5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSWからクレクレしたい物何かある?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:08:00 ID:e1ocVZId0
トロ、可哀想だから引き取らせて欲しい…

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:10:59 ID:sMuMcFyL0
考えてみたけど特にないな

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:11:07 ID:tTKY2RVLO
じゃあクロはMSKKが引き取る


4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:12:09 ID:KcPKofT90
PS3持ってるが欲しいソフトが1本もない

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:12:25 ID:isqpHWZa0
パラッパ、ジャンピングフラッシュとかもったい
PS3でうまく昇華できればいいのに

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:13:07 ID:a97pVrbd0
  ___
  i:::::::::::::::::::ヽ
 l/^_,ヽ,_:;;ノ
 从 ・ω・)   どこでも行ってやんよ
 /~ヽ、; i ^    
(⌒'し' / ⌒)


7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:14:40 ID:tER8hqet0
DFF

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:15:29 ID:fLnYqJ7S0
ぼくのなつやすみ
を別の開発でやりたい
アイデアはいいけど操作性が残念すぎる

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:16:26 ID:dcuC0dZ/0
LBP2とMotorStorm3が欲しい。これがなければ箱オンリーユーザーで居られた。
まぁファーストだから無理なんだけどね。というわけでPS3は手放せない。
ゴキブリが大嫌いだから、いつでも手放したいとは思ってるんだけど。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:16:28 ID:Mp+KLxOO0
トロかなぁ
露出が少なくなったから忘れてる人も多そう

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:16:44 ID:Fq+eL5C/0
みんゴル・みんテニは捨て殺し状態で朽ちさせることもないかと

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:17:17 ID:AfeTdcpnO
>>6
うす!GT5先輩!

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:17:41 ID:vLeMDik+O
ヘビーレイン(ただし海外版の乳首見れる方)くらいしか今は思いつかんな
一時期フォークスソウル気になってたが、いい評判も悪い評判も大して聞かないから
食うとこなし、ネタにすらならん退屈ゲーと判定しました

GT5が本当に出て、なおかつ評判よかったら、本体買うか考えてはみるよw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:18:47 ID:UpOoFnlT0
うーん…何か欲しいと言ってゴキちゃんを満足させて
あげたいけどないな。ない、一個も。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:19:17 ID:hrSLyjLY0
両機持ちの俺としては宗教上の理由でアンチャ2をやらせてあげたいね
いかにギアーズ2が糞ゲーか分かる

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:19:21 ID:3J1iqrx10
>>1
SOCOM4やりたいよ。出たら本体ごと買う

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:21:51 ID:kXLC8JsCO
車運転しながら5分くらい考えたが
特に欲しい物なかった

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:22:42 ID:9r4Ss2Bz0
モンハンだな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:25:24 ID:/kQ3XyW50
まじでないから困るw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:25:36 ID:0cuvtp/x0
まいいつぐらいだな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:27:35 ID:pfLLDVtH0
GTぐらい?俺車ゲーやんない人だけど

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:27:57 ID:jRUDQX8D0
VF5が欲しい
ラグなしマルチ対戦は正直羨ましい

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:28:21 ID:l3m8EdbM0
クロだけヘッドハント。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:28:44 ID:5hY4A1lHO
上田とサンタモニカとノーティードッグ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:29:08 ID:rE7YMlt+0
上田

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:29:18 ID:/VMW+rjP0
戦ヴァルクレクレ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:29:25 ID:m9pFznjW0
消えてクレクレ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:29:42 ID:Me5yN0WSO
特にないでつ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:30:21 ID:PxrixuNC0
XI[sai]

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:30:40 ID:uIO7wsZF0
(゚听)イラネ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:30:54 ID:l5Lb9Gwv0
LBP欲しくて実際本体も買ったけど
もうあんなことになったから要らん

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:31:26 ID:Mp+KLxOO0
>>29
携帯アプリであるよ
300円か500円か忘れたけど

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:32:13 ID:sxJ8LpI3O
ぼくなつ
いやPSPの買うけど
任天堂系で出したほうが売れそう

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:32:57 ID:/IFFV3Pl0
PS2タイトル
稼動ハードを切り替えるのがメンドイ
パッド操作での確定ボタンの位置(3時か6時か)が混乱する

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:34:06 ID:7hsg/mrDP
ぼく夏が欲しいな
あとは、GT5(棒)
それとアンチャ(笑)
んで白騎士(苦笑)
あーそれとデモンズソウル!(嘲笑)

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:34:39 ID:FTOo/hJH0
パラッパとウンジャマラミーはくれ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:34:40 ID:RHJNzeIw0
なんにもねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:35:52 ID:3J1iqrx10
>>36
そういうのも有りなら、ベルデセルバ戦記やりたいな。ソフト持ってるけど

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:36:13 ID:+HgNutRN0
ジャンピングフラッシュ!

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:37:13 ID:Alobbq23P
クタタン

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:37:52 ID:uzcH+nGl0
豚共とチョンロクマルユーザー共のpswへの妬みスレかw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:10 ID:Em98oOyU0
>15
宗教上の理由でやらせるのかよ

「言っただろ これが「ソニー体験」だ 人間がイカレちまうんだ」

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:19 ID:zRIbOcPlO
なんだよ市場

44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:26 ID:JA1j8SHXi
針小棒大な宣伝手法。
MSKKはもう少し下品でいい。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:29 ID:l5Lb9Gwv0
PS2入れていいならストIII3rd・・・はよく考えたら旧箱でも出てたか。
バーチャロンOMGくらいかな。あとは一部の入手しにくいSTGくらい

46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:52 ID:acYunEo50
ポポロェ…

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:40:21 ID:vLeMDik+O
>>41
君は素直すぎるなあw

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:41:14 ID:NCb2cWdL0
トロ と パラッパ系 は欲しいね

49 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:41:50 ID:W57UstdeO
>>46
ポポロは本当にDSで上手く出したら売れそうな作品なのにもったいないよね

あとトロとかも任天堂向けなキャラだよな
今のSCEにはもったいないよ
オタク向けに使われてるしさ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:42:41 ID:FTOo/hJH0
飼い殺し状態なのが一番むかつくわ
手放す気がないならちゃんと出せと

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:42:47 ID:8eseBiEZQ
>>39
ジャンピングフラッシュって元々はX68のゲームなんだよな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:43:13 ID:0cuvtp/x0
真面目に考えたけど本当にないんだよな
箱にはあるけど(主にLive)

53 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:45:00 ID:QXhow3fdO
BD再生機能。んでゼーガボックスを買うんすよ。
ゲームの方はお断りします。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:46:51 ID:Nb9+UjIC0
FF13が完全に忘れられてる

55 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:47:52 ID:X9gGl6aFP
井上トロ関係はどれもいいな
トロと流れ星は泣ける

56 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:47:57 ID:zd8kg6Va0
>>54
忘れてないよ
いらないだけ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:50:08 ID:Nb9+UjIC0
>>56
いやネタにもされてないってことだ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:51:06 ID:1pYVhoLh0
PS信者とPSの独占ソフトを分けて考えた方がいい
出た時期も違うし個人的な感想だけどin famousは
ライオットアクトより遙かに面白かったし
まぁ好みの問題だけどアンチャ、ゴッドオブウォー3タイプの
独占ソフトは他ハードには無いと思うし
あまりゲハに影響されすぎると勿体無いよ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:51:46 ID:fXWUG68C0
ファースト限定?
PS2でしか出てなくて
オン戦coop対応で出して欲しいってのは色々あるんだが

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:52:03 ID:YjWV3TypO
ウンジャマラミーのサントラが欲しい

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:53:04 ID:mGPY+Vac0
一生懸命考えた結果アクアノーツだけだった
任天堂はFEB2も出してくれたのに何でこっちは単発で終わりなの

62 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:54:17 ID:YjWV3TypO
あとバイオOBも忘れてた

63 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:56:16 ID:lXbaTlOE0
一応発売元SCEだから蚊
他はイラン

64 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:57:16 ID:YjWV3TypO
サーカディアもやりたい。ソフト売ってしまって手元に無いんだよな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:59:00 ID:70h0ur9DO
>>58
infamousはなんだかんだ箱庭アクションで1番万人受けする良作だね。
ライアクやプロトタイプは人によっては名作まで行くけど、基本万人受けはしない。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:59:25 ID:7+wJ9u9+0
トロはトモコレにだしてやって・・・あまりにも不憫や

67 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:00:38 ID:Mp+KLxOO0
ビブリボンがちょっと欲しいかも
いや、まだPS動くからいらんか

68 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:01:29 ID:xX/m5ZV30
で、ラグナキュールの続編は?

69 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:02:44 ID:62A5rwy7O
バンピーがでたらPS3ごと買うつもりなので、バンピー2。あとは出来にもよるけどトリコかな?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:04:52 ID:8D7O/99u0
アーカイブがPCでも動くようにして欲しいかな

71 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:04:58 ID:T1+r9/JH0
ちょっと言いたい。


「出たら本体ごと買う」はクレクレじゃなくて、至極真っ当な行為じゃね?

72 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:06:19 ID:ZtaCHnYt0
デモンズいらんからキングスくれ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:06:41 ID:mI/vsrsG0
iqが欲しい

74 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:08:46 ID:a3dYtdRKQ
わりとマジでネプテューヌ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:09:01 ID:62A5rwy7O
>>71
マルチならわざわざ本体買わなくても持ってるハードの方買えるじゃんよ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:19:53 ID:4V9JdTnw0
グラディウスV
トレジャーはもう横シュー作らないのかな?

77 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:20:09 ID:oh9hipHs0
桜坂消防隊が出たらソフトだけ買うかもしれん

78 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:23:56 ID:gTdmLkWg0
バンピートロットくらいかな

79 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:26:11 ID:mkUX3/030
何も取らないからこっちと関わらないでくれ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:29:43 ID:WTLYrbM1O
ぼくなつぐらいかな

81 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:32:12 ID:PxrixuNC0
スパイロ クラッシュはなんで手が離れたんだっけ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:34:58 ID:GeYvP4pri
アーカイブは結構欲しいな
2・300億位でSCEを買収してくれMSKK

83 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:35:58 ID:cOAkYC+9O
140MB超の方な
説明しよう吹いた

84 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:36:21 ID:cOAkYC+9O
誤爆

85 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:39:29 ID:4V9JdTnw0
>>81
予想外にヒットしたからユニバーサルが儲けを独占する為にSCEと手を切った

86 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:40:15 ID:pvo97TvW0
上田かなー。
ソニーやめてMSと任天堂どっちのハードでもいいんで出してくれ。

87 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:42:12 ID:iSti1eNs0
やっぱ古いゲームが並ぶな
私も昔はガンパレのファンでした

88 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:42:56 ID:r5CeswpAO
ゲッタウェイ欲しいけどあれ中止になったんだっけ?
あんなもん欲しがる奴他にいないだろうけどな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:43:57 ID:vuYkAllZO
「みんなの〜」は欲しいかも
データ使い回し系とはいえ、なんだかんだで買っちゃう楽しさはあるな

90 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:45:18 ID:EwlF2pVV0
>>36
まさにあの頃はよかった的ソフトだな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:45:27 ID:IAFU59O6O
アーカイブスが結構豊富なのは裏山

92 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:45:30 ID:IapLTsMxP
ごめん。
なにもないわ。なにも

93 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:47:20 ID:bwxatANk0
ガンバード1&2
ソビエトストライク
太陽のしっぽ

とか?PS本体とソフトは持ってるんだけど実績として欲しい


94 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:48:24 ID:AbleRSPH0
>>87
ガンパレは続編見てこりゃダメだと思った
開発がくさったからもう期待できないよ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:50:57 ID:InkrhxyG0
ブルーレイドライブ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:52:22 ID:S31Eo2VE0
ゼノブレイドあげるからどっかいけ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:53:39 ID:Xq+7gcw60
線上のヴァルなんとか、友達の家でやったけど
出来自体は悪くは無いけどテンポ微妙だったし
ちょろっとやってみたいってゲームはそれなりに出てるけど、ハード買ってまでやりたいゲームが無いなあ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:53:55 ID:9yPXId0K0
ほめ春香

99 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:55:36 ID:S+gJqD0x0
ワイプアウトとかファットプリンセスとか
XBLAの800ぐらいで出ればみんなで遊べるしかなり嬉しい

あとアンチャが面白かったから出ると良いねと考えて、ああ俺PS3持ってたな
と思い出したので特に無い、なにをいっているのかわから

100 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:01:48 ID:pCFjPmPU0
俺屍
まあ続編なんて出ないけどw
アーカイブをWiiか360で出してくれ。3DSでもいいな。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:03:46 ID:MpEx6GoI0
マジレスするとデモンズ
あとはどうでもいい
アンチャとかもどうでもいい

102 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:10:27 ID:iLiVZG+J0
GT5かなぁ・・・というかPS3は持ってるんで、いい加減さっさと発売してクレクレ。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:32:59 ID:bwxatANk0
>>98
ねーよw


104 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:34:42 ID:CzkhMF960
1本も無い

105 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:34:42 ID:m9pFznjW0
>>74
どうせ1年くらいで出るだろ
風呂バナナ追加版が

106 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:44 ID:94EVEyxM0
>>1
そもどうしてもやりたいゲームがありゃPS3を買ってる
まだ買ってないって事はそこまで欲しいソフトは無い

>>98
ほめ春香はアバター用にお面欲しいなwこれはクレクレって事になるのか?

107 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:16:39 ID:2D8/8ICm0
鉄人28号やギガンティックドライブの続編をクレ
ACとかガンダムより好きなんだよ

108 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:17:15 ID:k44eWghOO
wareとXBLAで無限回廊

109 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:22:06 ID:oXBo4DYZP
キルゾーンvsヘイローで殺死愛姿体

110 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:33:19 ID:8NSpdjg80
普段は本編出せだの手抜きだの言ってるくせにいらないとか強がってる任豚のスッドレw

111 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:58:11 ID:c7N6H0UJ0
資本金くれ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:23:39 ID:74Wl/PJj0
バンピートロット2、本当に発売されるのか怪しいところだが

発売中のゲームには一本もない
普通はどんなハードにも一本くらいは欲しいゲームあったりするんだけど本当にない

113 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:26:52 ID:ETur/AOV0
ほめ俺ら

114 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:55:26 ID:3EopzmSX0
>>110
お前が好きなソフトが全く上がらないだけだという現実を見て欲しい

115 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:02:31 ID:ef2GU2j00
真面目な話、FF13はPS3専用(当初予定)じゃなかったら、ああはならなかったんじゃないか?と
Wiiは無理にしても、箱○マルチを念頭においた、開発体制ならもっと違う落とし所があったような。
夢のような高望みをするでなく。

116 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:45 ID:5oG6sf+P0
「俺両機種持ちだけど〜」って触覚丸出しでPS3のショボい独占クソゲー擁護してるゴキが笑えるw
そいつのID見ると大体ゼノブレイドネガキャンのお仕事に大忙し


117 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:12:55 ID:0LGRvQXq0
う〜ん、龍シリーズかな

なんかPS3>>>360と勘違いしてPS3独占に拘り
今になって引くに引けなくなった哀れな情弱先生の作品には興味があるな



118 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:16:34 ID:d0Wz+1m50
>>111
ソニーが株主になるんだぞ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:17:47 ID:8YH9KCFw0
Xiが欲しいっていうかネット対戦できるXi出せ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:28:04 ID:+UQstLIt0
ポポロぐらいだなぁ
PS時代にやってたモンハンと無双とテイルズは脱Pしてくれたし

121 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:45:05 ID:ZbvqyteXO
正直、PSならではのソフトってのがパッと思い浮かばない

122 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:51:16 ID:mGjwFSsE0
まあそんなもんだろ
俺も上から好きなゲーム並べていくとPS2はほとんど除外されるからな
ほとんどの原点はSFCかPSにあるし

PS2世代で思い当たるのはピクミン、ゴッドハンド、大神ぐらい

123 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:53:45 ID:GQNkh8hRO
いっきとスペランカーくらいかな

124 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:57:51 ID:tQIbjUaD0
ブルーレイだな
後はいらない

125 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:01:37 ID:1+5yZFbT0
ワイルドアームズなら、貰ったってもええで

126 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:06:31 ID:Jwp49/Bj0
アーカイブスのゲームだな

127 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:07:06 ID:8tO3IYzK0
俺はすべてのソフトが欲しい

128 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:07:47 ID:q3oLpRhz0
Wiiは無いものだらけだから
クレクレし過ぎるなよw
360だと何も無いけどな

129 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:07:53 ID:f0DSLtJj0
今あるゲームか、これから発売されるゲームがクレクレされるものだけど、
マルチも多いせいか、そういうタイトルが挙がらないね

130 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:09:44 ID:t1SmTEkjO
えーっと

お断りします

131 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:11:27 ID:kFsfZQFw0
建前:PS3やりたいものがないな

本音:本当はやりたいものあるけど・・・・宗教上の理由でPS3買えないから・・うう・・

132 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:11:59 ID:/J5wU46S0
PSWってウンコしかないよ
うんこクレクレ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:13:13 ID:HtwGRYMd0
クレクレってPSW特有の行動様式だろ
遊びたいソフトがあるんなら、本体買う、普通は

134 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:13:14 ID:ZWF9+/kQ0
クレクレしなくてもそのうちSCEが自壊して、勝手に何個かwiiに行きそうだから困る

135 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:13:20 ID:q3oLpRhz0
360ユーザーならわかるが
ゲハでWiiユーザーが言ってるなら宗教だなw

136 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:15:07 ID:kCUIMBm30
トリコくらいかなぁ。
でもそのためにPS3は要らんかな。

137 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:16:05 ID:Fr51Pb3qO
ポポロとぼくなつ
この2つは任天堂向きだよな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:16:47 ID:vvwFqtYG0
などと意味不明な供述を繰り返しており

139 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:17:03 ID:D/MxytoK0
バンピートロットとジルオール
PS3持ってるし、ちゃんと出してくれさえすれば良いんだけどさw

140 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:17:22 ID:0Ps/BqEi0
Wiiユーザーなら
・バイオ5
これは4だして5出さないからいつもクレクレいってるからな。
ガンコンとか出すんじゃねーと


141 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:18:43 ID:vvwFqtYG0
PS3で欲しいタイトルなんてねぇわ
PS2とかPSで発売されたタイトルの続編ならあるが
大半はPS2時代に台無しにされて続編への道を閉ざされた

142 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:18:47 ID:a0KZ/1Z30
FF。
それもスクエニが作るんじゃなくて坂口が作る。

143 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:19:41 ID:Eo1L8/Ij0
俺も特に思い浮かばん…と思ったんだが、スレ一通り読んだら一つあったわ。戦ヴァル。
アレはちょっと気になってたんだよね。そのぐらいかね。

144 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:19:57 ID:zVlHcykhO
アンチャーテッド
ゴッドオブウォー
グランツーリスモ
くらいかな
あと、ギャルゲー全部

145 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:20:31 ID:0Ps/BqEi0
あとはWiiで本気ソフトが出ない
ちくしょーっていつもいってるから
DMC4、ベヨ、SO4、TOV辺りか?

146 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:20:45 ID:1+5yZFbT0
あとデモンズソールとかいう、ゴキブリがマンセーしとるゲームも貰ったろか思たが、
ゼノブレイドに売り上げで負けるようなゲームはいらんわ

147 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:21:00 ID:Qwc6XrpCO
>>142
ロスオデやれば?
とりあえず今FF13やってるが・・・これ・・・ひでぇな・・・
まさかFF12のがマシとか思う日が来るとは・・・

148 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:21:13 ID:NCb2cWdL0
>>142
坂口FFは欲しいね。
FF13の要所要所の動画見ても、ロスオデにはある演出表現とか
やっぱり氏の持つ持ち味ってのが今のFFにないのがよくわかった。

149 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:21:49 ID:kQusrriD0
しばらく考えたけどひとつもなかった
とはいえファーストタイトルが絶望的に糞だからしょうがない

150 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:22:18 ID:3d10EeXIO
弐寺くれ、アケコン付きで
オトメ出すならイケるだろコンマイ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:22:45 ID:rpmaHl4h0
SCEのゲームでこれというものがないなぁ

そりゃPS3売れない訳だわ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:23:24 ID:eE/QF+jn0
今時坂口を絶賛する人いるんだw

153 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:25:09 ID:m+7akgJRO
アーカイブスのPS1タイトル。

PS1の頃は本当に魅力あるタイトルだらけだったよ。

154 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:26:17 ID:D/MxytoK0
ゴキってあげるからすぐわかるよなw

155 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:27:08 ID:phjycX/Q0
バイオ5、DMC4、北斗かな
Wii向けその辺全く増えないんだよな

156 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:30:27 ID:Qwc6XrpCO
つか、マルチソフトが悪いとは言わないが
このスレタイトルでマルチソフト挙げてるのが笑えるんだけど

独占で勝負しろよw


157 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:20 ID:1EAOOlVBO
どこでもいっしょはすれ違いとかタッチパネルとか
DSに合うとずっと思ってる。
マッハライダーあたりと交換してくれ。レースゲームは高性能機得意だろ!?

158 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:44 ID:rdKdi9lx0
トトリ

159 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:48 ID:phjycX/Q0
>>156
意味不明
Wii、PSP、DSしか持ってないし
そんなのどうでもよくね?

160 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:35:41 ID:rrF72/Ig0
何もないから場面に応じてWiiか箱ユーザーを叩いて憂さを晴らすしかない
そういうことでしょ
クレクレするタイトルのほとんどがPS1時代のものであり
最近のゲームが何にも上がってこないのが現実であり全てだよ

GKは本当に欲しがらされてない事実を本社に報告すべきだね

161 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:36:57 ID:bl3Bp3Qv0
マルチタイトルってPSWのものって言えるのかな

162 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:38:32 ID:Qwc6XrpCO
>>161
そう指摘したら意味がわからんって言われたからどうでもいいらしい

163 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:40:08 ID:dhTUvo4O0
あえて欲しいと言う物ならスパロボシリーズ位だろうか・・・
PS2もスパロボに合わせて買ってソフトも結局スパロボしか買わなかったからなぁ
もし持ってるハードで出ればPS3買わずにすむ

164 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:44:09 ID:DZCW1nPc0
ディシディアはもうちょっと各原作の流れを大事にした良作なら欲しかったけど
正直隔離病棟にそっと置いておいて目を合わせない方がいいレベルの出来

165 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:46:59 ID:+/AmnRnU0
何も無いな。
欲しけりゃ今頃買ってる。

166 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:48:01 ID:vb/KmVB50
メタルギア

167 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:50:59 ID:QDY/bVx70
静音とアプコン

168 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:52:12 ID:2CqqwDeG0
根拠のない自信

169 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:54:31 ID:eSVySj3W0
ホワイトアルバムとネプチューヌ

170 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:57:17 ID:rpmaHl4h0
ゲーム機の仕様に関しては
反面教師としてしか見れないなあ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:58:40 ID:mtsJjyuE0
がんばれ森川君
グルーヴ地獄ファイブ
ジャンピングフラッシュ
ベルデゼルバ戦記
スカイガンナー
ワイプアウト
ICOワンダトリコ
LBP

172 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:32:20 ID:kc/ZNvsj0
HDゲー全般だな
Wiiは任天堂以外ゴミしか出さない

173 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:38:07 ID:t1SmTEkjO
上 田 文 人

174 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:40:19 ID:D/MxytoK0
>>172
Wii、DSのサードって子供向けの投げやりなキャラゲー大量生産だもんな
大人向けのマトモに遊べるゲームを沢山出して欲しいよ

175 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:41:46 ID:/C/yAIZo0
みんなでスペランカーぐらい

176 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:42:01 ID:tXNg5eB90
ショパン

177 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:43:12 ID:d5K78A1+0
>>174
ミッフィー、レナ番長、人生ゲーム
この辺はなめてると思った

178 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:55:00 ID:3hfHJvTU0
モータートゥーングランプリはもっと評価されても良いと思う

179 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:02:33 ID:UPH0tuc40
スペランカーといっきはまじでクレクレ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:15:44 ID:NCb2cWdL0
>>178
コミカル系のレースゲームとしては、マリオカートと双璧を成すといってもいいくらい好きだったな

181 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:17:41 ID:EwlF2pVV0
最近のゲームならLBPとスペランカーか

>>174
一般向けをどっか勘違いしてるかなめてるんだろう
レナ番長あたりとか。

182 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:19:33 ID:aUajv2+50
バイオ5
4はWiiで出したのに5は出さないの?

スト4
iPhoneに出すくらいならWiiで出せよ



183 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:27:19 ID:I1mUpvztO
欲しいゲームあったら今頃ハード買ってるよ

184 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:36:54 ID:fWWKck1/0
>>153
VCでは出しにくい時代の移植作品。Gダライアスとか
あの辺は需要ある気がする

もちろんアーケード版そのものをVCAで配信してくれるのが一番いいんだが

185 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:38:41 ID:UqiCt+xcO
ガンダム無双とぼくなつがちょっとやりたいかな
買ってまでは欲しくないわ

186 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:38:45 ID:rrWtmOX50
たぶん既出だけど俺屍、WA(3まで)
リンダも欲しいな。
PS2でやればいいんだけど引っ張り出すのが面倒くさいわ。

187 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:40:30 ID:+BcS8c/sO
リトルビッグプラネット
ゴッドオブウォー
アンチャーテッド
デモンズソウル


188 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:41:53 ID:p6N9YIA6P
ジャンピングフラッシュ
パラッパラッパー
ぼくなつ

189 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:13:08 ID:RYlpfTbj0
プロスピ。糞箱信者がさっぱり買わないから
クソステ独占になっちまったじゃねえか

190 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:16:01 ID:GHxYYdiE0
>>189
楽天戦で始球式してくらいだし
特命課が何とかするんじゃないの?

191 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:19:49 ID:pmHcrhEK0
PSWで上がるタイトルって、ほとんどPS1時代やPS2初期だらけじゃねぇかwww


192 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:23:09 ID:x4cIrjMV0
デモンズソウルかな。
それだけの為にPS3買うとか有り得ないんで欲しいがファーストだしなぁ・・・。

193 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:24:31 ID:If9y1HaL0
PS3は煽り抜きでない
持ってりゃそれなりに買うんだろうが

194 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:29:06 ID:7U8Umcag0
Natalで俺の料理

195 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:29:45 ID:rrWtmOX50
>>191
あえて、強いて挙げるなら、出たとしても絶対買わない自信はあるが、
ロロナとトトロ?ククリ?トトリ? だかのアトリエ。絵師が好き。

196 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:46:57 ID:BpLSETyI0
ポポロ復活させてくれ

PS2で出たシリーズは全部無かったことにしていいから

197 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:47:54 ID:3gKPRrpw0
普通のユーザーは欲しい独占ソフトあったらハード買いますしおすし

198 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:49:02 ID:rALkwsGj0
>>196
ポポロチームはもう・・・

199 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:51:34 ID:5QJlhZZn0
「ポポロとワイルドアームズに心臓マッサージしろ」と言いたい

200 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:56:22 ID:pmHcrhEK0
>>199
ワイルドアームズで音楽やってた人は、デススマUXでアレンジ音楽やってたなw


201 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:56:41 ID:dc1nKCS60
ポポロは開発者がくさってるし、WAは開発者が脱PSWじゃなかったっけ?
もう諦めろ

202 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:57:18 ID:tNmsqbJR0
ポポロかなぁ。
もう出す気ないなら版権手放して原作者の好きにさせて欲しい。

みんゴルはWiiスポリゾートのゴルフやったらどうでも良くなった。

203 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:57:43 ID:63hxY9gB0
のびのびがやりたい。

204 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:58:47 ID:ImR35pCO0
殆どマルチだし要らない
続編マンネリ地獄なゲームばっかだし

205 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:59:55 ID:nknDfXetO
ベアルファレスが挙がってないとはどういう事だ!
マジで続編希望

206 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:59:58 ID:mtsJjyuE0
>>202
もうやる気ないなら版権を任天堂辺りに譲って身を引いて欲しいわ
上でも散々語られてるけどトロとかDS辺りでやれば受けそうなゲームがちらほらあるのに勿体無いわ

207 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:01:30 ID:9RlXdz0I0
ポポロとかベルデセルバとかスカイガンナーとかボクと魔王とか
要はSCE何やってんだと

208 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:04:17 ID:pfrWzP1x0
パタポンとロコロコ

209 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:06:31 ID:tXNg5eB90
ここまでサーカディア

 
  あるじゃん
  おまえら見直した

210 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:10:11 ID:M8l3DixV0
>>207
全員首にするか、会社潰しました

211 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:13:21 ID:GdsZQLKT0
スカイガンナーの評価は高かった(と思う)のに、開発会社は続編も視野に
入れてたのにあっさりSCEはピクセルアーツを解散しやがった・・・

そりゃさ、宣伝予算までつぎ込んでの開発とか予定どおりにいかなかった面は
あるだろうが、せっかく評価を受けたソフトをすぐに切るってのはどうなん?
損して得とれじゃないけど、そういうやり方では育たないよ。

212 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:15:09 ID:P4knuT08O
俺屍かな

213 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:19:50 ID:K8WqG3tnO
PS3はホントに欲しいと思えるゲームがないな
パチンカスやキモオタが喜ぶようなゲームばっかし

214 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:20:02 ID:u44PBlov0
>>211
社内の派閥争いで、PS2初期にクタタンがソフト屋を気にくわねぇ!
で、SMEから来てたメンツをつぶしたので。
せっかくのタイトルがかったぱしからパァになった。


215 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:23:16 ID:lY+caHkd0
>>211
スクエニはFF13とかの傍らシルフィードやダライアスバースト出してる
セガはマリソニ等鉄板の傍らナイツとかオラタンとかガンブレード出してる
任天堂もポケモンやマリオの傍らキャプテンレインボーとか爆死ソフト結構出してる
SCEはこういう「売れないかもしれんが昔からのゲーマーのためにこれは作ろう」という姿勢があんまないんだよな

216 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:57:34 ID:WpcjZivS0
最近だとアガレスト2を必死にクレクレしてたな

217 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:02:48 ID:n0YGLNcv0
だんじょん商店会
出来ればDSに

218 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:39:14 ID:Iete4zqi0
えっと
オメガブースト

PSのは持ってるけど、次世代機グラで見てみたい

219 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:13:24 ID:8T3QMXGl0
懐かしいソフトばっかりw

220 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:21:42 ID:njDu0y0G0
むしろ永久にPSWにお引き取り願いたいのが結構あるな
いけしゃあしゃあと出してくんなよって感じの

221 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:21:49 ID:dkHY6uWEO
WAは段々オタク化してったからなあ。1の頃の雰囲気で新作作ってくれるなら欲しい。

222 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:25:05 ID:a8j/pYR00
ほとんどのソフトはPS2でゲーマー向けと言う名の一部の偏向的な趣味持ちに
特化されちゃったからねえ

223 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:28:26 ID:XAV6TDQc0
そもそもゲームに興味ない痴漢にほしいゲームなんてあるのか?

224 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:29:28 ID:KJtfz8bpO
スカイガンナーは面白かったな

225 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:33:34 ID:HCMD7kyp0
>>221
思いっきりアニヲタ特撮ヲタ趣味を開放しやがった2のノリに絶望してたら
周りの連中それを見て「神演出!」とか抜かしてて更に絶望した記憶が。

他の連中が評価してる以上、もうそっちの路線は確定したと思って
それ以降情報すらまったく追ってないや。

226 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:33:38 ID:rgw9NhLD0
>>223
クレクレはされまくってるじゃないか
どっかの3代目の自慢のゲーム群が一切話題に上がらないだけで

スカイガンナーとかお前一切知らないしやったことないだろ?

227 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:35:35 ID:oU6woyf20
余りある信仰心

228 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:43:16 ID:gQXlMG2zO
ガンパレ



願わくば完成品をプレイしたい

229 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:44:59 ID:XAV6TDQc0
>>226
それは意図的に挙げてないだけだしなぁ
挙げたら負けを認めることになっちゃうもんな
何と戦ってるのか知らんが

230 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:46:03 ID:k60D6zP10
テクニクシリーズ

231 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:46:29 ID:F5PUjMP10
思い出のゲームがPS1あたりに偏ってるだけだと思うが
意図的じゃないと立ってられない事情でもあるのか

232 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:46:57 ID:8CDthKiq0
>>229つ【鏡】

233 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:48:05 ID:nqz1r3mW0
PS1の頃はいっぱいいろいろゲームあったもんな。
メモリたりなくて2Dに弱くてもポリゴンゲーあったし格闘ゲーの妙なアレンジモノのもあったしw

PS3で最初に帰ってきたぶちぎれ金剛とかやったらよかった

234 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:48:56 ID:Af+eHL/R0
ぼくなつ2すげえ面白かったんだけど

PSP版の1リメがクソだったのと、3の評判が最悪なのと4の空気加減で最近どうでもよくなってきた

235 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:50:11 ID:k60D6zP10
サガシリーズも今はPSWかな?続編あればだけど。

236 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:54:49 ID:B+sUlNMV0
龍くらい、まあサードなので関係ないか
SCE謹製ではないな〜

237 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:55:07 ID:XoeEuh/D0
トリコ(というか上田さん)とホワイトアルバム

238 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:58:32 ID:LjGcAOqm0
ここまでアフリカなしか?
毛が1本そよぐだけでも幸せになれるゲームはこれだけだというのに・・・

239 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:06:13 ID:GabPRdhJ0
PS1、2のゲームはPS2でプレイすりゃ良いしなあ
PS3からだとプロ野球スピリッツは欲しいけど他には思い浮かばん


240 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:10:42 ID:Fp7jNX+50
>>225
それは否定しないが、ストーリー自体はよかったと思う。
あの辺の演出はお遊びとして許容できればまぁ、なんとか。

3はいろいろ不満はあるけど、マカロニウェスタンな雰囲気が強調されてた。
……が、Fからどうにも違う方向に……WAに声とか戦闘中の凝った演出はいらんだろうと。
4までやったけど、あの中途半端ストーリーでさすがに5はスルーした。

今思うと、本当に1は神だった。
いろいろな意味でのFではない1のリメイク欲しい。
ぶっちゃけポリゴン少しましにして解像度ちょっと上げただけでバランスやテキストそのままでいいから。

241 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:16:49 ID:69D9Gbfa0
上田作品だけはやりたいけど
HDでどうなるかが未知数だからなー。
とりあえず今のところだと特にやりたいソフトは無いです。

242 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:33:56 ID:crMgKj8iP
そこまで欲しいゲームがあるのならとっくにハードを買っとる
まったくないからハードを買わないわけで

243 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:05:31 ID:dDe4doU60
格ゲーのネット対戦の弱いプレイヤーが欲しい

244 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:38:10 ID:e+fcBHU7O
わりとマジで初音ミク-ProjectDIVA-
箱○WiiDSiしか持ってなかった俺が
PSPも3台買ったしソフトも2本購入で更にお買い得版もでっかいと通常予約してあって2ndも予約したしドリーミーシアターの為にPS3も購入したけど…
3DSとかに来てくれないかな

245 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:40:08 ID:zn+8TT5T0
ミクこそHD機で出せよ、とは思うな。

246 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:38:43 ID:n0YGLNcv0
現在のゴキのクレクレの激しさからも判るように
PS3にやりたいもんがないのよ
セガファンタジーの「大したものが なかった」を思い出すわ

247 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:25:12 ID:u44PBlov0
>>244
ミクは、第二のアイマスとしていい搾取材料なんだけどな…。


248 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:29:48 ID:UcKydRLu0
KZ、アンチャはやってみたいけど
僅か数本のためにまたハード買うのはなぁ
よってPCか箱で出せカス

249 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:09:51 ID:r26i2iY10
ジャンピングフラッシュ

250 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:13:31 ID:V3IISYV00
ロビットモンジャ
クレクレしたくともそもそもシリーズがPS2、3で出ない

251 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:09:15 ID:ij0iNOz90
>>6
先輩、まずは卒業しましょうよ・・・

252 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:11:05 ID:DceJytz0O
やるドラ、あれPS3では出さないんですかね?そういう層がいっぱいいるらしいから
需要ばっちりじゃないのかな?
まあ、PS2のBloodだっけ、アレは売り方も最悪、ゲーム内容も最悪で
以降出さないのも分かる気はしますがね。
中古でもお安いし。
あんなんニュータイプじゃなきゃ、エンディング見られんわ!

253 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:29:04 ID:9EmfZ9hcO
のびのびBOYだな

254 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:40:40 ID:GSAWXHWJO
鈴木爆発
wiiリモコンと相性良さそうだし
トロはぶつ森に使えそうだし
クラッシュはマリソニと共演してもいいと思う


255 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:47:09 ID:q5030jdi0
アルトネリコ3、オメガブースト
あとは、Gジェネの新作がPS3で出たら買うか考える位だなぁ
PSPはアーカイブあるし、最近の新作はマルチが殆どだし箱○で十分だわ

256 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:47:24 ID:p4eXxOe90
だれかこのスレの任天堂版と箱○版を立ててくれ

257 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:50:48 ID:zn+8TT5T0
そんなの見飽きた

258 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:55:15 ID:0QsNprRd0
>>256
「任天堂は土下座してSce傘下にさせて貰うのが一番良い」とか言うレスすら
あるのにタイトル毎なんてスレ立てても意味ない。

259 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:37:28 ID:+N8hWDVv0
>>256
何もしなくても勝手に荒らしにくるからすぐわかる
今はゼノとアランが対象

260 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:40:49 ID:znFsHNGyO
トロ

261 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:46:31 ID:C1N4q9uv0
ここまでBUSIN無し

262 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:53:56 ID:69AHUXHpO
アクアノート


263 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:04:12 ID:/E69C8wa0
ぶつ森にトロが出てほしいw
メタルギア・龍・GTA・白騎士・ベヨネッタ
このあたりかな〜素直にやってみたいのは。

しかしPS3信者はマリオもゼルダもポケモンも
カービィもピクミンもメトロイドもやったことないのかな?
普通に面白いのに…

264 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:12:19 ID:Mbh/EkrY0
>>263
GTAとベヨは箱にもあるぞ。
据え置きWiiのみなら忘れてくれ。

265 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:13:52 ID:iEG1PFBO0
プロスピかなぁ
 
パワプロもそうだが、何で定番の野球がこんな扱い?

266 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:24:52 ID:TNi9DW8c0
GKは是非このスレを見て欲しいね

267 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:25:09 ID:SLLjBYlg0
>>261
BUSINはあのトラップ・宝箱のリズムゲーもどきが大っ嫌いだった
おおっとが復活するならDSで欲しい

268 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:26:50 ID:LGZAT5nTO
PS3持ってるしどうでもいい

269 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:48:57 ID:iUQbuHaS0
そもそもパワプロがメジャー化した要因の一つに
コナミの実名選手使用権の独占があったからなぁ〜
9は好きだったが、正直ライバル皆無で育ったお坊ちゃんではある

270 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:34:06 ID:a5yuD+ne0
アヌビス
アインハンダー

271 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:09:02 ID:LK1DTkw50
PShomeの様な環境

272 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:13:06 ID:A7Mg5qWY0
正直、LBPはPS3以外で出てたらもうちょっと
ましだったんじゃないかと思う。

273 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:14:21 ID:z8IvuNXh0
>>272
PSPで出てるお

274 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:16:35 ID:1WAc+t270
ボクと魔王ぐらいかな

275 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:37:16 ID:kL6Vf7N20
正直あまりない
ハードを買ってまでほしいと思えるゲームがないんだよ
ハードを持っていたら遊ぶゲームなら結構あるんだけどね
Wiiはゼル伝、箱○はL4D&デッドラが決め手だったな
PS3はライトとコアの中間、どっちつかずな印象だ

276 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:45:28 ID:vJekx0Ep0
>>275
二兎を追う者一兎も得ずの典型的な例だなw

277 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:25:23 ID:p/xZA5Qa0
結構昔のゲームが並んでるんだな

278 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:29:50 ID:aYjRzyQ/0
熱狂的な信者を引き取りたいな。

279 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:37:44 ID:kL6Vf7N20
>>276
すまん、どういう意味で言ってるんだ?

280 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:46:34 ID:94OvkNm+0
>>277
昔のゲームにしか出来良いのないんだもん

281 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:50:55 ID:TJ/xenQ20
>>279
PS3はライトとコアという二兎を追いかけたが
どっちつかずになり一兎も得られなかった
という風に俺は解釈した

282 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:59:14 ID:2lO3VP5q0
昔の方がなんというかゲームっぽくてよかったな
今は映像美=ゲームらしさみたいなこと主張してる人が増えたが

283 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:05:45 ID:G4MTWlQiO
アーカイブス久しぶりに見たら結構充実してんだな。
さっそくフロントミッションオルタナティブ買ってPSPに入れといた。
これの新作やりてぇなー

284 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:39:16 ID:kL6Vf7N20
>>281
なるほどー、PS3の事を指して言ってたのか

285 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:20:31 ID:94OvkNm+0
>>282
ゲハとか偏ったコミュニティだけじゃないの

海外だってグラだけで語ってる訳じゃなくて、グラが凄いのは最早当たり前で
その上で更に何が出来るかが売りなんだし

286 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:31:17 ID:FEZ91DlQ0
>>266
GK「PSWからクレクレする前に箱のゲーム買ってやれよ」
だそうです。

287 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:38:18 ID:44IutG6w0
デモンズソウルだけ欲しいな
他は箱でやるよ

288 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:52:34 ID:/gBs0uAv0
頑張れ森川君をDSに移植
Wiiでも良い

289 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:26:29 ID:L8InCGofP
今度出るパワプロかなあ
あとはない

290 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:34:14 ID:Dgnu/Vwn0
今度出るPS3のパワプロってモード少ないんだっけ

291 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:31:32 ID:/3P6WLWp0
      r'"PS3愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| アンチャアンチャデモンズデモンズ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ


292 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:43:07 ID:9JRdofx6O
パワプロつーか、野球ゲーは欲しい

293 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:28:10 ID:Mbh/EkrY0
infinityシリーズ欲しいな。
PC版あるけど、寝転がってテレビ画面でやりたい。

294 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:38:03 ID:pf4yjmrC0
>>2
本当に無いね
続編ばかりだからなあ


295 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:43:33 ID:cuO9PWXH0
ソニー社員がここに書いてある書き込みをちょっとでも斟酌してくれたら
まだ購買意欲が沸くんだがな・・・

296 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:45:20 ID:bouh9J2X0
あえていえばデモンズと言いたいところだが
いまさら箱でデモンズが出ても買うかどうかは厳しい

297 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:50:41 ID:4c5iCo6o0
infamousを和ゲーっぽくリメイクしてくれるなら欲しいかな。

298 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:50:18 ID:KEPAc7R10
なんだかんだ言ってクレクレしたいもんはないなあ
過去のSCEにはあったが全部開発チームやめた・解散したなどの理由で
言うだけ空しいものばかりだ・・・

299 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:54:30 ID:pTIwTTXnO
肉壺かな

300 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:57:56 ID:7V+SKzhl0
性脳の高さだけはイラン

http://jan.2chan.net/may/b/src/1276333194521.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1276333204130.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1276333211282.jpg

301 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:02:17 ID:FxYqz6md0
やるドラシリーズなんで作らなくなったんだろう?

302 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:32:05 ID:Fzz1f2LuP
V&Bとダーククロニクルの新作やりたい

303 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:11:47 ID:00QkC8+6O










WA3のシステムでWA…

304 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:32:46 ID:9F1APWq00
パラッパラッパーとか新作出ないのかな

305 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:35:18 ID:+wtNqlekO
独占ならデモンズだけだな


ニーアはゲシュやったからレプもやりたいかな

306 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:36:58 ID:3QI5W6yY0
ゴキブリみたいにクレクレしてまで欲しいソフトはないな
PS3?じゃあいいやって感じ

307 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:47:43 ID:RLCmnsW30
ファーストタイトルが結構並ぶのが面白いな
昔はそれ相応にソフトに金かけてたのにどうしてこうなった

308 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:51:30 ID:CdNijWWc0
SIRENとMGSくらい
MGSは説教はいらんがゲーム部分なら神だしな
ライジングはスニーキングじゃなくてアクションになるらしいから
SIRENは普通に良ゲー

309 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:54:50 ID:wOr2Kzqx0
>>308
残念ながら糞箱でMGS4はプレイできませんよ^^
DVD、何枚になるんだっけ?^^

310 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:58:05 ID:3hA4uRFUO
無い
在ったらPS3のソフトもうちょっと増えるのに

311 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:58:27 ID:xL/rqk7R0
>>307
そりゃ、ハードウェアに金突っ込みすぎたんだよw

312 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:58:28 ID:N+i4zhIu0
ポポロクロイスとトロかなぁ
このまま飼い殺し状態が続くと思うと不憫なので

313 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:01:19 ID:vXD4a0DR0
もう続編が出ないであろうタイトルばかりで笑える

314 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:02:43 ID:fRms+BzdO
100万トンのバラバラとかロコロコとかルミナスとか
あの辺の、興味はあるけどハード購入の後押しにはちょっと弱いソフトには興味ある
けど、クレクレするよりはPSP購入を後押ししてくれるソフトが一本出る方がいいな


315 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:06:08 ID:w4G1Dd4G0
>>313
なんでSCEはPS1,PS2で大人気だったタイトルをことごとく放置するんだろうな?

316 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:06:32 ID:nTDk4FS50
>>313
「今の」SCEに期待してるものは何もないからな・・・
勇なまも切っちゃったし

317 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:42:29 ID:vXD4a0DR0
俺の好きだったアークザラッドとレジェンドオブドラグーンの続編は出ないのだろうか?


318 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:14:36 ID:KxQmnThN0
PCエロゲでネプテューヌがでるなら確実に買う
後はパタポンとかDSで出たら買うかな
やってみたいけどPSPのハードごと買うには弱いんだよねぇ

319 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:12:42 ID:TzD9PtAg0
ゲームに興味ない痴漢はゼノブレクレクレしないね

320 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:03 ID:ZtgWaOmt0
逆にFFCCを含むFF系を全部引き取ってくれないかな?
真のFFが売れなかったのは、任天堂機のせいなんだろ。

321 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:56:38 ID:N+i4zhIu0
>>319
その痴漢ってPSPで盗撮しなかった方?
かつて価格的にWii360≒PS3のときに両方買っていたり
360用ソフトで十分遊べているから気にしていないだけじゃないか

322 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:28:23 ID:vPm9Jrve0
クレクレってほどでもないけど、ちょっとでも興味のあるPS3タイトルを挙げてみると
ぼくなつ、デモンズ、LBP、スペランカー、アンチャ、アクアノート
大半がSCEタイトルなんだよな
SCE落ちぶれたと思ってたが、それでもサードよりはよほど魅力を感じる

323 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:24:23 ID:KJ65o0nv0
>>315
PSで人気だったタイトルはPS2かPS3でずいぶん殺しちゃったからだろう
人気タイトルの続編は販売本数を読みやすいからメーカーも乱発する

324 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:29:30 ID:B5BhbMgjP
>>320
> 逆にFFCCを含むFF系を全部引き取ってくれないかな?
FFCCって任天ハードでしか展開してない、任天堂信者が誇りに思ってるシリーズゲーなのに


325 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:34:27 ID:rJ/I6iuk0
FFCCはFF13以上に不当な評価をされてる気はするけどな

326 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:42:35 ID:rrH0RI9aO
FFCCは任天堂とスクエニの橋渡しのタイトルだから他機種では出ないよ

327 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:19:09 ID:wEoD6fof0
FFCCはGC版だけ神
あとは劣化理不尽斜め見下ろしジャンプゲーとなったしまった
聖剣といいスクエニ(というかスクエア)は続編を確実に劣化させる
FF13がその集大成

328 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:31:46 ID:NgOT7Ecp0
THE キチガイ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1276181569/558

329 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:55:43 ID:mTvPVFH10
Joe Dangerとかいうエキサイトバイクみたいの面白そうじゃね。クレクレ

330 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:26:30 ID:/PJBn0Qf0
ビブリボンは欲しいな。
HDDの音楽ファイルが使える感じで。
XBLAで800ゲイツなら喜んで、1200ゲイツでも余裕があればたぶん買うぞ。

331 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:35:09 ID:13xhihVz0
俺はアストロノーカが欲しい
アーカイブス入りしちゃったんでもう移植などの目は無いだろうな…

332 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:13:49 ID:I+dT/SAB0
>>324
最近叩かれまくりの河津さんが任天堂に移籍するか独立して、任天堂セカンドとして製作して欲しいな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)