5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノリス、ゼノの次はバテン・カイトスをE3で発表か

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:23:09 ID:DIAR3bdw0
ttp://gonintendo.com/viewstory.php?id=126681
バンナムがE3でバテン2を発表。ハードは未定。元々はモノリスソフト開発のゲームキューブ用ソフト
リンク先の「Baten Kaitos Origins」はバテン2の英題。
以前モノリスが「ゼノブレではない秘密のタイトルを開発」といったニュースがあったけど、
モノリス開発ならば、任天堂ハードって事になる。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:24:40 ID:SbzTiJ950
また売れないのか。。。可哀想

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:25:56 ID:JlR2S77ZO
いよいよコレルリ様との直接対決か

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:26:30 ID:igGyNH2G0
>>1
おかしいだろ
何でバンナムが発表するんだよ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:27:14 ID:UHib9puMO
マジか・・・!?
き、気を引き締めなければ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:28:46 ID:U7jBpPmK0
任天堂死亡論を唱えた加藤ははぶられたのかねw

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:29:32 ID:pfrWzP1x0
バテンだったら任天堂系だな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:30:12 ID:FkfrKUWI0
うわぁ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:36:04 ID:eh7AwiN60
ソーマブリンガー2はまだですか?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:39:32 ID:PCkxy2SD0
バテンきてほしいな

RPGだけど戦闘がおもしろいんだよなバテンも
ゲームバランスもよかったし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:39:32 ID:mlhg0KvF0
バンナム死に体だから任天堂に頼んで迂回させてもらったんじゃないの?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:39:47 ID:8fUqNm8JP
バテン2は、戦闘がスピーディーでテンポよく素晴らしかった。
3Dになってからの致命的な欠陥、棒立ちを感じさせなかったし、見ててもプレイしても楽しい戦闘だった。まさに魅せる戦闘
キャラは少ないながらも、魅力的だ。
おつかいやイベント戦闘ばかりなのは不満だが、良RPGだ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:40:49 ID:mlhg0KvF0
>RPGだけど戦闘がおもしろいんだよなバテンも
俺もあの戦闘好きだったんだけど、見た目がカードゲームっぽいだけで一般ユーザーに敬遠されたんだよな。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:42:55 ID:E7c3BQXo0
バテンは雑魚戦さえ面白い良ゲー。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:43:02 ID:JlR2S77ZO
2は遊戯王補正が強すぎてカードデッキである必要性すら無かったな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:43:24 ID:GD2+6tAFP
バテンはシナリオもシステムも
近年のJRPGでもっとも洗練されていたな

ただしエンドバグナスは除く

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:44:13 ID:PPhCzwsY0
バテン1はさんざんはまったんだが、バテン2はなんかスルーしたんだ
続編よりWiiでやるバテン2出せよ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:44:34 ID:cCGW9C2oO
どうしちゃったんだ任天堂
完全にサードに対する遠慮が消えたなw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:46:24 ID:HvBpTZRC0
タイトルを分けてもらったのならHD機もさもありなんか
そんな気前のいいことファーストがするとは思えんがゼノ関連があるしなあ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:46:40 ID:L7D3pi7F0
>>13
> 俺もあの戦闘好きだったんだけど、見た目がカードゲームっぽいだけで一般ユーザーに敬遠されたんだよな。
RUNEマジオススメ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:46:51 ID:K0UJFhr40
遠慮しても、サードは愚痴しかいえないボンクラぞろいだしね。
自前でやるしかあるまい。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:48:09 ID:7NjRLgVB0
バテンカイトスはバグがすごく多かったな
それも致命的なやつが

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:51:18 ID:nZqjK4pT0
Runeは1も2も良作だったな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:54:45 ID:GEJnFq6x0
これほど待ちわびたソフトはないぞ
バテン3出るならどの本体でも構わん
絶対に買うわ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:59:44 ID:4FaSHZ3S0
つまりwiiでバテン2が出るってこと?
よくわからん

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:00:15 ID:d8cjfYL00
脳汁が出るRPGってのは珍しいよな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:01:32 ID:Oyy3On660
カードバトルRPGなんか出しても無駄
前作が爆死したのに何も学習できないのか!

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:02:22 ID:2dh9lLbf0
バテンカイトスと言えば音楽に尽きる。
ジャコモもラップは未だに耳に残っている。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:02:30 ID:Mh+odVV30
                     
誰かお医者様いまませんか?>>26さんを助けてあげて・・・・

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:03:48 ID:bTojU8jw0
バンナムがバテンの権利を100%持ってるとしたら、他機種移植もありうるな。
他の会社に作らせればいいんだし。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:05:48 ID:GEJnFq6x0
バテンは1→2のあとにもう一回1をプレイしたくなる
んで、涙腺崩壊みたいな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:06:34 ID:JlR2S77ZO
バーストコンボが割り込みで潰された時とかもうね
久しぶりにモッコス先生と遊んでくるは

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:10:29 ID:Ji8Zh0xj0
>>30
岡ちゃんにでも作らせるかw

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:14:36 ID:8BI34v5v0
>>33
タイタンで憤死を予想してるんだけど
なかなかしぶとく生き残ってるなw

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:16:54 ID:wDvh3RWa0
それと戦闘システムだけど、僕の解釈だとあれはカードバトルじゃないんだよね

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:20:16 ID:i9vz3v52O
問題なのは金と口を出すのがバンナムだって事だな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:21:03 ID:UNNugyODP
バンナムから出るなら予算的にしょぼい物になりそうだしいらんなー

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:21:06 ID:jjSfnRzf0
>>18
初期にHDに主力続編注ぎ込んであからさまな手抜きモノあてがって
ユーザー層分離、信頼喪失した後Wiiの急速普及に泡食ってスピンオフとかガンシュー連発
とっくに枯れたような微妙タイトルの続編でなんとか挽回しようとして傷広げて
しまいにゃ「あそこは客層特殊だから任天堂タイトルしか売れない。俺たち何も悪くないのに」
みてーな泣き言ばっかぐちぐち言われりゃ遠慮も消えるなw

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:22:37 ID:8d8Oc8VIO
バテンカイトスって海外で売れるの?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:22:54 ID:RyoUq78L0
バテン2は1の不満点をきっちり改善した戦闘システムでよかった
ストーリーは1の方が面白かったけど

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:22:57 ID:d8cjfYL00
>>29
なぜ?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:24:20 ID:MXR1vo010
まあなんにしてもゼノブレイドの件で
任天堂とはいい関係はまだ続くだろう


43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:25:04 ID:Q7n50WIS0
戦闘システムだけ引き継いでタイトルと世界観は一新するべき

バテン3なんて出されても極一部しか喜ばないだろ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:25:31 ID:LzbXYDei0
>>41
脳からリアルで汁が出てきたら結構、末期

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:27:04 ID:2dh9lLbf0
2は任天堂販売だったな。ああいう囲い込みをしてほしいわ。
バンナムは裏切りと言う罪を背負いし者なのだから。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:28:13 ID:wGTKUW+s0
加藤がああ言ってたのはこれにハブられたせいか?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:28:48 ID:8d8Oc8VIO
バテンカイトスって海外で喜ばれるタイトルなの?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:31:48 ID:a3XyxMzh0
バンナムがwii注力とは

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:34:24 ID:bTojU8jw0
>>46
加藤は2の時点でハブられてるし。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:41:22 ID:IPK4mmM/0
桜庭がいよいよ本気出すな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:41:36 ID:JlR2S77ZO
>>47
バテンは女キャラがみんな漢前だから海外でも売りやすい様な気がしない事もない
1のヒロインはリュード、2のヒロインはギロ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:44:33 ID:eb6o4ZqP0
>>47
日本よりは売り上げが良かった気がする。
評価は日本と同じく高い。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:46 ID:ISs2ToDmO
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

1のストーリーにはびっくりこいたわ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:52:30 ID:GLZOdj4SO
2のバグゲーっぷりにもびっくりこいたわ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:04:47 ID:9Egc8CVp0
>>30
モノリスの移籍で版権も任天堂(モノリス)に譲渡したんじゃねーの?
2は任天堂販売だし

56 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:47 ID:bTojU8jw0
>>55
だとしたら、今回バンナムがバテンを発表すること自体ありえないんだが。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:58 ID:cdBpYR390
サントラだけは聞く用と保存用で2枚買うわ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:12:41 ID:jNMQBR8m0
>>55
もともと2の著作権表記はNAMCOのみだからどうだろ
ナムコバンダイはモノリスの株の6分の1をまだ持ってるから
特に権利移転は無いような気がする

59 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:13:34 ID:JlR2S77ZO
>>43
戦闘だけ中途半端に引き継いだのがアレだよ、ショパンだよ

60 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:15:52 ID:hwbkriJx0
うわー続編でるのなら超楽しみだわ。
音楽は桜庭さんだっけか。
1のシナリオには度肝抜かれたw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:16:21 ID:elweSay50
2は任天堂販売なんだけど、2の公式を見る限り権利自体は当時のナムコが持っていたみたいだな
その後の権利関係がどうなっているのかは分からないけど、E3のバンナムブース出展ってことはまだバンナムが持っているっぽい

62 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:19:11 ID:hlpyWZTG0
>>55
そのはずだったんだけどなんでかまたバンナムがパブリッシャーになってる。
その上モノリスが開発って…

テクモはデドアラ5
EAはMass Effect3にDragonAge2
とか眉唾モノが乗ってるからこれも嘘っぽいが・・・


63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:25:10 ID:UNNugyODP
商標検索してみたらバテンの商標は依然としてバンナムだな

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:27:37 ID:7PN7zn/W0
バテンってタイトル捨てりゃいいのにな。
あのゲームシステムだけ引き継いでくれりゃ
他の星座の名前でもいいんだけど。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:17 ID:FikpF9G/O
任天堂はRPGを作るのが苦手なんじゃなくて、サードに気を使っててたんだな
任天堂が良作RPG作ったら、サードは存在価値ないからな
もう任天堂は遠慮する必要ないよ、サードを今すぐ皆殺しにして血祭りにあげるべき
そして奴隷化して、二度と任天堂に対して反抗的な態度をとらないようにすればいい
任天堂に逆らえばどんな目にあうか教えてやれ


66 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:57 ID:ZcZ0wDXcO
うわー懐かしいわwRPGそんなにやらない俺もバテンカイトス1、2ともハマった。
久しぶりに押し入れからキューブ引っ張り出してくるか。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:33:53 ID:D+wnVNAqO
>>65
ゼノブレイド欲しい!まで読んだ

68 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:34:34 ID:lIdrFikT0
バテンカイトスほど隠れた名作という言葉が似合うゲームを他に知らん。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:36:21 ID:XptVnpa50
加藤は色々言われてるがバテン1のシナリオに関しては評価したい
一発芸ではあるけれどアレを実際にやったのが凄いw

70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:42:42 ID:eb6o4ZqP0
2のシナリオも1にわずかに劣ってるだけで出来が良かったな。
町の住人の会話も面白かった。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:15:41 ID:jaMjVuUmP
>>44
脳はいつでも汁で満たされてるんだぜ?

72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:20:31 ID:tbotXmMC0
バテンは個人的に戦闘の面白さでは右に出るものは無かったな
あのコンボつなげた時の爽快感とコンボつなげれば入力終了まで時間くって反撃食らうリスクが高まるシステムは
ターン制で長考できるシステムとは一線を画す

73 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:28:02 ID:GD2+6tAFP
モノリスの企画力とトラクレのプログラマーがあわさらなきゃ
バテンの名前だけ利用しても無意味だろ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:58:50 ID:sImvUjBw0
別に任天堂がサードに気を使ってたわけじゃないだろう。
ただ単に本当はもっと早く発売する予定だった作品群が
開発の遅れでこの時期になったってだけだろう。

例えばゼノブレイドってWii発売前にWiiと同発する予定だったディザスターの
次の企画として考えられたものなんだぜ。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:06:30 ID:1iZv9N0hO
>>65
任豚ぱねえw
基地外は病院いけ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:39:33 ID:3fdL/oX30
なんというじえんしゅう

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:36:22 ID:+sDORbiVO
バテンDSに釣られてDS買ったあの日

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:38:19 ID:OlBQuN5r0
バテン2のときは貧乏してて買いのがしてたから
これが本当ならマジでありがたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)