5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが、PS3と同時にMoveを発売しなかった理由

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:50:00 ID:DIAR3bdw0
同時発売なら勝てたのに、遅すぎだろ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:51:45 ID:+SxvmJ3b0
>>1
そうだよ!
たとえ値段が六万でもリモコンさえあれば勝てていたよ!

・・・当時SCEにリモコンを作る技術があったとは思えないが。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:53:50 ID:gA4GUyIM0
どじょコンの事も思い出してあげて!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:57:48 ID:nPOd8dr80
MOVEを同時発売して
凄いソフトも同時発売して
その上で任天堂がWiiを発売しなかったら勝てたかも

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:59:23 ID:ZMq4axQf0
いや、SCEにそんな決断力はないだろ…
そもそもリモコンが流行るだなんて夢にも思わなかったと思うぞ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:05:50 ID:QHGutzpd0
同時発売でも多くの人はWiiの方買ってたと思う
そこら辺歩いてるおじさんおばさんも遊ぶハードだぞ
やたらリアルで綺麗なPS3よりデフォルメチックで丸っこいWiiの方に
どう考えても気が行っちゃうと思うんだぜ
性能やら画質やらで宣伝しても「可愛さ」がないと売れん

つまりMoveがこの先生き残るために必要なのは
サルゲッチュただ一つだよ
それさえ出してくれれば他のはどうでもいい、どうせ糞ゲー
あと3か4であったムービーエディットも是非とも入れるよろし

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:08:24 ID:PLRHyZVU0
Wiiの現状を見ると任天堂のソフトをやるために棒降りはするけど、
サードのゲームをやるために棒降りなどしたくない。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:10:15 ID:0w6f3bcX0
ソニーの技術力ではパクりすら4年かけないと実現できない

それほどまでにソニーの技術力が低下したってこと

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:10:23 ID:iRfGv+Jy0
ときどきでいいので、SIXAXISのことも思い出してあげてください

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:11:46 ID:lbasnvVPO
バイオ5AEの鎮魂対応とはなんだったのか

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:15:02 ID:nS9Iid/l0
当時ゴキ痴漢はSIXAXISをすげーすげー騒いでいたもんだが・・・

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:21:54 ID:Y1yJI6Mc0
>>9
ああ、そんなのあったね

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:03:34 ID:BK+5lvqr0
例のガンシューのAAまだー?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:52:33 ID:4sr8K2Hb0
>>SIXAXIS
結局まともなの出なかったな。
無理やり使ってもアナログスティックでやらせろよってのばかりだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)