5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のゲームでそろそろHDでやりたいゲームは?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:24:06 ID:DIAR3bdw0
マリオHD

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:24:39 ID:37fcZeTm0


3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:24:54 ID:ij+0/zDB0
ゼノブレイド

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:25:07 ID:ECJKOdav0
スーパーゲームボーイ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:26:50 ID:/Jlll3oI0
F-ZERO出してくんないかな・・・イナーシャはダメだった・・・

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:28:09 ID:SvIJ/oni0
F-ZERO スタフォあたりは良さげ
国内はそうでもないが、海外では
メトロイドも需要がありそうだ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:28:15 ID:SgqiTuT8O
蛙の為に

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:30:09 ID:kvmazZAj0
これといって特に無いのだが、あえて言うなら最近新作も出とらんし俺もF-ZERO。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:31:15 ID:ZOJZBk9f0
レッキングクルー

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:33:19 ID:HpWu/w9U0
安藤ケンサク

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:33:33 ID:Mkb0caQF0
>>3
こんな感じか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org954830.jpg


12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:34:42 ID:SvIJ/oni0
F-ZERO HDの利点は
費用と効果と売上のバランスが
上手い事行きそうな点だな

とはいえ、ニンテンドーがHDハードを
出さないと話にならないので
しばらく先の事になりそうだが…

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:36:14 ID:uX0t5GTm0
720*480でいいからF-ZEROを出してくれ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:37:01 ID:L7D3pi7F0
スマブラ、とマジレス。
やってみるとわかるけどスマブラって性質上、キャラがやたらと小さく表示される事態になることも割と多い。
(カメラが基本的に全プレイヤーを画面内に収めるような動きをする→やたらとズームアウトすることがあるため)
意外にHD向けじゃないかな?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:37:10 ID:65thbDJfO
ぶつもり
そろそろもうひとつ進化が必要だ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:37:14 ID:TG7/fPGl0
任天堂のゲームでHDと愛称がよさそうなのってゼルダとかかなぁ。
あとパイロットウイングスとかどうだろう…

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:40:48 ID:ljEkESCdO
スターフォックスで

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:42:06 ID:UPqP1iVF0
パネルでポン

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:50:13 ID:jUmnxUuGP
ピクミンかなぁどっかの馬鹿メーカーみたいに
わらわらなのにHDをモデルのポリゴン増やす方向に使うような事しないだろうし
さらなるわらわらが楽しめると期待できそう

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:00:39 ID:VzTopU4pO
F-ZERO、スタフォはHD、SDどうでもいいからとりあえず新作出せ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:05:29 ID:xSQZiUKpP
なんでメタルスレーダーグローリーが出てこないの?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:32:34 ID:frNuv0CwP
スマブラ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:47:13 ID:u70EVpwE0
メトロイドプライムリメイク
スターフォックス64リメイク

もしくは、これらを超えてる内容なら新作でも可。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:23:33 ID:SgLDG4lZ0
F-ZERO と スターフォックス に一票ずつ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:29:04 ID:/XwY7ueM0
銀河の三人

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:32:31 ID:9BWxt3040
ピクミンほどHD化の恩恵を受けるソフトはないだろう

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:29:08 ID:/pEHeitG0
髪の毛がそよぐムービーを見るだけで
ゲーム的に大勃起するゼルダ姫

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:28:32 ID:VNQ+qDWZ0
ラススト

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:36:19 ID:ZMq4axQf0
>>26
任天堂には珍しくリアル路線だからな。
まあ俺はゼルダを挙げておこう。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:44:09 ID:13CiOo6M0
何もありません
ゲーム撤退だけが望みです

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:49:23 ID:zl1JC16V0
>>30
任天堂がゲームから撤退するなんて、少なくともこの先
十数年はありえないから、君がゲームから手を引いた方が
早いんじゃね?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:07:06 ID:13CiOo6M0
>>31
てか実質半分撤退してるだろうけど。
健康器具と知育とゲームじゃないようなものを作りまくってるし。


33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:16:45 ID:xL29lGdQ0
>>32
半分望み叶ってるじゃん、よかったねw

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:17:30 ID:AUmNpP2H0
とりあえずゴキブリが湧いてきたのであげ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:17:33 ID:EHBqjWn80
そういう「ゲームを愛する俺達ゲーマーだけを見ていればいい」という奴らばかりに迎合し、一般層を全速力で置き去りにした結果が64・GCの惨状、そしてセガの敗因。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:20:31 ID:/E69C8wa0
>>32
AV機器としての需要が一番多い某ゲームハードの悪口はよすんだ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:22:12 ID:iUQbuHaS0
そのAV家電も林檎とサムチョンに脅かされてます!

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:28:46 ID:tuTdisN50
>>32

某AV機器ハードもゲームじゃないようなものをいっぱい作りたいそうですよ。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:31:38 ID:cOaOImfU0
ゼルダ、スタフォ、F-ZERO、3Dマリオ、メトロイド、カービィのエアライド
ってとこだな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:41:23 ID:xL29lGdQ0
>>38
じゃあもう据え置きは全部半分ゲームじゃないなw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:45:00 ID:hoU7Kkyj0
マリオはどうなるんだろ
HDで2Dとか可能なのかな

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:50:10 ID:xL29lGdQ0
>>41
むしろ不可能だと考える理由を知りたい。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:57:41 ID:H2fm9qdt0
HDで2Dソフト自体実際普通に販売されまくってるしマリオは3Dシリーズもあるし
HDで2Dが不可能という意味が分からないしな、もうそういう発言はこっちが辛いのでやめて欲しい

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:58:42 ID:cOaOImfU0
2Dマリオはこれからは携帯機なんじゃね
3DSも解像度はかなりあがるみたいだし
HD機で出して開発費上げてまで出すよりも
開発費が安い携帯機で作った方がいいと思う
協力プレイも携帯機の方が相性いいし
2000万売った実績もあるじゃん

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:00:44 ID:r10UlEw9O
マリオギャラクシーだな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:04:21 ID:iNREMCh9O
任天堂は所詮子供向け

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:37:44 ID:XAqrVZHy0
テトリス

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:46:30 ID:hMC49XTy0
ここまでFEなし

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:03:50 ID:vh+v768x0
割とマジでヨッシーのロードハンティング

あとはF-ZEROとピクミンとエターナルダークネスとスマブラとメトロイドと
マリオカートとルイージマンションと巨人のドシン

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:04:02 ID:pCeyfOuV0
ファミリーベーシック

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:15:31 ID:nXhOD5cj0
ピカチュウをカメラで撮るやつ。
なんて名前だったかな。64であったよな。
あれを超美麗にして作ってもらいたい。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:15:52 ID:2ZRAlMxD0
>>48
あれは携帯機でいい

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:49:13 ID:nXhOD5cj0
FEはムービードラマ仕立てのゲームが任天堂ハードでやりたかった
から据え置きで出して欲しかったけど、もうゼノブレイドが出たから
携帯機でいいやw
でも10年に一本ぐらいは豪華なFEがやりたいな。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:49:57 ID:nXhOD5cj0
あれ?でも3DSでムービー入れたら、もう結構綺麗なものになるのかな?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:44:40 ID:KZFQKv1Z0
マーベラスHD

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:36:46 ID:0OkWr9PgO
>>48
HDのありがたみがねぇよ。
3DSが予想どおりGCくらいの性能なら、それを生かしたFEに期待。
DSの2画面とSRPGって相性いいよね。新暗黒竜の出来はともかく。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:14:53 ID:Dgnu/Vwn0
どうせ時期が来ればHD機を出すだろうな
今はその時期ではないというだけで

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)