5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップといえばサンバdeアミーゴの

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:40:29 ID:PxrixuNC0
あの曲である

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:49:41 ID:zhaoqzrC0
でっていう

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:51:04 ID:/dxohIZ40
サンバDEアミーゴの思い出か・・・
当時、すでにPS2が圧倒的に勝ってたのにソニーミュージックがサンバDEアミーゴ収録曲のリッキーマーチンだったかの曲の使用許可を最後まで出さなくて
ソニックチームはその曲が入ってるバージョンと入って無いバージョンの二つのROMをROM焼き工場に持ち込んでギリギリまで交渉したのに却下されて追い出されたという話を思い出すな


4 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/10(木) 18:54:53 ID:BuDJGzZa0
このまま幻になっちゃうんですかね
http://www.youtube.com/watch?v=ZEGal1O1PIE

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:56:31 ID:/dxohIZ40
ちなみに、その数曲はDC撤退間近にでたサンバDEアミーゴ2000に収録されましたとさ・・・

2000マジ名作なんだけどなぁ。シャカタンは糞

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:58:42 ID:Q+KaLiPB0
>>1のはこれかな
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bx1iclqbNyM

>>3ゴールドフィンガー99…の元曲の方な
http://www.youtube.com/watch?v=u6IolYKVubA

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:15 ID:/dxohIZ40
サンバDEアミーゴの良い所は、音ゲーが苦手な人でも遊べる所
極めたい人はそういう遊びも出来るし簡単な操作、飛んだり跳ねたりしないので足腰が弱い人でも大丈夫
何より難易度設定の絶妙さがすばらしかった
2000の追加要素も楽しめるレベルで難易度が思いっきり上がったわけでもなく、前作同様のプレイも可能

ほんと、面白かった・・・

あれが何故あんなシャカっとタンバリン見たいなクソゲーになっちゃったんだろ・・・
難易度異常だわ、叩かないといけないから手がいたくなるから長時間できないし

8 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/10(木) 19:13:25 ID:BuDJGzZa0
シャカタンのアーケード版は 内容以前にインターフェイスが明らかに欠陥品だからなぁ

産廃レベルの機械を忘れた頃に繰り出してくるから セガは油断がならない

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:22:39 ID:Q+KaLiPB0
サンバDEアミーゴは、BEMANI系とは違って見てる方も楽しいってゲームだったからなー
ポージングのところで格好つけて腕をクロスさせたり、1-3(両手下位置)だとTIMの命ポーズやってみたり。


10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:48:27 ID:/dxohIZ40
そしてさらに残念なのがシャカタンのコンシューマ移植が・・・ミニモニバージョンだったことw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:56:13 ID:GQNkh8hRO
ナタルか鎮魂を使ってリメイクするべき

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:09:59 ID:bammDO2a0
>>11 一応Wiiで出たんだけど、WiiなのにDLCで金を稼ごうとして大失敗
というかパッケージにいきなりDLC買えよみたいな事書いてあって買うのを辞めた・・・
しかもDLC無いと曲数がすげー少ない・・・
WiiのDLCだからキーロック解除系だろうしフザケルナと


13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:26:03 ID:0Lq/c+pI0
【Wii】 サンバ・パラッパ・ディズニー・ハルヒ・GH
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212953838/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)