5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadはゲーム機と認められたがアンチの言い訳は?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:05:08 ID:5BM+fQum0
5月28日、アップルの新端末「iPad」が日本でも発売された。テレビや新聞などでは
「出版業界に黒船が到来」という形で電子書籍の話題を中心に紹介されていたが、
GAME Watchの読者がもっとも気になるのはゲーム機としての可能性だろう。

 ズバリ言うが、可能性は大いにある。多数のiPhone/iPod touch用ゲームが配信されている
App Storeを配信プラットフォームとしていることもあり、iPad用のアプリは既に5,000本を越えており、
ゲームも続々と登場している。iPhone/iPod touch用ゲームはこれまで、
本体サイズや機能面からモバイルゲームとして捉えられている感触があったが、
iPadは画面サイズや機能面、ゲーム内容、遊ばれるシチュエーションから言って、
それとは別の新たなゲーム機として位置づけてもおかしくない。

 今回はいつもの開発者インタビューからは主旨を変えて、
iPadが持つゲーム機としての可能性を、配信されているゲームを紹介しながらお伝えする。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/iphone/20100607_372302.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:06:02 ID:Koxpehdf0


  低性能3DS完全死亡




3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:06:34 ID:vkHdjPy30
PSPオワタ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:07:48 ID:yro/aBo+0
ということは、これからマカーがゲハに大挙して押し寄せてくるってことか
面白そうだ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:08:00 ID:6DWIccG00
一見スペックの数字は高いけど
解像度高めのPSPレベルだよな
GPUに相当する部分がショボいのか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:08:02 ID:qRnvTVfP0
PSPはMHP3で何とか生き残るが3DSはなにもn

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:10:01 ID:3Dt2Y9tJ0
・ソニー本家がアンチ林檎表明
・林檎製品に対応した複数の複合型ハードを出す予定
・SCEがアレなんでゲーム特化寄りのハード(PSP2のような)はきつい
・でも本家が出す複合機ってゲーム機として(この板で)扱っていいの?
・iPadがゲーム機なら当然それもゲーム機だからok
・ソニー&ゴキ大勝利

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:10:19 ID:BEPkJ5Gp0
こんな操作性が糞の指紋板でゲームするために5万とか
ハナクソボーイだけプレイしてれば?1万なら考えてやるけどwwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:10:24 ID:isqpHWZa0
モンハン4がiPadやiPhoneにいったら売れるのかな?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:11:51 ID:BEPkJ5Gp0
工作員のおしごと先がかわりましたね
文章は同じなのでいつもと同じですけど

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:13:37 ID:tonVzgnq0
店頭でレースゲーム触ってみたけど振動もあってふいた
コーナー曲がれなかったけど

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:14:29 ID:F/4YAdRj0
powerVRってまだあるんだな
NECは失敗したのに。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:14:41 ID:3Dt2Y9tJ0
スケルトンiMacの頃本体に入ってたナノザウルとかバグダムとかの3Dアクション
おもしろかったんでリメイクして入れてください

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:16:23 ID:IAFU59O6O
そもそも売ってないんだけど

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:16:40 ID:SIjkqpbqP
言い訳?
俺自身がゲーム機として認めないから大丈夫だ

マカーなりアホン厨なりくればいいよ
他のきちんとしたゲーム機とのレベルの違いをみせつけてやるだけだから


16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:18:37 ID:tBnXJEL30
で? そのハイスペック携帯ゲーム機はなんぼ売れたのよ?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:20:06 ID:+HgNutRN0
>>4
ということは蔑称考えておかないとな

ゴキブリ、痴漢、妊娠に匹敵する蔑称は何だろう

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:21:04 ID:pu0dtALJO
iPadはちょっと欲しいなぁ
ゲーム機なのかそうじゃないのか、とかはどうでもいいや
デジモノ好きとして欲しい

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:21:25 ID:nhfGzLv40
ゲーム屋で取り扱ってくれないからゲーム機じゃないな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:21:53 ID:CMqjxZAj0
板林檎

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:23:34 ID:6DWIccG00
>>17
淋病

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:26:16 ID:E9uB2yL50
ブラウザゲー程度の端末でゲハに踏み込まれても困る

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:28:13 ID:BmZOpUaWO
>>17
マカが既に蔑称
なんなら馬蚊つかっておけ

マカがゲハにくることはないよ
あいつらは基本的に殻から出てこない

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:34:20 ID:GLf5kStpQ
ゲーム機っていうか、ゲームも出来る機器なだけだよな
結局影響は携帯電話のゲームと同等だろ。

ゲームが出来る携帯電話が普及して携帯ゲームが衰退したかな?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:37:34 ID:cMwcEln90
携帯電話の方がまだまともなゲームは多いがね。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:40:31 ID:+NHDQ+rhO
ゲームできればゲーム機かよ
パソコンも携帯電話もPS3もゲーム機だな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:40:46 ID:H1AKUWwh0
>>23
「ゲハ戦争!」「焼き豚!」「委員会」とかやって通報されるようなのが出る板とか
普通の人間はこねーよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:41:42 ID:m9pFznjW0
>>24
衰退したんじゃない?
まさにこれがやりたい!ってソフトじゃないとなかなか売れない
適当に暇潰すためのゲームなら、携帯ゲー、無料チョンゲー、webブラウザゲーで済んじゃう

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:08:33 ID:vkHdjPy30
GT6がiPadから出てGK顔面レッドランプ



こうか?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:10:42 ID:a3dYtdRKQ
E3に出展したら晴れてゲハの仲間入り

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:15:56 ID:euCPOPXb0
海外じゃPSPのシェアをiPhone・iPod touchのゲームアプリで削られまくってるのに
アポーがゲームに本腰入れたらPSP終わっちゃうじゃないか

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:19:35 ID:ZvJMzx480
流石にこんな中途半端な自称ゲーム機とPSPを比べるのは可哀相

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:22:35 ID:JIrkRSCYO
違う市場を無理やり並べてシェアとか言ってるだけだ
09年米DSの販売台数は過去のあらゆるコンソールハードの中で最高記録更新してる
全く別の市場だってはっきりしてるだろ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:27:17 ID:euCPOPXb0
ttp://www.apptoiphone.com/2010/03/iphoneipod-touchus19.html

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:33:58 ID:kyk1n9AO0
相手にされてないのにしつこくiPadスレたてんなよw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:36:24 ID:E2VX9oKq0
ゴキちゃんは痴漢と妊娠の相手で忙しいのにマカーまで参戦されたら過労死しちゃうよ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:30:57 ID:4V9JdTnw0
>>32
iPadやiPhoneをゲーム機だと言ってるのはAppleじゃないから自称というのはおかしい

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:48:28 ID:1HJcVYbB0
別にゲーム機でもいいんだけど、ゲーム機として”は”出来が悪いんじゃね?普通に。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:55:29 ID:JCEsrkXe0
アンチなんていないお

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:01:38 ID:6cKsnUqt0
PSPが海外で取れなかった市場
日本で何とか確保した市場
それらがすべてアップルのものになりそうだ

DS?両立するだろ
iPadでマリオやポケモンが遊べるのか?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:08:59 ID:fpFLc0MxO
子どもや年寄りにはもたせられないな
落としたら5万アボンだし
DSやPSPはそういうのに考慮されて堅牢に作られている。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:19:32 ID:IQo+tw+3O
またGKか

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:22:19 ID:RmryKtvx0
パソコン市場はコンシューマゲーム市場と混同されなかった。

ゲーム目当てのユーザの割合が少数なうえ、パソコンの普及台数に遠く及ばないであるiPadも大差なかろ?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:23:24 ID:RmryKtvx0
スマン

iPadを騙ると日本語がおかしくなるんだ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:30:50 ID:9EmfZ9hcO
このスレの盛り上がらなさが全てを物語っていると思う

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:31:28 ID:TibgPfwi0
林檎がメインイベンターである、任天堂、ソニー、MSと同じリングに上がるのは早すぎる。まずは、前座であるグリーやモバゲーに勝手からだろ。たとえどんな鳴り物入りでも、どこの団体でも最初は前座からだ。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:42:04 ID:NsQChvOY0
本気でゲームに参入する気はないっしょ
特許開発関係の資料をみてもゲームのためって部分の意識は感じられない

そもそもDSとiPadは近いところで被るだろうけど
自沈していくPSPとは目指す方向も違うし

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:03:54 ID:hhn7y6t70
いぽタッチのサイトはゲームゲームてゲーム機であることを強調してるけど

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:20:57 ID:tyrFIQEAP
ゲームと認められるなら、iPADのクソゲーをここでフルボッコにしてもいいってこと?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:54 ID:NCYd7eMA0
どうぞどうぞ
やらずに想像だけで叩くのでなければ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)