5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トトリのアトリエレビュー到着、大絶賛されている件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:15:04 ID:kHhvt9Yu0
415 名前:名無しさん必死だな[sage] 2010/06/09(水) 11:54:14 ID:o1hnCTIb0
・アトリエ好きとしては一気にクリアしてしまうほど楽しかった。
・物語を進めるだけなら簡単でやり込もうとすると忙しくなるのは旧来の「アトリエ」ならでは。
・ある程度自由に行動できる。
・序盤は出来ることが少ないが慣れた頃にレシピや採取先が徐々に増えていくのでスムーズ。
・トトリの性格が天然過ぎて、人によって好みがわかれそう。
・ゲームの雰囲気は暖かみのあるイラストそのまま。
・チュートリアルも親切。
・やり込み要素のおかげで単調になることなく楽しめた。
・劇的に展開する物語はないがお気に入りのキャラとのんびりゆったり過ごしてみて。
・進行中の依頼内容を簡単にチェックできる。
・しかし全体的にアイテム管理は微妙。
・ソート機能の使い方はイマイチだし、カメラ視点も微妙。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:16:31 ID:kHhvt9Yu0
続き
509 名前:名無しさん必死だな[sage] 2010/06/09(水) 12:00:56 ID:0zKv5uCQP
トトリ
序盤から自由度が高く前作がチュ-トルアルと思える内容
アイテム管理は改善の余地あり
目的は多く世界も広くアブノーマルな人もいて楽しい
アイテムのまとめ移動ができるなど操作周りは改善
雇用費がかからないのも○
トトリの天然についていけなかった面も
読み込みが早い
バランスが見事
一部の伽羅は前作を知っておいたほうがいい
40時間でクリアしたがトルーEDをめざすともっと遊べそう
移動はショートカットで快適
適度な戦略性のアル戦闘は○
自分で計画を決めて行動しないとバットEDの可能性が
さくさく進むだけにセーブを忘れがちになる

わたくしミラクル平等メンなので悪い点も書いたお!

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:17:19 ID:12ShrL1M0
前作比較で、相当レベル上がってるからな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:17:24 ID:DpPAAeuH0
     ./:::::ヽ , . -―-'、::::}
     {::::::'"/_,ム   .i  ソ
      ゞ:::::/l /レ'!-!-ト、ハ
      Yll |!'(●) ..(●.l│
       h.k  'ー=‐' .リ│
        从 { ン ー、イ、从
      /弋|Y て) Y ソ
      /   〈'^<Yフ"〉 │
     ムr。_, /、_,父_ハ_,.。l

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:18:04 ID:cVBCoQfT0
ペラペラの戦闘は直ってるのかな?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:18:45 ID:ocDRpPM9i
今度はバグ取りしてるの?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:19:39 ID:mFRLIig70
さすがPS3クオリティを代表するゲーム

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:20:17 ID:899Zj5DvO
ガストちゃんだから何かやらかすと期待

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:22:22 ID:XjGSHsQ1O
>>1>>2
いつも通りのアトリエじゃん

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:26:45 ID:e3guUqYs0
ゼノブレイドよりは面白そうだな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:28:56 ID:+cl7Try10
いつも大絶賛されてるじゃん
一部の人に

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:30:07 ID:NnjjaSyx0
プレステで発売するゲームのレビューって、まるで信用できなくなった

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:30:38 ID:Gz+bvd1V0
>>10
両方面白いみたいで何よりじゃないか
何片方だけ無理矢理貶してんだw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:31:25 ID:aUibYfXB0
ロロナを戦闘二回位してゲームショップに売りにいった俺でも楽しめるようになってるのけ?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:33:17 ID:EuT1p2BH0
>>9
これぐらいの世辞ならゲーム雑誌なら普通だよな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:34:25 ID:FjHloBHz0
信者「ガストちゃんにしては頑張った」
キモヲタ「メル絵ハァハァ」

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:35:58 ID:EuT1p2BH0
>>16
あるあるw
逆にAAAとか叩かれすぎ
求められるものの差かね

18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:36:07 ID:p+j/N+7/0
> ・しかし全体的にアイテム管理は微妙。
> ・ソート機能の使い方はイマイチだし、カメラ視点も微妙。

カメラはともかく何でアトリエでこういう所をおざなりにするのか
戦闘は改善されてるのかな、期限とかもあるのか気になる

19 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:37:08 ID:9UoCOmSa0
工作員が必死w

20 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:37:52 ID:R3vZ8zHeO
キムチがフアビョってるW

21 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:38:00 ID:rb7ALWca0
アイテム管理微妙て…アトリエはアイテム作成ゲームなんだからそこが肝だろ?
過去の経験からどんどん使いやすくなって然るべきなのに何年ゲーム作ってんだよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:38:54 ID:0CP68Vtx0
>>14
その程度で売りに行くようならPVや事前の情報を見ただけで
十分判断出来ると思うがw

一体何を期待してロロナを買ったんだ?w

23 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:39:11 ID:EuT1p2BH0
だいたいアイテム合成ゲーとしてもどのアトリエよりもアンサガあたりの方が優秀だし
比べる相手が悪いか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:39:55 ID:aUibYfXB0
>>22
暇だからRPGなんかないかナーと思って

25 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:40:17 ID:knnLsF+f0
キムチファビョーンwww

26 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:40:33 ID:5neh6qAG0
俺は原画家がイケメンだから買う
原画家が不細工だったらまず絶対に買わない。
メルは合格点のイケメンだった、だから支持する。
イケメン万歳!

27 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:40:49 ID:Ghy2xgNi0
こういうゲームやってる奴ってやっぱエロゲとかやってるの?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:42:50 ID:pVUaRz21O
>序盤から自由度が高く前作がチュ-トルアルと思える内容
なんという完全版www
白騎士といいアトリエといい、PS3で完全版、は本当だったなwww
これからはアマゾンではPS3独占タイトルにも「PSで完全版」タグつけないとなwwwwwwwwww

29 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:43:47 ID:up4Il8EC0
>>28
それなら「続編で完全版」だな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:44:48 ID:ocDRpPM9i
お店特典のエロテレカまだー

31 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:45:13 ID:pVUaRz21O
アイテム管理についてはロロナの時にも言われてたのになぁ。
スカート透過バグが好評だったから正式採用したんだから
不評だったアイテム管理は修正すればよかったのに。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:46:55 ID:GgOM0Il/0
エロゲーギャルゲーが良く似合うハード
ポルノステーチョン3

33 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:47:01 ID:WJ+qnYyV0
こんなギャルゲーがGOW3やヘビーレインより遥かに売れるんだからな・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:49:14 ID:FVkYQPwH0
さすがに家族の前でこのキモイゲームやる勇気無いわ
PS3ユーザーは、ある意味凄いと思う

35 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:50:02 ID:EuT1p2BH0
>>34
ガストも目先の利益に囚われて下手打ったなと思う

36 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:50:33 ID:knnLsF+f0
>33
ギャルゲーに負けたアランとかスプセルディスってんの?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:50:38 ID:pVUaRz21O
>>34
ホワイトアルバムやゲハみたいなゲームなんかもやるしなw


38 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:52:16 ID:knnLsF+f0
>>34
家族の前でアイマスとかドリクラやるよりマシじゃね?

39 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:53:56 ID:9oV8oTqj0
>>34
とかなんとかいってアトリエシリーズが360独占で出てたら
どうせその辺の大作洋ゲより売れてんだろ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:54:15 ID:tEfWHK+x0
>>34
電車内でラブプラスやるよりはマシだよ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:54:15 ID:VFksU4ce0
無理すんな☆

42 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:54:52 ID:pVUaRz21O
>>38
あれ?
ボクサーは引きこもり、家族無し、一生独り身のキモヲタだらけ
とか常日頃言ってるのに、こういう時は家族の前でゲームをするような設定になるの?


43 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:55:02 ID:ViBi1a51O
>>34
お前自分の部屋にテレビとゲーム機ないのかよw
かわいそうな奴だな…
エロビデオみるときとかどうすんの?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:55:46 ID:0tkf+pzm0
>>34に反応しすぎワロタ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:56:53 ID:9oV8oTqj0
でもエロビやエロゲを家族の前で堂々とできるって逆に異次元レベルのリア充じゃね

46 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:57:02 ID:yxCN9lo20
314 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:33:12 ID:Gz+bvd1V0
本スレよりおっぱい入荷しました

http://up3.viploader.net/game/src/vlgame019910.jpg



トトリなどゼノブレイドの水着には勝てない

47 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:58:22 ID:pVUaRz21O
>>46
それで特筆すべきはケツだろ…


48 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:58:47 ID:Gz+bvd1V0
そうそう、ゼノはゼノで楽しくやらしく盛り上がってるんだから
妙な罵り合いしないでもっと盛大にやれよこっちも
俺は買わないけどロロナのおっぱいが大きくなってるらしいから気にはしてるんだ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 20:59:06 ID:l/pTFgmuP
こんなんが任天堂販売のアゴブレイドの売り上げ抜くか接戦しそうなのがな
開発費が雲泥の差だろ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:00:32 ID:tEfWHK+x0
>>46
トトリの萌え路線に対して、ゼノブレはエロ路線なのか

51 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:00:35 ID:pVUaRz21O
>>48
ロロナがさらに可愛くなってんだよな


52 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:00:53 ID:oKVChHn60
アトリエ好きには朗報だな

53 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:10:44 ID:9oV8oTqj0
>>49
アゴそんなうれねえのかよ
前作のロロナが約7万本だったからトトリも売れて8〜9万だと思ってたが

54 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:13:04 ID:l/pTFgmuP
>>53
任天堂販売でもアナザーコード1万 レギン5万しか売れないwiiだぜ?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:20:06 ID:9oV8oTqj0
>>54
いやまて、レギンは確かにPRの割には爆死だが、
あれ防衛軍ヲタ相手の商売だと思えばあんなもんじゃね?箱の防衛軍が2万〜3万くらいだったし
アゴがぶさすぎるとはいえ国産RPGだし、グレイセス並(19万)とはいかなくても
縁日の達人とかよりは売れると思ってたんだけど・・・w

56 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:22:49 ID:3s8uIabS0
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/133908.jpg


wwwwwwwwwwwwwww


57 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:26:12 ID:UWFYD+aH0
本格的に萌え路線に走り出したのはロロナから
俺の妹もアトリエファンだがロロナだけはやらなかった
多分トトリもやらんだろうな…
キャラが魅力的なのはいいことだし、俺は調合、戦闘、冒険等の
ゲーム性に期待してる
発売まであと二週間!

58 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:32:53 ID:rw0EBeUf0
アトリエは合成がどんどん劣化してるからな
とてもじゃないがファンほど今の流れはつらい

59 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:19:05 ID:FqEf570E0
10万出荷
果たしてどうなるだろうか

60 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:35:01 ID:Domu8gMe0
アトリエとかどうでもいい。乳揺れんの?

61 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:58:49 ID:oBeHno0s0
パンチラが見たい→YES→トトリ

NO

パンモロが見たい→YES→ゼノブレイド

NO

乳揺れが見たい→YES→ゼノブレイド

62 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:59:11 ID:q3IgtDkj0


   r    PS3愛ヽ
  (   _ ノノノノノノヾ )
  | ノ   rェュ、  rェュ、
  (6     "" r._.ュ'"ヽ
  |    ∵) トェエエイ( |  
  人      ヽニニノ  |
/  \.        ノ
     \_`ー一'/ \


63 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:01:38 ID:aM2szUIV0
>>58
イリス以降の流れからグラム回帰でむしろ喜んでるんじゃないか?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:04:35 ID:LlHCIsBq0
とりあえず、バグは勘弁してくれよ!

65 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:27 ID:IRX7RUjv0
おいロロナは有料チュートリアルだったのかよ!
ルンファクも俺が買わなくなった途端良作に化けてるし

66 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:29:34 ID:yqeYZfQ+0
>>65
ルンファク3は面白かった
システムも良かったし

67 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:38:49 ID:+w7N5att0
正直なとこ、もはやこのシリーズは
良作でも駄作でも売り上げ殆ど変わらないんじゃないのか。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:45:07 ID:WAIogGbm0
>>67
ロロナの売上げが最近出たシリーズの倍以上になってるよ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:14 ID:GgOM0Il/0
これしかない需要だもの
特典だせばさらに売り上げうp
重度のヲタク+ヲタク予備軍が買います

そもそも内容が良さそうだから買うって人には
すばらしさを一般人向けに伝えていただきたい

70 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:53 ID:wFOtk00s0
予約してきた

71 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:17 ID:BWiLL5B30
でも75点とか付けられてるんでしょ

なんかなあ・・・

72 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:35 ID:sFEBwoEJ0
爆売れフラグきたな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:04:57 ID:ojoWb4JD0
前作やってないから公式でトトリにも出てくるキャラ(ポリゴン)を見たら別人で吃驚した
やっぱり前作やっておかないと理解出来ない部分は多いのかな?

74 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:07:14 ID:3Dt2Y9tJ0
>>73
やっといた方がいいとおも

75 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:09:57 ID:ojoWb4JD0
>>74
サンクス前作も買ってみる
アトリエシリーズはイリス2以来だわ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:10:57 ID:6DWIccG00
ゲーム進行する上じゃ何も問題ないだろうけど
人間関係は分からんことが多いだろうな
前作の登場人物があそこまで出てくるとは思わなかった

77 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:37:02 ID:vLX0UQfS0
>>68
それは絵のせいでは?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:44:39 ID:5EMKiX6e0
ザールブルグ3部作以降買ってなかったが
トトリは予約した。
ロロナは声がロリすぎてスルーしたが、トトリにも登場するんだよな。
トトリが面白かったらロロナも買おう。

79 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:31:52 ID:1HnXnNGp0
むしろロロナのフリーズバグ解消した廉価版を出してくれ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 04:54:20 ID:jsrJpqcE0
俺もイリス2以来だけど迷うな
今からでも、予習でロロナ買ってやるか
でも中古がほとんど値落ちしてないんだよね
送料入れるとアマゾンで買うのと同じくらいだし
廉価版でるのかなって思ってたらでないし

ヴィオラートか、リリー+ぐらいのバランスだったら買おうかな。ロロナ
どうなの?

81 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:58:27 ID:6DWIccG00
>>2にも出てるが、ロロナの内容はシンプルだぞ
チュートリアルと言われるのも無理ないくらいアトリエ初心者むけ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:58:54 ID:IzBdZap/0
マジかよ糞箱売ってくる

83 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:09:07 ID:iOZs24Os0
はいはいマクベリオンマクベリオン

http://www.youtube.com/watch?v=TzqyqEPOxvs

84 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:20:44 ID:a9dFW3Lz0
まーたアイテム関係糞のままなんか
ガストだし・・・アトリエだし・・・で済ますなよいい加減w

85 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:57:51 ID:jsrJpqcE0
>>81
そんなに難易度低いのか
それじゃいやだなあ
仕切り直しだから難易度低くしたっぽいな
それにバグも地味に嫌だ

トトリからやろう

86 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:14:25 ID:5EMKiX6e0
そういやマナケミアのシステムは好きだった。
PS3で3だして欲しいな。

>>85
バグはほとんど修正されてると聞いたよ。

87 :名無しさん必死だな :2010/06/11(金) 09:29:45 ID:O7Bj4U+tP
箱のネガスレは伸びるのに、PS3のポジスレが伸びない不思議

88 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:03:43 ID:et7XbroV0
アトリエ好きは良くも悪くもマイペースなひとが多いのではないかと

89 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:46:12 ID:Xjz3SicZ0
ゲハではPS3独占ゲーは全部糞ゲー

90 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:47:45 ID:7NjRLgVB0
絶賛…か?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:04:46 ID:k62MgWDdO
>>1
PS3で出す理由が全く見えないな
PS2でいいんじゃね?的な

92 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:23:20 ID:P9mbTUE6O
ゼノブレイド大敗北だな

93 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:26:56 ID:R1Brdbbs0
>>1はロロナのレビューなのに全員釣られてるのかw

トトリのレビューは>>2
トトリのプレイインプレッションは

前作は未プレイだが問題なかった
食事もわすれるほど1日ぶっ続けでプレイしてしまった
ロロナのゆるきゃら加減は必見、トトリの会話相手に嫉妬することもあるロロナ
ロロナの胸が大きすぎる
ステルクさんの○○がすごいことに  
アイテムの並び替え機能や検索、移動がとても便利に改善
アイテム納品がコンテナから直接出来るようになった
農耕系ゲームが好きな人にはドストライクなゲーム
止めるタイミングがわからない
キャラ同士がいろんな場所で本当によく喋る


94 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:33:11 ID:CDcoWXz0P
尼で予約余裕でした

95 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:36:52 ID:1+M/6CT50
どうしてPS3ユーザーはこんなにギャルゲが好きなのか

96 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:44:37 ID:Qyu+jNNlO
トトリ持ち上げだした
もはや末期だな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:48:16 ID:QLEmvmBxO
>>95
別に趣味は人それぞれだし萌え系が強いハードでもいいんじゃね?
まあGK曰くPS3はゲーマー御用達ハードらしいんだけれどな

98 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:50:42 ID:37fcZeTm0
そういやPS2の時も
やたらエロゲの全年齢化が多かったな
需要があるという事なんだろうか

99 :名無しさん必死だな :2010/06/11(金) 13:57:57 ID:O7Bj4U+tP
if トトリが好評 {
 トトリの持ちあげを開始する
}
else{
 ゼノブレイドのネガキャンを開始する
}

100 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:31:01 ID:mFyVjy7V0
パンツゲーが売れるとゴキちゃん大興奮とか恥ずかしくないのかね
ただえさえ分母が少ないのに、キモヲタハードを証明するだけじゃん

101 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:36:42 ID:JCEsrkXe0
http://www.4gamer.net/games/107/G010776/20100609041/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/107/G010776/20100609041/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/107/G010776/20100609041/SS/002.jpg

今回のアトリエはギャルゲというより腐ゲって感じだな
調合やりたいだけだから別にいいが

102 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:40:46 ID:/pEHeitG0
戦闘シーンのSS見たけど
何でこの人お面付けてるの?

103 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:50:18 ID:nWOoJ3BG0
ゲーマーを自認するハードの最大の弾がこれとは・・・ゴキかわいそう

宗教上の戒律が無ければもっと楽しめたのにな

104 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:27:17 ID:FkfrKUWI0
龍4や北斗無双に比べたら小さな弾だし
売れても15万が限界なんじゃないか?
白騎士はその2.5倍は売れそうだが

105 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:30:38 ID:kiAfPMzU0
一枚絵のクオリティと可愛いキャラが追加されてりゃ基本的に絶賛です

106 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:05:47 ID:iKC7wR1a0
>>104
15万も売れたらガスト大躍進なレベルだぜ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:25:27 ID:5GryZ14R0
もうアトリエはどんだけオタを拡大できるかしか考えてないでしょ
もう一般とかなにも考えてないし
それはそれでいいんじゃないか

108 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:58:17 ID:2DVhakhr0
>>101
画力は高いけどやっぱ判子だよね
これからどう伸びるかに期待

109 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:19:19 ID:mFyVjy7V0
プリンセスメーカーを独占でだしたら買ってやるよ
でも4とか5みたいなのは勘弁な

110 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:12:26 ID:kAHTilSw0
ガストの技術はハードから1世代遅れているはずなんだが…

今回大丈夫か?ちょー進化してるけど…

111 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:28:12 ID:h23SjnwYO
今回はちょうどPS2.5くらいのレベルだからちょうどいいだろ
これ以上にするとコストがかかりすぎる

112 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:46:27 ID:qcD2rFtb0
>>10
萌え系マンネリゲーが大好きな
ゴキブリにぴったりのタイトルだよねトトリってw

住み分けができてよかったよ
萌え豚は隔離してもらわないとね^^;

113 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:48:03 ID:9PI45kgd0
また提灯通かよ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:51:12 ID:hwbkriJx0
これは予約余裕でしたけど
ロロナやってないしなー。廉価版だしてくれ、ガストー!

115 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:58:13 ID:vSzxpkeai
>>111
酷い話だww

116 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:19:43 ID:TyVy+9hj0
ロロナよりもロリペドに特化してきたってことは
ロロナ買った奴らがそういうのを望んだって事なんだよなw

マリーとかエリーの頃にこれがアトリエだって見せたら
誰も信じないだろうに・・・

117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:27:40 ID:UbWy61F70
だんだんスタート時の主人公の年齢が
幼くなっていってるしね。
ロロナもトトリも5年経っても20歳未満。


118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:58:20 ID:IHjc2l/U0
チョニ豚のロリコン好きを反映させてんのかw?
これは」進化(笑)っていっていいものなのかもなゴキブリどもにとってはw

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:05:17 ID:HY3Jvpuw0
SO4が一番売れたユーザーがなんだって?

120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:11:17 ID:Q5UZB2Be0
痴漢には大人向けの俺の嫁があるもんなw

121 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:24:50 ID:2PjrvCAP0
>>93
>>1がロロナのレビューとして、割と大嘘だぞ
序盤も後半も自由度やりこみなんて無いぞな

122 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:38 ID:aq5YNo5q0
面白そうだな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)