgkGM0N0
絶対に糞箱信者がこういうスレ立てると思った


3 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:07:57 ID:yZ4/goNO0
低勢能ェ・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:09:53 ID:sVtbuSTf0
>>2
脊髄反射してるのが情けないぞ
IDがGKだし

5 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:15:00 ID:bPLJSqLM0
そもそもZuneビデオの技術ってMS独自のものだろ?
数百万人規模に配信できる鯖もMS独自みたいなもんだし
本体は可能でも他が追いついてない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:15:46 ID:t0QjWQHk0
とりあえず>>2は必死だな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:19:21 ID:ZPh6soOf0
本体的には出来てもPSNが負荷に耐えられない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:25:57 ID:5QPClJI+0
MSはLiveの維持費と通信費を数千億円単位で捻出しているわけだが、それをソニーが負担できるなら可能かもな。
単純に動画配信だけなら数百億円規模で作るのは可能だけど、ユーザ離れを防げるノウハウがあるとは思えんけど

9 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:37:06 ID:7KGotAoe0
潰れかけ、つうか一旦潰れて、お情けでほったて小屋立ててもらってるようなSCEになにができるってんだよ。
PC方面じゃ、SONYはMSに頭上がらない状態だし。
放送機材方面でも、デジタル化に乗り遅れたせいで、放送、通信両面の機材開発で欧州、米国企業の後塵あびまくり。

なにができるってのw

そもそも、ソニーは他社のやってる事をパクルしか能のないパクリ企業。自発的開発が必要なコンテンツサービスなんて
無理にきまってるだろw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:56:34 ID:aRNnlXNAP
 1080P
 5.1chサウンド
 DL不要、HDD不要のスムーズストリーミング
 シーク自在、即再生の「インスタントオン」

ストリーミング配信なのに、
ディスクメディアクラスのクォリティと利便性を実現

ソニーには無理ですねw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 22:05:31 ID:8td04utL0
本体アップデートで出る
不具合の数の差がMSとSCEの技術力の差

12 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 22:06:14 ID:5QPClJI+0
>>10
MDとかATRACとかの時代の天才的技術者さんが健在で独自技術開発を主導し、
必要ならば他社の特許のライセンスを取得してロイヤリティを払うことが可能であれば
ソニーにもまだ不可能ではない。まぁ、現実でこの条件を満たせるとは思えんけどな。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 22:39:24 ID:LrHhRDOx0
欧州垢使えば分かるが欧州ではPS3でテレビ配信してる
日本は動画に関しては後手後手だし版権問題でレンタルにも自由がない

14 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 22:41:42 ID:5QPClJI+0
>>13
市場独占圧勝状態だったPS2時代だったら、ある程度レーベルや映画会社が集まったと思うんだけどな。今は無理

15 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 23:03:18 ID:x8M/6l0U0
>>13
 1080P
 5.1chサウンド
 DL不要、HDD不要のスムーズストリーミング
 シーク自在、即再生の「インスタントオン」

これらの機能は無いだろ
まあ、1080pってのはある程度の速度がないと出ないが
それでも普通の1080p配信やってるのと比べると、速度必要ないし

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:17:57 ID:m6MHyHtgi
>>1

商標的に無理。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)