5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如くで勘違い人間を生んだ罪は重い

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:33 ID:4u4eJIlb0
ヤクザが如くでしか世の中と接点がないゴキブリであった



62 名前: イズハナトラザメ(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/09(水) 23:06:35.63 ID:EJTlyF1/
一般人に手を出さないだけチンピラよりマシだろ

64 名前: テナガミズテング(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/09(水) 23:10:26.92 ID:A9bndpWw
>>62
今のヤクザは万引きするんだぞw
それは暴対法できる前の話しだ

66 名前: スギ(大分県)[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 23:12:45.84 ID:4ghZKrgn
>>62
一般人に手を出さないヤクザって存在すんのかよww
企業あいてにゴネて金せしめたり、街の喫茶店に居座って嫌がらせしたり
一般人に迷惑かけまくってんじゃねーか

67 名前: タキゲンロクダイ(大分県)[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 23:12:56.75 ID:+X8bSKfq
>>62
どんだけヤクザに夢抱いてんだよwwww

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:41 ID:4u4eJIlb0
78 名前: イトヒキイワシ(大阪府)[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 23:24:52.85 ID:nmSOMY0G
>>62
こういうレス見るたび、ヤクザってイメージ戦略に成功してると思う
芸能界とかのヤクザ映画のおかげやろね
「カタギ」以外からどーやって金を巻き上げるのか、子供でも考えたらわかるやろw


85 名前: チヌ(長屋)[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 23:31:52.55 ID:7GQMjqlM
>>62
>一般人に手を出さないだけチンピラよりマシだろ

龍が如くとか必死こいてやってそうw

209 名前: エソ(高知県)[] 投稿日:2010/06/10(木) 18:58:19.87 ID:n0BxPAMf
>>62
仁義(笑)
馬鹿じゃねーのか死ねよ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:10:03 ID:Ga9oL1F0O
3

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:16:39 ID:H1XNzC4u0
ヤクザつったって今は看板隠したほうが多い
山菱も篠田組長(司忍は渡世名)は立派な人だと思うぞ
名古屋で山菱の看板護って来てるし度量もある
暴対法が厳しく、ヤクザの振りして脅した相手がヤクザでしたって事件にしても
最初脅された方が本物のヤクザだったからって、そっちが捕まるくらい理不尽
だから今は○○組とか看板あるのは本部系列のみ
あとはウチみたいに三遊マリーナとか(株)正木とか一般企業の皮被ってる
当然事業はちゃんとその会社で行ってるけどね
社長室とかいくと山菱の代紋ちゃんと掲げてあるよ


5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:48:49 ID:a0KZ/1Z30
>>4
匿名掲示板だからといってそういうこと明かすなよwwww
警察に目をつけられるぞwww

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:15:02 ID:PtGFgsKe0
AV業界とか関わってりゃ嫌でもヤーさんに会えるよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:03:32 ID:rJrMNLLR0
本職の人は龍が如くをやってどんな感想もつんだろう

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:06:28 ID:is9aufHn0
なんも感想持ってないよ
映画とかでも同じ
仁義なき戦いなんかもよく見るけど、こっちは「事実と違う」部分とか文句言うくらいかな
最近でもVシネマの「殺しの挽歌・完結編」とか見てたけど
「このテッカンてやつ、倉本さんモデルやな」とか「おお、ボンノさんの役が松方弘樹か」とかいうくらいw


9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:20:15 ID:rJrMNLLR0
なるほど、そーいうもんなのか
答えてくれてありがとう

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:23:03 ID:is9aufHn0
>>9
実際に深作監督の仁義なき戦いの最後の作品「北陸代理戦争」は
モデルになった福井の「川内組」が前面バックアップで撮影を行った
これ、なんで最後の作品になったかというと、川内組組長が映画と同じように
喫茶店で実際殺されたからなんだよね


11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:16:14 ID:laZFu1hQ0
中ノ瀬には負ける

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:55:42 ID:QQhuULKVO
>>11
ネタスレで顔真っ赤にしちゃって恥ずかしいwww

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:57:19 ID:JCEsrkXe0
中ノ瀬に過剰に反応する任豚w

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:58:12 ID:Q+5zvc3t0


またまた、相撲界で問題

 このゲームも製作に 暴力団 関わってるだろ



15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:58:23 ID:x7oaUwQR0
プロ野球選手がパワプロやったり
プロサッカー選手がウイイレやってる感じじゃないか?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:03:55 ID:ujkMFOMAO
R☆は俺の質問に答えろ(笑)

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:16:16 ID:oQNClSPQO
名越スレじゃなかったか

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:19:20 ID:XoJD6LsaO
>>1 こういう場合は>>62のレスを
貼らないもんなのか

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:19:57 ID:lIdrFikT0
ヤクザとか暴力団ってようは寄生虫だろ。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:20:31 ID:XoJD6LsaO
見間違えたスマソ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:30:26 ID:gXc+Srrc0
劣化シェンムーモドキのDQNゲーなんてどうでもいいよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:44:10 ID:igGyNH2G0
政治のバックには必ず暴力団がついてる
右翼で有名な住吉会なんかも、裏では自民の大きな資金源になってるし

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:16:01 ID:is9aufHn0
そもそも「俺ら一般人はヤクザと何の関係もない」と思ってるのが間違いだわな
なんらかの形でヤクザの搦め手の中にいる
ペットショップやってる者、マリーンショップ開業してる者、不動産やってる者などね
五菱会みたいにやり過ぎると、警察からも身内からも追い込みかけられて潰される
結果、その残党がオレオレ詐欺や振り込め詐欺やる羽目に
暴対法が悪い風に影響した例


24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:28:30 ID:rJrMNLLR0
>>10
こわい裏話だなー

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:41:10 ID:is9aufHn0
>>24
川内組はボンノこと菅谷組系列だったのね
川内組長は直系になりたくて、そんな時に若頭の「ヤマケン」氏から口ぞえあった訳
この頃ってボンノ氏とヤマケン氏は、ヤマヒロ氏の件(ヤマケンと若頭の座で揉めた事件)で
かなり険悪な間柄になってた
それでボンノ氏が、自分の頭飛び越えて川内組長が、勝手に本家の頭と杯の段取り予定してるって怒ってヒットマンを飛ばした
後にボンノ氏が誤解してたことが発覚
その後執行部からボンノ氏は「絶縁」されることになる


26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:18:26 ID:0fwqckH30
北陸の帝王と呼ばれた川内組長が生きてたら、北陸ヤクザの勢力図も変わっただろうな
今は正木組が大きくなったけど、この辺も違ってきたかも知れん
惜しい人を亡くした
若頭だった根本氏の下で、報復部隊が地下に潜ったけど決行前にパクられた
ブルった若い衆のチンコロだったらしいがそれ以外にあのタイミングで警察にバレるのがおかしいわな




27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:48:49 ID:OzGEK23B0
今や不法活動やるより、法律活動やった方が金になるんだよな。
アメリカの弁護士は法律ヤクザって言われるぐらいやってることがヤクザと変わらん。
もしかしたら、居場所のなくなったヤクザが渡米する日が来るかもしれん。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:16:54 ID:a+4cji/s0
暴対法の締め付け厳しいからな
もうちょっと緩くすりゃ今のように詐欺が横行することもなかったと思うよ
今はヤクザより一般人のほうが悪い奴多いんじゃないか?
自分らが悪いことやってて、そこをヤクザに突っ込まれるとサツに逃げ込むからなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)