5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジワ売れしたゲーム=たくさんクチコミされた良ゲー

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:48:28 ID:xsZp6dpR0
総販売数の大半が初週のもの=前宣伝やブランドだけで売れたクソゲー

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:50:03 ID:rLzb0KiFO
シュタゲのスレはここ?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:50:41 ID:8j0fEzjL0
シュタインズゲート
デモンズ
トモコレ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:51:44 ID:bkb/BxAe0
ガチャフォース

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:51:59 ID:kTyAdU8W0
バイオハザード
ポケットモンスター
どうぶつのもり

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:52:21 ID:lXbaTlOE0
オプーナ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:53:14 ID:fLnYqJ7S0
発売日に即買える大人と
小遣いや記念日を待たないといけない子供でも差がついてくるから
イコールではない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:56:18 ID:JIrkRSCYO
ジワ売れというからには、初動率2割は切らないとね

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:18:45 ID:Mm/dJezVO
個人的にはガンパレが1番その傾向が強かったと思われ
まあ、変な裏技をアルファが入れてたおかげで廉価版が販売されなかった
っていうのもあるけど

10 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:35:58 ID:XWSO3sArP
俺がたったいま行った独自調査だと、初動率が低い奴は軒並みベスト版だった。
まあそりゃそうかってな…。データはメディクリの2009年の奴でやった。

例:メタルギア ソリッド 3 スネークイーター(PlayStation2 the Best)
2009年累計 18098 全累計 81067 推定初週 388

それ以外の新作だと脳トレがトップだった。まあそりゃそうか…って感じで。
んでその次が「かいておぼえる ドラがな」その次が漢字検定の奴で
その次がアンパンマン…。その次がSIMPLEシリーズのカードゲームとか花札の奴。
以下、100ます計算、クッキングママ2…こんなのばっかw

まとも?なのは77位のトモコレがやっとかな。


11 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:58:38 ID:XWSO3sArP
まあこれだとネタにもならんのでPS360別にみると

360は
1位バーンアウト パラダイス THE ULTIMATE BOX
これってベスト版みたいなもんだっけ?

以下はシュタゲ、アガレスト、シヴィレボ、セインツロウ2と続く。

PS3は上から
グランツーリスモ5 プロローグ SpecIII
バーンアウト パラダイス THE ULTIMATE BOX
METAL GEAR ONLINE
The Last Guy

こんなかんじだったわ。
元データはGEIMINのメディクリ2009年間を見てくれ。
ちなみに適当にやってるので信頼度はあやしい。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:23:52 ID:BCvHy8qU0
意外と真面目なんだなメガネ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)