5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人島にPS3、Wii、XBOX360どれか1つ持っていくなら

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:03:35 ID:4xFWUUNX0
どれがいい?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:05:15 ID:uBqGhxu+0
ネットが通じてるなら、ひきこもりと大差ないかもな。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:05:20 ID:VzEIe5xJ0
サバイバル生活にリモコンが使えそうな気がするからwii

あ、でも重さとか大きさとかでPS3とか360も使えそうな気がする

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:07:09 ID:66fe3VSv0
電気が無いから全部ゴミ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:08:39 ID:gQXlMG2zO
肉が焼けるPS3

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:09:00 ID:zMLrogu6O
PS3しかないわ
ゲームにネットブラウザ、BD、暖房にホットプレートの役割もできる
何より重要なのはPS3が一番頑丈というけと
サウナで何時間も耐えられる
360はポンコツですぐ故障するから論外
Wiiはパーティーゲームしかできないからな
ちょっと遊んでからネットで助けを呼ぶわ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:10:25 ID:PPhCzwsY0
電気がないならどれも持っていかないわ
あえていうなら、海に獲物が見つかったときに投げつけやすそうなPS3?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:11 ID:/bl862VoQ
断然PS3の旧型だな 鈍器として一番優秀

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:39 ID:n4ffOHSf0
そもそもディスプレイがないのに
ゲーム機だけ持って行ってどうするのかと

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:11:41 ID:LTrvdEL6O
>>7
鈍器としてはGC最強だな。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:12:45 ID:erFd2GQW0
いや360のアダプタだろ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:12:48 ID:6cKsnUqt0
電気もネットもディスプレイもないのに
コンソールだけあってもなあ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:12:54 ID:jmx45sLYi
何故その選択肢になるんだよw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:13:38 ID:hwbkriJx0
携帯機なら充電切れるまで遊べるけど
据え置きは色々と無理だなw
ただテーブルにするなら箱○だな。
大きさ的に考えて。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:14:54 ID:VzEIe5xJ0
女性ならチンコン付きのPS3という選択もアリだとは思う

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:16:11 ID:p1wsZKs60
ばらせば色々使えるかもしれないから
部品の多い箱かPS3だろ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:17:16 ID:otoIbj6mO
旧型のPS3

形といい大きさといい寝る時のマクラにちょうどいい

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:19:10 ID:yYDFdhzL0
>>15
一部の男性もだな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:19:36 ID:KH89ovx80
Wii、360とは絶対言わない
ただしPS3の侮辱が9割続きます

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:22:39 ID:JlR2S77ZO
砂浜にでっかくSCEの文字書くわ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:23:26 ID:VzEIe5xJ0
>>18
アッーーーーーーーーーーーーーーー!!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:25:32 ID:O9uShULq0
>>20
SOS にしとけ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:27:51 ID:igGyNH2G0
ドルフィンに乗って無人島脱出

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:42:28 ID:l775ggaZ0
PS3は持っていかん

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:57:02 ID:+m96rhsJ0
>>22
どっちも買いとけ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:21:58 ID:JDBvbcbb0
焼肉できるPS3だろ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:25:04 ID:Yj5+4a340
ぐりふぉん参上

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:37:30 ID:+2pqvssm0
電気が通じているならテレビ、モニタが無くても持って行くバカがいると聞いて

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:40:11 ID:z/0Sjn/50
間違いなくwiiだね

電気もテレビも周辺機器が無くても足踏み、腕立て伏せするだけでゲームしてるのとまったく同じ体験が出来るんだからね

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:42:28 ID:XMr8URnwO
>>1
電気無いんだからどれも持っていかないだろ
強いて言うなら電池の持ちがいいDSだ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:47:28 ID:5a9LxLQO0
無人島にゲーム機を持って行く?
三択以前にその思考について行けない。頭に銃を突き付けられて、
ライバル社のソフトを選べという方がまだ理にかなっている。

もしかして >>1 は、一番孤独なユーザーが集まるハードの選択を
しようとしているのかな?無人島 誰にも関わらないで、孤独に
ゲームをする。

そのようなイメージなら箱○じゃないかね?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:44:06 ID:x3cGzochO
>>29
インプットだけが同じでもいいなら、普通のパッドでも大抵のゲーム体験は出来るぞ。
コントローラだけでアッパー昇竜の練習をしてた子供時代を思い出すな。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:57:56 ID:BBRJzZCb0
>>32
ゲームはパッドのボタン押すのが目的じゃないだろ。ボタンを押すこと自体はインタフェースにすぎない


34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:52:48 ID:x3cGzochO
>>33
それは足踏み等も一緒では?
インターフェースにすぎないでしょ。
足踏みしたいだけならWiiなんか立ち上げずにさっさと足踏みしてるよ。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:54:52 ID:2yXuYfZW0
どれもイラネ
ナイフ1本の方がよっぽど役に立つ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:51:39 ID:aYjRzyQ/0
のび太が無人島に行く話って結構あるけどさ。
そのなかで迎えが来ないまま数十年経って、使い道が分からなかった
ドラえもんの道具のスイッチを何気に押してみたら、
それが発信機だったって話があるじゃん。で、タイムフロシキで若返ったと。

なんか、それ以降の話ののび太って中身は本当はジジイなんだなーって
変な気持ちでマンガを読んでいたよ。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:55:09 ID:d/xx2RjY0
PS3ユーザーと無人島に行くのは嫌だな
肉壷発言とか気持ち悪すぎる

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:56:57 ID:JenV2y/10
照明用にチンコン

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:05:02 ID:7JgbJqTL0
もっててよかったPSP

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:35:44 ID:EeAPcQBNO
意外とみんな真っ当なツッコミしててワロタw

まあ今なら、問答無用でWiiだな
ゼノブレイドの他にも、まだ幾つか積んどるのだ

だけど無人島に、自由にできる電力やモニターがあるなんていう前提がしょうもなさすぎw
本当に何か一つ持ってくなら、水筒かナイフか、迷うな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:43:31 ID:8qpcVOeCO
サバイバルに使うならWiiかな。
バラせば金属版が手に入るし、もしかしたらリモコンから集光レンズが手に入るかも。
リモコンジャケットも何かに使えるかもな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)