5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島「昨年のE3は反省。だが2度あることは3度ある」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:47:38 ID:DIAR3bdw0
http://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10560253021.html
小島プロダクション広報担当大石です!

来週からいよいよE3・・・

Electronic Entertainment Expo 2010

世界の3大ゲームイベントの1つが開催されます。

1度あることは2度ある

2度あることは3度ある

昨年は大変ご迷惑をおかけしました。

反省しております・・・

しかし・・今年もE3がやってきます。

E3

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:12 ID:soPjA9790
3げっと

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:22 ID:XFPJKjJf0
肩たたきwwwww


4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:47 ID:WLXvHZjB0
お前が肩叩かれろ勘違い野郎が!

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:10 ID:h0W+dPrQ0
しかし・・・PSWを嘲笑するようなサプライズは反省を求められるわけだね


6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:10 ID:WR2p5uqf0
生首画像や脅迫やらで大変だったもんね。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:20 ID:g5O3fk43P
小島の肩たたきって1回目だよな?

2回目ってなんだ?


8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:44 ID:ptjsKsHQ0
       ,.、-  PS愛 ヽ、
      /。。゚。゚,、-────ヽ
     /。゚。。゚ 。|        ヽ
     |。゚。。 /     ゚    |
    / ̄ヽ |    \   /
    ヽ Ll   
     | |       (.o o)  |   Wii、360を買ってはなりません
     | レ┐   ・ i ∠ニゝi ・|  
     |   |  ・ ・ノ `ー ' ヽ/   PS3にこそ救いはあります、PS3を買いなさい
     ヽ=へ   ────''/
    ┌‐.<    ────=、
    ,.┴─、\         \/ヽ
   /    \ ヽ      / )/-/ヽ
  /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
 ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |
 |          ヽ  .|  (   / l .|    
 |, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |    
 l/        / / |    /| |  l     
/ /        ノ  |.,-─''"ノ  | /  


9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:51:30 ID:GabPRdhJ0
>1度あることは2度ある

>2度あることは3度ある
肩叩きはまだ一回しかされてないと思うが…
他に去年のE3で小島が話題になった事ってあったっけ?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:52:29 ID:2ocbM7Dj0
ユーザーを小馬鹿にするのはやめた方がいい


11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:52:41 ID:jEwAIVue0
PSWって裏切りリストに入れられると生首にされるんでしょ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:53:40 ID:3JK88C4cP
>>9
思い出したくない気持ちわかるよ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:53:56 ID:MWUQNrrs0
コジプロにPS3独占ソフトなんて無いから
肩叩きなんて出来ないだろ。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:55:02 ID:vSzxpkeai
E3ゴキブリ発狂すんなよww

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:56:31 ID:ayMj+yVsO
小島「二度あることは三度ある 今回はPS3陣営に肩たたきしにいくのさー」
  「MS陣営さようならー」

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:57:08 ID:MXR1vo010
あんなテンドンコントが
いまだに美味しいって思ってる時点で
監督なんて名乗れるような
いいセンスの持ち主じゃねぇよ


17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:57:46 ID:rBZoTIln0
誰も悔しがらなそうなのがカントクのステキなところ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:58:03 ID:isIOsdGm0
2度あることは3度ある←和田も含めて3回目の肩叩きがあるってことか?

昨年は大変ご迷惑をおかけしました。←自分で軽く演出までしたのに迷惑かけたと思ってる?

なんだろう とりあえず何が言いたいのかさっぱり分からない文章だ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:00:43 ID:/I/3hzvv0
ああ知名度あるけどミリオン1本もない人か

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:01:53 ID:K8WqG3tnO
去年のは和田の二番煎じだし、効果音までつけて悪趣味ではあった
普通にやりゃいいんだよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:04:08 ID:g5O3fk43P
そこまでゴキが嫌ってくれるのなら、今年もやらざるをえない

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:04:16 ID:ug4tMfHY0
去年の肩たたきは正直寒かったが
ゴキブリがFF13の時に負った傷の深さを考えると
PSW党首であった小島が真似たっていうのは
当時はシャレにならんかった

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:06:52 ID:ij+0/zDB0
1度目・・・WDさん
2度目・・・監督
3度目・・・山内

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:09:06 ID:dRDXQ5au0
去年はべつにもったいつけてたわけでもなく
突如ふいに出てきたからウザいだのイヤらしいだの思わなんだけど

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:10:32 ID:QfpwmdIt0
>>23
たたいた手を弾かれそうだな。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:35 ID:hwbkriJx0
小島自身は肩たたき1回だけだけど
肩たたきというイベントは今度のE3で3回目だよな。

2度あることは3度あるっていうのはつまり…。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:13:42 ID:BY4NLB40O
肩たたきってよく聞くけどさ、
具体的にどんな話しなんだ?
気になってしょうがない(笑)

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:13:50 ID:K8WqG3tnO
やっぱ名越くらいしか思いつかん

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:14:48 ID:I00Sd+tlO
ノンミリオンの人か

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:14:50 ID:TxVRMcNM0
またこんな感じの流れなのか


718 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/06/02(火) 03:42:20 ID:oYT4sKRq0
今日はボクサー沈黙の日だな、これw

767 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/06/02(火) 03:43:36 ID:oYT4sKRq0
肩たたきもなく終了
あー楽しいw

864 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/06/02(火) 03:46:00 ID:oYT4sKRq0
深夜遅くまでご苦労さんw
最高のE3だったなw

   ↓

1 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2009/06/02(火) 03:52:31 ID:oYT4sKRq0
ふざけんな、この売国奴!

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:15:32 ID:JTvl2XfV0
今回はSCEが仕掛けてくるかもなw

去年の恨みで

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:15:48 ID:1P9T/IvA0
さーて、今年は誰だ?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:18:47 ID:6vHWH0Ue0
さすがにPS3から奪えるソフトもう無いな。
あと残ってるとしたら名越くらい?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:18:48 ID:zDjIMqI10
なんかスクエニとコラボっていってたよね
左右から和田と小島が来て同時に右肩、左肩のツイン肩たたきコラボレーションだろw


35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:22:14 ID:N+Ql5e0K0
>>15も捨てきれない。小島だしなぁ
しかしMSも大変だな。毎回期待されるようなイベントになっちゃってw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:23:41 ID:cU39/qp00
13Vマルチとライジング先行で両肩叩くんじゃない?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:23:45 ID:5zaIOLQVO
宮本さんがコングをとんとん
ゼルダキターの流れ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:24:04 ID:OBJn0G8mO
このコメ完璧に2ちゃん住民狙い撃ちやんw



39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:24:07 ID:hwbkriJx0
>>15
MS恒例の肩たたきまでパクっちゃやだよ。
ソニーさん。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:24:30 ID:R01HtdU40
>>30
直前までスレ住人と雑談してたのに肩叩き直後に和田殺害予告までしちゃった人まで出た
FF13の時に比べればまだマシ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:25:09 ID:C+t++E3B0
MGS本編PS3独占とか来るのかね?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:27:06 ID:/I/3hzvv0
ゴキに粘着して脅されてそうだからねえ。出すんじゃないっすかねえ。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:29:17 ID:JTvl2XfV0
PS3独占で小島新作でるといいな!w

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:30:17 ID:6vHWH0Ue0
今の状況見てから独占大作作り始めたらすげーなw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:27 ID:7UV8r0ek0
ANUBIS続編を・・・

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:33:00 ID:isPoYVfr0
去年のE3は
MGSR発表で喜んで暴れまわってたアホなチョンロクマルユーザー共が
翌日FF14発表という特大ブーメランくらって、1日で静かになったのが面白かったw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:34:12 ID:WR2p5uqf0
>>46
マルチゲーやないか

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:35:01 ID:sFgqbACh0
小島と野村か和田のダブル肩叩き、おまけにナタルとそれに伴うソフト発表だろ?

そして任天堂が3DSの詳細発表とローンチタイトル


PSWさん達はお通夜ムードになりそうだね^^

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:35:09 ID:6vHWH0Ue0
>>46
FF14ちゃんと買えよ?w
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1474748.html
「FF14」の戦闘がヘボ過ぎると話題に

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:35:35 ID:JTvl2XfV0
最近ブーメランの使い方完全に間違ってるごき多い件


51 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:39:24 ID:o/JUtCNn0
>>30
ワラタ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:40:02 ID:f3jtX2LO0
小島監督もあれはやりすぎだったよなぁ
4月にあからさまなトレーラー出してE3期待してて下さい^^;→MSカンファで肩たたき
釣られたゴキブリは脱糞ものだったろう

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:40:26 ID:AdeyjwbZO
去年のあれ、「当初予定ではSCE→MSの順だったんです、サーセン」とか言ってたが、そっちの方が発狂度は高かったと思うがw
反省するってことはつまり…

54 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:40:32 ID:/I/3hzvv0
つかゴキって「言われて悔しかった単語」をとにかく使いたがるよな。
だから用法間違ったままオウム返し的に使ってるの見ると
「ああ、よっぽど悔しかったんだな・・・」ってのが直ぐわかるw

55 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:41:01 ID:A09w2IBH0
これは間違い無く箱○独占タイトル来るな
たぶんナタル関連のタイトルだろう

56 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:42:36 ID:yaAyH8lC0
GT5先輩「2度あることは3度ある」

57 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:44:52 ID:ew5bstkq0
お前ら、何いってんの?

これGT5のこといってんだろ。

世界の3大ゲームイベントの1つが開催されます。

1度あることは2度ある

2度あることは3度ある

昨年は大変ご迷惑をおかけしました。

反省しております・・・

しかし・・今年もE3がやってきます。

E3


今年もまたデモ発表した後、発売延期を発表するってことだよ。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:47:39 ID:5GryZ14R0
くだらないものばっかり発表してないで
完全新作で売ってみろよコジマのアホよぉ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:48:16 ID:Lw2ovOGp0
いちいち謝らないとダメなのか
PSWはおっそろしい場所だな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:55:38 ID:f3jtX2LO0
PSWは宗教そのものだからねぇ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:56:03 ID:9PI45kgd0
去年は速報の流れが笑えたな
糞コテいきてるか?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:57:08 ID:yaAyH8lC0
PS HOME=ヨハネスブルグ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:57:22 ID:GabPRdhJ0
>>59
生首画像貼られたしな
いくらなんでもビビるだろそりゃ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:59:54 ID:dFHhD7tV0
>>53
じゃあPWの箱○移植?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:27 ID:6Sd/bpCz0
ゴキちゃん今度はLBPで小島コラ作るの?

66 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:07:12 ID:hxHLD/4LO
小島に関しては、信仰の対象そのものになってた人物だったからな。彼らにとっては和田より傷が深いと思う

67 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:14:05 ID:ew5bstkq0
>>66
和田の野郎、裏切りやがった→やはり俺らには小島先生しかいない!

っていう感じだっただけで、その信仰もいい加減なもんだよw

68 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:14:27 ID:cU39/qp00
>>46
ちなみに小島のカウントダウンでPS3に新作メタルギアきたー
カウントから見てSCEのカンファの時間帯だから確定wとか言ってたんだけど

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:17:16 ID:7zstbmF10
去年のもだれにも迷惑かけてないと思うのだが

70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:19:21 ID:cU39/qp00
>>69
小島と野村はSCEに恩があるだの育ててもらっただの勝手な思い込みがあるんだよね
ノムリッシュはともかく小島は文句言われる筋合いないんだけどね


71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:21:39 ID:lSc3NO9n0
なんかいろんな物切ってるけどナタル(まぁないだろうけどチンコン)関係かな〜。なんとなくだけど

72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:48:32 ID:jEwAIVue0
箱でMGS新作が出るとかのプギャースレをゴキブリが立ててたな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:51:34 ID:5seVI4PV0
ドンのニヤニヤ顔がたまらねぇ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:54:56 ID:HvBpTZRC0
SCE発表会でMGSRをチンコン操作した後、MS発表会でナタル操作するんかな

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:00:04 ID:SFowOcXg0
1 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2009/06/02(火) 03:52:31 ID:oYT4sKRq0
ふざけんな、この売国奴!


サムスンに技術タレ流しまくったSONYに何か言ってやれと言いたい。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:21:30 ID:u1bfk5RX0
「斬る」というだけなら、それこそANUBISだって斬ることが主軸のゲームだったんだが

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:26:36 ID:2N70Je3u0
http://gofanboy.com/sega-dreamcast/go-fanboy-news/3023-microsoft-to-announce-a-konami-exclusive-at-the-e3-presentation/
コナミE3で箱独占発表か?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:27:26 ID:TNi9DW8c0
そういやMGSRはあれから音沙汰ないな
いつ出るんだ?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:28:49 ID:rIuwa7NV0
肩たたきで映画化と消費者の両方を失った自称監督の小島秀夫プロデューサーですか


80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:31:28 ID:uUnGx7XD0
むしろゲーム内で肩たたけばいい

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:34:11 ID:zKftRByS0
>>78
パッケージ公開されてるよ。
http://gs.inside-games.jp/news/236/23616.html

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:35:10 ID:zKftRByS0
>>77
まぁ箱市場捨てる気ならオトメ新作なんて作らないわな。



83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:54:44 ID:G0PmJ5Ka0
>>30
この歴史もくりかえすさwきっと

84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:03:55 ID:QG2cjukZ0
速報のやつら小島叩き開始しました

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:10:56 ID:Kmbo3cAp0
>>77
サードの新作独占か?
というあやしぃリークはだいたいマルチw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:35:56 ID:hFDDOPiF0
>>84
またかよw
PS3はもう王者じゃないんだから諦めればいいのにな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:39:05 ID:EUu0cM6mP
コジコジ、ゲハの屑共を手のひらで転がしてるのかwww
楽しんでそうでなにより。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:40:50 ID:G0PmJ5Ka0
>>85
ナタル関連なら余裕でありえるわな
てかそれだとおもうが。コナミだし

89 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:42:18 ID:f5HgOTcs0
PS3独占くるか!?

くるぞ!!


90 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:43:27 ID:hFDDOPiF0
>>89
むしろ来てあげて
速報民がまた小島ブログに凸るから

91 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:45:59 ID:cJs34aLJ0
東京ゲームショーも盛り上げてやれよ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:50:04 ID:foHYJfun0
また害虫に生首画像を作成されそうだから先にこういう発言させたのかな…。
でかい害虫の扱いも楽じゃねーなw

93 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:50:21 ID:+ZS5MG6R0
Wiiになんか出すの?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:52:18 ID:0d/PEbGZ0
Kojima Productions counting down to Microsoft's conference
http://www.examiner.com/examiner/x-13078-Xbox-360-Examiner~y2010m6d11-Kojima-Productions-counting-down-to-Microsofts-conference

95 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:01:43 ID:JjwM98Vz0
確かにMSカンファとカウントダウンの時間が合うな。

96 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:11:25 ID:Kmbo3cAp0
監督はゲハみたいな連中を釣ることを
一年中考えている腐れコテみたいな存在だと
GKはなぜわからんw

97 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:48:09 ID:+/fbd3sC0
>>96
ある程度固定ファンというか信者というか
そういう支持者がいるからGKが喚いても痛くないしなw

98 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:09:39 ID:s6v4iUQ10
tes

99 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:10:46 ID:s6v4iUQ10
規制解除ー!
小島はナタルでMGS新作だとさ
PSPでソニーとは終わり

100 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:23:32 ID:8tEcmGCI0
意外性を演出する事が何よりも好きな男だから
ここまで状況証拠揃うと逆にPS3の気がする
とにかくガキっぽい事するからなぁ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:24:40 ID:Xy0CFymf0
スクウェアと共同でどうのこうのってやつじゃないの?

102 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:19:25 ID:6+EQwv8IO
>>99
それが本当だったら小島はある意味漢やな。
日本需要が見込めない箱独占だけじゃなく更にナタル専用。
失敗したら坂口並に首飛ぶぞ。
MGSに興味ないけど、これが本当だったら買うわ。
コジマカミナンデス→コジマオトコナンデス。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:33:24 ID:aQLlmJmS0
コナミはPS3とともに心中していいよ


104 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:36:31 ID:2LbMgP7K0
すんげー暗いブースでバンド呼んで演奏させてたのってE3だっけ?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:44:23 ID:aQLlmJmS0
一度ある事は二度ある→今年もまた和田の肩たたき
二度ある事は三度ある→肩たたきイベントは今回で三回目

ヴェルサスのマルチとキングダムハーツ新作の独占あたりかな?

106 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:46:53 ID:u1bfk5RX0
>>102
内容にもよるだろ。ガツンと金かけた正等続編ならともかく
スピンオフらしい低予算ソフトなら誰も文句いわんだろ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:51:33 ID:aQLlmJmS0
普通のクリエイターならムーブよりもナタルに関心を持ち、ナタルで何か表現してみたいと思うだろ
ナタルにビッグタイトルが集結するなら、ナタルは日本でも売れるかもしれない
ナタルがきっかけで箱○が突然売れ始める可能性も無いとは言えない

108 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:52:02 ID:+ANqTGrD0
キングダムハ−ツの新作ってDSで出るって言ってなかったけ
ドコモでしてたのの移植のでさ
PS3でもXboxでもないとか聞いたけど

109 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:54:27 ID:QVSroNFU0
それでも一番品の無い信者が黙っちゃいないだろ肩叩き的に考えて

110 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:55:56 ID:suheSgaBP
こないだ、小島がMSKKの広報二人をコナミに呼んで何か見せてたよな

ゴキ共はこの情報を重視したくなくて目を逸らしてるけど
普通に解釈すれば、何かXbox360ゲームを見せたはずだからなぁ

111 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:01:24 ID:puviR6OzO
落ち目の360に夢を見ているキムチが微笑ましいw

112 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:09:55 ID:HczXXBxD0
普通に、ライジングはナタルに対応しますよー程度のことかと

113 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:10:02 ID:kK2NiArM0
そろそろPS3独占でMGS5が来るのかもな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:00:44 ID:OVhRYQff0
>>111
まず債務超過くらっている糞会社のハード心配してろよ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:02:35 ID:8tEcmGCI0
>>111
去年も一昨年も同じような事言ってPS3は泣いたんだからフラグ立てないほうがいいよ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:54:04 ID:ewttQrj2P
>>75
プレイステーチョンを裏切った在日朝鮮人小島と考えると、ゴキブリが売国奴と罵るのは合ってる


117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:14:06 ID:0d/PEbGZ0
コジプロカウントダウンのカットネタって
首切やられたことに対する当て付けかね?w

118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:21:17 ID:zKftRByS0
>>116
そんなことばかりやってるから敵しかいなくなるんだよw

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:04:12 ID:NS9cn3h20
>>94
>Kojima Productions counting down to Microsoft's conference
http://www.examiner.com/examiner/x-13078-Xbox-360-Examiner~y2010m6d11-Kojima-Productions-counting-down-to-Microsofts-conference

小島ェ…

120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:12:30 ID:z8IvuNXh0
小島逃げてー

121 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:14:19 ID:EUu0cM6mP
小島ならさっき向こうでスキップしてたよ。
はたから見てただけだが、ありゃ低脳な2ちゃんねらーを煽って遊んでるに違いない。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:25:13 ID:8+ilfDTSO
小島ならニューヨークでエレベーターに閉じ込められてたよ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:01:02 ID:yGV1JSSv0
Natal対応ポリスノーツか
胸熱

124 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:14:01 ID:lIFopU+00
>>121
iPhoneで箱派も釣ってたし
単純に驚かすのや釣りが好きなだけなんだろうな。

125 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:15:30 ID:2lO3VP5q0
だんだんガンダムのあの人に似てきたな
また生首画像作られても知らんぞ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:16:49 ID:DhK0MLcN0
小島が脱Pと喜んでいたら
板垣が脱箱かw

チョンロクマルユーザー共のブーメランは精度すごいなw

127 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:24:48 ID:0d/PEbGZ0
普段自分らが言われてることじゃん
どんだけ悔しんだよw

128 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:18:50 ID:0DdbY2re0
>>123
ナタルでバウンシングブレストとか変態だなお前
自分がジャンプするのか手のひらのジェスチャーするのかが問題だな

お、おれはそんなの興味ないんだから!!

129 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:47:08 ID:NTcC+rpg0
向こうって
Mr.kojimaじゃのうて、kojima-sanで呼ぶのね。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:59:13 ID:zKftRByS0
>>126
ちゃんと買えよ?w

131 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:47:49 ID:yGV1JSSv0
>>128
とりあえず冒頭宇宙船内のCAさんのおpp

132 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:24:36 ID:6FbDxEV9O
>>126
厳密に言うと
「小島が脱P」も「板垣が脱箱」も
使い方間違ってると思うよ
小島が360独占を出したわけでも
板垣がPS3独占を出したわけでもないんだから

>>129
敬称というか、呼び方についてはその国のものを
使いましょうってことだったかと
HIDEO KOJIMAじゃなくてKOJIMA HIDEOってするパターンもあるけど
こっちはそんなに定着してないかな?

133 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:16:46 ID:8vmXPps20
この人なんでプライベートジェット使う金あるの?

134 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:47:41 ID:t6YXq0oAP
小島のあの変なE3サイト
ソースコード見るとMetal Gearと思いっきり書いてあるね

135 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:25:50 ID:aT4zdT5B0
>>134
あるね
<meta name="keywords" content="KONAMI,Hideo Kojima,METAL GEAR,KOJIMA PRODUCTION,E3,2010" />

136 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:59:05 ID:VrpULrST0
検索に引っかかりやすいようにしてるだけじゃないの。

137 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:32:58 ID:yf4A5f430
MSのときに宮本がやってきて

振り向いたら顔面にどーーーん!

138 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:39:53 ID:5AGQq6eU0
>>134
債務超過が出したかwそれともMSかwwww
ゴキちゃんにはショッキングなできごとかもよwwwwwwwwwww

139 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:45:24 ID:UbAcAEJL0
で、また叩かれて「辞めようかと思いました」とかほざいて、
ほらほらお前ら俺のメタルギアがやりたいんだろ?
もっと俺をあがめろ!もっと俺にかまえ!と要求するのだな。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:00:20 ID:gtzbIxFT0
またメタルギアかよ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:41:54 ID:QrgKHTtB0
またメタルギアでもナタルやMOVEで新しい体験ができるならアリな気はする
まぁMOVEはどうだか知らないけど、もしナタルを使うならどう利用するのか興味はあるね

142 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:11:49 ID:NKS+6IKhP
また360に新作が発表されるのか
こりゃ妊娠が暴れるのも無理ないわwwwwwwwww

143 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:13:14 ID:t7b7OfB40
×妊娠
○ゴキブリ

144 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:14:05 ID:5Q65H/4c0
>>30
これがなりすめしじゃないんだからマジで笑えるよなw
あの時のファビョリっぷりはすごかったw

145 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:14:31 ID:0RrqJYhYO
と暴れるPS3信者でしたとさ

146 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:15:00 ID:0RrqJYhYO
>>142の事ね

147 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:16:34 ID:jDpas5k5O
今KPが作ってるソフト2本のうち2本ともマルチだと思うんだが・・・

まさかANUBIS2か!?

148 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:18:07 ID:jDpas5k5O
なんだ、結局メタルギアか
ライジングだったらもう既に肩は叩いたし・・・

まさか、またメタルギア新作か?

149 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:19:37 ID:nO5wwX0s0
ライジングもでるし箱○でMGS4移植だの完全版だの出しそうな気がするな

150 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:21:59 ID:jDpas5k5O
いや、4は出来悪いから他に注力してくれよ・・・
だが、VRミッションや追加要素がある、いわゆるサブ○○ス的な完全版ならあり

・・・でもないな
やっぱいらんわ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:27:32 ID:5Q65H/4c0
1のリメイク作ってくれよ 4とかシラねぇよ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:32:39 ID:VS9aRDfB0
>>151
GCで出ただろ、あれで我慢しなさい

153 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:44:03 ID:5AGQq6eU0
あくまでも俺の予想

MGSRがナタル対応で独占版に変更、で4(完全版)が箱独占
で、MGS5は箱独占を匂わせた発言で終了
PS3?なにそれうぇwwww

154 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:45:05 ID:7pi3xO4H0
え、オトメギアじゃないの?

155 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:52:02 ID:5AGQq6eU0
ナタル対応でナタルギアとかなwwwwwwwwwwwwwwww
夢がひろがりんぐwwww

156 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:55:46 ID:7pi3xO4H0
個人的にはPS3独占でMGS5を発表して欲しい
BD4枚組くらいでインストールなし、常時裏読み込みの仕様で
発売日は7月中旬

157 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:00:37 ID:flKRm01C0
>>156

一体おまいはゲーム作りを何だと思ってるんだw

158 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:05:50 ID:hmv1bJrZ0
えっ
新作のMGS正統続編がPS3で発売される?
ないないw
なぜMGS正統続編がPSPなのか少しは考えてみろよゴキちゃんw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:07:13 ID:7pi3xO4H0
本気で箱に小島新作が来ると思ってるの?
物理的に無理

160 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:09:30 ID:SZMfupNZO
ナタル向けの新作でしょ

ナタルのゲームはゲームクリエイターとして、かなりの腕を問われるし、小島が神かどうかはっきりする

MGSRは箱○先行発売じゃね?
かなり期待してる

161 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:10:31 ID:odOcHk4Z0
さすがに小島ウザ杉
なんなのコイツ、いい年して

162 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:11:21 ID:jDpas5k5O
>>159
ライジングが既に決定してるじゃん
物理的云々?モンハン3って物理的云々だったの?

163 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:26:20 ID:qL1UPhre0
>>161
広告等だからな
ウザイ発言をわざとしてるんだろ
もう制作もしてないのにな

164 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:35:35 ID:Ic2eTDKE0
ドラキュラもライジングも出てないのに新しい風呂敷か

165 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:41:47 ID:VrpULrST0
ライジングはなんとか覚えてたが
ドラキュラはすっかり忘れてたわ。

166 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:51:29 ID:SivtO9xx0
物理的(笑)

167 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:33:55 ID:mV/+DqyZ0
ヴェルサスが肩たたきでMGSRがマルチから独占
さらに、MGS5が箱に来ると
やべえ胸が熱くなるな

168 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:38:23 ID:9vO2ES8/0
やたらとナタルに期待してる人が多いようだけど
サード各社がナタルで面白いソフトを作れるくらいなら
そもそもWiiで、こんなに爆死してないと思うんだが・・・

169 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:10 ID:NgOT7Ecp0
THE キチガイ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1276181569/558

170 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:42:15 ID:UVwFWypD0
無茶な期待を書き込んでるのは、煽るためなら何でも言う人
察してください

171 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:47:35 ID:6C+4NHBe0
今年の肩たたきは野村だろw
スクエニがいつ発表するか知らないけど

172 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:48:46 ID:mV/+DqyZ0
>>171
ヴェルサスマルチ
胸が熱くなるな

173 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:51:37 ID:QiZR48IQ0
>>171-172
箱○ユーザーがヴェルサスを欲しがっている気持ちは十分にわかった。
でもFF13無印だってマルチになったけど日本じゃPS3オンリーだったんだから
諦めてPS3を買った方が良いよ。

174 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:52:58 ID:mV/+DqyZ0
>>173
何言ってんの?
インターナショナル版が箱で出るだろ
あほか?

175 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:56:57 ID:cacZMcmc0
2 度あることはサンドア?ルとは・・・
小島はセガに移る気か

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)