5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキが計画していた6/10焼豚パーティ-、失敗に終わる

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:27:54 ID:6eOkFr7hO
初日売上で煽れなかったしhttp://azalyn.blog22.fc2.com/
全くネタバレもできなかったし、内容批判もできなかったし、
どうしてこうなった。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:30:04 ID:U7jBpPmK0
ゴキブリちゃん、もう諦めて憤死しそうになって体温の上がってる自分の身体か、あるいは排熱がおろそかのPS3で豚肉焼いて喰いなさい

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:30:29 ID:62ZX7/rwP
どうしてこうなったとかw
理由も原因もしってるくせにwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:30:35 ID:6Sd/bpCz0
>「ゼノブレイドって発売されてないんですか?」

>「本日発売ですよ。こちらです」

>「Wiiでしか出てないんですか、じゃいいですー」


>こんな会話が3件ほどありました。


ゴキブリェ…

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:43:57 ID:ayMj+yVsO
ゼノブレ出荷が20万だからこの調子なら最低でも最終20万越えてくるんのじゃねーの?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:51:07 ID:Af+eHL/R0
>>4
ハード知らずにイメージに頼ってソフト買いに行くなんてどう考えても低知能のゴキブリ
こういう恥ずかしいことはゲハだけにして欲しい



7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:52:40 ID:lEbEhrHk0
逮捕じゃないのか

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:52:54 ID:dg7T4LFM0
これぞ宣伝に騙される情報弱者だよなwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:53:38 ID:auGoSlUk0
>>1
そんな計画聞いた事も無いんだけど?
何故ステ3オフの呼びかけなら見た事あるけどw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:57:44 ID:t92Kfz0hO
とりあえず初日がでてから騒ごうや
ウリキレウリキレ言っても先週のフェアリーテイルみたいに
実際の数値は大したことじゃなかったりするんだから

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:02:32 ID:ujkMFOMAO
しかし最初空気だったんだぞゼノブレイド
累計5万とか言われてたわけだが…はてさて
これ作ったスタッフには報われて欲しいぞ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:03:02 ID:LzbXYDei0
初日では騒ぐのなw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:06:18 ID:t92Kfz0hO
累計5万って・・・w
仮にもゼノの名を冠してるのにハードル低っww

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:08:10 ID:LzbXYDei0
じゃあ万が一億が一ゼノサーガep3より売れたら大勝利ってことで
PS2成熟期の人気タイトルが相手じゃハードル高すぎるか


15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:15:21 ID:ujkMFOMAO
>>13
DSの悲惨な売上知ってる?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:15:59 ID:ExXhUmVr0
焼豚はバーベキューの予定だったのか?
でも、焼豚(チャーシュー)本当は煮込んであるんだよな。
こっちに食付いた奴は俺。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:18:06 ID:VzTopU4pO
仮にもゼノとか言ってもな
そのゼノの売上低下で会社が切り捨てられてる訳だし
名を冠したソフトがまた作られたというだけで奇跡的なレベル

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:20:41 ID:t92Kfz0hO
DSのは劣化リメイクだしな
そんなもんを新作のハードルの基準に設定してもダメよw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:26:06 ID:LzbXYDei0
だからep3の売り上げが基準でいいよ
JRPGの売り上げが全体に低下している中で
ゲームらしいゲームの売れないWiiとPS2最盛期のタイトルを比較とか
圧倒的なハンデキャプマッチだけどさ
これは比較されても仕方ないわ


20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:26:56 ID:XEf8Xnrn0
正直な感想としては真に受けて実行した奴がいなかっただけでもほっとした

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:31:17 ID:ujkMFOMAO
>>18
劣化…?
やったこともないのによくいうわw

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:34:56 ID:rgw9NhLD0
ここんとこのゴキは精神的にかなり追いつめられていたからな
今も何するかわからんし

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:36:40 ID:k0A1ZJuAO
ゼノブレ本気オススメ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:39:42 ID:t92Kfz0hO
ep3の累計って18万くらいだっけ?よくわからん
個人的なゼノブレのハードルラインは15万
これでいいよ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:40:24 ID:jJVeYGYjO
>>18

> DSのは劣化リメイクだしな
> そんなもんを新作のハードルの基準に設定してもダメよw

PSは完全版他機種は劣化版w

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:50:02 ID:drH4lVd40
劣化とかそういうレベルじゃないだろあれ。
源平討魔伝のAC→FCくらい違うぞ。。。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:54:36 ID:ujkMFOMAO
劣化っつーか向上してるんですけどね
知ったかぶりは結構ですよ
得意技なんでしょうけど

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:04:02 ID:jJVeYGYjO
>>27

> 劣化っつーか向上してるんですけどね
> 知ったかぶりは結構ですよ
> 得意技なんでしょうけど

PSだったら綺麗PSだったら完全版って洗脳されてるみたいだからw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:05:53 ID:ssUKDvmG0
>>6
まあグーグルで他機種の独占タイトルにPS3つけて検索しまくってるしな
ひどい情弱っぷりは分かってたことだ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:20:52 ID:JBYN3eWP0
ゼノファンなら知ってると思うが
DS版のゼノサーガは映像がしょぼいかわりに話は整理されてわかりやすくなってるんだよね

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:22:37 ID:egEGlTMlP
SCE解体された途端これってことは
これまでネタバレ用のネタとか用意してたのって
マジモンの職業GKだったってことなんだろうなぁ


32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:26:37 ID:VzTopU4pO
公式な結構なネタバレしたこととフラゲ配信が先に進まなくて寄り道ばっかしてたっていうコンボのせいだろう

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:28:40 ID:hxHLD/4LO
DS版はEP2部分の向上が激しすぎる(PS2版が酷いだけだが)

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:31:05 ID:/+flmmpK0
よくもまぁ頑張ってあの糞だったep2をあそこまで仕上げたもんだ、DSの1・2

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:37:17 ID:5CXKe96U0
PSに出ると勝手に思ってて裏切られて憎むパターンって何十回あったっけ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:14:34 ID:hxHLD/4LO
>>34
EP2の後始末をEP1+2もEP3も恐ろしく頑張ったと思う。EP2作ってる時に気付けとも思うが

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:46:49 ID:+dYnLZph0
http://jun.2chan.net/31/src/1276156449728.png
http://jun.2chan.net/31/src/1276156570104.png
http://jun.2chan.net/31/src/1276156710032.png



38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:39:35 ID:bammDO2a0
Wiiソフトをグラで煽るしかないって情け無いよなw
つまるところPS3とWiiの違いというかゲームの進化がグラしかないってゴッキーは自覚してるってことだもんな
Ps3最大の玉であるところのMGS4とかヤクザなんかゲームの内容はPS2版とかわんないんだもんな・・・


39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:59:45 ID:ZMq4axQf0
ミヤポンは任天堂はグラを向上させずに
ゲームデザインを突き詰めることに集中させるって言ってたけど
結果的にそれが将来への投資になりそうだ。
WiiHDが出たら他のハードはどうするんだろうな。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:08:58 ID:1yVNT2nI0
箱はネット方面活かせばいいだろう。LIVE鯖は任天堂でも無理
SCEは・・・なんだろう。家電?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:40:48 ID:k2GIB4E80
wii版が売れれば、PS3版を出すための資金になるという考え方もできるし、
お祝いの意味で焼豚パーティーをやればいい。
ゲームの本質はグラではないのだから、
wiiユーザーはHD画質でPS3版が出ても嫉妬、ネガキャン、ねたばれ禁止な。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:49:02 ID:VzTopU4pO
任天堂が出したソフトのクレクレとかみっともないからやめてくれ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:52:58 ID:jJVeYGYjO
>>41
ネタですか?マジですか?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:47:08 ID:7uiHOd370
>>1
>ゼノブレイドは評判の上々のようで、
>「装備を全て外すと、キャラクターを下着姿(水着?)にできる!」
>ようでちょっと胸熱です。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:25:43 ID:L7D3pi7F0
>>43
ゴキちゃんの場合は明らかに「本気と書いてマジと読む」だから困る。

例えそれが任天堂内製のソフトであっても。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:44:39 ID:uYs07Hgo0
勝ちハードのDS版の売上を越えたら大勝利!キリッ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:17:20 ID:6eOkFr7hO
焼豚パーティーまだー?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:23:40 ID:+/CwU3Az0
>>1
知能の低いゴキが3匹ほどいることが笑える

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:31:17 ID:NFW2mOAkO
>>41
嫉妬もネガキャンもネタバレもしないから安心して待ち続けてくれたまえ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:12:15 ID:A/aYthlj0
ギャラクシーは爆死確定!とかキリッとしてたゴキちゃんは今どうしてるの?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:23:00 ID:MXR1vo010
>>39
dolphinでHD画質でレンダリングするとこうなるらしいし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org954830.jpg
SDレベルでもきちんとつくっておけば
いずれはこういう出力が出来るんだよね

まだ分らんが任天堂は
Wii2でこういうやり方狙っているんじゃね?


52 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:24:02 ID:2Nlmvbd7O
ローグギャラクシー爆死!!

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:27:14 ID:kOH0rJTD0
ゴキはゴキブリのアトリエやってりゃいいじゃん

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:33:04 ID:dOM9Dn+KO
パーティーまだかよ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:04:31 ID:vJsxQ2iS0
フツーのoff会焼き肉パーティーだと思ったら違うのか?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:06:43 ID:OCN/ED0B0
今夜の焼き豚美味しかったです。


57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:10:54 ID:roaIZWNOP
ただの焼肉パーティーなのに
同族を守りたいだけに妊豚がシーシェパードばりにでしゃばってるだけでしょ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:38:58 ID:QVSroNFU0
ゲハ住民が忘れた頃に主催者が公的機関から
何かしら応援されるくらいの影響ならあるんじゃない?

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:50:46 ID:K8WmonTj0
売り上げ本数少ないから糞ゲーとか言ってる奴いるけど本数で良ゲーか決まるなら
FF13とか良ゲーになっちゃうんだぞ?wまあやるゲーム少ないゴキブリには神
ゲーかもしれんけどなwwwww

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:26:44 ID:SERrjvmV0
ところが固定層が買うソフトが結構あってな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:22:55 ID:vL/9tQj40
肉壺パーティーでした。
http://jan.2chan.net/may/b/src/1276333194521.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1276333204130.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1276333211282.jpg

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:32:02 ID:mipFupUTP
別に良ゲーでも良ゲーが売れないってほうがよっぽど問題

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:02:57 ID:w/Bf/Dln0
>>62
いいこと言った
日本は売れずに埋もれる良ゲーが多すぎる
FF13が200万本近く売れてしまうような市場は大問題だ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:43:48 ID:z7U/iwX90
FFはすでに知られすぎてるからしょうがない

右に倣えっぽいところは日本人の悪い癖ではあるけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)