5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督がまた何かやらかしそうな雰囲気だな

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:10:40 ID:JZ0b1GBh0
http://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10560253021.html
小島プロダクション広報担当大石です!
来週からいよいよE3・・・
Electronic Entertainment Expo 2010
世界の3大ゲームイベントの1つが開催されます。
1度あることは2度ある
2度あることは3度ある
昨年は大変ご迷惑をおかけしました。
反省しております・・・
しかし・・今年もE3がやってきます。
E3
___



小島プロダクションが謎のカウントダウン。
http://www.examiner.com/examiner/x-13078-Xbox-360-Examiner~y2010m6d11-Kojima-Productions-counting-down-to-Microsofts-conference
時期的にMSカンファ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:12:13 ID:tZ/whsIS0
MGS4完全版という噂
俺が今考えたけどマジあり得る

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:13:09 ID:ELZlhZRb0
またMSの金に釣られたのか糞小島

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:13:49 ID:TylZtr2k0
このスレたててるのは確実にコナミ社員だろうなw

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:13:52 ID:sU6vo1Iu0
野村さんの方がやらかしてくれたし

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:14:06 ID:vF+jg+E60
今回、私、世界のコジマの、映画『グラインドハウス』レベルなら盗作はOKだろうという

安易な考えが、皆様に不快な思いをさせてしまったことを深く謝罪致します。

今回の一件は「アメリカ人は、ハンバーガーと****の事しか考えていないんだろう」という

私の固定観念から、「アラ、いいですね」の波が何度も押し寄せてきてしまいまして、

最終的には盗作1回ツェーマン(1万円)でなんとかなるかなと腹をくくった所存です。

今回、私的には、「このチンカス映画レベルでも盗作はダメなんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。

                                                メタルギアソリッド総合監督・世界のコジマ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:14:31 ID:4rfh9GlF0
>>3
まだ何も分かってないんだから、生首画像とか作るなよ?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:15:03 ID:XZjVGDbv0
>>2
ライジング出るしあるかもな
しかしコジプロがあえて箱○版のRのパッケ流出させたのも意味ありげ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:15:52 ID:ELZlhZRb0
生首画像ってチカニシ達の成り済ましのやつか

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:15:55 ID:OVhRYQff0
>>6
ヘイポー自重しろ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:17:18 ID:4rfh9GlF0
>>9
ああ、PSWではそういう設定になってるのか

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:21:32 ID:cJs34aLJ0
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276260458/

このスレとかぶってるよ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:10:39 ID:0U/3+zl90
                  (*´ω`*) キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)


ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
コラボレーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。


14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:48:08 ID:aQLlmJmS0
箱向けに独占新作投入し、世界的にヒット、高評価でもされない限り
小島へのバッシングは止まないだろう

一度PSWにどっぷり使った奴なだけに

板垣みたいに箱に全力で取り組み会社飛び出すくらいのカリスマ持たないと
とりあえずPSWなクリエイターはSCEとともに死んでも誰も困らない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 07:52:35 ID:vy64AjzR0
小島監督主演のゲームだな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:38:25 ID:dwMXRem60
>>13
販売攻勢バリバリしてるしその顔文字は流行らない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)