5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は「女性」と呼ばれ男性は「男」と呼ばれる理由

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:24:04 ID:5BM+fQum0
マスコミ・新聞などの報道、または日常で女は犯罪を犯しても「女性」と呼ばれたり表記される一方で、
男性は何も悪い事をしていなくても「男」とされてきている。
今も昔も得をしている女。加害者のくせに被害者面する女。

それなのに、犯罪者、スポーツ選手、すべて女は「女性」となってしまう。許せない。

今さら平等にしたところで、公平にはならない。
これからは女は女。男性はすべて男性とする。

テレビ局などへの苦情も平等を求めるだけではご存知のように何も変わっていない。
徹底的に男性尊重、女差別を求めないと男女平等にはならない。
テレビ局などにどんなに苦情を伝えても一向に直してくれません。

みんなで徹底的に男女の表現は「男性」「女」とするべきだと訴え、実践するべきです。

日常生活などで男性を男と言っていたり、女を女性と言っていたら、それを訂正させるべきです。
このような男性虐待、男性いじめを断じて許すわけにはいかない。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:25:54 ID:iSti1eNs0
また統合失調症のスレが一つ増えたか・・・

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:42:03 ID:IAFU59O6O
産業で頼む

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:42:54 ID:3vlOYy8z0
鬼女板でやれ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:43:24 ID:XrSAtVj50
オカマは?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:43:53 ID:6pFRTIC30
女性と男では生物としてのサバイバビリティや身体能力に差がありすぎて平等に全てを同じ条件で扱うと不公平になる
だから社会システムとしては女尊男卑、それくらいでちょうどいい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:46:10 ID:DZCW1nPc0
女をフォローすること自体は別に良いけど
してもらって当然、な態度の女はちょっとな

8 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:48:18 ID:C4+ImmNP0
犯罪加害者が技能職についてる場合は、
たとえ会社に所属してても会社員って呼ばないよな。
1が男性差別だというなら、こっちは職業差別になんねーのかい。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:50:05 ID:P3zExT75O
マジレスすると、最近は「女」て書くよ。
ここ数年の話だけどね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:27:46 ID:IzBdZap/0
女は人生イージーモード。
男は人生ハードモード。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:39:56 ID:nSwgCDodO
今期アニメスレ頼む

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:45:35 ID:A/QUkza00
犯罪者を「女性」と読んでるのは見ないんだが。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:50:50 ID:zcRuj4PmO
オカマみたいなやつだな

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:54:57 ID:NDS3Nn1r0
>>1
ニュースじゃ女って言われてまくってるぞ?
男性も使われまくってる

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:44:17 ID:6ZmuVKar0
「男性・女性」は敬称ではない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:45:51 ID:XTSo1c7U0
>>6
その性差も含めて平等になるようにすべきだろ。
それができてないから女尊男卑になる。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:55:56 ID:zmqComyF0
普通のニュースなら被害者の時は「男性」「女性」容疑者の時は「女」「男」
というように使いわけてるはず

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:59:14 ID:NXodsjDZ0
成人を越えて男子、女子って言うのやめないか

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:59:51 ID:YdpRGs5t0
犯罪者の女を女性って言ったり、一般人の男性を男って言ってたりするの聞いた事無いんだが。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:07:10 ID:vVoebQs50
>>10
バイオ1のクリスとジルですね

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:08:38 ID:4Kh/VxSy0
一般人の男性を男って呼ぶのはバラエティではよく見る

事件で加害者だった女を女性と呼んだのを聞いたのは一回だけあるかな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:37:53 ID:tXNg5eB90
女って差別用語だったのか

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:45:35 ID:zcRuj4PmO
キモオタはこんなつまらんこと気にしてるから女にモテないんだよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:06:31 ID:2Yw8raLV0
男はただのDNAバンク
本当の人間は女だけだから仕方ない
みんな胎内では女だった
後から男に「作り変えられる」
人間は女が基本形
男はつけたし
ただの遺伝子の予備にすぎない
ただ居たほうが種が長く存在できる可能性が高まるから
神が い さ せ て あ げ て い る だ け

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:24:31 ID:2Yw8raLV0
男に生まれたものはその時点で負け組み

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:29:16 ID:jVUfBdYQ0
× 女性
○ 女のコ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:55:48 ID:XTSo1c7U0
>>24
出た、差別人のクズ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)