5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノってDQ10やゼルダやラスストの前座だよな

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:01:41 ID:5BM+fQum0
結局、前座なんだよなw

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:02:27 ID:/xFCU/0Y0
ゴキブリには関係のないことだろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:03:16 ID:+cjp7/ThO
多分ラストはゼノより劣る

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:04:08 ID:8tO3IYzK0
ヒゲの魂は伝わってきたよ まぁWii持ってないからどうしようもねぇけど

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:00 ID:8GWDvNdO0
いやいやラストには期待してますよ1mmくらい

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:07 ID:lUsk++4W0
ゴキブリには関係のないことだろ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:19 ID:R7DVv9a+0
ハードル上がっちゃったな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:40 ID:4g96J5Sa0
DQ10はiPadでやりたい

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:06:33 ID:F5gzb1mj0
DQ10やゼルダはわかるがラスストは違うだろw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:13:56 ID:hAD3pg170
逆に考えては絶対に行けない
「これでもまだ前座に過ぎない」などとは

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:24:29 ID:ka24d+5Q0
一般人からすりゃDQとゼルダ以外はスルーされそうだが

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:24:36 ID:mignCG6T0
ゼノやラスストはDQ10の前座だと言われているけど
スレタイを読むとニュアンスがずいぶん違うな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:26:06 ID:tOv1DkFlP
前座すらないハードがあるらしい

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:30:25 ID:pOSbOiUcP
ゼノブレ超えるボリュームのRPGとか
しばらく出てこないだろうなー
ぶっちゃけオブリ以上だろこれw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:30:58 ID:mignCG6T0
>>13
向こうのハードはいきなり主力艦を出して来たから
アンチの総攻撃を受けて本来の75%程度の力しか出せなかったのが残念なところ。
でもWii陣営も前座で露払いを試みても主力ごとこける可能性があるから
まだどっちが勝つのか予想出来ない状態。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:32:46 ID:tOv1DkFlP
>>14
まあそれはない

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:49:24 ID:FMt4nEpg0
数多くの死んでいった前座のあとにようやく真打ちであり最初で最後のミリオン、一本糞が大爆死してもう息も絶え絶えの負けハードがあるらしい

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:49:42 ID:NCb2cWdL0
ゼノ<LS<ゼルダ<DQ10 という販売数になりそうだな。発売日順でもある

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:52:06 ID:If9y1HaL0
LSだけシリーズじゃないし一番期待されてないと思うが

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:54:15 ID:c9VErmbjP
ゼノもじっくり長い時間売れて欲しい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:14:19 ID:JjCI/00mO
DQとLSのハードルの上がりっぷりがやばい
堀井に坂口頑張ってくれよ。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:15:31 ID:ua4bb2V/0
正直ドラクエ10がゼノブレイドを超えられるとは思えない。それくらい凄まじい完成度

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:16:40 ID:yfcnFKPI0
LSは実質FF続編だし
ティアリングサーガみたいなもん

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:17:12 ID:3w+BvqG/0
┃|/ ̄\
┃||    |
┃|\_/
┃|  |
┃| ̄ ̄ ̄\
┃|  ノ :::::\\
┃|<●>:::::<●>\ 
┃|  (__人__)   |
┃|  ` ⌒´  /
┃|      /
┃|{ヽ,__   )

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:18:45 ID:ieuoZK890
>>24
あんたのよかった所はちゃんとゼノに受け継がれてる気がするから
元気出せ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:27:02 ID:uzD/K/tL0
>>18
右に行くほど間口が広がっていくな
DQも今年発表とか言われてるし

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:32:11 ID:ZOqSPyo+0
つかラスストてなに?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:41:05 ID:UNuOszttP
9とリメ6で連続でつまらない作品を出したDQには
もう大して期待してない

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:05:47 ID:JjCI/00mO
>>28
9はグラはクソだけど
ストーリーよし、音楽よしの傑作だろ…

リメ6がクソだってのは賛成だわ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:10:57 ID:WgOdcZ+pO
ドラクエ10なんていつ発売だよWWWWWWWWWW
5年以上先だろWWWWWWWWWW
妊豚は馬鹿ばっかりだなWWWWWWWWWW

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:15:04 ID:aQ0ek5CF0
前座なのに、いきなりの神ゲー
一体これ以上はどうなってしまうのか・・・・
任天堂が唯一弱かった厨二RPG・・・一大ブランドができそうな気がするなぁ
なんでサードは面白いRPGが作れないのかなーほんとに

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:20:23 ID:Nb9+UjIC0
残念ながらゴキちゃんには全く無関係です
FF500円スレで発狂しててください

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:28:04 ID:mignCG6T0
さっきからゼノブレを過剰に持ち上げてるのは何なの?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:29:29 ID:N+AUo0Hp0
さすがに気持ち悪いな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:31:43 ID:8xjrB0SI0
ゼルダは前作が糞だったから期待できない

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:56:26 ID:f7vuSK8g0
じゃぁ一生やんな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:56:50 ID:3w+BvqG/0
ヤダヤダ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:01:50 ID:XSkGt1qJ0
レギンレイヴ・ゼノブレ・メトロイド・ラススト・ゼルダ

俺的連鎖のライン

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:02:39 ID:gkQ3Q5FTO
ゼルダって常に前作以上のクソゲーっていう稀なゲームだよな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:06:25 ID:8xjrB0SI0
いや、トワプリが最低変で夢幻で少し良くなった。
しかし汽笛でまたちょっと下がった…

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:12:40 ID:610uaoUI0
前座

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:17:05 ID:P9mbTUE6O
ゼルダはジャンルが違うと思うんだが…

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:34:34 ID:/pEHeitG0
Wii版RPGラッシュか
ゴキがクラッシュクラッシュ騒いでも
確実に独占が維持される鉄壁ぶりなので安心して買えるな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:39:10 ID:mH3WomgJ0
そうか、ラスストもゼルダもDQ10も後に控えてんだよな・・・wktk過ぎる

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:41:59 ID:iB4bpNjQO
DQまで間をもたせたいなら少なくともあと5、6本は前座が要るな
がんばれよ任天堂

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:30:04 ID:kTC0v8j00
SCEはどうやって持たせるのか【興味あります】

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:36:43 ID:UO/GJW74O
DQ10はシリーズの集大成的な作品になるらしいよ
俺の予想ではオン実装してくると思う

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:37:49 ID:mH3WomgJ0
E3で来年目途のRPG何作か紹介してくれたら更に鉄板なんだがなぁ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:40:26 ID:OMcItbQS0
ゼノやラスストがRPG市場を確立出来たら中堅も参入してくるかもな

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:52:11 ID:UPqP1iVF0
今さら参入されても2年後の話だろ?
それだったら3DS盛り上げてほしいわ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:18:25 ID:4Nyp5jOW0
ゼノの後だとRPGは出しにくいと思う
どこのサードがこれに対抗できるっていうんだよ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:24:54 ID:i1paJYp30
なんか久しぶりに本体ごとソフト買おうかなって気になってきたわ
なにかとゲハで目につくからか知らんが実際にプレイしてみたい

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:34:44 ID:+A4fXwXCO
「どこのサードがゼノに対抗できるんだ」と言われる時代が来ようとは

54 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:46:40 ID:D597PjU90
ギアスやサーガとは、別次元のゲームになってきたからなぁ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:34:00 ID:/pEHeitG0
FF13だって色々と別次元な仕上がりだぞ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:22:53 ID:0rViMRyx0
フィールド編PV前は、確かに前座だと思ってた
売り上げは前座のまま終わるかもしれんが
中身でこれ超えるのは、スレタイの3作品でも難しいんじゃないか

57 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:35:34 ID:gXts5fVr0
前座ブレイド

58 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:38:09 ID:A/P0oR+eO
ゼルダはある意味予定調和だから面白くても驚きを感じるのは難しいだろうな。

59 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:38:24 ID:ww6Tszfh0
売上20万でも褒められるのかな・・・

ここまで力掛けて作って20万しか売れなくて でも褒められてるって・・・。

そりゃ作り込みなんてしたくなくなる

60 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:41:18 ID:+SxvmJ3b0
>>59
・・・正直言いたいんだが
本当に20万どころで済むのか?
うちの近くのゲオでゼノブレイドが売り切れていたんだが・・・。
案外50万とか行くんじゃねーの?

61 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:47:39 ID:/IDvjgFF0
海外で稼いでくれるパターンだろ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:03:51 ID:ZMq4axQf0
ゼノの時点で、尼やニコ動で工作、ディスク割り、2chでネガキャンとかの
不穏な活動してた陣営があったけど、
ドラクエ、ラススト、ゼルダではもっと活発にやりやがるんだろうな。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:05:00 ID:+SxvmJ3b0
>>62
ゼルダはあまりしないんじゃないか?
だって日本じゃあまり売れないんだもの。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:06:41 ID:nM0Rkq560
メトロイドのネガキャンしろや!
話題にもならないなんて寂しすぎるだろうが!

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:10:06 ID:pXiHi2YN0
前座というかそれらにプレッシャー掛ける要員な気が

66 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:18:26 ID:Ysuu9pbR0
ラストストーリーのハードルを一段と上げてる
ハードルを越えれるのか、それとも下をくぐるのか

67 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:27:18 ID:+SxvmJ3b0
>>64
ならあんた、基地外扱いされるの覚悟で
ネガキャンスレ立てれば?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:29:17 ID:nM0Rkq560
本気にするなよぅ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:55:45 ID:3znLFOqM0
ヒゲ「これが売れなかったら本当に終わりにしよう
   そうだなタイトルは「ラストストーリー」にしようか」

多分シリーズ化するフラグ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:26:00 ID:HabMrHug0
ゼノブレ、モンハン3、ギアーズ、l4d2はじめwiiと箱のタイトルって発表から発売まで早いよね
それに比べてゴミステのゲームって一体いつまで作ってんの・・・?

71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:27:42 ID:isIOsdGm0
シャドウハーツやシャイニングフォースギアがあればもっと良かったが…

72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:55:48 ID:WlxUPVPH0
>>66
そもそも、そのハードルはラストストーリーの通る道に設置しているのか?
往々にして○○を超えた!!みたいなモノには大抵元を超える力なんて無いと思う
高橋ゼノ 髭LS 宮本ゼルダ 堀井DQ10 それぞれが傑作なんて高望みはしないが個性的な意欲作であって欲しいわな…
そして願わくば松野もでてきてほすぃ…

73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:24:43 ID:yts1pvjYP
ゼノブレイドは、従来型のRPGの良い所集めて強化したような感じだから、
(後出しジャンケンだが)任天堂の資金とチェック力で、良作になるべく
してなった気がする。
その点ラストストーリーは他にあんまりない感じを狙ってそうなんで、
不安はあるな。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:49:08 ID:A7sjJQLt0
前座かw

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:00:05 ID:EHBqjWn80
>>73
それ以前に「SFや科学文明を匂わせるものを徹底排除した、純ファンタジー路線で作っています」というのも不安材料の一つの悪寒。
日本人ってSFや科学的なものの方を最終的には選んでしまうような部分があるからな。
取りあえず機械化してみなければダメ、取りあえずロボット出さなければダメ、取りあえず宇宙に飛び出さなければダメ、取りあえず科学的にしてみなければダメってw

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:02:38 ID:huu2xfyVO
科学の代わりに魔法があるじゃない

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:08:20 ID:EHBqjWn80
>>76
それすら「精神感応するナノマシンやら何やらをつかって『科学で』再現したものだ」としちゃうのが日本人w

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:20:13 ID:99lmNCAN0
こんな凄いのの後に出して大丈夫なのかDQ10

79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:26:16 ID:vyUIp6Kp0
ゼノブレイドなんてドラクエ10が出たらそれこそあっさり跳ね飛ばされると思うが。
ドラクエの力がどれだけ強いかなんて既に分かりきってるだろうに。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:28:55 ID:uGmP+QaHO
光の4戦士も前座として早く廉価版だしてくだしあ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:34:13 ID:vyUIp6Kp0
あんなの中古で980円で売ってたけど、いらんだろ廉価版

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:34:46 ID:2kCKjJxA0
アークラ何かもそうだが過剰に持ち上げすぎやがな

83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:35:59 ID:bBYksXhV0
光4は他人から貸してと言われたら、貸さないけどあげるって言うレベルだぞ

84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:47:37 ID:vuUprWBa0
この出来で前座・・・だと・・・?
胸が熱くなるな

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:49:36 ID:9U9KuOK90
ハードル上がりまくりんぐだよな
ゼルダは大丈夫だろうけど、ラスストが心配だわw


86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:55:13 ID:EeAPcQBNO
最近のスク部分のゲームは良いとこねーなー
個人的にはFFCCは、評判悪いベアラーですら好きだが、叩かれても庇う気はせんしな
ブラッドオブバハムートとか、ワゴン値でも時間損したレベルだし
結構前のFF12RWなら、RTS入門になら悪くはない(良くもないが)くらいか

87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:00:12 ID:EeAPcQBNO
>>86>>83に対してな

前座でゴキどもの攻勢がこれなら、ラスストの時のは想像もしたくねえな
ゼルダに至っては、各作品の狂信者同士で共食いしやがるし
シリーズ信者自称しながら、あれは良いけどこれは駄目とかなんなの?

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:59:00 ID:f6KdnmHD0
>>87
信者なんて小さい枠でくくれるヤツは居ないってだけだろ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:47:33 ID:yYQiXn9s0
ゼノが10万本前後、ラスストが7万本前後だとすると
DQ10も180万本割れするだろうし、90万台もあり得るんじゃないか?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:57:49 ID:C95lj0Sv0
>>89
DQの伸びを測るならそれらより
newマリ辺りの方が妥当じゃないか?
流石に400万行くとかはアホらしい気もするけど

91 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:19:22 ID:f6KdnmHD0
DQFFあたりはホント別格だからな。

たとえ自分の回りじゃ誰一人買ってなくても
200万とか300万とか景気の良い数字が普通に出るな。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:09:30 ID:yI90+q1P0
ゼノ:10万前後
ラススト:7万前後
メトロイド:7万前後、ただし海外で売れる
ゼルダ:50万前後、ただし海外でバカ売れ
ドラクエ10:300万前後

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:32:19 ID:EN0k5KaWO
ラスストはゼノより売れるだろう
ベアラーと違って正真正銘、真のFFやん(ヒゲゲー)

ドラクエ10(350万)>>>>>>>ゼルダ(50万)>>ラススト(23万)>ゼノ(10万)

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:07:18 ID:iwRiFRDy0
前座ブレイド

95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:11:27 ID:3hA4uRFUO
>>94

> 前座ブレイド


セカンドだし前座で十分なんじゃないの?
任天堂的には


96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:09:31 ID:KgO13V3x0
ヒゲは仲間のことを「最高のスタッフ」って言ってたけど、
スクエニから離れて作ったゲームがどういう出来になるのか心配ではある。
スクショ見る限りは割と力入ってたけどな。

97 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:47:31 ID:Pk9dc/qf0
ゼノブレイド10万超えそうだな
こりゃラストストーリーにも期待できそうだ

誰かが任天堂はRPGが弱いとか言ってたけど、ゼノブレでスクエニは軽く超えただろ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:50:50 ID:Bn4NmbiB0
これで前座だと…

99 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:53:37 ID:Q27mv0o30
>>97
天下のスクエニを舐めすぎだよ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:58:59 ID:13xhihVz0
さすがにドラクエ10は質量ともにゼノブレを超えてくるだろう
8と9の長所を併せ持ったものが想像しやすい

ラスストはちょっと心配だなー
ゼノブレのあとだとボリュームが足りないと言われるかもしんない

101 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:12:03 ID:I+dT/SAB0
>>100
ヒゲ作品の真骨頂は、ボリュームやグラフィックじゃなくて、ストーリーと演出さね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)