5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンBWでついにWi-Fiランダムマッチを搭載!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:29:14 ID:8yX33UvK0
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan110497.jpg
ttp://nov.2chan.net/b/src/1276262404829.jpg

これはBWかつるw

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:29:44 ID:DIAR3bdw0
マジできたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:30:15 ID:nM0Rkq560
切断対策も工夫してくるのかな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:30:54 ID:Bs/JcG+P0
新特性はとむね……想像もつかん


5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:33:26 ID:Ds3ownrU0
ジニアス…消えるのか?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:34:08 ID:IJIkRFjh0

マメパトはあれだな・・・ちょっと機を逸したな・・・・

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:37:14 ID:U7jBpPmK0
マメパト無様すぎワロタ
ポーズも特性きょううんも劣化ドンカラスw

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:37:51 ID:z7dc35EM0
はとむねは、かいりきバサミのぼうぎょ版?
それともクリアボディと同じ効果かな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:39:24 ID:ZOJZBk9f0
ありゃりゃぎ博士、ババ(ry

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:40:16 ID:DlXiJ5ukO
ヒヒダルマいいな
御三家でいいレベル

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:41:55 ID:zCmHbjPJ0
ムンナ怖すぎだろ…。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:42:40 ID:Mk65DY/f0
ワイルドボルトには死ぬ程期待してる
頼むよ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:42:49 ID:adG846c60
web上にアップロードって…オンラインで交流とかできるのか…?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:44:10 ID:/bi6rvu50
どうせ改造厨にフルボッコされるんだろ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:44:57 ID:fghCS0N/0
おじちゃんたち何歳?
ぽけもん笑

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:47:30 ID:Mk65DY/f0
>>13
なんだろうなこれ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:49:24 ID:IJIkRFjh0
>>15

幸せに結婚して子供が居ると、ポケモンは避けて通れないって知ってたか?

知らんのだろうな可哀想に。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:50:00 ID:IsAdCSXa0
切断率表示はして欲しい

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:52:20 ID:XXUamEsG0
廃人任豚が小学生相手に俺ツエエエエすることになるのか
胸が熱くなるな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:52:35 ID:z7dc35EM0
ギアル
レアギアル
ジバギアル

ルギアとの関連性はさすがにないよな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:52:47 ID:OKUrlovW0
>>18
ただの切断率表示だと濡れ衣を着せてしまう恐れがあるから、
勝った時と負けた時、それぞれの切断率を表示してほしい。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:52:49 ID:2IkrshfW0
>>17
可哀想だろ
俺はポケモンが流行った時は既に大人だったからやってないけど
子供たちはダイパからやってる
マリオなんか親子でやってる家多いよ
子供がいるとDSみんな持ってるよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:55:05 ID:5PJf9Sn10
>>21
切断された側は切断扱いにならないだろw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:55:33 ID:adG846c60
あり得ない改造は今でもハジかれてるから心配ないだろ

それよりポケモン図鑑のデザインが気になるわ
ダイパの図鑑はDSがモデルだったけど…まさかゲームボーイか

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:00:06 ID:vbHrbAjq0
ランダムバトルようやく搭載されたか。
もっと早くしてほしかった気持ちもあるが、めでたい事だ。
バトレボみたいに同じ相手と連続で接続されることがないように対策しておいてほしいものだな。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:02:11 ID:fghCS0N/0
ポケモンが許されるのは12歳までだよねーw

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:02:46 ID:AHXcIg560
ポケモンのデザインが糞すぎる
初代がどれだけ情熱を注がれたかわかるわ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:40 ID:i00WwAmI0
同じパスと当たった時の気まずさは異常
被らないようにチョイスしてる



29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:07:32 ID:jr84NeLtO
>>26
まさに厨弐病のバカらしい書き込みだなwwww

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:12:33 ID:3QU+qy1M0
任豚ってまだポケチョンやってんの?w
正直受けるんだけどwww

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:12:33 ID:IJIkRFjh0
>>29

むしろ今のリアル厨房はこんなこと書かないけどな。

こういうのを書くのって、90年代にDQやFFにハマって
ポケモンを格下に見てた時代の感覚が未だに残ったまま大人になり未だ独身の30代な。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:13:35 ID:TLb3JdB+0
>>27
カラフル過ぎて生物臭が減ったのが原因かな

ゾロアークと伝説が格好いいからまあいいや

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:14:09 ID:mkOFMqPb0
ムンナってスリーパーの進化前か

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:18:06 ID:adG846c60
ttp://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/091030/img/slide/79l.jpg」
厨二病の存在を見事に証明するグラフ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:19:06 ID:xUG974UT0
ゲームを子供向けとか言う奴って大体中高生なんだろうねw
わかるよ背伸びしたくなる気持ち俺もそうだったしw
でも大人になるとそういう区別が馬鹿らしくなるんだよね
良いものはいい良くない物は良くないってちゃんと判断出来るようになれる
FF13を喜んでやる子達にはまだ少しムズカシイ意見かな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:21:44 ID:fghCS0N/0
電車内でポケモンやってる大きなお友達、たまに見るけど、ブサ率100%ww

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:22:22 ID:3QU+qy1M0
>ゲームを子供向けとか言う奴って大体中高生なんだろうねw   ←
>わかるよ背伸びしたくなる気持ち俺もそうだったしw
>でも大人になるとそういう区別が馬鹿らしくなるんだよね
>良いものはいい良くない物は良くないってちゃんと判断出来るようになれる
>FF13を喜んでやる子達にはまだ少しムズカシイ意見かな     ←

任豚ってw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:22:48 ID:ayMj+yVsO
うわあなにこの糞デザイン
ダイパ以上にひでーじゃん

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:24:01 ID:iORBP/dD0
バトレボ強みがなくなってしまった

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:24:53 ID:H066yWl50
>2011年には海外のプレイヤーも
外人、固体地も知らなかったりするアホが多いんだよな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:28:30 ID:I00Sd+tlO
ほっといても国内500万は売れるのに新機能追加か

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:29:44 ID:xUG974UT0
>>37
まだ君には理解できないよね
大人になればちゃんと理解出来るようになれるから安心して
あせらないでもいいよ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:32:47 ID:jr84NeLtO
>>42
中学生には理解できないと思うだろうが、
高校になると局地的にガキっぽいものや遊びが流行る事があるんだよな。


44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:36:39 ID:fghCS0N/0
ポケモンください(低い声で)

ww

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:36:58 ID:C1N4q9uv0
そういえばPSPで「大人のポケモン」が出たような記憶があるけど
ちゃんと大人に受け入れられたのだろうか

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:37:24 ID:3QU+qy1M0
>>42
任豚ってwwwww

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:38:39 ID:ZMq4axQf0
チラーミィが俺の好みど真ん中w

48 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:39:09 ID:xUG974UT0
>>46
今中学3年生くらいかな?
これからわかるようになれるからさ
今の自分を恥ずかしいと思う日もくるかもしれないけどくじけないで

49 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:41:29 ID:ZMq4axQf0
ってちょっと待て…チラーミィ…

分類:チンチラポケモン
特性:メロメロボディ または テクニシャン

ってなんなの?ケモショタなの?
名前もチラリズムから来てるの?w

50 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:42:26 ID:Bj10NPFlO
どうせ大きなお友達無双だろ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:43:12 ID:pv86+pqd0
今回のポケモン図鑑
ウォークマンAシリーズに超似てるww

52 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:43:53 ID:2etBybVD0
ランダムマッチやりてえええええええええ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:43:56 ID:G0pIZwej0
マリオやらポケモンを子供だましとか言っておいて
イラストと世界観が中二風だと
ゲーム性が落ちても神ゲーとか持ち上げる陣営がいるから困る

54 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:44:45 ID:OIsk2Pcx0
ババア結婚してくれ!

55 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:46:58 ID:tmXtCWOGO
ババア可愛い

56 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:50:17 ID:ZMq4axQf0
チラーミィは尻尾で互いの体を撫でて挨拶するらしい…
しかしチンチラってどういう意味なんだ…
画像見る限りじゃ普通に♀もいるっぽいし…

57 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:51:52 ID:AHXcIg560
蘭博士はいいなw
眼鏡があれば最高だった

58 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:52:54 ID:adG846c60
チンチラは普通に動物のチンチラだろ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:06:27 ID:KCZ5S8Zh0
つかランダムマッチ程度のものを未だに未実装だったことに驚きw
そしてその程度のことで歓喜してるポケモン板の馬鹿マヌケのーたりんどもにもっと驚きw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:08:18 ID:EU2ipPW00
バトレボオワタ
ジニアスオワタ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:15:11 ID:tuTdisN50
>>59

あんまり喋らない方がいいよ。恥かくだけ。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:18:51 ID:Ka74HlUw0
ポッポもホーホーもスバメもムックルも使ってきたがマメパトは無理だこれw

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:19:39 ID:NskuuyvqO
ゲハでポケモンを中途半端に叩いてはいけないとあれほど

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:20:20 ID:KCZ5S8Zh0
>>61みたいな恥さらしの馬鹿豚が食いつくのがポケモンスレの特徴

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:22:14 ID:av06iAwj0
>新地方では、今までのポケモンの姿はほぼなく、新しいポケモンが続々出現!

これが気になるな、地方図鑑完成後になにかあるのか

webとの連動とかwすさまじい量の廃人を生み出しそうだ
新技、新特性多そうだし、対戦に期待

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:49:07 ID:FJcmJvcv0
>65
スイクン・エンテイ・ライコウについてはつれていかないと発動しないイベントがあるわけで、
第4世代からの輸出ができるのは確定だよな。
さすがにそれ以外の方法で過去のポケモンを入手できないってこともあるまい。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:22:37 ID:tuTdisN50

第4世代からの移動ってどうやるんだろな。
Wiiで専用ウェア配信してそれ経由か、さもなくば・・・web連動ってそれか?

ソフトにIDが割り当てられて、ユーザー毎に専用のポケモンBOXがサーバー上に用意される?

じゃあネット接続環境のない子はどうする・・・

接続環境がなくてもネットに繋ぐことができる機械があればいい・・・

うああああやっぱり3DSの未発表機能が恐ろしい

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:37:12 ID:twSVw3r50
>>67
アララギ博士のリークがまんまあたったから、そいつのレス読めばいいよ
トリプルバトルもあるみたいだが、どうすんだろな

69 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:39:22 ID:vZQ69p6wP
ランダムマッチは良いんだが
見せ合い6→3、6→4の機能もあるんだろうなゲフリ
ツール使って対戦とか面倒くさすぎ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:02:06 ID:5hbXKe/e0
見せ合くらいはやってくれると思いたいんだが・・・

71 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:06:15 ID:hITKLdFK0
>>69
>>70
HGSSまで対戦からフロンティアまで見せ合い機能なんてないのに
あると考えるほうがおかしい

72 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:39:21 ID:n3wYifbe0
見せ合いはバトレボの範疇だろうね

73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:42:17 ID:E69Jk2RU0
ttp://loda.jp/daipa/?id=1476.jpg
ttp://loda.jp/daipa/?id=1477.jpg

ゼクロム:でんき・ドラゴン
レシラム:ほのお・ドラゴン

カイオーガの存在を考えると、禁止級あり環境では
ゼクロムのほうが有利か

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:09:59 ID:av06iAwj0
WCSとか続けていくだろうしバトレボかポケスタの続編は出そうな気がするな
というか出てほしい

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:09:40 ID:2dIa21Kt0
あくまで見せ合いしたい奴はバトレボすりゃいいから

てかバトレボもバトレボだ。ジムリーダーの城みたいなのを付けてくれ
もちろんタッグ戦も完備で。自分の相棒はジムリーダーから選べる形で
これなら神ゲーだよわっはっは

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:22:27 ID:g8ZOfzRQ0
ランダムあるともう見境なく小学生がはいってくるからレートは厳密につけてほしい
バトレボは本数がそこまで出てなかったのとWiiのハードルがあって(マジにやりたいのだけ買う)
ある程度は制限されてたのにマック行けば誰でもOKみたなのやめてくれよ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:26:16 ID:feTs4iMF0
見せ合い付けないのはバトレボで売るための単なる商売上の理由なんだろ?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:28:34 ID:AM35UHFS0
っていうか白黒対応バトレボ出してくれ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:29:23 ID:6+ynEd8a0
>>37>>46
悔しいのうwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>48
つか、こいつ多分
例のごとくポケモンに噛みつくゴキブリなんじゃねーのかねww
もし大人だったら真性ゴキ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:45:19 ID:av06iAwj0
マップに観覧車みたいなのがあるぞw

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:46:37 ID:6+ynEd8a0
ついにきたわな
ランダムマッチバトル

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:05:13 ID:av06iAwj0
ttp://img.5pb.org/s/10mai456424.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai456425.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai456426.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai456427.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai456428.jpg

三枚目ステータス画面がPCっぽくなってる
そしてまだ糞映画に寄生されてるのは残念

83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:05:38 ID:sg/K1M0U0
チンチンポケモンチラーミィ
なんか下ネタっぽいな

84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:23:19 ID:zaGfjd5G0
>>27
お前ルビサファやダイパの時も同じこと言ってただろ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:42:05 ID:mGfdN4Bn0
>>82
最近は後でWi-Fi配信してくれるよ(期間限定だけど)

86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:18:14 ID:C+lwMk4p0
ドラゴン・炎がついに来るのか
バンギがひゃっほいしてる環境だから言うほど活躍はできないかな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:40:06 ID:aUix0sEp0
特性や技の仕様が変更されない保証はないぞ
新天候きりおこし(仮)で砂上書きひゃっほいの可能性も考えられる

何にしろ対戦環境まで一新してくれる変更が欲しい

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:15:52 ID:RktqZjEP0
>>82
冬コミにアララギ博士のエロ同人誌が出回るのか
股間が熱くなるな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)