5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム史上最も嫌な敵はマザーの「ポーキー」に決定

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:15:41 ID:7rcUmxeQ0
あいつはひどいよね

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:18:57 ID:TylZtr2k0
あいつだけは許せない
裏切りやがって

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:22:04 ID:psJ8L78cO
ギーグほどトラウマラスボスはいないだろ。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:22:45 ID:OzfJNUxe0
サマンオサのどうくつに出てくるゾンビマスターとかなんとかいうのもたいがい

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:24:29 ID:nqNkeVR5O
嫌な敵か
MW2のシェパードは腹立ったな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:36:18 ID:AOnOPayK0
なぜVIPだけでなくゲハにも立てたんだ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:09:42 ID:SMQ8I55n0
>>6
面白い方でアフィる

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:35:22 ID:SA9Lrm+zO
セヒロス(野々村哲哉)

エリアス殺しやがって…

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:01:03 ID:eEaRr1k+0
>>1
でも3での結末を見るとあまりに哀れで同情するな…

ルカ・ブライトの悪役っぷりは異常

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:13:56 ID:yDKxONiu0
>>9
豚は死ね!

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:24:54 ID:r10UlEw9O
ピーチ姫だろ何回もさらわれやがって
戦えるロゼッタとチェンジしろ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:02:53 ID:91hEd61B0
バイオ5のウェスカー

本人と開発者がカッコイイと思い込んでるとこがまた痛々しい

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:11:40 ID:sw9lHtniQ
>>12
箱通のロスプラ2のコスチュームのやつで初めて見たんだがターミネーターに見えた

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:14:03 ID:91hEd61B0
>>13
そして作中ではマトリックス丸パクリの動きするんだぜ
見てるこっちが恥ずかしくなる

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:18:31 ID:NYlnVmQ90
クッパかな、しつこいし
ラスボスネタバレが効かない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:24:42 ID:G4MTWlQiO
ポーキーはラストが悲惨すぎるので許す

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:29:07 ID:0p7oU/uP0
新桃太郎伝説のカルラが最凶

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:29:35 ID:gDo6GMnfO
ケフカは最初から最後までイカれた奴なのでポイント低い?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:30:46 ID:GxA4/e/80
涙が止まらなくなるゲップを連発してくるゲップーこそ史上最悪

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:02:51 ID:QCQ8K0ndO
トランスフォーマーの戦闘機
マドゥーラのスライム
ドラクエ4のメラゴースト


21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:04:46 ID:KpjjPy/x0
アルマデューラ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:05:10 ID:enwS/LML0
マザーだったらPK男格上が嫌だったなー

バレットウィッチのワームマンとかな

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:41:18 ID:VwNP6wxP0
>>2
ヨヨのことですね

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:56:11 ID:INjH+hSm0
FF1のピスコディーモンで確定だろ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:00:31 ID:rxp//wWW0
クッパは毎回攻めてくるがキノコ王国住人を一人も殺した事がないとか
レンガに変えられた人もクッパが退散すれば魔法が解けて元に戻るでしょう

マリオに粉砕されてたら知らん

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:20:08 ID:7ZDXO4q40
桃伝1のカッパがえげつなかった

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:49:00 ID:Wr+G5hvA0
ラ ッ ド ロ ー チ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:26:42 ID:h565j47jO
ケフカはガストラの被害者でもあるから何とも言えん。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:56:23 ID:KrQrSTQB0
カルラひとりのせいで、
ほのぼの設定だった桃太郎伝説の世界が地獄絵図になってしまった
別に強くもないし、魅力も感じない、本当にただただ嫌な奴だ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:30:42 ID:dTkh4dJN0
ゲーム業界で最も伝説的な人物は「板垣伴信」と発表
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276259365/

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:31:55 ID:TylZtr2k0
だれだよw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:33:02 ID:zk7ZtzIV0
アダマンタイマイ
積む

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:38:30 ID:KWskrzc20
悪魔城のコウモリ

「うっ」

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:54:34 ID:s1yFrD+R0
マイト&マジックで加齢効果の有る攻撃してくる奴は全般に嫌いだった

1で初めて喰らったときは加齢効果喰らっていることに気付かないで
戦闘終了後に回復しようとレストしたら当然のように老衰死
原因に気付けないでバグかと思ってしまったりしたのも良い思い出

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:13:29 ID:+ZVefKHC0
ポーキーはなんか憎めない。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:26:32 ID:7yFMpvYV0
>>35
同意。ポーキーはたしかに嫌な奴ではあるけど、好きではないけど、嫌いにもなれん
あいつ寂しがりだと思うし何考えてんのかを思うと切ない

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:32:40 ID:qpf3MWeXO
糸井さんは任豚をモチーフにしたんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:33:58 ID:uzC0UEse0
>>36
憎い、というより哀れ、な感じ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:43:46 ID:SA9Lrm+zO
ゲマ(リメイク版)

イブールさんディスりおって…
パパスは別に構わんけど(^_^;)

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:44:36 ID:W0i9/2jS0
>>25
マリギャラで戦艦で攻めてきて家倒壊させてたぞ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:01:04 ID:lMH68sBT0
ハンマーブロスのうざさは異常

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:53:29 ID:W2zz+pS80
最後ほんと悲惨だよな。ざまあ過ぎてワロタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)