5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣スレの住人が天界でまったりゲームの話をするスレ294

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:42 ID:nAGDq+Nf0
地  獄  の  話  禁  止
大 人 も 子 供 も お 姉 さ ん も

◆注意◆
地獄に疲れた貴方も、たまには天界でマターリしてみてはいかがでしょう?
本スレではできないハード無差別の楽しい/面白いゲームの話が基本です。
ただし、良ゲーを抱えて財布の中身と食生活が地獄になるのは自己責任でお願いします。
食糧事情を含め地獄ムードになる話題はおやめ下さい。
初期の食料支援は仕様です。>>10まで新メニュー(自分が食べられるもの)募集中です。
基本的にsage推奨です。

まとめ
真剣スレの住民が天界でまったりとゲームの話をするスレまとめ
ttp://akiba.geocities.jp/tenkai_hitosi/index.htm

前スレ
真剣スレの住人が天界でまったりゲームの話をするスレ293
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275127098/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:53 ID:nAGDq+Nf0
関連スレ

あがた森魚 真剣遊戯(仮名)
http://jbbs.livedoor.jp/game/26668/
鯖墜ちの避難所・乗り遅れた話題・wifiフレンドコード交換・森へのお誘い・
ポケモンとかの濃い話・お食事の真剣な相談などはこちらで

真剣スレ住人が桃源郷でしっぽり話をするスレ★108-5
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1198749701/
エロ関連はこちらに(18禁成人専用!!子供はだめよ♪)

PSPが地獄で存命しているかを真剣に考える★372
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1268066293/

真剣スレの住人が天界で面白かったゲームをチラシの裏に書くWiki
http://www41.atwiki.jp/tenkai_cr/

天界人によるゲームの記録。内容については原則として以下のスレで。
天界チラ裏Wiki総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26668/1191149213/

箱○用共有タグ募集中です。
タグ名「Water curry」

twitterの天界スレ用ハッシュタグは
#tenkaisure
です。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:34 ID:nAGDq+Nf0
天界でまったりする皆様へ
・なるべくsage/sega推奨
・950くらいを過ぎたら次スレを気にし、立ってなかったら待つ
・ループは仕様
・妙に脱線するならあがた(>>2)へ誘導
・地獄の話、煽り、ブログヲチ(忍とか)を極力持ち込まない
・ネタバレ(投票チャンネルの結果含む)を含むネタはきちんとネタバレと宣言する(できれば複数改行)
                                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・欲しいソフトが売り切れでも泣かない&殺してでも奪い取らない、新作なら予約しておきましょう
・購入相談は自分の好きなジャンルやソフトを明記するとレスしやすいです
・レビューは歓迎しますが、夜書いた恋文同様に内容の推敲を忘れずに
・レビューに対するケチ付けだけならチラシの裏にでもドゾ
・あくまでも趣旨はまったりということをお忘れ無く(喧嘩腰イクナイ)
・迷っている人がいたら例のAAのアンカーで優しく誘導してあげましょう
・ゼノブレは明日、ってか今日発売だ! 買う予定の人は早く寝ろ! 明日に備えるんだ!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:43 ID:nAGDq+Nf0
カッチャイナー カッチャイナー カレーガナクテモカッチャイナー

  ←┐    ←┐    ←┐
   △       △      △
  (゚∀゚)    (゚∀゚)   (゚∀゚)
 υ(υ)   υ(υ)   υ(υ)
   < ヽ     < ヽ    < ヽ


 カッチャッタ   カッチャッタ  カレーガナクテモカッチャッタ

   ┌→    ┌→    ┌→
   ▲       ▲      ▲
  (゚∀゚)    (゚∀゚)   (゚∀゚)
 υ(υ)   υ(υ)   υ(υ)
   < ヽ     < ヽ    < ヽ

以下AAはここでご覧ください
【カッチャイナー】天界AA保管スレ【カエリマスヨ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26668/1182465630/
あと、イラスト化されました
ttp://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Hunayuurei.html

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:55 ID:nAGDq+Nf0
今後の発売予定ソフト一覧
ttp://news.dengeki.com/soft/schedule/
週刊ダウンロード販売開始予定ソフト一覧
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/series/dl/
桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』まとめスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26668/1264778103/
       ∧ ∧ ∧ ∧
       ( ´駄`)(´w` )
      ゚○-○゚ ゚○-○゚
      (   `Y´   )
      \      /
        \   /
         \/
  地獄話になりそうな時にはいつでも呼んでね♪

【お願い】
駄洒落保守の際には、嫌がる人がNG指定しやすいよう
( ´w`)< のようなキーワードを入れておくとベター

|| このスレでのお約束
||   __  『 (´w`)は 回 収 』
 ̄ ∧,,,_∧ ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [ ー。ー]') バシ
 と    ノ ))  バシ
  /    |
__(,_,/´i,_,ノ___________

空気の凍結を防ぐため、とっとと回収しましょう

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:51 ID:H+JxVkxxO
モナド・・・>>1乙!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:33:32 ID:yx8c9lbd0
>>1

つ【絵心教室DSのりんご】

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:38:04 ID:/sDKdMAN0
>>1

つ【500万クレジット】

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 05:53:12 ID:Ez5PUSr/0
>>1

つ【桃ラーの最後に余っちゃった液体部分】

>>7
絵心教室DSのリンコと読んでしまった……

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:46:48 ID:iZpkwqnK0
>>1
つ【E3会場への招待状】

E3後このスレは地獄と化すであろう

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 07:27:42 ID:LgEwh9q90
>>1

積みゲーがあるから新作に手をだすわけには行かない
積みゲーがあるのに新作に手を出すやつはちんこもげろ(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 07:35:00 ID:65H5vIAM0
>>1

つ 【コーヒーポット】x99

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 08:09:24 ID:aLylSgqR0
>>1

つ【アロマの濃厚ミルク】

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 08:39:08 ID:KN/v+z700
>>1

くえるだけでも ありがたや
はらに はいれば みなおなじ

天界人は
食材の多少を選ばず
味の濃淡を問わず
ただ、ひたすらいただきますだ!

つ【元総理まんじゅう】


15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:43:15 ID:pu0dtALJO
>>1
ワイルド乙ン!

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:02:49 ID:bqvCDJ/tO
絵心のパケ版に入ってるお手本が微妙に好みな件
教室じゃなくていいから、ひたすら手本の入ってるフリーペイント用ウェア出ないかな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:32:46 ID:H+JxVkxxO
ワイルド>>4
ゼノブレイドレビュー
・戦闘は難度が高い上に要素が多く、目まぐるしく状況が変わりかなり忙しいため、ゲーム初心者にはオススメ出来ない。だが上手く切り抜けられた時の爽快感は凄まじい。掛け合いもかなり豊富
・音楽がマジでやばい。シナリオの演出の上手さとの相乗効果でテンション上がりっぱなし。感情移入してしまう事間違いなし。ロードはたまに少し長めのが入るくらい
・そこかしこに要素が散りばめられたフィールド、いつでも可能なセーブ、条件を満たした時点でその場で報酬を貰えるクエスト(一部例外あり)、いつでも変更可能な時間、特定の場所へひとっ飛び出来るランドマーク、様々な実績ETC・・・
細かい部分への配慮と妥協の無さが凄い。しかもモンスターを倒す度に宝箱が出る(レアもあり)


良質なRPGを堪能したい人は>>4
アイテムに一喜一憂したい人は>>14

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:54:43 ID:ndHmWB0E0
ゼノブレイド、ウロウロするの楽しいなあ。
そして調子に乗ってたら、いきなり数千ダメージ食らって死ぬとかw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:08:28 ID:JUQBlFvz0
ああ、市民税の支払いもあるというのにうっかりゼノブレイド衝動買いしちまったぁ
あと何故か特典のCD以外にロックマンゼロコレクションがはいってるぅ
おのれ、舟幽霊ども

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:15:57 ID:RejHZ+c30
>>17
Wild4だとDraw Twoで返せますか?え?色違う?(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:52:26 ID:wEB6vcZk0
恐らく皆さん予想通りかと思いますが
特典サントラのイラストはネタバレを含有しておりますので要注意

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:03:56 ID:vLeMDik+O
ゼノブレイドで遊んでる貴様ら羨ましすぎですよ
俺なんか今日夜勤だから、出勤前に買って(田舎だからか普通に買えた)明日の朝までお預けですよ

休み時間に取説読むべ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:27:23 ID:RejHZ+c30
今日出かけるから財布から諭吉さんとか英世さん数人とかが出ないように気を付けなきゃ!

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:49:47 ID:1tnLhZ4r0
>>23
樋口さん「いいのよ」

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:53:48 ID:GD6CwNS10
紫式部「いいのよ」

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:55:27 ID:RejHZ+c30
(言えない…在庫があったら魔法のカードの出番っぽいだなんて言えない…!!)

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:31:49 ID:MyafSboj0
ゼノブレの文字が小さい件、本スレで4:3のテレビの場合Wii本体のワイド設定で16:9にすると
黒帯が消えて画面いっぱい縦長表示になるってのを試したら
縦横比はちょっとおかしくなるがかなり見やすくなったよ
モニタが届くまではこれで凌ごう

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:42:29 ID:sPmMZxO80
バテンのキャラデザの人がツイッターでフィオルンを描いてた件。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:47:11 ID:kIqknzdM0
>>28
http://twitpic.com/1vgoag

ああー、俺この人の絵、味があって好きだー
どんどんゲームのキャラデザして欲しいなあ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:47:34 ID:UL3nvTys0
>>15
ワイルドイズン!


!!!!!

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:59:55 ID:/C/yAIZo0
足があああ!→転倒

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:04:40 ID:sPmMZxO80
腕が痛くて動けないよ…!

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:18:07 ID:aCcL96BJ0
天界船幽霊の諸君に聞きたい
このたびテレビが大型化したが、HD化したわけじゃないのでそっち以外で大画面イヤッフーなゲームを探しているんだがオススメは?
ちなみにレギンレイヴは真っ先に試した。あとゼノブレも。
朧村正も持ってる。マリギャラは前のTVで酔ったので今は持っていない

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:24:36 ID:1tnLhZ4r0
>>33
なんだかよくわからんがマリオカートWiiなんてどうだろう

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:25:58 ID:AkRFkphM0
>>33
大画面イヤッフーかどうかは分からんけど罪と罰宇宙の後継者マジオススメ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:22 ID:g7kCtD1F0
フォーエバーブルーとかどうかな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:28 ID:aCcL96BJ0
>>34
マリカWiiは(自分にとっての)難易度高かったから……ゴメン

>>35
罪罰があったか!
確かに大画面であの弾幕は脳汁出そうだ
ノーマルで憤死してくるシ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:33:35 ID:aCcL96BJ0
>>36
FEBは持ってないな……でも気になっていたのでカレー薄めリストに載せとく

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:38:43 ID:DqSzNsx30
FEB1なら祖父のワゴンで980円なのでカレーに優しいですよ
気に入ったら2をお買い上げすればいいのです

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:40:29 ID:wEB6vcZk0
>>25
あんたは最近ほとんど見かけないよ・・・
意味も無く集めてるけど

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:57:09 ID:1tnLhZ4r0
ここじゃあんまり話題に出ないけど、メダロットDS面白いアルよ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:02:23 ID:wsNgwBNf0
別に最新のゲームでなくても大画面でVCなどをやるのも乙なものだと思うの

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:08:49 ID:iHMFJ7tq0
>>37
なればカスタムサントラを流しっぱなしのエキトラはどうだろう

44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:15:20 ID:aLylSgqR0
>>33
トワプリで神殿のボス戦や騎馬戦とかやるといいかも

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:50:37 ID:s0XubGKF0
リゾートで遊覧飛行というのは如何か?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:15:56 ID:fWWKck1/0
大画面と言ったらセガゲーだろう(棒
オラタンとかアフターバーナークライマックスとかどうですか(棒

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:26:51 ID:H+JxVkxxO
ゼノブレイド、戦闘のコツ段々分かってきたわ
・敵が複数固まってる時は2〜3体ぐらいを引き付ける
・アーツは出し惜しみせず、崩しが起きたらダウンするよう祈る
・回復は早め早めに
・モナドバスターはここぞの奥の手。無駄遣いダメ、絶対
・未来が視えたら何が何でも変える

ボスとかの強敵相手だと未来が頻繁に視えるから、捌けるとかなり(プレイヤーもキャラも)テンション上がるけどすんげー忙しい

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:28:08 ID:9EFjOtpm0
Wii Fit+
いやマジで
画面が広いとジョギングとかアスレチックとか楽しいのよ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:56:36 ID:HrD7ML1C0
>>47
まだジャンクソードですが何か問題でも?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:14:49 ID:rJGNkSnm0
俺もヒロインと合流したところからストーリーが進まん。
だって、地図がぜんぜん埋まってないんだもの。

街の住人との会話も面白いし、とんでもない時間ドロボウになりそうじゃぜ……!

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:15:52 ID:AOqs4iVU0
今日昼間に届いたのにまだジャンクソードです
クエスト楽しいMAP探索楽しいユニークモンスター狩り楽しい
特に最後
同じ敵でもドロップアイテムが同じじゃないんで何度も狩りたくなる

クエスト出現条件とかも含めて確実に色々取りこぼしそうな気がしないでもない

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:21:01 ID:iHMFJ7tq0
いいなぁ、うらやましいなぁ
konozamaー! はやくきてくれー!!

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:16:42 ID:kYaujkea0
ゼノブレ死ぬなぁ
最初のダンジョン入ってちょいでユニークで1死 ちょい強いザコで1死の合計2死もしてもうた
ザコで死んだのは酔ってるせいかもしれんが 戦闘はテキトーにやってると痛い目見るぽいな
やりがいがあってよろしい

54 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:17:39 ID:GUcI23fL0
町の人全てに話しかけないと気が済まない病とか
1度はマップにいるモンスター全て倒さないと気が済まない病とかあるひとは
全然進まないだろうな、ゼノブレイド

55 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:20:07 ID:bMctQ7M20
序盤でも調子に乗って探索してたら、いつの間にかツエー奴らが生息してる場所に入り込んでて一撃死したりするなw

56 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:25:10 ID:vE5xR1JL0
クエストを片っ端から片付けて進めようとしたら
何かアイテムを取ってくるところにユニークモンスターがいて
5桁ダメージ食らってあぼんしたでござる

57 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:25:36 ID:kYaujkea0
なんだアイツ?もうちょっと近くまで行ってみよう
向こうに気づかれ突進されて攻撃手段や名前すら確認する前に即死
おっそろしいゲームやでw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:30:30 ID:bMctQ7M20
群れでいるとこに、調子に乗って連続で攻撃しかけると中に一匹でかいのがいたりして困る

59 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:33:22 ID:QEq+A2sQ0
コロニー9周辺の湖で泳いでて
あ、魚泳いでる。細かいとこまで作ってるなー(^^
と思ったら街に戻されてた。

陸上の敵は見た目で回避できるけど
外見で判別し辛い水中の敵は危険すぎるw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:46:04 ID:Xw1Tew480
ゼノブレイドやっとさっき始めた。


タイトル画面の昼夜の移り変わり、星空、合間に映されるどこかの風景、曲、
もうこれ見てるだけで既に満足しつつある。


始めるのが怖いぜ…
まさに>>54だし

61 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:05:20 ID:+qfAza2o0
>>54
最初のコロニー広いなぁw
かれこれ1時間は歩き回ってるぞw
さて次は昼の時間帯か…

62 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:32:36 ID:0Um6UL0k0
パッと見背景にしか見えない鳥とか魚とかが普通に襲ってくるからなあ。
おそらく動いてるやつは全員敵。


フラゲして火曜からはじめてもう15時間ぐらい経ったけど全然話が先に進めない。
かれこれ最初の町で7時間ぐらいクエストやったり探索したりしてるけど、
まだこの町で出来ることが全部終わった感じが全くない。
恐ろしいゲームだわ。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:33:38 ID:z7lfYPgs0
>59
鳥がいるなー(イカ同じ

ってこともあったから空も油断禁物でゲソ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:37:31 ID:bMctQ7M20
水中にも敵いるのか。普通に泳ぎ回ってたぜ(((;゚Д゚)))

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:07:08 ID:+qfAza2o0
スキップトラベルは楽だなぁ
眼下の水面にアイテムがあってヒャッホーしてもすぐ戻ってこれるw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:43:30 ID:jFU6qM4j0
こっちより50もレベルが上の雑魚がわんさかうろついているんですが…

67 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:45:00 ID:aoBWCL5u0
皆がゼノブレで賑わってるなかゼロコレで最初のボスから既に苦戦している俺('A`)
結構ガチな難易度なんだな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:49:39 ID:1nCKYEZm0
ゼノブレの全滅っぷりに何かデジャブを感じると思ったら、あれだ
つい先日までプレイしてたマリギャラ2だ
死にまくってるのにモチベが下がらないのは本当に凄い

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:14:01 ID:jaGGCa3T0
>>67
ゼロコレは2が一番シリーズで難しいから気をつけろよー。
ステージの配置とかが嫌らしいんだ。
ゼロ3が一番システムが整っていて遊びやすいよ。
とりあえずイージーシナリオで一通り遊ぶのがいいかも。
俺もゼロコレ始めたが、ボタンコンフィグで
基本的にボタン操作なゲームでは
タッチパネルを使わせるのはやめて欲しいと思った。
元々タッチ主の操作なら違和感ないんだけどな。
ボタン操作でXYを使えるようにできなかったのかな?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:14:25 ID:tZEWkJ7D0
・ちょっと探検に出たLV11の主人公パーティがLv9の蟹をボコってたらLv.70の鮭が乱入してきて瞬殺された。
・思わず街からダイブして泳いでいたらLv70の鮭に囲まれていた。慌てて陸に上がったらLv74のフラミンゴの群生地だった。
・ちょっとした窪地を抜けると新たな沼を発見!たまたま岸辺近くにいた鮭2匹と目が合ったと思ったら全滅していた。
・小島の砂浜をぐるっと散歩していたら画面が赤くなった。振り返るとLv70の鮭が群れをなして砂浜を走って追いかけて来てた。

これらは全て最初の街が浮かぶ湖とその周辺で起こった出来事である

71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:49:10 ID:+qfAza2o0
世界中やったこと無いけど
なんかFOEよりも凶悪な雰囲気が漂ってるなw

72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:51:34 ID:hthF30b90
んー今日はおかしい
見事にゼノブレイドのkonozamaをくらって意気消沈していたと思ったら
帰りがけになぜかゼノブレイドの入った袋を手に持っていた、しかも特典として大地の汽笛付き
そして家に帰ってテレビを付けた後気づいたらこんな時間である
いったい私の見に何が起こったのだろう

73 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:02:39 ID:QkyvWN/V0
スローンとマクヘール風に

74 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:09:09 ID:Xw1Tew480
音楽聴いて、歩いて、カメラ回して、動物いじめて拾得物チェックしてるだけの、ほとんどただ動かしてるだけの状態でも楽しいわ
RPGでこんな感じは久しく味わえなかったなあ…というか初めてかもしれん

軽く難点といえば、メニュー開閉がちょっと重いのと、戦闘終了&アイテム収得時のテンポがちょっと悪いくらいかな


しかしLv12時点で最初の街周囲を探索してても>>70な目にあってないから、まだ探索が足りんみたいだw

75 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:09:39 ID:UM/q0gTv0
まだモナドを手にしてない(初期武器のまま)、なのにプレイ時間が5時間過ぎてたから困る。
クエストやってくと街の住人とのキズナが深まるけど、なかなかイヤンな人間模様が繰り広げられてるなオイ。


76 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:46:35 ID:jwBbwOYy0
>>74
町にある故障中の自走砲の←に、Bジャンプすると昇れる樽と、
そこからジャンプすると柵の外に出れるというスポットがある
似たようなスポットは数カ所あるが、とりあえず何処でも良いから I can fly! で飛んでみよう
なぁに、実績(死亡)が開放されてちょっと戻るだけだ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:00:41 ID:GWSq3BSvO
実績もかなり細かい所まで作りこまれてるな
キズナトークで最低の結末になって「空気が読めない」の実績出た時は笑った

78 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:10:10 ID:ehhs+OoW0
実績のためにキズナを壊す必要があるのかwww
あらゆる方面を想定しすぎだなゼノ。

79 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:13:56 ID:Dz3HgvPK0
ゼノブレイドもレギンレイヴと同様に、圧倒的な物量の前に道半ばにして満腹になってしまいそうだ。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:24:43 ID:pSuzoRYI0
なるほど、ファミ通クロレビで言ってた「要素が多すぎて使いこなせるか心配」とはそういう事か

81 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:11:04 ID:CKQmDw9wP
まあ一番楽しめるのはつまみ食いなのはまちがいないな

82 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:07:38 ID:TT8Ht69K0
>>76
低い柵も跳び越えられないジャンプに何の使い道があるのか疑問だったが、
そんな事が出来るんだね。今日帰ったら酒飲んで、ちょっくら窪塚してくるわ。

攻略wikiも出来たみたいだけど・・・埋められるのかねw

83 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:18:04 ID:oCNhPZvfP
序盤は落ちられるとこやジャンプが役に立つところをあえて控えてる感じ
そういう調整なんだと思う

84 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:19:22 ID:ehhs+OoW0
落ちた先に水場が多いってのも配慮の一つだと思うよ。
いきなり落下死ポイントだらけだったらそれはそれで不親切。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:42:12 ID:jwBbwOYy0
下が水場じゃないと落下ダメージ食らうからな
ちなみに>>76だと運悪く地面に落ちても300〜400ダメージぐらい
周辺のユニークモンスターからのダメージが1600ぐらい

86 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:47:39 ID:h4s/qvgp0
チュートリアルでいきなり転落死→霊魂状態→死体回収というコンボを体験させられるネトゲを思い出した。
あっちは死んだ後の復活の手順が特殊だから
チュートリアルにそれを盛り込むにはいっぺん死んでみるしかなくてそうなってるんだけども

87 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:51:34 ID:ZH4HT0PE0
やり込まない雑食ゲーマーだからてきとーに進めちゃってるけどやっぱりある程度進めた方が出来ることが増えてくしおすすめですよ?
少なくともジェムクラフトが出来るようになるとこまでは進めといて損はないかと。
コロニー9に戻れなくなるなんてこともないし。
ファストトラベルがあるんで戻るのがメンドクサイって事がないのは素晴らしい。
でも地面に落ちてるアイテム欲しさでついつい徒歩で戻ってしまったりもするがな!

88 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:12:47 ID:xXtHEmeV0
>>86
その前に溺死するのがデフォなんですね分かります

89 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:15:58 ID:nUh7SaoY0
男がゲームを楽しんでいた。

給料日前なのに散財するわ
明らかに強すぎる敵に追い回され、パーティーは全滅しまくるわ
ついつい徒歩で初めの町に戻ったりするわ
散々なのに、男は予定を変更し、睡眠時間を削ってまでゲームを楽しんでいた。

その恐ろしいゲームとは何だろう。

…サントラに田中久仁彦のイラストを付けるとは
相変わらず御所には鬼が住んでるとしか

90 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:17:40 ID:i1qDzJU50
>>86
>>88
( ´w`)まさに溺死に残るゲーム<ナンチテ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:17:47 ID:Xw1Tew480
色々やりたいけど、ある程度進んでからの方がいいね
DQ9やった時もいちいち虱潰しにしてたけど、ある程度後からやったほうがやっぱ効率よかったと思い出す


でもやらずにはいられない

92 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:19:40 ID:1qKCywNO0
雑魚戦の経験値よりもクエストやアワードの報酬の経験値の方が美味いんでついついクエストでレベルを上げてしまう

93 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:39:30 ID:I1qdUQw40
二択で結構悩まされるクエストもあるね、ゼノブレ
未来がみえるというのは、便利でもあり厄介でもあるのう

94 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:54:56 ID:vE5xR1JL0
>>81
かもね
まだ最初の街から出てないんでアレだけど
クエスト受けるときにいるメンバで会話が変わるパターンがたまにあるんで
全部網羅するのは至難の業だと思う

95 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:15:31 ID:hrCBYnSF0
ゼノブレイドは確かにオブリビオンを彷彿とさせるけど、
何よりフィールドと街がシームレスに続くのに妙に感動した。
オブリビオンでもロードがあったからね

96 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:19:40 ID:GWSq3BSvO
これだけの要素があるのにバランス取れて、尚且つそれぞれに互換があるのが凄いと思う
クエストとか無視してガンガン先に進もうとすると詰まるのもご愛嬌、ある程度はこなさないとダメって警告やね
そしてシナリオの魅せ方が演出、音楽共に素晴らしい装備が全シーンに反映される事もあって感情移入度が凄い
特に殺陣シーンは神

97 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:28:32 ID:ehhs+OoW0
> 装備が全シーンに反映
うっかり半裸状態でイベントをこなしてたら
回想シーンにまでその状態が維持されていたでござる、の巻。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:34:55 ID:jwBbwOYy0
>>97
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index5.html

99 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:25:34 ID:jwBbwOYy0
ってよく見たら回想もですか、そうですか

100 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:59:20 ID:a8YbGXaXO
そんなこと聞いたらかいそうになるじゃないか
ナンチテ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:14:56 ID:xXtHEmeV0
ゼノブレイド届いたが基本TVから離れてやるから画面が思いのほか小さい…

PCモニタでやろうと思ったらアプコンとか何かそういうのが必要なんだっけ?

102 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:34:50 ID:pSuzoRYI0
>>101
大抵はVGAケーブルでなんとかなる
それの要らないPCモニタもある。というか今日出た三菱のがまさにそれ
前の型もD-Subに変換ケーブル(付属品)咬ませる事で使えるようになるが

103 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:41:08 ID:jiDHr31i0
>>101
D端子で繋げられるモニタならそのまま使える。
ただしフルHDモニタにWii繋いでも残念なことになるのでそこそこのアナログテレビに繋ぐのが一番良い。

ゼノブレイドの場合は4:3でも上下黒で16:9になるのが問題らしいので
どっちがいいかはわからん。
そろそろ届くので試してみる。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:41:50 ID:jwBbwOYy0
三菱モニタの入力端子の幅は異常
つーか、本気でフルHDなTV買うよりも三菱モニタ+TVチューナー買った方が安上がりだよなとか思うぐらいに
※TV番組を見る時間<<(超えられない壁)<<ゲームをやる時間な天界民に限る

105 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:50:08 ID:XoO2okQO0
4:3のアナログテレビなら本体の設定を16:9にすると比率はおかしくなるがプレイしやすくなるとどっかで見たような。

Full HDの27インチ液晶モニターにD端子で接続してるけど
ゼノブレイド、マリギャラ2は綺麗に映るよ。

106 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:50:30 ID:QEq+A2sQ0
危うくコロニー9で一生を終えそうな気がしたが
さすがにそれは何なので話を進めて巨神脚の大平原まで来た。

俺、ここで一生過ごすよ!

起伏に富んだ広大な平原に闊歩する大型モンスター。
昼夜だけでなく雨、時には雷雨も起こる大自然。
振り仰ぐとそこには大剣を介した巨神と機神のシルエット。

風景があまりにも雄大すぎて普通に歩いてるだけでテンション上がるんですが。

107 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:53:39 ID:pSuzoRYI0
自分はRDT231WM-X使ってるが、
超解像使えばかなりクッキリとした画質になるよ。ゼノブレイドは持ってないのでマリオカートWiiでの感想だが

これは多分プログレ対応である事が大きいんだと思う
PS2でインターレースのみのタイトル遊ぶと、ドットのぎざぎざが物凄く目立つようになって却って汚く見える
S端子映像でレコーダーに録画した映像見た方が綺麗だったりするくらいに

108 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:06:23 ID:mtyvrffb0
VC(6/15〜)
FC
SDガンダムワールド ガチャポン戦士 スクランブルウォーズ 500P

DSiウェア(6/16〜)
500P
いつでも釣日和

800P
邪聖剣ネクロマンサー NIGHTMARE REBORN


舟幽霊達が来週ロサンゼルスへ海外出張の為、また少なめです。
お土産を持ってきてくれるそうなのでそれでご勘弁を…
(土産:カレー鍋を氾濫させんばかりの大量の水)

109 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:06:46 ID:XoO2okQO0
>>107
俺が今使ってるモニターもインターレースのゲームはかなり画質が落ちるよ。
後、VCでNEOGEOを起動すると解像度が対応していないらしく
まったく映らない。

昔使っていた三菱の地デジテレビも絵は映るが変に引き伸ばされて駄目だった。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:16:11 ID:jwBbwOYy0
>>108
だが待って欲しい、デュープリズム(PSアーカイブ)のDL開始を忘れちゃいないだろうか

111 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:23:32 ID:pSuzoRYI0
>>109
コイツがどれだけ使えるのか試してみたいね
ttp://www.donya.jp/item/16461.html

これあれば旧世代のD端子に対応してないハードでも使えるようになる…はずだし


112 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:24:31 ID:GWSq3BSvO
ゼノブレイドは本体設定で画面比率を16:9にすると格段に見やすくなる
マジオススメ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:00:35 ID:jFU6qM4j0
>>106
公式でBGM聴いちゃってたのが惜しくなった。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:07:35 ID:nPOd8dr80
高所から落ちるときの背筋がぐわっとする感覚をゲーム内でここまで強く感じたのは
久しくジャンピングフラッシュ以来ゼノ
似たような画面構成のモンハン3では感じなかったのに、どっか違うのだろうか

115 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:14:26 ID:XptVnpa50
MH3の場合は「落ちても大丈夫だろう」みたいな安心感があると思う

116 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:16:00 ID:uURCdSwW0
昨日教えてもらったモニタが届いたがD端子ケーブル以外に
音声変換ケーブルなんてのも要るのね…

117 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:25:58 ID:pSuzoRYI0
>>116
こんな感じのがいる
ttp://www.yodobashi.com/ec/product/100000001000537784/index.html

店頭だとこっちの方が入手しやすいかな
ttp://www.yodobashi.com/ec/product/100000001000034416/index.html
ttp://www.yodobashi.com/ec/product/000000721759910917/index.html

自分は音ゲーやる関係で、アンプに音声ケーブル繋いでるんだ
昨日言うの忘れてた。非常にすまんかった

118 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:33:57 ID:uURCdSwW0
>>117
いやいやちゃんと調べなかった自分が悪い
ゲーム屋とかにも売ってるかな。ちょっくら店巡りしてくる。ありがとう

119 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:36:30 ID:pSuzoRYI0
>>118
家電店なら間違いなくある

120 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:38:47 ID:owfgwwoF0
>>118
とりあえず、電気屋に行ったほうがいいと思う。
繋ぎたいスピーカのジャックが、オスかメスかの確認はしておいたほうがいいかも。
PC用のスピーカとかだと大体オスだと思うので、>>117が挙げてる下の2つは両方必要になるかと。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:21:01 ID:FGV8F35V0
高所でのキンタマキューと言えばマリオサンシャインだな
最終盤の空中ブランコは忘れられんよ

モノリス屋のゲームってバテン二作しかやってないから
ゼノシリーズとか全然下地がないんだけど、そんな俺でも楽しめそう?

122 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:25:33 ID:f0/RFuud0
金玉きゅーならライオットアクト
落下死すると次元に痛そうだなと軽く言われちゃう命の軽さが好きだ
2も次元のコメントあるのかな

123 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:29:24 ID:aGLlEyxV0
面白いゲームを求める心の他に、何が必要だと云うのか
絶対なんか無いけれど、大丈夫だと断言してしまおう

124 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:41:18 ID:ehhs+OoW0
バテンって言えば…コレ…どういうことなの…。
http://gonintendo.com/viewstory.php?id=126681

125 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:43:12 ID:XptVnpa50
>>121
今回は(これでも)いつもより万人向けだからOKだよw
ただ過去のモノリス作品の知識よりもRPGそのものの経験が問われる気がする

126 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:46:24 ID:gDzueCWN0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/269/269215/

クレタク、ソニアド、国内にも来るぜい。
しかしこれはまだ第一、第二の刺客に過ぎない…。

127 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:17:19 ID:xXtHEmeV0
>>102-103
24インチで端子がD-subくらいしか無いんだよなあ

最悪掃除がてら家具の位置換えするくらいしかないかな

128 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:21:18 ID:jxX92Rjs0
>>126
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、 
     ハッo+0*O*0+ッハ,, 
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ 
   ./シ�,((/   ヽ))ミー、 
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j これは予兆じゃありませんよ
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ 
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi 
  `、_.�.    ヽ _ン   ノ�ノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|

129 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:21:30 ID:pSuzoRYI0
>>127
VGAケーブルはD-subで使えるであるぞ?
ttp://joshinweb.jp/peripheral/8043/4517832715690.html

ただしインタレオンリーだと表示できない可能性がある
VCだとネオジオなんかでそういうのもあるとか

130 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:23:31 ID:xXtHEmeV0
>>129
mjd?

何だか良く分からなくなってきたよ
ヒャアとりあえずポチっちゃえ!!

131 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:27:33 ID:pSuzoRYI0
>>130
別途スピーカー用意する必要があるから注意な。念のため

132 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:35:55 ID:uURCdSwW0
>>119-120
家電売ってる大手スーパーで見つけてきた
が、こんな形のやつしかなくて差し込んだら後ろのモニターの軸に当たってしまうという…
ttp://www.ohm-direct.com/shopdetail/022015000006/brandname/
とりあえずヘッドホンの延長コードをかませてなんとかなった
スピーカーは苦情が出るからヘッドホン派だったことが幸いしたw

アドバイスありがとう
文字が読めるようになってほんと快適になったよ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:37:59 ID:3MjokauP0
>>112
言われたとおりやってみたら20インチブラウン管TVなのになぜかフル画面表示になったでござる
理由は良く分からんが確かに格段に見やすくなったからまあいいや

134 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:26:27 ID:JlTqTisv0
>>124
ききききっきききたああああーーーーーー!!!!

泣くぞ、嘘だったらホントに泣くぞ!

135 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:01:34 ID:GWSq3BSvO
ふう・・・
ゼノブレイド、初めて顔付き倒してヒャッホイしてたら、その後の展開がジェットコースター過ぎて思わず賢者モード発動してしまった
先が気になりすぎる。本当にシナリオの魅せ方が上手いなあ
つーかアレだ、ダンバンさんがマジでカッコ良すぎて濡れる

136 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:28:09 ID:RGYJDwcyO
>>134
とりあえず落ち着けw
こういう時は積みゲの数を数えるんだ!
1、10、100、…たくさんっていう風にな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:39:08 ID:TqabfFdm0
たくさん、たくさん、たくさん…

138 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:46:11 ID:gDzueCWN0
超たくさん、超々たくさん、

139 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:46:16 ID:KDZm+Kke0
スレ見てたらゼノ欲しくなっちゃったけど
完全に詰まってしまったマッドワールドを根性で先に攻略すべきか迷うわ
というか売ってるのかもわからんけど

積みは心臓に悪いよね

140 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:49:47 ID:Du7wwtFz0
詰まってしまった時は気分転換も必要だと思いませんか?

141 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:50:39 ID:mtyvrffb0
>>134
とりあえずこれを見て落ち着くんだ
ttp://image4.play-asia.com/350/PA.71146.003.jpg

142 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:53:06 ID:h4s/qvgp0
盛り上がっているところにごめん
この購入者プレゼントって一体
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/pokapoka_airu/announcement_ref02.html

143 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:09:33 ID:xXtHEmeV0
俺…いつになったらコロニー9から旅立てるのかな…('∀`)

144 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:13:14 ID:zHPCUoXV0
未だジャンクソードです

145 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:17:14 ID:H4yS1SKy0
>>143-144
なんだ、俺か

146 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:25:49 ID:JlTqTisv0
>>141
取り乱せばいいのか、?って固まればいいのか判らんw

>>143-145
先ほどダンゴムシに3回ほどぬっころされてきましたよ
まだストーリー的にはお弁当食べただけですが

147 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:38:12 ID:Xw1Tew480
下着ニーハイの痴女が弁当届けに来るイベントがしょっぱなからあるなんていやらしいげーむですね

148 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:53:29 ID:KDZm+Kke0
>>140
詰まってしまった時に気分転換にレギンをクリアしてその後また詰まったんだw

まあゼノあればカッチャウヨー

149 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:56:18 ID:XvGeQH380
やばいな、ドラクエ9みたいに全部脱がしてもTシャツ着用とかじゃなく下着なのか…
いいぞもっとやれ(某抜

150 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:59:02 ID:NWCFnDPC0
ただしメリアはry

151 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:59:44 ID:GWSq3BSvO
とりあえずジェムクラフトが出来るようになるまでは進めた方が良いお
材料がすぐ溜まるから、アレも結構な時間泥棒だけど

152 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:00:13 ID:mJAOvtPD0
コロニー9から出られない人達は大平原でもっと多くの時間を過ごすと思うw

153 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:03:56 ID:WIOe9h2o0
なんだよゼノブレ楽しそうじゃないか。
プレアジでポチったけど在庫切れだよ クソッ (;´Д`)

154 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:06:26 ID:afCIFRun0
そしてジェムクラフトをするなら仲間サポートが入るように絆を深めまくる必要が出てきてだな・・・

155 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:08:43 ID:XvGeQH380
クエストこなす⇒金溜まる⇒装備整える⇒敵倒す⇒装備品ドロップ(゚∀゚)⇒コレクションアイテム拾う⇒売って金⇒クエスt

いかんコロニー9の生活が充実しすぎている(ぼう


156 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:09:11 ID:Q6wYNSiQ0
ついに ねんがんの モナドを てにいれたぞ!
今は膝辺り。ナマモノ相手でも結構強いなモナド。

157 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:29:22 ID:RONXiuJwO
誇張じゃなくコロニー9だけでやれること多すぎるんですがw

さっき魚に「バーカ、こっちは地上なんだよ」って感じで石投げてたら…

158 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:31:19 ID:bfeGJrYC0
>>157
あ、やばい強い魚がいるっておもって
迂回して岸に上がって一安心してたら4000くらい食らってhageたお…

159 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:32:36 ID:aJwLxwPa0
そういや、何で全滅することをhageるって言うようになったんだ?
世界樹辺りからだと思ったんだけど

160 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:34:55 ID:afCIFRun0
パトる→真・女神転生3?のゲームオーバー演出
hageる→世界樹の死んだらageるスレでの誤字

のような

161 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:36:41 ID:aJwLxwPa0
パトるはよくスレにも行ってたから覚えてるし
俺もパトったって普通に書き込んでたな
hageるはタイポなのか
先にhを打ちミスするのかとは思うがw

162 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:49:04 ID:WilSBfbE0
板尾創路主演で電人ザボーガーのリメイクという話に驚いていたら
池田駿介さんの訃報が…

163 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:51:20 ID:aL39pBaEO
ジェムクラフトだけで2〜30分ぐらい持ってかれるもんなあ
いつもクラフトしにいくと、「え?ダンジョン一つクリアーしただけでこんなに?」ってぐらい材料が溜まってて吹く

164 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:53:11 ID:sGpbhhga0
ゼノブレイドちっこいSDテレビでプレイしてたら文字ちっさいなー
しかしこのスレで見た本体の設定を16:9にするを試してみたらホントに見やすくなってちょっと驚いた

165 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:02:50 ID:Kemt4tLs0
スキルリンク使えば主人公にも重装備付けれるんだな
見た目変わるおかげでシュルクにカブトムシみたいな鎧着せて遊ぶのもなかなか楽しいw

女性キャラにも全身鎧とか付けれるのかな……

166 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:23:41 ID:D0E2u75a0
戦闘で必ず何か貰えるから敵見つけると大抵襲いかかってしまうな
見境無く襲いかかってると返り討ちに遭うこともあるが

167 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:24:33 ID:1XbIYm0F0
マリギャラ2やってゼノブレやってウイイレプレイメーカーやって、非常に幸せなゲームライフを送れているんだけど
今この時代の日本に生まれた奇跡って考えるとすげえなあとか思いちょっとセンチになった。
不景気?カレーをうすくすればどうとでもry

168 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:08:21 ID:KOJeHtjA0
ようやくフィオルンに水着を買ったよ!

これで下着姿で歩かせているという罪悪感を感じずにすむ…

169 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:53:37 ID:2AGedvSj0
回想で下着姿だと雰囲気ぶち壊しだから注意な

170 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:57:25 ID:bfeGJrYC0
コロニー9周辺にいたネームドの温厚な〜〜とかいうのが全然温厚じゃないなw

171 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:59:52 ID:oJz6pveo0
そいつが温厚だったと思えるような鬼畜ネームドが後半出てくるとかw

172 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:01:26 ID:2AGedvSj0
最初の町の周辺にLV70↑じゃなきゃ戦えないモンスターが生息してるゲームなんて初めて見た

173 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:18:28 ID:yh9ONxHh0
DQ1もすぐ近くに……(行けないけどw

174 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:38:29 ID:gEKEh2P10
FOEも真っ青というか普通に絡んでくるのがやばすぎる
ちょっとマップ埋めてただけじゃないですかーやだー

175 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:01:27 ID:QoTUSdGL0
フィオルンに水着を着せるのはある種の伏線

176 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:31:35 ID:CZMUBsGM0
ゼノブレ、時限クエストの発生・消滅条件を把握してないと
クエストどこまでやればいいのかわからんね
そこまで意識しないでもいいんだろうけどさw

177 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:32:17 ID:CZMUBsGM0
もちろん私は情報をある程度遮断しているのでわからんので、
やべぇ、レベル上がりすぎって状態になってます

178 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:36:38 ID:2AGedvSj0
シナリオ的にある程度ワザとネタバレしてるっぽいなー
若本なんか最初のビジョンの時点でまた出てくるのがわかるしw

179 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:26:28 ID:0yhEWu6e0
ゼノとどいたけど、まだニーアが終わらん。
多分ゼノに手を付けたら鬱ED回収するだけのニーアに戻る気が失せるから
こっちを先やってしまいたい

あー、気になるー

180 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:19:52 ID:InGvdvum0
バックスラッシュにスキルポイント極振りで、背後からの辻斬りが楽しいです。
膝平原の敵相手でも、一撃で4000くらいいくから、かなり使える。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:29:10 ID:xx4oFY4C0
>>172-173
うん、そうだね
ゼノサーガ=DQ1で目と鼻の先にある竜王の島まで泳いで渡れちゃう感じだよね(棒抜き

182 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:35:37 ID:ViIV9zxY0
ゼノブレイドは、町の住人全員にあってからじゃないと次に進まない、とかいう性癖の人には全くお勧めできない

数時間うろうろしてるのにあえない人がいるとかどういう事。・゚・(ノД`)・゚・。

183 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:40:00 ID:InGvdvum0
自動マップは埋められるところは全部埋めてから先に進むというひとにもオススメできない。

184 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:06:59 ID:KWskrzc20
>182
活動時間がキズナリンクですぐ分かると言うことと現在時間を好きに変えられるという
この二つの仕様が無かったらと考えると恐ろしい

185 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:12:25 ID:dPi7scZtP
マップとか途中からただ一周するだけで時間単位だしな・・・

186 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:41:52 ID:oJz6pveo0
ワープが無限に使えてよかった、
と思いながら今日もコロニー9から湖へダイブ

187 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:46:10 ID:xx4oFY4C0
ゼノサーガちゃう、ゼノブレイドや!_| ̄|○ネボケスギ

188 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:31:09 ID:rDh8VX3x0
これだけでかいマップが高密度で詰まってるゲームははじめてだなあ
ネームドだけでどれだけ転がってるんだほんと

ちょっと雑魚狩るつもりだったのにボスが飛んでくるとかorz

189 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:37:58 ID:KWskrzc20
密度もそうだけどこんなに遠くが見えてしかもそこにたどり着けるゲームも初めてだ

190 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:23:49 ID:mJAOvtPD0
洋ゲーとかだと箱庭は珍しくなくなっては来てるけど国産じゃ希有だなぁとは思うね

191 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:00:22 ID:ViIV9zxY0
ゼノブレイドのクエスト、ドラクエの「世界に危機は迫ってるけど、日常の生活も大事だよね」って雰囲気だな
つまんない人間関係で悩んでる住人がかわいくてたまらんのと同時に凄くリアルだ

192 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:27:35 ID:InGvdvum0
ライオットアクトなんかは遠景のビルに登れるのに、はじめてプレイしたときは感動したもんだ。
あれも良い玉ヒュンゲーでした。

193 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:05:40 ID:aL39pBaEO
ゼノブレイド、大分戦闘に慣れてきたわ
仲間励ましたり助けたりする余裕が出て来たよ
ダンバンさん本格的に仲間になって、益々シュルクが地味になってきた

194 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:56:50 ID:gAXiLxz10
>>190
ドラクエ9もそうだけど、今のRPGのスタンダードを国内に持ち込んで
かつ独自のタイトルとしてしっかりと目立つ要素があるってのは大きいだろうね

195 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:09:44 ID:gu4cOqpvP
ヨドバシで週末限定でエストポリスが980なのでカッチャイナーされてきた

196 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:12:20 ID:qbxMFEMJ0
>>167
とりあえず今俺、大人でよかったー!!と思う。
欲しかったゲームを発売日に買える幸せ。

197 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:40:32 ID:Y12e3ebb0
>>184
この仕様って任天堂のアドバイスっぽい匂いがすると感じるなあ

198 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:19:38 ID:QoTUSdGL0
スキップトラベルが無いと発狂してただろうなぁ

199 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:26:08 ID:KWskrzc20
初めて到達した地でいい感じの断崖を見つけて
どうせスキップトラベルで戻ってこられるぜヒャッホー!→落下

まだランドマーク更新されてなくて泣きながら戻りました

200 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:00:01 ID:aL39pBaEO
ゼノブレイド、ロリバ・・・メリアが仲間になったお
ふう・・・おいおいなんだこの健康的なエロさは
ババア結婚してくれ!

201 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:02:19 ID:aJwLxwPa0
ゼノブレ面白いな
日本がTESをアレンジしたらこうなりましたって感じだ
ムービー多いのはなんだが

202 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:10:33 ID:RONXiuJwO
>>201
>>ムービー多い

そこが日本人的なとこかも
きちんとしたストーリーがあった方が好きというか

203 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:13:35 ID:xx4oFY4C0
>>199
ランドマークとロケーション(名所)を見誤ったのか、カワイソス

204 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:44:44 ID:+2OL1FB20
ttp://www.famitsu.com/
ttp://static.adlantis.jp/flash_ads/0001/3735/cc2e068bb9a77fc24773812f82449502e2183653.swf

これはCERO Bで大丈夫なのか…?

205 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:49:48 ID:fbsL/AhI0
ペルソナ4のときもそうだが何があったアトラス(;´Д`)

206 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:03:11 ID:oZPtLpBU0
公式が病気

207 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:05:28 ID:m4HLJ7Yr0
>>204
これは流石に引くわ…

208 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:09:04 ID:CMqgZ3s60
ゼノブレでクエスト潰し続けてたんだけど
ストーリー進めたら進めたで先が知りたくて仕方なくなる…

209 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:11:19 ID:iCvDvRCH0
>>204
ただ今のところ出ている情報見ている限りでは
それ以上エロイシーンがなさそうだけどな。
もしブラが取れるなら…。

210 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:23:05 ID:UzZN/q8G0
>>182
宮部みゆき氏に勧めたら危険そうなゲームだな。
多分帰って来れなくなる…

211 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:26:35 ID:iCvDvRCH0
宮部みゆきと言えばPSPのブレイブストーリーは
PSP初期の隠れた名作だったな。
PS2版とDS版は微妙らしいからやってないが。

212 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:28:55 ID:wc2CYvJm0
ホスピタルは今週買ったファミ通で結構点数良いんだなと思い
前情報全く持たないまま記事があったので見てみたら
薙刀持ったお姉ちゃんが載っていた

あれページ間違えたっけと思った

213 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:45:08 ID:RONXiuJwO
>>210
今まで何度も味わってきただろ?
ご存知積みだ
ただし――――今度は戻ってこれない



ってなんか言いたくなった

214 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:46:23 ID:ViIV9zxY0
ご存知、積みだ
と読んでしまった

積んでも帰ってこれないのかと

215 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:47:10 ID:x63dSKZz0
天界民がゼノブレに没頭する中俺は悔しさを噛み締めつつそっとマリギャラ2を始めた
相変わらずおもすれー
一番最初のステージからして前作より難しいですよ感が出てるな

しかしヨッシーがかわいすぎる
マリオくんのヨッシーと同じ口調なのがますますツボだ
皆こんなかわいい生き物を踏み台にして突き落としてたのか・・・

216 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:50:00 ID:wc2CYvJm0
>>215
俺も細々と魔装機神の2週目資金400万オーバー持ちでやったりしてるよ

ゼノブレイドも評判良いから近々買うかもしれないが
微妙にそれよりホスピタルの方が気になってるのでこっち先に買うかもしれないな

217 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:50:12 ID:yh9ONxHh0
224位  ブレイブストーリー 新たなる旅人 SCE 32,703 8,212 06/07/06
隠れ過ぎw 大して初期でもないし。つーかどの辺が良かったか具体的に教えてくれないか?PS2版とか貶すよりも

218 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:04:52 ID:iCvDvRCH0
>>217
貶す気なんてこれっぽっちもなかったからそう見えたならすまない。
シンプルでサクサクしたRPGをPSPで遊びたい人にオススメって感じ。
ボリュームはゆっくりやっても20時間以内で終わる。
難易度はどちらかと言えば低く、
ロードは短めで全体的にテンポがいいので遊びやすいよ。
主人公はプレイヤーの分身的なオリジナルキャラでほとんど喋らないので
原作知らなくても遊びやすいと思う。
原作既読の人ならより楽しめるよ。

219 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:09:16 ID:wN1oL/UO0
>>177
レベル上がり過ぎたら全裸オススメ

220 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:23:09 ID:yh9ONxHh0
d この辺がPSPユーザーにウケなかった理由かなあ?>ボリュームはゆっくりやっても20時間以内
よく「ボリューム無い、ボリューム無い、すぐ終わる」とか言ってるイメージあるし

221 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:41:39 ID:iCvDvRCH0
>>220
まあ俺みたいに積みゲーが多い人には消化しやすくて良いゲームかと。
話題のゼノブレイドも買ったは良いが、
グレイセスが中盤辺りでをまだクリアしていないのと
ボリュームが凄いみたいだからすぐに手を付けるわけにいかない感じだからなー。
PSPブレイブストーリーは最近なら中古で二千円くらいで売っているから
そのくらいの値段ならコストパフォーマンスも悪くないと思う。
原作キャラたちと一緒に戦えるのも楽しかったよ。
みんなは積みゲー消化の優先順位はどうしている?
俺の場合クリア時間の短い奴優先って感じかな。

222 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:50:07 ID:ViIV9zxY0
前から順番にだな

223 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:56:05 ID:hzOh71Ki0
目に留まった順

なんで必然的に古い積みゲは埋もれやすいぜ…

224 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:35:00 ID:aJwLxwPa0
ゼノブレこれは相当時間が掛かる予感
オブリビオンみたいに難易度下げてテキトーにってわけにいかんし・・・

225 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:35:19 ID:UEoWx3550
ゼノがボリュームすごいという話でルンファクFで結婚前のデートを約束したところで止まっているのを思い出した
ちょこちょこ進めてはいるんだがなかなか進まないんだ、結婚までの準備はできているのに
時間がかかる作物はクジラ島に行って毎日水を上げなきゃならないし
次の収穫祭の前にはカブヘッドを作っておかなきゃならないし
さすがにルーニーの管理はめんどくさいので週1で済ますことにした

226 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:36:56 ID:InGvdvum0
「クエスト無視してメインストーリー進めちゃってもいいんじゃよ?(チラッ」 という声が聞こえてくるのが困る>ゼノブレ

227 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:42:07 ID:gSUAuVhw0
一週目はそうしようと思ったが・・・無理だったw
せめて時限のところだけは・・・

228 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:47:17 ID:ViIV9zxY0
というかクエストこなしていくほうがレベルも上がって、本編進めるのが楽になる気がする

229 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:50:06 ID:aL39pBaEO
ストーリーも進めようぜ
先が気になって止め時が見付からなくなるから
携帯ジェム生成機ゲット、これでいつでもクラフト出来る

230 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:57:33 ID:MGmUNI3V0
先に進めたいけどクエストで手紙わたさにゃならん男の子がどこ探しても見つからなくてなあ……
2時間はそれで潰した。

231 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:01:46 ID:vEVCz8dO0
そろそろ具体的な名前出すネタバレっぽいのは自重しないか?

232 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:37:56 ID:RCdt8ptp0
装備を着せ替えてグラフィックが反映されるゲームが大好きなんだが
DSPSPでそういったゲームはないだろうか?
FFCCとDQ9とガールズモードはプレイ済みなんだ

233 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:37 ID:RCdt8ptp0
ああ、あとぶつ森もやった

234 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:39:26 ID:EqpLuFe+0
>>232
メダロットDSはどうだろうか。主人公には反映されんが

235 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:41:29 ID:InGvdvum0
モンハン(棒

236 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:45:28 ID:+2OL1FB20
ブラバハとかソマブリ…は武器が変わるだけか
アヴァロンコードは個人的にあんまりオススメではないからなぁ

237 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:49:05 ID:JyDZXk2J0
DSのピンキーとか、音ゲーだけど

238 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:55:44 ID:Q6wYNSiQ0
>>232
ファンタシースターポータブル2がありますよ!
前作ファンタシースターポータブルはベスト版発売中ですよ!

このゲームは服と防具が別ものなので、ゼノブレイドのように
「これじゃ上と下の色合いが合わないから、性能低くてもこっちだなフヒヒヒヒ!」とか
悩まないけど。

239 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:57:11 ID:P3A34q+c0
>>232
怪獣バスターズ(棒
ジョー装備ばっかになってるけどMAT装備とかやっぱかっこいいよ!
あとブルードラゴン異界の巨獣は自分の装備が反映されてた記憶あり

240 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:00:42 ID:gEKEh2P10
光の4戦士も着せ替え有だな

241 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:00:59 ID:UEoWx3550
怪獣バスターズは気になっているんだけど気になっている部分が
ZATガンの射撃音が劇中のままかどうかってところだね、個人的には
まあ再現されてなくてもそのうちやろうかなって思っているんだけど

242 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:09:19 ID:7bdJlfz00
FFCCとか。

243 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:12:40 ID:P3A34q+c0
>>241
ZATガンの音ってパスッって音じゃないなら多分違うよ
正確なようつべとかの音があれば確かめるけど

244 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:23:04 ID:wc2CYvJm0
クイズマジックアカデミーDSとかも
装備品でチビキャラが着せ替えして
その姿でマップを歩き回ったりしてるな
一部髪型とか変わる頭装備もあるし

245 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:27:27 ID:WilSBfbE0
その辺の再現度まで拘りだすとキリが無いしなぁ
まあメトロならやりかねないんだがw

246 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:30:11 ID:iCvDvRCH0
>>232
DSでピンキーシリーズはどう?

247 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:32:04 ID:+2OL1FB20
Super Scribblenauts E3 2010: Exclusive Preview
ttp://www.gametrailers.com/video/e3-2010-super-scribblenauts/101179

こういうのも装備が変わるって言ってもいいのかな
しかし1作目は持ってるけどカオスっぷりが比較にならないくらいパワーアップしてるw

248 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:55:51 ID:UEoWx3550
続編にスーパーと付くのがなにか懐かしい感じがw

>>243
ttp://www.youtube.com/watch?v=FbcHNMmz94M#t=3m
その擬音がよくわかんないけどこんなだね
まあ大したことじゃないんだけどこのバネ仕掛けのおもちゃみたいな音が逆に好きw

249 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:27:48 ID:ZJBl32Zd0
>>232
ラブプラスとかどうか。

DSのピンキー幾つか挙がってるけど、あれ確かに良いよねー。
キャラのモデリングがかなりピンキーっぽくって音ゲーが苦手でも楽しめた。

250 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:36:59 ID:VLeqF9NB0
>>237,>>246
あれ何気に良ゲーなんだよなw
ミュージックアワー評判良くてミュージックナイト作られるほどにw
ナイトの「むずかしい」はきっつい

251 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:53:55 ID:TjOHhI5W0
怪獣バスターズって
TACとかMATとかも選択できるの?

これは>>4の予感

252 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:16:40 ID:lS4SgBMt0
ゼノブレ楽しいな
巨神の膝からダイブしてみたけどやっぱダメだった

その後気を取り直してその高台から振り向いて上見上げたら巨神の姿が見えた
あれって空飛んで近づいていけたらやっぱりちゃんと登れるようになってんのかな
「鳥になって好きなところへ飛んで行けるモード」があれば楽しそうだって思った

253 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:42:05 ID:VR2cBEa10
ゼノブレの飛び降りてる感がパネェ
笑って全滅できるのもいいな

そして平原走り回ってるだけで5時間経過していたという…

254 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:42:27 ID:QmDQnpPz0
ゼノブレイドでクエストの為に街を走り回る感覚は小さな王様を思い出させる。
て言うか、あのゲームやりながら「冒険者になってこの世界を駆け巡ってみたい」と思ってたのを
任天堂が叶えてくれたと言うか、図らずも叶えちゃったような感じがw

しかし、時限クエストだの何だので止まってたストーリーを進めると
今度はそっちが怒濤の展開過ぎて止め時見失うのな。
寝る前にテンション上がりすぎて困るわ(棒

255 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:49:22 ID:AckuJe8n0
俺…明日こそは洞窟に行くんだ…

256 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:54:50 ID:2gRe61330
全くお前らときたら毎日同じゲームの話ばかりしやがって

   ┌→
   ▲ 
  (゚∀゚) オレモカッチャッタ

257 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:12:24 ID:yNL03hpW0
早くも9月の刺客が…

海外: GameStopが「Wiiバイタリティセンサー」の予約を開始
ttp://n-wii.net/news/eid2778.html

258 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:42:01 ID:5LUTO7Sq0
あえてここで64のバイオセンサーを買ってくる猛者がいてもいい

…アレの対応ソフトってテトリス以外にあるの?

259 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:21:34 ID:DOHRltE40
遅レスすまん

>>248
あーこりゃ完全に違うわ
装備の段階でくるくる回りながらにらにらするものだと思って下さい

>>251
TACもMATもZAPも沢山あるよ〜
>>4

260 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:32:20 ID:Otk+NrF10
>>215
そんなカワイイ声だしてるのが、ゲーム会社勤務の初老のオッサンな件w

261 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:46:25 ID:qvnzfWJ50
つーかヨシ男ふつーにキモくね?俺ヨシ男の出るマリオ買いたくねえ、もったいないとは思うが

262 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:03:27 ID:TjOHhI5W0
>>259
おぉ、こりゃ>>4だ。
今度秋葉原に行ったとき探し回る!
情報サンクス!!

ところで、ZAPだと妹スレのカードゲームになっちまうんだけど(大汗)
数年がかりで全カードコンプしたけどな。

263 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:14:52 ID:pmRuaqaM0
>>260
任天堂は声優使わずに自前で済ますのが結構あるね
ウエーブレースとか1080とかパネポンとか

264 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:16:10 ID:EUiC7R7E0
天界スレでは口腹は義務でs(ZAPZAPZAP

265 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:21 ID:RGqanTvE0
ゼノブレで高いところから飛び降りると
何か股間がキュってなる・・・
ライオットアクト以来だなこの感覚

266 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:27:05 ID:Azp04fB0P
>>263
昔はなんでもそうだったろ
カプコンのSFだったりセガのうららだったり

267 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:31:28 ID:VBH24rhy0
ぷよぷよとか。

268 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:34:21 ID:pmRuaqaM0
>>266
「昔」と一括りにするのもちょっと違うというか
1080やウエーブレースと同じ時期に出てるスタフォ64や時のオカリナは声優使ってるし

ちゃんと情感をこめて声を入れた方がいいゲームには声優を使って、
それ以外ではみだりに使わないというか

269 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:36:08 ID:5hu6Pj160
逆転裁判とか
ゴドーは妙にいい声だった

270 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:38:24 ID:pmRuaqaM0
千尋さんやメイは少し照れを感じた

271 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:40:15 ID:5LUTO7Sq0
ZAPは大怪獣バトルに登場する組織
防衛軍というよりは外宇宙探索のエキスパートみたいな存在だけど

272 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:45:45 ID:EUiC7R7E0
ゴドー検事の「異議あーり」は渋かったな。

273 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:49:01 ID:pmRuaqaM0
しかしその直後に画面前から飛んでくるコーニーカップでいい意味で台無しにw

最終的にはすごいかっこいいキャラだったけどな

274 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:51:19 ID:RGqanTvE0
ペルソナ1も悪魔の声は全部社員だったとか

275 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:52:32 ID:5hu6Pj160
ゴドーさんはカッコイイとバカのバランスが実に絶妙なキャラだったと言えよう

276 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:53:31 ID:J/olmlrZ0
社員が声を当てているという話で「タイガーバズーカじゃ!」
を何故か最初に思い出してしまった

277 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:55:36 ID:RGqanTvE0
ファイターズヒストリーも社員なのかw
声優だと中の人ってだけでイメージ固まっちゃってる人がいるし
返って素人にやらせたほうが今はインパクト残るのかもな

278 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:59:15 ID:VBH24rhy0
でもやっぱ声優の実力ってハンパ無いよ。
あれは真似したくても出来ん仕事。

279 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:00:06 ID:auTB91gn0
Mother2のゲップーもたしか社員だかのゲップじゃなかったか。

280 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:00:22 ID:pmRuaqaM0
イメージもあるけど、声優さん使った時の一番の問題はコストがね…
ある程度売り上げが約束されてるシリーズものとかじゃないとなかなか使いづらい

281 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:00:48 ID:qvnzfWJ50
それは一部のベテランだけの話で、今のアイドルモドキの新人じゃ(ry

282 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:04:25 ID:5hu6Pj160
バテン2を最近初めてゲルドブレイムの声がやけに印象残るなと思ってよくよく考えたら
カドゥケウスNEWBLOODのやたらインパクトのあるナレーターの声だった
あんなチョイ役なのに凄い深々と脳裏に刻まれていたんだな

283 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:22:48 ID:UJWbNo010
カドケNewBloodは声優さんの凄さを実感するソフトだったなぁ。
あとはデッドスペースエクストラクション。
洋画吹替系の人って「演技」というより「芝居」という感じで個人的にはこっちの方が好み。
まあアニメ系は最近全く馴染みがないというのもあるけど。

284 :232:2010/06/13(日) 11:50:56 ID:Ex4rsLSE0
とりあえずピンキーとモンハンと光の4戦士かってきたよ!
あとは怪獣バスターズとPSP2か・・・

285 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:00:57 ID:qvnzfWJ50
一度に買うのかw くれぐれも罪まないようにな……

286 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:01:04 ID:4izBKUIQP
鉄拳6のカスタマイズも忘れては困る(棒

それを言えばソウルキャリバーもか

287 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:22:52 ID:a67z3aZUO
ゼノブレイド、ノポン族の勇者が仲間になった
一挙一動が一々笑えるパーティーのムードメーカー的な存在だなーとか思ってたら
おいおい、まじかよ

288 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:10:19 ID:pmRuaqaM0
ノポン族の勇者を仲間にした後、勇者とラインをパーティにして戦闘すると
戦闘中の掛け合いで激しくネタバレされるんだよなぁ

289 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:44:51 ID:EhfNfOnPO
カドゥケはDSの2のパートボイスは微妙だった
ダァクタァトゥキモリ…だけ妙に種類があったが

290 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:54:23 ID:94HbfLGp0
( ´w`)<カドケは買っどけってことですね。ナンチテ

291 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:17:04 ID:Bc+xN2wh0
>>290
_
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   ・・・・・・・・・・・・
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

292 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:58:44 ID:CBYfl1AY0
あーちゃー (ノ∀`)

293 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:01:12 ID:qhnJt61w0
なんだか面白そうだったんでゼノブレイド買っちゃったよ
予定無かったのに・・・

それにしても主人公パーティのテンション高いな
戦闘中はまだしもジェムクラフトがなんであんなに楽しそうなんだw

294 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:12:40 ID:QEQGgKr40
ゼノブレイドの町広いな〜と思ってたらショートカットあるのね。
序盤から面白いのに文字見辛いのがなぁ・・。
やはりコンポジットだと限界なんかな?

295 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:13:02 ID:AckuJe8n0
俺みたいに画面に無駄に近づけばおkだ!
これが一番分かりやすい解決方法だ!!

296 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:16:12 ID:EUiC7R7E0
目を悪くしないようにな。

297 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:16:51 ID:clsRDGoL0
上にあったWiiの設定を16:9にする方法を使ったほうがいいんじゃないかい?

298 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:18:14 ID:QEQGgKr40
解決法それかいなw
まあ、テレビに他の端子無いし、
見辛いのが素材の個数と所持金額だから、そこだけルーペでも使うかな。
しかし気持ちよいぐらい、潔く全滅するパターン多いなこれw

299 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:23:18 ID:QEQGgKr40
ごめん。確かに16:9の画面設定ではっきり見えるようになったわ。
古いテレビでも効果あるんだなこれ。

300 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:23:57 ID:a67z3aZUO
本体設定で16:9にしとけ
本気で見やすくなるから

301 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:26:44 ID:tE9JCJkY0
いっその事37〜42型位のテレビカッチャイナー

302 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:28:25 ID:qvnzfWJ50
ここに居る舟幽霊にすら未だに付属の三色ケーブルで接続しているものがいるわけで、やっぱHDは時期尚早過ぎだったなあ

303 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:41:49 ID:wvvGU6MO0
リビングにWiiや360はあるがゲーム用TVはお下がりの古いTVなのよね、無論3色端子使用ですよ
俺は家庭内舟幽霊になれない…

304 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:43:54 ID:z5/sjItj0
せめてSにしよう
Wiiならそれでも結構綺麗にはなる

305 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:56:04 ID:QEQGgKr40
テレビにつぎこむ金があったらソフトを・・・という冗談はさておき、
テレビはそう買い換えるもんじゃないしな〜。
さて、今週はホスピタルにネクロマンサーと、王だぁの新作も今週だっけ?

306 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:59:11 ID:clsRDGoL0
ボクも世界を救いたいは延期じゃなかったっけ?

307 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:17:27 ID:Otk+NrF10
ワシぁ、念写する度にテレビ買ってるぞい

308 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:24 ID:eoqK8kC00
マリギャラ2では気にならなかったのに、ゼノブレイドだとカメラ回した時に残像が気になる
これは三菱の最新型購入か
ノングレアがあれば完璧だったんだがのぅ

309 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:38:34 ID:wvvGU6MO0
ttp://www.youtube.com/watch?v=k4gRAWFSLJY
絵心教室のCMこれは公式には載ってないな、というかこれは吹くw

310 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:12 ID:Ml/VNGyu0
見ないで、美少女(美女?)を書きましょうのCMだと予想
途中までみててそんなに美人かなあと思ってたら、オチで盛大に吹いた

311 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:45:46 ID:c1bDKoAk0
>>282
バテンはいろんな声優さんの名前を覚えたソフトだったなあ
あまりにも印象に残りすぎて
でも、ミリィがさっちゃんでサギがムサシとか・・・orz

312 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:46:59 ID:z5/sjItj0
絵画教室のパッケージ版はやはり描いた絵の出力が出来ないのがイマイチだなぁ
何か方法が有れば良かったんだけど、Wii経由でもいいからSDに書き出せるようにするとか

313 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:50:42 ID:raSmTxBgO
>>307
「ワシャ生涯一人の女しか愛さん」なんつー聖人みたいな言葉吐いておきながら浮気してたうえその相手との間に子供まで作ったニューヨークの不動産王おつ

314 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:46:54 ID:RC0P5FSi0
>>309
綺麗なモデルと綺麗な絵、と思ったらオチwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いろんな意味で騙されたwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:56:33 ID:/gMu570u0
>>276
>タイガーフェスティバル
!!!!!

316 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:00:48 ID:eoqK8kC00
なんだっけ、タイガーフェスティバルって
聞き覚えがあるのに重い打線

317 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:03:41 ID:h6e3jgKX0
グレイセス?

318 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:06:02 ID:Otk+NrF10
タイガーの話も大概に

319 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/06/13(日) 22:10:49 ID:ojPQMBb10
                  ∧_∧
                  (  ´w`)
          /      ∩( つ旦O
        /      / /と_)_)
           /  / /   ∩
              / /     | |
    .      / / ∧_∧ / /
            / / ー。ー]/  川相さん回収ですよ〜
          / |      /    
            |    /

320 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:22:08 ID:Otk+NrF10
>>319
(  ´w`) <こりゃ、一本トラれましたな……タイガーだけに

321 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:24:24 ID:94HbfLGp0
>>320
)  ) ,;`ー、       | ヽ丶      _) 回  川
  '`´   `ヾ、  ─|─         _) 収   相
: -‐':、ゞ'``  ,l   / | ヽ          _) だ  は
、  `ヾ、    ヽ、             _)  l
r'ヽ    '`      \   _|_   _) っ
,       `ゞ;;    ;:、  /|    `) !
彡ミミヾ、      ``  ´;;i       V^V⌒W^Y⌒
彳彡ミ;j`、        `i;:、   オ
;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、               ,ィ
;y;レ;´w)            ,.、ー、 ゝ    ォ          i|l;
ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r   ヽ、         ,j|l;;
ゞ;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'     ) ,r、     ,rヾlir'ミ,
 ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.  '`;;:、〉 r-ー-、_ ,[ー。ー]、
;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 (´ `ゞ、;;;;'',,fi、,  :;イ==、
、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ  '   ー ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ

322 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:34:31 ID:eoqK8kC00
>>317
それだ
何か別の物と混ざって思い出せなくなってたw

323 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:58:51 ID:raSmTxBgO
>>322
タイガーコロシアムとか?

324 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:59:14 ID:AckuJe8n0
ピンクタイガーとか?

325 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:13:26 ID:NjPOWJPYP
ふと尼のオススメを見たらSFC本体が上位に鎮座していた
どういうことなの・・・

326 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:40:57 ID:Bc+xN2wh0
      ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
     ,;:`7‐ξ∀3_‐..,;ヽク,、
     iく;ノ ,:;;;シ`'"ヘ,;;, ヽリハ;ヽ
    /ノノ-一   ー-`、 ,;ヽヘヽ
   rノノ(ヒ_]     ヒ_ン )',;;ヽ;,;ハ   
   (;ソレi'""  ___   ""'ハヘ, ;;ヽ  ID:Otk+NrF10
   y';;!;!           ノノヽ;ハ  
   (;;;リ;;ゝ         ハ;;vj;ヘヽ
  ゝ、;)ハ ` ー---─ ´ノ;;,;v;;ノ,,;;;レ

327 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:05:31 ID:Tw3xLN/i0
ts

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)