5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレと一緒にWii本体も買うべき

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:06:41 ID:7Wv1eS4I0
Wii持ってなかった人は是非この機会に

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:11:43 ID:BCysHMWp0
売上げのハードル上げる為のなりすましか素なのかわからんが、
ゼノブレスレを狂ったように立てまくっててマジきめえ。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:51:36 ID:Ka74HlUw0
スレ乱立はゴキブリの専売特許だからなぁ
専ブラでゲハのスレ欄を勢いのない順でソートするとゴキブリが過去に立てまくったスレの残骸がずらりと並ぶ
まぁ彼らにも事情があるといえなくもないけど、仕事だからねぇ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:53:15 ID:vF+jg+E60
初週10万割ったらそのときは・・・orz

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:53:39 ID:rLFwZ8lj0
任天堂社員が頑張ったところで無駄じゃ無駄
ゼノブレは売れんしゲーマーもソフトも集まりません


6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:53:49 ID:ONVmVe9+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20100612/N1d2MWVTNEkw.html
ファイアーエムブレム 新・紋章の謎 死亡しません
336 :名無しさん必死だな[]:2010/06 /12(土) 07:58:32 ID:7Wv1eS4I0
なんだまだ騒いでるのか。
死なないシステムが気に入らないとか言うが
所詮、死んだらリセットするようなチキンが楽しむゲームだろ。
カジュアルモードとかそいつらが普通に使うだろうから
大した影響ないし便利になったから良いじゃん。
死んだらリセットするモードが好きなやつってほとんどいないだろうし


ニシ君敵と見方の区別くらいつけようよ・・・

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:01:53 ID:Xr+V6FTpO
彼らは宗教上の理由で買えないから…

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:02:11 ID:AKXUwmD90
>>4
消化率100%目指せとな

9 :はまち:2010/06/12(土) 09:03:45 ID:xLdW/LgS0
俺、wii本体は持ってるよ。先々週、マリギャラ2買ったし。

すでに本体持ってる人も、スルーするんだが。FF13クラスのゲームなら本体ごとお買い上げする人いると思うけど。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:04:02 ID:0MkwjGug0
>>2
中ノ瀬スレを20個くらい立てたゴキさん達の言う台詞じゃない(笑)

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:10:59 ID:pLS4jGcAO
売り切れだった

12 :カブー ◆TW/B4h2Zeg :2010/06/12(土) 09:11:00 ID:ZiKz/giq0
`ヽ:::::ヽ:!::/
   >'" ̄ヽ.  ついでにルンファクFとフラジールとTOSRとマリカとレギンレイヴとWiiware系100本ぐらい買うべき
  iニ::゚д゚ :;:i

13 :はまち:2010/06/12(土) 09:18:12 ID:xLdW/LgS0
尼に☆1個レビューを追加させてもらいました。豚ども、何か?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:28:08 ID:vcJVEhf20
wii買えば、wii売ってくることも可能だしな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:15:25 ID:vnHH0Jh+0
E3にもうWii2来ちゃいます
http://www.youtube.com/watch?v=lM038zD46zY

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:31:02 ID:wgkrUhHU0
>>9

あれ? はまちって、BOTじゃなかったの?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:15:01 ID:p/xZA5Qa0
>>16
雑誌の会談を見る限り、ただの精神障害者だと思う

18 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/12(土) 13:29:51 ID:ROUzdH7d0
再来月あたりにwii買うよ。
ゼノブレ目当てじゃないけど。
無双と適当な中古ソフト何本か買って
ラスストを待つという計画。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:28 ID:5ur8O6+O0
>>12
VC無視すんな
あとそこにフラジール入れていいのか?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:39:39 ID:re7VveWD0
Wiiの神RPG
ToG、ゼノブレイド、ラストストーリー、DQ10
Wiiの神ゲー
MH3、マリギャラ2、428、朧村正、マリカ、NEWマリ、リゾート、レギン

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:49:25 ID:1mSEfKeX0
Wiiに神ゲーは無いだろ
信者ゲーならあるが
64→GC→Wiiと
信者も要求が厳しくなってきてるな。
新規層を開拓できないほどに

22 :はまち:2010/06/12(土) 14:50:46 ID:xLdW/LgS0
バイオDC 前作割れ 爆死 タツノコ爆死 レギンレイブ初週2万の爆死 マッドワールド初週3000本の爆死

サイレントヒル爆死 安藤ケンサク初日1000本の核爆死 ミッフィー測定不能 レッドステイール2大爆死

モーションプラス対応ソフトのレッドステイール2なんて、話題にもならない。

wiiは素晴らしいハードだな>>91 海外ではウイルスなんて言われてる。そう、こんな時こそ、この言葉を使おう。

ありがとう任天堂

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:51:22 ID:JED9TuG30
などと意味不明なことを述べており、原因はPS3の不調にあると思われます

24 :はまち:2010/06/12(土) 14:51:37 ID:xLdW/LgS0
罪と罰 初週1万の爆死 真のFF 初週3万の爆死

プロゴルファー猿 ファミ通でオール3点 初週570本

女番町レナ社長 初週100本

wii最高の神ゲー 新中華大仙 測定不能

wiiパンチアウト 初週6000本 

wii、すげえw wiiってすげえハードだよ!!

wiiで発売されたテイルズの新作が18万。PS3でリメイクされたテイルズが35万。

すげえなw 任天堂w

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:56:00 ID:1mSEfKeX0
428はPSPでやったが面白かった
Wiiである必要は多分無いな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:57:34 ID:Ei4Xz/P90
ゼノブレイドは銀英伝のパクリ

ダンバン=ラインハルト
ディクソン=グッドウィン
ムムカ=ロイエンタール
オダマ=メルカッツ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:00:38 ID:yo2BeK+M0
DQ出たら買うつもりだったがそんなに面白いのか
つか発売日翌日でもう神ゲー確定なのか?
アンチも信者も自重しろよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:00:48 ID:UMQ+XYNmO
ゼノブレイド神ゲー確定したのに、ネガキャンかよ(笑)
糞食いゴキブリ発狂糞まみれ(笑)

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:02:34 ID:1mSEfKeX0
つーかやってねえだろお前

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:09:41 ID:lvqkmGNd0
ラスボスは

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:17:25 ID:KpQXvoY00
http://upload.jpn.ph/upload/img/u58905.jpg
神ゲー?w

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:18:28 ID:tihMpZ0Z0
やっぱりゲームはグラじゃ決まらないんだなとは思った

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:21:36 ID:G/wvkLERO
レナ社長ての知らんし、中華大戦でてたんだのう
おもしろいの?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:24:19 ID:AqeD7zB2O
狭い通路で画面がズームする点と4:3表示時は文字が小さすぎる点だけがいただけない
壁はズームじゃなくて透過してくれた方が見易いんだがな
それ以外は凄い面白い!
敵を上手く引きつけたりして俺がパーティー守ってる感が強い
ユニークモンスターからの逃走の熱さは異常w

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:58:43 ID:723Nfdi20
ゼノブレイドすげえよ
マップが超広い。(オブリに匹敵する)
行き先が示されているので広さが嫌なら一直線にストーリーを進められる
逆にいろんな所を見てみたい人にはこの上無いほどマップが広い
ストーリーがいまだかつてオフゲRPGで無いんじゃないか?ってレベルのボリューム
サブイベントもトップレベルの数
戦闘はFF11のマクロ操作に近い

最近のムービー見てばっかりの映画のおまけRPGとは正反対でゲーム部分のボリュームが半端じゃないよ
是非買うべき、これを経験しないとRPGのよさを忘れてしまうね

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:01:31 ID:GsSpueJs0
ゼノブレイドは普通のゲーマーは楽しめる。精神幼稚な方達は楽しめない。
カウンセリング受けてね〜

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:49:28 ID:ZcqgO66g0
メニュー関係が駄目だね、これ。
装備画面とかも各装備品の性能差がわかりにくいし。
戦闘も状況が把握しづらい。

こんな感じで不満は結構あるんだけど、面白いとは思う。
だけど決して神ゲーではないな。
ただ神ゲー扱いしている人の気持ちもわかる。
他がひどすぎるからね。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:33:09 ID:dMPjEqZk0
ゼノブレやりたさにWii購入を決めたけど、
万が一E3で値下げ発表されると悔しいので、今は買わず我慢している。

特典付き欲しかったからソフトだけ買ったけど。
はやくやりたいなあ。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:34:03 ID:P4+CfsZ+0
あんまり持ち上げるな
キチガイが本スレにまで沸いて困るんだよ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:37:14 ID:8lLs1U7e0
あれ、俺がいる


41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:37:46 ID:YrZwb7kG0
>>38
値下げしても2000円程度かなと思うし
それなら今買っても変わらんかなと
5000円値下げはさすがに無いだろうし

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:38:44 ID:8lLs1U7e0
値下げよりDVD再生をたのむ
我が家のPS2がそろそろげんかいだ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:45:00 ID:dMPjEqZk0
>>41

確かに。5000円値下げは流石にあり得ないと思う。
でも、数日の差で値下げされたら何だか悔しいから。金額うんぬんではなく。

でも、ソフトは買っちゃったし、Wii購入するのは決めたので、来週出るホスピタルというゲームも予約しやした。


44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:47:15 ID:YrZwb7kG0
>>43
なるほど
早くプレイできることを祈ってるお
ホスピタルもあんま騒がれてないけど遊べるゲームだと思う
俺も買うw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:47:27 ID:Nqx0hocf0
あんまりこういうスレ建てるとゴキ臭がするのでお勧めしない。

確かWii1万5千円に値下げだったか、Wiiフィットやってみたいかな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:53:51 ID:Sg9Dxx7b0
>>45
値下げしたとしても携帯機のDSiLL(18000)未満の値段にはしないと思うけどなぁ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:54:09 ID:dMPjEqZk0
>>44
あんがとです。
早くプレイしたいっす。

ホスピタルは良さそうですよね。
何か一目見て購入決めました。


48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:00:52 ID:VT55M8T/0
ゼノブレイドやると他のJRPGがどれほど手を抜いているのかがわかる

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:02:34 ID:1mSEfKeX0
だからやってねえだろお前は

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:04:41 ID:wEwo2V2X0
まずwii持ってる人たちに買うべきって言うべきなんじゃないのか
1000万台以上いってるんだしさ
その人たちには無視されるから、新規に本体ごと買うべきと薦めてるの?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:06:28 ID:TywDlwWx0
>>48
いや、ゼノブレイドが手を入れすぎなだけであって、
これを基準にするのは可哀想な気もする。
でも標準的な開発期間でよくここまで作ったよな。
かなりやってるけどまだストーリーの全貌が見えない

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:10:31 ID:Fct9waNQ0
神ゲーでプレイ中の筈なのになんでこんなに沸いてるの?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:18:19 ID:DutDhOYD0
疲れたから
ゼノブレもいいが罪罰もオススメしとく

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:20:19 ID:G/wvkLERO
わいはにんしんでWiiのコアゲーはおおかたプレイしてきたがゼノは買ってない
評判も良いし興味もあるが、なんせスーファミからN64に移行したので新作RPGをルドラかロマサガ以降やっていないのでついていけないのだ
わいみたいなにんしんはほかにもおるんちゃうか

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:17:09 ID:YrZwb7kG0
>>52
よく死ぬんだよw
そのたびに見にきてるwww

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:19:08 ID:2jy+LwaG0
全滅でageですね、わかります

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:19:29 ID:9U9KuOK90
>>52
弟がプレー中
やっとダンバンさん使えるようになったのに…
今日はW杯見るわ…

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:42:13 ID:TH0RjFrqO
>>1
かなしいことにPS世代のゆとりのガキ共は好きなゲームがやりたいからハードを買うという当たり前のことが出来ない

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:42:43 ID:TyVy+9hj0
>>52
ちょっと遠出したりすると即死させられる様な敵がいる。
ユニークモンスターも装備とか戦い方とか考えてないとかなり危険。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:46:09 ID:o0HWE931O
>>57
兄弟で共用かよw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:38:04 ID:bq+mMsak0
そういえば昨日ヨドバシ行ったら

Wii本体とゼノブレイド一緒に買ったらクラコンPRO1個プレゼント!

とかやってたぞ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:59:23 ID:Pk9dc/qf0
本体牽引はどれくらいいくかねー

なんだかんだでPS3は超えるんじゃないかと予想してる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)