5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 キム 隊 長 」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:35:04 ID:nj/7NUoI0
主人公サイドに全人種入れるのは、
ハリウッド映画やそれを真似したアメリカ製作品群のお約束。
白人主人公でも、黒人、東洋人がちゃんと入ってるのが普通。

さて、マイクロソフトが企画したゲームの東洋人の名前を見てみましょう〜

あれれれ 「キム隊長」 ですって?

なんとまぁ。

マイクロソフトから見て、東洋のお客様はどこの国がいちばんVIPかよく分かりますねぇ〜〜www

1面の最後で主人公たちを逃がすためにひとり奮闘して死ぬなんて格好よすぎる活躍を見せてくれます。

これを見た全世界の360ユーザーはきっと、東洋でいちばんかっこいい国はどこか認識が固まっていることでしょうね。


全世界のXbox360ユーザーに聞いた アジアでいちばん好きな国は?


          「               」 
          
          
  


2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:36:19 ID:RDGz27MP0
 韓国サムスン電子の李健熙会長はソニーのハワード・ストリンガー会長兼社長
と24日に会談する見通しとなった。液晶パネルで合弁事業を展開する2社のトップ
会談ではソニーへのパネル供給拡大のほか、テレビやコンテンツを含めた3D
(立体映像)分野での協業に関して話し合うものと見られる。サムスンが同日発表
した2010年の設備投資・研究開発計画は26兆ウオン(約2兆800億円)で、
液晶パネルなどの生産能力を増強する。

 同社は液晶パネル向けに5兆ウオン(約4000億円)を投じ、第8世代の製造
ライン新設などを行う。半導体分野への設備投資は11兆ウオン(約8800億円)。
新設する半導体製造ライン16本は11年から本格稼働し、12インチウエハー換算
で月20万枚を生産する予定だ。

ソース : 朝日 2010年5月18日
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201005180011.html

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:37:10 ID:TyjCfymP0
>>1
キム・フーン歓喜w

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:38:10 ID:0+m+EUO70
KIA

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:38:53 ID:zMLrogu6O
任天堂トップの朴茂よりマシだ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:40:51 ID:0RFWStND0
情報を漏らすなとソニーに指摘され…サムスンが社員に「かん口令」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0611&f=business_0611_075.shtml

ソニーとサムスン二人は仲良し^^

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:42:14 ID:jlO3MbxA0
キムってなんかやだ
ヤンとかリンにしてくれ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:42:31 ID:DnTLAx+z0
キムの死に方って普通にカッコ悪かったよな
むしろ、ラーム将軍の見せ場だし

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:42:39 ID:egEGlTMlP
キンバリーの愛称はキム

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:51:14 ID:3kxkSOjj0
朝鮮戦争で米軍と韓国軍は共同戦線張ってたから
「キム隊長」ってアメリカでもなじみのある名称なんじゃないかと想像してみた
時代劇の「越後屋」みたいなもんかと。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:51:21 ID:EL7wkv+B0
キム・ポッシブルだな

12 :1:2010/06/11(金) 17:24:53 ID:LQN/cHMF0
また、朝鮮ゴキブリの起源主張か

65 :ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010-03-06 16:42:35 ID:9i3aQc9Y0
>>53
このまえの津波速報でTBS系だけ対馬がなかったりしたな
ソースはWikipedia(笑)となってしまうが
アメリカ地名委員会のGNS Searchでは所属国:韓国 俗称の順番が独島、竹島
グーグルでの表記順では独島、竹島の順
韓国が積極的に他国の文献、出版物の竹島表記を独島に1000件ほど「是正」したり
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091014/kor0910141828003-n1.htm
世界的に日本が不利な方向に進んでってるんだよなぁ
>>54
俺はホー・チ・ミンみたいな東南アジア方面の名前を名前ミドルネーム苗字の順にした名前だと思うんだが
GoWのミン・ヤン・キムを必死に朝鮮人だと言い張ったりするのがいるし
何でもかんでも朝鮮に結びつける輩には何を言っても無駄だと思うよ
>21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/02/14(日) 12:06:14 ID:7/yxP37q0


13 :2:2010/06/11(金) 17:25:34 ID:LQN/cHMF0
>>19
>Kimberley(キンバリー)というファーストネームの愛称が"KIM"
>だがこれはファーストネーム。
>GOWのキム隊長はMinh Young Kim(ミン ヤン キム)
>キムの位置は「名字」。
>中国っぽいミドルネームが付いてる理由は分からないが、姓も韓国名「ミンヒ」。
>キム・ミンヒ。
>ハングル文字で書くと
>「? ??」

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:26:26 ID:6cKsnUqt0
アメリカにとって韓国の存在価値が上がってるってことだろう

>>1みたいなソニー信者が
韓国と関係する海外企業片っ端からチョン呼ばわりして
ますますアメリカは韓国の方をみるようになるわけだ

まさに日本が危機感を抱くべきところだな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:45:54 ID:IxRxbF1w0
キム「さっさと武器(ドーンハンマー)を拾え!俺が合図するまで使うなよ!」
マーカス「....」
キム「使うなといってッッ!!!きもちぃぃぃぃっっっ!!!!」


あーにゃ「さすがね。マーカス。キム中尉にドーンハンマーを使うなんて」
ドム「(やめろ、それは俺のだ!!)」

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:54:26 ID:G8ZhmPOQ0
何で2chにはこんなに韓国コンプレックスの人が多いの?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:06:01 ID:0+m+EUO70
東アジア系の板から流れてきた一部の人間がいるだけだよ
多いように見えるのは目立つ行動をしてるからだ。数人だよ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:40:01 ID:4Brwq9ff0
キムタク

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:43:30 ID:Wm15JbCo0
キム・フーンさんがどうかしましたか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)