5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS邪聖剣ネクロマンサー2発売6月16日に決定

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:26:01 ID:DzxanR2C0
株式会社ハドソンは、ニンテンドーDSiウェア用ゴシックホラーRPG
「邪聖剣ネクロマンサー NIGHTMARE REBORN」の配信を6月16日より開始する。
価格は800DSiポイント(800円相当)。CEROレーティングはA(全年齢対象)。

「邪聖剣ネクロマンサー NIGHTMARE REBORN」は、1988年に発売されたPCエンジン用「邪聖剣ネクロマンサー」から続くシリーズ最新作。
2009年よりモバイル向けに提供中の「邪聖剣ネクロマンサー2」をパワーアップしてDSiウェアに移植したタイトルとなっている。

主な改良点は、DSi本体の2画面を活かし、ワールドマップの常時表示や戦闘中のキャラクター状態の詳細表示など、
インターフェイス面を改良。エフェクトや背景なども手が加えられ、演出面もより強化されている。

本作では、登場するモンスターなどのコンセプトアートを、「三国志大戦」や「カルドセプト」などを手がけた獅子猿氏が担当。
タイトルのメインBGMや戦闘シーンのBGMなど、さまざまなシーンの楽曲を
「イース」や「世界樹の迷宮」などのサウンドを手がけた古代祐三氏が担当している。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:26:15 ID:DzxanR2C0
【古代祐三氏のコメント】
「モバイル版で“しゃぶりつくす”ほどハマってしまったゲームです。隠しダンジョンも行ったし、アイテムはフルコンプリートしました(笑)。
DSiウェアに移植されたことによりサウンドもさらに良くなって、まさに『作曲者の意図した通りに』鳴っています。
このクオリティで800DSiポイントは安すぎる!配信日が楽しみです」
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100609_373017.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec05.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec06.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec07.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec08.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec09.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec10.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec11.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec12.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/373/017/nec13.jpg

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:29:34 ID:R6uDgcqa0
>>2
正直ネクロマンサーという気がしない
昔のFFみたいなグラやめろよ・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:29:57 ID:eRCInO0x0
タイトルがなんとなくビックリマンシールの悪魔ヘッドの名に出てきそうだ。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:33:55 ID:bYkrGV06i
>>4
ビックリマンシールの本体は裏に書いてある電波な文章だと個人的は思う
読んでると頭痛がするけど

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:38:26 ID:6o5nKDYNP
色とかドットのデザインセンスが、メガドラっぽくねえな。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:39:41 ID:a2u0Wp8+0
血飛沫ぶしゃああああ
ってちゃんとやってくれるんだろうな


それがなきゃ続編とは認めん



8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:45:47 ID:bYkrGV06i
>>6
何故メガドライブ?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:46:05 ID:jVvXI06OO
どんな内容だったか忘れちまった

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:04 ID:FrEUY30g0
また剣と魔法w
テンプレRPGか

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:14 ID:5L+BS5JF0
ファンの人には悪いが邪聖剣ネクロマンサーの続編どうこうより携帯アプリがDSiウェアで出ることがポイント
堀井はとっととポートピア、オホーツク、軽井沢の3部作をDSiウェアで出せ
あとスクも聖剣とっとと出せ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:52 ID:jz7NGLdC0
携帯アプリだと500円なんだよな〜(・ω・`)
そう考えるとちと割高な気がするな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:52:11 ID:jVvXI06OO
>>11
あー、軽井沢はやりたい
携帯版は持ってる携帯が非対応だった
昔FM-7でやったが

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:52:28 ID:cbXlYsbu0
キャラの名前が香草・甘味料みたい

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:59:05 ID:0tkf+pzm0
1でアザトース倒してるからクトゥルフ神話的にはそれ以上の敵はいないのでは
まぁ別の元ネタから引っ張ってくればいいだけだが

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:03 ID:My1ECJLg0
古代か

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:33:38 ID:5L+BS5JF0
>>13
俺軽井沢だけは未プレイなんだよなぁ
ポートピアもきれいなヤスが見たいしそれなら全部出せとw
聖剣は携帯アプリ買ったがあんなんでブリザド操作できるか!

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:01 ID:M1QCMHjA0
はやてのマイストさんディスってんじゃねーぞ


19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:00:24 ID:LNXduXbo0
2にも大器晩成にもほどがあるってキャラいるんだろうか

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:02:54 ID:+U69ERiV0
>>7
携帯版は出てたよ。

21 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/10(木) 02:40:39 ID:BuDJGzZa0
エンジン版はバランスが無茶苦茶だった事くらいしか覚えてないけど こっちはどうなんだろ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 05:09:56 ID:gsEGVS8HP
>>11
それよりもまずDQ3だろう


23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:16:33 ID:JCEsrkXe0
ファミコン時代のタイトルなんて携帯電話にくれてやれ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:21:10 ID:jJVeYGYjO
>>13

昔FM-7でやったが

ナカマー
やるなら実写でやって欲しい

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:40:22 ID:2pCjYjp90
くそ〜
去年DSiLL買ってからスグに絵心教室前編なんて買ってしまって後悔!
この日まで特典の1000ポイント置いておくべきだったorz

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:45:52 ID:XptVnpa50
>>21
滅茶苦茶なんじゃない
極端すぎるんだ

「橋を渡れば1ランク上の敵が出る」とか、当時のRPGにおける基本は守ってるし
同時期ならFF1とかの方がよっぽど尖ってる訳で

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:51:46 ID:HvBpTZRC0
名作2Dの影に古代ありとはよくいったものだ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:52:54 ID:TYNbnpgrO
>>26

このレス、前もどこかで見た気がする

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:58:22 ID:XptVnpa50
>>28
たぶんそれ書いたの俺

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:58:51 ID:nS9Iid/l0
くそ、ネクロスの要塞と勘違いしてスレ開いてしまったぜ。
こんなゴミゲーの続編なんて誰特?
でもキャラデザはいいな。
古代の曲み気になる。
ただ、ゲームが見た目すげーオーソドックス。
RPGツクールかよ。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:03:33 ID:TYNbnpgrO
>>29
そうか、よっぽどネクロマンサー好きなんだな
DSiもってないけど、お前に免じて、VC版でも落としてみるよ
2あったっけ?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:23:26 ID:4dcAD3Q90
こんな二頭身のキャラ、ネクロマンサーじゃあり得ん。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:24:48 ID:aQ+tcCFR0
何であんなかわいいプレイヤーキャラにしちゃったんだろうな
買うけど

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:26:17 ID:nS9Iid/l0
ネクロマンサーはなぜかパスワードが合わないことが多くゲーム進められなかった思い出。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:28:08 ID:3YRzI8Cx0
ローマ字あるからな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:31:19 ID:jsMiFJDT0
そういや、1はダイの大冒険で有名になった三条陸が関わってたんだっけ。
これは誰がやってるんだろう。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:34:41 ID:aQ+tcCFR0
知らぬ間にヒット商品になっていたでござるの巻

http://www.gpara.com/comingsoon/necromancer/100519/
> シリーズ累計ダウンロード数およそ30万という、モバイル端末向け作品としては
> 異例のヒットを記録している『邪聖剣ネクロマンサー』。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:37:29 ID:XptVnpa50
>>30
むしろネクロスの要塞も復活させてくれw
食玩も含めて

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:40:58 ID:jwZ9XuQgO
ギーガー以外認めない

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:14:42 ID:MHWnvGsy0
長岡秀星でもおk

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:02:15 ID:4U8/m4xV0
マイスト+ロミナはきつ過ぎた
クリアしてない

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:01 ID:SFowOcXg0
ロミナはネクロマンサー手に入れたら最強だっけか?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:47 ID:kxy6JRaU0
なつかしい

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:06:57 ID:CWl+JL+j0
丁度今PCEアーカイブスで初代やってる。
鍵の本数足りなくてダンジョン引き返したばっかりだ…

DSはliteしか持ってないから2遊べない…
3DSのスペックが発表されれば3DS買うかDSi買うか決心も付くんだけど。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:15:32 ID:FikpF9G/O
携帯でネクロ2プレイ済み
携帯電話RPGとしてはよく出来てたけど、コンシューマと比べると平凡RPGだな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:17:39 ID:4dcAD3Q90
>45
初代もそうだから伝統。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)