5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT5ってPS3の性能を80%使ってるんだぜ?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:35:26 ID:Zg3AQI9Y0
【ポリフォニー山内氏: 『グランツーリスモ5』はPS3処理能力の80%を使用】
http://gs.inside-games.jp/news/216/21615.html
Takahashi氏は、Uncharted 2でPS3処理能力の80%を使ったというNaughty Dogの話を例に挙げ、
ポリフォニー・デジタルの場合はどうかと質問。
山内氏は、グランツーリスモ5でも同じように約80%のハードウェア処理能力を使用していると回答しています。



PS3処理能力の80%
http://www.youtube.com/watch?v=d8SCrrggAOU
http://www.youtube.com/watch?v=fhYaKAr9RZc#t=1m50s

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:35:46 ID:37fcZeTm0
あつい

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:39:07 ID:ayMj+yVsO
100%使えば〜とか言い訳できんじゃん

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:39:23 ID:WKbMeOmS0
燃えたりしない・・・よな?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:40:00 ID:sFgqbACh0
FF13はPS3の性能を100%〜とか誰か言ってなかったっけ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:41:23 ID:K8WqG3tnO
詐欺師の言うことなんざあてになるか

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:45:12 ID:66fe3VSv0
いつも思うけど何が基準で80%なん?
PCなんかだと負荷がかかったときは100%使ってるし、何もやってないときは数%しか使ってないだろ?


8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:47:12 ID:oahgQ6uM0
まだ100%じゃないからって延期の理由になるからじゃないか

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:00 ID:G6TfYNTl0
まぁOSやら他も処理してるんだからゲームだけに100%は無いわなぁ。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:25 ID:j9gUOX+G0
100%使って十字の木をなんとかしろよ。
あと20%も使えるんだからなんとかなるだろ。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:26 ID:soPjA9790
フリーズで爆死か!?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:53:49 ID:vSzxpkeai
PS3限界(笑)

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:56:51 ID:HQaOwhB70
GT5Pで第一コーナーで処理オチする俺のPS3がついに火を噴く時が来たか

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:58:44 ID:4Q2wb6WX0
Cellが燃えちゃうよ!

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:19:36 ID:d0W6vQngi
50%は嘘とハッタリ。
30%はゴキブリのファンボーイ活動。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:54:03 ID:E8rN7af1i
>>1
PS3が出てもう4年目、GT5は開発し始めてから6年目に突入してるのに•••
今更こんな事自慢げに言われても
ソース見ると今年の1月だから、あの直線でウイリーしたり十字木だったりこないだの体験会のも80%バージョンなのか

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:00:31 ID:owfgwwoF0
50だろうと80だろうと100だろうと
買って遊ぶユーザーにとっては何にも関係ないわけで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)