5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3コケスレの勢いが無くなっている件

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:00:26 ID:0gWNWHqx0
どうした?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:01:51 ID:8kyrcAJ40
>>1
既にPS3が派手にこけちゃったからじゃない?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:01:51 ID:+v8afrWg0
>>1
もうPS3がコケてるから

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:02:04 ID:RPt8KEq50
SCEが無くなった

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:02:57 ID:vVoebQs50
死体にムチ打っちゃいけないから

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:03:07 ID:7S3wN5O/0
債務超過になった時点で終わってた
それ以降は死体を弄んでいるのと変わらない

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:03:57 ID:Vf7GFqSa0
360が北米以外最下位になったからな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:04:15 ID:dGiVjrGH0
ムーブ次第でリムーブ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:07:14 ID:8iKRAbX00
Wiiと箱○がPS3に販売台数が負け続けているから

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:10:09 ID:3w+BvqG/0
×コケると思うよ
○コケたと思うよ

11 :カブー ◆TW/B4h2Zeg :2010/06/10(木) 22:10:09 ID:5nckbObP0
`ヽ:::::ヽ:!::/
   >'" ̄ヽ.  予 定 通 り
  iニ::゚д゚ :;:i

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:13:53 ID:YmyhS8qm0
PS3→コケる
PSP Go→コケる
SCE→解体

チンコン→コケそう

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:15:00 ID:2Td7TJ4+0
このスレ見るまでコケスレの存在を忘れてた

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:32:06 ID:fWWKck1/0
これ以上やると可哀想だから

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:34:13 ID:9fae+2pA0
これ以上コケようが無いくらいコケてるからだろw

16 :恥Wii ◆PS3/.jp4C6 :2010/06/10(木) 22:37:24 ID:+QjhVq3O0
コケスレって一日中ゲハと関係無い深夜アニメの話ばっかしてる
人生終わってる連中の集まりだよね(^0^)

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:40:03 ID:ZOqSPyo+0
>>16
メイド服オナニーよりまし

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:40:20 ID:+v8afrWg0
PS3がコケて深夜アニメの話しかすることがない

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:44:39 ID:t1SmTEkjO
だってもうコケたやん

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:47:15 ID:0nKZYO0XO
PS3を叩いている人の間抜けぶりに今やゲハ中の人が呆れているw
撤退する!撤退する!と騒いでPS3を買った500万人のユーザーに嫌がらせをしてきたが、
4年たっても未だに実現してないw

専門用語を使い事情通のような訳知り顔で語っているが実際には幼稚園児以下の予測しかできない外しのプロw
当たった試しがないw

よくもここまで外しておいて恥ずかしくないものだw

懲りもせず債務超過だ資本金1億とか新たなネタを見つけては大喜びしてる。
「今度こそ撤退する予兆を見つけたぞ!」と色めき立つが
「じゃあいつ撤退するの?」と聞くと「…次世代機が出ないから事実上の負け」とか言い逃れ。

撤退するんじゃなかったの?w

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:48:43 ID:RHJNzeIw0
轟音コピペ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:49:33 ID:Ga9oL1F0O
また轟音か

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:52:11 ID:u9/dC8Bm0
スレ開いて5秒で轟音余裕でした

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:54:43 ID:/rxgszE90
任天堂信者の絶対数が明らかに減ってるか


25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:55:06 ID:0nKZYO0XO
バサラ3がPS3版の方が売れたら、それはとんでもないことだ。
Wiiの1000万台という普及台数はなんの意味もない、という事になる。
400万台しか普及してないのにFF13が180万本売れたPS3の方がサードにとっては圧倒的な主力ハードという事になる。
このPS3がこれから700万台800万台と普及していけば
1000万台売れてもソフトが全然売れないwiiなど足元にも及ばなくなる。


やはりSD画質とHD画質ではみんな後者を選んでいく。
ファーストタイトルだけは任天堂にHDハードが無いから仕方なく買っていくのだ。
だからサードのソフトはwiiで全然売れない。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:56:18 ID:vVoebQs50
昨日ぐらいから携帯でコピペ乱発頑張ってるな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:28:02 ID:OTbYSh7U0
コテハンの馴れ合いが度を越して、「コケると思う」だけを共通点とした雑談スレとして機能しなくなった。
名前欄にもどこにも書かれてないのに(AAと口調で判断したり、トリップで判断して)コテハンでよばれてる人がいたり
古参以外お断りの内輪受けのスレとなってる。

過剰に任天堂へ肩入れしてるのもヒく。
一部のおかしいサードの発言をいつまでも根に持ち、関係ないサードや製作者にまで
「これだから任天堂のハードへゲームを作らない馬鹿は〜」
と叩くのが目的になってたりするし。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:37:40 ID:OTbYSh7U0
3DSの情報が出る前後でコロっと発言が変わってたりもする。
判断基準は任天堂がやるかどうか。

ほんの数ヶ月前までは「DSの後継に、そろそろスペックを一新した新機種が出てもいい頃合じゃないか」というカキコが
あれば「性能厨房乙」、「開発費が高騰するだけ、アイディアが大事なんだから今のスペックで十分」なんてレスが返って
きて、性能UPに合理的な説明をしても「GKは巣に帰れ」なんて言う人が出るしまつ。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:38:57 ID:4FjlaojT0
コケスレやこのスレよりも勢いが無いPS3本スレこそどうなのよ?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:56:00 ID:KHQCFOkSP
いつも勢い順で見てるから、PS3総合ってどうなってるんだろうなと、見に行ってフイタ
凄い平和。箱総合みたいなオタの巣窟でもなく、速報のように怨念渦巻いてる訳でもない。
普通にPS3とゲームの事を話しており、凸してくる輩もスルー。

板が3つに分かれてたら、意外と平和になるんじゃないかなって気がしてきた。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:57:34 ID:XXUamEsG0
こけたけど見事に復活してNo.1ハードになったからしょうがない

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:34:53 ID:2hbYmL4O0
盛大にズッコケた後に「コケると思うよ」って言わないだろ。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:29:11 ID:610uaoUI0
Wiiが右肩下がりだから

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:30:21 ID:RTIrBcuT0
Wiiは去年より売れてるよ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:02:10 ID:WqxveXK00
>>29
PS3総合は箱総合のカスに荒らされた時にほとんどが速報に移住したよ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:34:17 ID:tyfH3Nny0
こけたから過疎ってきたというのは無いな。PS3の話題に関係なく1日に数スレ消費は当たり前だったんだから。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:47:59 ID:RH+l5IIj0
ゲハは以前より元気がなく 面白くなくなった
FF13という最大のネタが終了したからだ まだヴェルサスがあると言う者もいるが
FF13以上の弾であるとは誰も思っていない
というか、FF13のゲハでの長い歴史と知名度にはどんなPS3ソフトも敵わない
そのFF13がほぼ予想通りの打ち上げ花火で終わってしまい
ハード戦争に劇的な変化を起こせなかったことが白日の下に証明されてしまった
あとは消化試合のようなつまらなさ それが今のゲハ その結果のPS3叩きの減少だよ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:49:27 ID:XFPJKjJf0
>>20
着々と悪い方向にむかってんじゃん

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:52:55 ID:HvBpTZRC0
>>37
3DSの対抗相手が今のところ不透明だしな。プレビューがPSに変更されるのを祈ろうかねw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:15:17 ID:W1evLqdV0
>>36
コケスレはコテが増殖しすぎて話題が偏りぎみになって、さらにそいつらが変な自治意識持ち始めたせいで
スレとしてつまらなくなった。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:28:18 ID:bD6JB30T0
内輪受けの雰囲気が強すぎて、新しい人が入ってきてない気がする。
このぐらいの速度の方が読みやすくていいけど。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:29:36 ID:KkHP+3PO0
>>40
ずいぶん前からそんなんだったよ。
たとえ名無しでも偏狭な話題ばかりで見る価値がなかった。

ごく最初だけはまともに機能していたがな。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:30:25 ID:d7HMHpoU0
キチガイの馴れ合いスレだろ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:35:04 ID:1BkUVoVQ0
3年前からゲハを見ていて本当にこうした日本人同士の愚かな足の引っ張り合いが情けなかった。
先を見越せな愚かな人たちがMSに踊らされて一生懸命PS3を叩いている。

私は日本のゲーム市場では結局PS3が支持され360は廃れると見抜いていたが、
彼らはバンナムの独占タイトル投入やRPGラッシュですっかり騙された。
日本人の気持ちを見抜けなかったのだ。
wiiもSD画質だからどんなに売れても新機種で仕切り直しになるとみていた。
だから「日本は360でもwiiでもなくPS3にシフトする」と言った。

360→海外ゲーム機だから無視される
wii→SD画質だからユーザーにデメリットが大きい
PS3→消去法でもっとも支持される

日本はアメリカと違って市場規模が小さい。だから世界市場のように3機種が並存できない。
一機種に絞るしかない。
しかしどれに絞るかはメーカーに押し付けられる事ではない。
バンナムや他のサードは360を提案したが、日本のユーザーの答えはNOだった。
後はwiiとPS3だったが、やはりSD画質は子供騙しでしかないからwiiは幼児ソフトしか売れず大人は皆PS3を選んだ。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:40:21 ID:pqvPS7Pb0
轟音の長文をちゃんと読んでる人っている?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:40:35 ID:E2r7OUaV0
同じ話題繰り返す馴れ合いするより>>44みたいな狂信者相手に弄った方が面白いから

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:45:13 ID:gACIcFQE0
>>44は長文で病的に見えるけど別に間違ったこと言ってないな
Wiiは任天堂信者とノンゲーム層に指示されただけで、
ゲーム機として選ばれたのは結局PS3だったのが現状だし

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:48:45 ID:pqvPS7Pb0
>>47
>>44にはそういうことが書かれていたのか?
要は二行で足りる主張をあんな長々とw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:49:42 ID:inYLGMCO0
ゲーム機として選ばれたのは ×
AV機器として選ばれたのは ○

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:50:06 ID:1BkUVoVQ0
PS3を叩いている人の間抜けぶりに今やゲハ中の人が呆れているw
撤退する!撤退する!と騒いでPS3を買った500万人のユーザーに嫌がらせをしてきたが、
4年たっても未だに実現してないw

専門用語を使い事情通のような訳知り顔で語っているが実際には幼稚園児以下の予測しかできない外しのプロw
当たった試しがないw

よくもここまで外しておいて恥ずかしくないものだw

懲りもせず債務超過だ資本金1億とか新たなネタを見つけては大喜びしてる。
「今度こそ撤退する予兆を見つけたぞ!」と色めき立つが
「じゃあいつ撤退するの?」と聞くと「…次世代機が出ないから事実上の負け」とか言い逃れ。

撤退するんじゃなかったの?w

コケスレの人が最たるものだろう。
長年得意げにPS3がこけるこけると言い続けて見事に外した大間抜けの集まりw

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:50:30 ID:E2r7OUaV0
ゲーム機として選ばれてるならゲーム売れてないとおかしいよね?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:52:29 ID:pqvPS7Pb0
>>47
また湧いたから>>50も二行で頼む。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:52:39 ID:E2r7OUaV0
>>50
撤退するって趣旨のスレじゃないしな
そのコピペ気にいってるのか?使ったの何度目だ?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:55:10 ID:1BkUVoVQ0
>>51
Wiiほど失敗したハードは無いだろうな。
ソフトが全然売れない。
なんで1000万台売れたハードでモンハンが100万本ぽっちしか売れてないのか。
サードからみたらwiiは恐ろしいほどの失敗ハードだ。
サードからしたら僅か400万台の普及で180万本もFF13が売れたPS3こそ断トツのメインハードだろう。
更に今は週販は下手すればPS3の方が売れている。
サードからしたらwiiは今の3倍は売れなければPS3には及ばない。
何しろwiiでの需要は全部任天堂が持って行く。
サードはそのおこぼれを取り合ってるようなものだ。
コナミはMGS、スクエニはFF13、セガは龍が如く、バンナムはTOVガンダム戦記と各社PS3では手応えを感じているが
Wiiでは火傷してばかりだ。

あげくにwiiは子供しか買わなくなった。
wiiは小汚いSD画質だから今時子供しか耐えられない。
中高生〜大人はみんなHDハードを選んでしまう。
地デジへの移行でHDTVが当たり前になっているのもPS3には追い風だ。
結局いつものようにPS3が勝ってしまう流れになっている。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:57:25 ID:bD6JB30T0
キチガイを相手にする馬鹿は、キチガイと同レベルに見られているのに気づいてないのか?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:01:15 ID:K040ZWKV0
冷静なフリして話題に乗ってる時点で自分もキチガイの仲間だと気付かないのも居るよね

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:03:32 ID:pqvPS7Pb0
>>56
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損
と言いますし。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:06:01 ID:/YMerUT00
コケスレはむかしはカオスで人がたくさんいて面白かったが
コテが増え始めて、自治厨も現れだした
さらにはコテが自治やりだしたからな、人がいなくなって当然

とりあえずちゅるやとかいうコテは氏ねと思った
ゴミ痛フラゲのキャプ数枚はっただけで
貼った人のこと犯罪だの違法行為だのボロクソに叩き出したからな
ネットの底辺2chのさらに最底辺のゲハでなに言ってんだとおもった
しかも一部の住人まで賛同する始末、あれみてスレから出ていくの決心した

スレを潰すのに煽りや荒らしなんていらない自治厨の一人でもいればいい
自治厨のせいで何個お気に入りのスレが過疎ったか・・・

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:13:58 ID:bD6JB30T0
>>58
NGしやすいようにコテとトリップつけてたんだからNG処理すれば良かったじゃん。

肌に合わないコテはNGにしてるよ。いくら言おうとコテもトリップも付けない奴もいるけどさ。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:38:10 ID:OVhRYQff0
コケスレ5000超えてる時点で大概だと思うがな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:05:11 ID:f1OSb+dH0
こけると思うよというスレタイ見る度にもうコケタよと思ってしまう。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:07:58 ID:yBAwgm2lO
もうPS3に興味無いだけでは?

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:10:27 ID:1BkUVoVQ0
もう薄型PS3とFF13でPS3へのシフトが決定的になったからみんな尻尾を巻いていずこかへ逃げていったんだろw
笑えるw
散々こけるこけると得意げに言っていたからなw

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:11:15 ID:OVhRYQff0
え?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:12:08 ID:vNFyfY8H0
PSWェ…

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:14:14 ID:p+XfMp+r0
避難所分勢いが削がれてるだけやと

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:17:40 ID:eUk3F6Zq0
>>47
Wiiに幼児ソフトなどという意味不明な煽りを入れてる時点で、客観的な分析などできる奴ではないと気付け

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:18:39 ID:1BkUVoVQ0
http://www.amazon.ca/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_3

まじかよw
1位って
いい国だ。

私たち日本のユーザーも見習わなきゃな。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:25:44 ID:PylMtXlu0
まだスレが存続しているだけマシだろ
PS3撤退スレなんか撤退が確定事項のように語られて50まで伸ばした末に
新型くらいから落ちてスレたたなくなったからなw

70 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:34:32 ID:1BkUVoVQ0
撤退の有り得なくなり、
今はコケることも有り得なくなってきたことを認めざるを得なくなったんだな。
時代は徐々に変化していっている。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:04:45 ID:1BkUVoVQ0
ユーザーはSDとHDがあったらもうHDの方を買っていく。
任天堂のファーストのタイトルがSDでも売れていくのはHDという選択肢がないから。
サードのタイトルはHDが普通になっているから、もうSDのwiiでは誰も買わない。
サードはwiiではソフトが売れないから据え置きの場合は否応なしにPS3/360で出すしかなくなっている。

72 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:18:14 ID:bwNsFYuVO
PS3が自滅へと進んで、興味の対象ではなくなったんだろうな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:26:04 ID:rsJ26h1oO
圧倒的なトップシェアから最下位に転落して会社も赤字まみれになってコケてないと思えるやつはある意味凄いよ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:39:19 ID:1BkUVoVQ0
もう過去と比較するしかないんだね。
景気が低迷していることもゲーム離れが進んでいる事も無視して「前世代の王者が落ちぶれたな!」と騒いでも
ほかに代わりがあるでなし。

ユーザーは普通にPS3を買っていく。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:42:22 ID:rsJ26h1oO
現在進行形で最下位キープしてんのになに言ってんの?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:07:26 ID:2Seeyr7p0
PS3はコケてないよ スケキヨ状態なだけ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:08:30 ID:JCPdhN010
でそこまで言うからには何で初めから売れなかったの?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:29:45 ID:p1P4Xc5/0
普通とか一般とか語るのは見苦しい ゲーマーなんて人口の半分もいないだろ

・・・つーかこんな妄想垂れ流しスレだとは

79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:13:20 ID:W1evLqdV0
>>70
PS3が撤退すると言われていたのは撤退しないと会社がこけるので普通の判断ならするだろうと思われていたから。

撤退しなかった結果、会社は債務超過&解散になっただろw

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:25:02 ID:1BkUVoVQ0
>>79
結局PS3は撤退しなかったからPS3を買った人は大勝利で、
PS3は撤退すると喚いていた人たちは間抜けな外し屋さんだったと知られ渡った。

逆ザヤで値下げできない!とか言っていたのに薄型の新型まで出るし、
ほんとアンチPS3は大間抜けの知恵遅れだったw

事情通を装って偉そうな事を言っていたくせに全然当たらなくて
500万人のPS3ユーザーから嘲笑われたw

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:26:46 ID:c5Q8TsLl0
PS3コケスレをPS3叩きスレだと勘違いしてるゴキブリがまだいたのか

他機種叩きの話題なんてPS3本スレよりよっぽど少ないぞ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:41:23 ID:l2a2N2970
PS3→コケる
PSP Go→コケる
SCE→解体

チンコン→コケシ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:45:23 ID:1BkUVoVQ0
彼らは、単にPS3にネガティブな事を言って、PS3信者が反論してくるのが楽しみたかったのだろう。
そして面白がって、PS3は北米で負けたからDCみたいに撤退する!
MGS4は最後の花火で直後に撤退する準備をSCEはしている!転換社債でソニーは破綻する!
X月X日の決算発表でゲーム事業の撤退を発表する!

彼らは名無しだから言いたい放題だ。
大外ししても、次の話題の時は新しく来た通りすがりの名無しに成りすます。
彼らは自分はまったく傷つかずにPS3を馬鹿にでき、少しでもPS3を買う人を思いとどまらせてPS3の邪魔ができる、
そんな考えだったのだろう。

しかしその卑劣な様をPS3ユーザーはみんな見ている。
いくら他人に成りすましても、もうアンチPS3は全員間抜けな外し屋という認識が確定しているw

PS3が薄型の発売もあって500万台にまで普及して
今はもう間抜けな外し屋がいくら他人に成りすまして「債務超過!資本金1億円!事実だ!事実だ!」と喚いても、
「ああ外し屋がまた言ってるよw」とゲハ中の人が嘲笑うだけだw



84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:48:37 ID:wMafh3X0P
誰かかまってやれよw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:07:47 ID:9U9KuOK90
どうせ轟音コピペだろ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:12:44 ID:1BkUVoVQ0
板垣伴信氏がいよいよ始動! プレイステーション3、Xbox 360向けに『Devil's Third』を発表
http://www.famitsu.com/game/news/1236233_1124.html

ふざけるな!

本当に私を怒らせるニュースだ。
あのテクモでのXBOX・360でのDOA3・4の騒ぎは一体なんだったんだ。

日本のDOAファンに散々360を買わせて、PS3を支持する日本のユーザーに嫌がらせをし
日本のゲーム市場をズタズタに分断しておいて、
テクモを出て360を貫くのかと思えばPS3版を出すと来た。

今から時間を巻き戻してDOA3のPS2版とDOA4のPS3版を出して欲しい。

そしたら多くの日本人は誰も360なんてアメリカゲーム機を買わずにすんだ。



87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:15:45 ID:e61nBeb+O
轟音っていつも忙しそうだよね。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:35:14 ID:HYCz/6/20
このスレ見てると、こうやって自己の精神安定を図るんだな。
ってのがよくわかる。

すでにコケてるから勢いが無くなったってのが本当なら、
本当にどん底だった2008年末頃にそうなってないと理屈があわんだろうが。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:05:30 ID:1BkUVoVQ0
ま、これで板垣とDOA5がPS3に屈したから、
後はアイマスとACをPS3を奪還したら完全に正常化した事になる。
360はもう日本では用無しの負け犬だ。
ただの不人気なDVDハードに成り下がる。
日本のユーザーはどんなゲームもPS3で遊びたかったのだ。

日本人に360を売りつけようとした薄汚い売国奴は思い知れ。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:10:12 ID:sbpVyNWP0
>>88
かなり前から雑談版になってたのだが
コケてるのを認めたくないだけなのか

91 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:25:09 ID:bwNsFYuVO
PSブランドはもうとっくに焦げ付いてる

92 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:13:44 ID:y+QosJMk0
>>88
あの頃はまだFF13が弾としてあったからなあ。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:16:10 ID:y+QosJMk0
規制に次ぐ規制で避難所やツイッターに人が移ったってとこかな。

ってか連中は今ゼノブレイドかマリギャラ2やってんじゃね?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:38:29 ID:SERrjvmV0

購入目的の半数以上がBDでやばくない
よってソフトが売れなくてロリヤリティはいらなくてやばくない
んでもって販売当初は3万以上で長い事逆ざやでやばくない
結局債務超過で解散整理してもやばくない
そのときにネットワーク事業持ってかれてもやばくない
同時に資本が1/20になってもやばくない

次はどんなすごいやばくないが?


95 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:42:36 ID:HYCz/6/20
誰もコケてないなんて書いてないが?

96 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:33:29 ID:SERrjvmV0
購入目的の半数以上がBDでこけてない
よってソフトが売れなくてロリヤリティはいらなくてこけてない
んでもって販売当初は3万以上で長い事逆ざやでこけてない
結局債務超過で解散整理してもこけてない
そのときにネットワーク事業持ってかれてもこけてない
同時に資本が1/20になってもこけてない

次はどんなすごいこけてないが?

97 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:39:24 ID:RnU7BDvD0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ part884
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184661812/

188:名無しさん必死だな 07/07/17 18:43:34 58AAL7NV0
10月にGT5プロローグキタ━━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━━━!!!
URLリンク(www.gran-turismo.com)

201:名無しさん必死だな 07/07/17 18:45:31 rsMmr2PQ0
PS3始まりすぎだろwwwwww

233:名無しさん必死だな 07/07/17 18:50:17 LX7tyWyT0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい!!
PS3はあああああああああああああじまったああああああああああああああああ

253:名無しさん必死だな
07/07/17 18:52:30 76b7WZ1W0
これで海外でも一気に勢いづくなwww

267:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs 07/07/17 18:54:09 Rgm3NtrS0
わっしょいわっしょ、PS3わっしょい!
良かった、年内PS3もうダメかと思ってたけど救われたよ。

271:名無しさん必死だな 07/07/17 18:54:43 PVYl9SVZ0
今日はお祭りだwwwwwwwwww

PS3ユーザーは初心を忘れてしまったようだな。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:40:44 ID:RnU7BDvD0
331:名無しさん必死だな 07/07/17 19:03:20 wjCdtz5N0

URLリンク(www.level5.co.jp)
白騎士もktkr

341:名無しさん必死だな 07/07/17 19:05:05 E7nv+8lg0
ぞくぞく情報きてるなwww

360:名無しさん必死だな 07/07/17 19:09:24 zJkYVMKg0
わっしょい!わっしょい!

391:名無しさん必死だな 07/07/17 19:14:13 8TC9HplJ0
「PLAYSTATION Home」サイトオープン!
URLリンク(www.jp.playstation.com)

395:名無しさん必死だな 07/07/17 19:15:04 E7nv+8lg0
おいおいw はじまりすぎww

396:名無しさん必死だな 07/07/17 19:15:05 rsMmr2PQ0
おい始まらせすぎなんだよwwwww大丈夫なのか弾はw

400:名無しさん必死だな 07/07/17 19:15:22 yHDU6p4q0
やべえええええええええええええええ
始まりすぎでしぬううううううううううううううううううううううううう

435:名無しさん必死だな 07/07/17 19:20:48 LCecUB6b0
PS3時代始まりすぎだwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:43:10 ID:dwMXRem60
最近はPS2が勝った事はよくなかったことなのではと思い始めてるわ
PS1の頃はそうでもなかったんだがな

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:33:03 ID:SpsONFml0
>>98
>>400は死ねたのかな?

101 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:42:18 ID:z7U/iwX90
もう終わったからしんだんじゃね?

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:52:57 ID:iprFyEEb0
>>1
こういう事言ってる事や、わざわざ長文野連投コピペで憂さはらしてるのはコケちゃったから?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)