5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板垣「神谷ァ、マルチソフトも作れねえの?」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:44:58 ID:7LRIRhiE0
http://www.famitsu.com/game/news/1236233_1124.html
――ということはプレイステーション3版もヴァルハラさんが手掛けられるということでしょうか。

板垣 もちろん。ゲームエンジンのコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません。
プレイステーション3のCELLやRSXのコードを書いていたエンジニアも参加していますしね。まあ、
ファミコンの6502からチップをいじくりまわしてる僕が言ってるんですから、そこら辺の技術的な見
通しは信用してください。パートナーのTHQさんからも強力な支援をいただいていますし。というの
も、新しい会社になって、考えかたを少し変えたんです。作れちゃうからって全部のパートを自分た
ち作ってたら駄目だなと。よいものはどんどん採用して使わせてもらう。それで僕らは僕らにしかで
きないところを作る

板垣 もちろん。ゲームエンジンのコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません。
板垣 もちろん。ゲームエンジンのコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:45:44 ID:KxnLrvp50
普通にガッキー新作スレとして建てて欲しかったんだが

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:46:00 ID:jNOOJlc+0
PS3に足引っ張られるのか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:13 ID:eTEVwWQf0
あれwこれって箱独占とか痴漢が言ってなかったっけ?w

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:13 ID:SCt//KcE0
これでPS3版劣化したらどうするんだろう
ゴキブリはTHQの支援が悪いとか言い訳を始めるの?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:18 ID:92Z9rosc0
PS3に意固地になって参入させなかったせいで元の会社に損失負わせたくせに
己はほいほいとマルチか
いい度胸だな、痛餓鬼

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:33 ID:pe0gkAzB0
板垣みたいな屑にまで裏切られてチカ君可哀想

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:48 ID:KLCQfPXzP
坂口新作
板垣新作
と煽ってたチカ君うーけーるwww

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:56 ID:OVhRYQff0
SCEの糞規制に巻き込まれないようにしてくれよ板垣

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:56 ID:UX4zfay70
>>4
ゴキブリの自演だろ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:48:31 ID:PHnHEtZN0
あれ?板垣いつ脱箱したの?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:48:34 ID:uHkm0aAo0
板垣までマルチとは糞箱の存在意義もはやまったく無いな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:48:35 ID:Ka74HlUw0
キムステ3は何度マルチタイトルの足を引っ張れば気がすむの?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:48:53 ID:KLCQfPXzP
糞箱独占じゃ会社あぶないもんね
当然の判断でーす

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:48:56 ID:7d8eYKhC0
何故俺達を裏切るんだ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:49:14 ID:jNOOJlc+0
>>8
プw

どうせPS3なんてどうでもいいくせに

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:49:25 ID:KxnLrvp50
普通にwktkしたいだけなんだが、煽りに使われるだけか

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:49:38 ID:3vexfmPBO
頼むからPS3足引っ張らないで。
ずっと楽しみにして待ってたんだから。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:49:59 ID:GSqHvZuhO
まだ作り始めたばっかなんだろ
あまり大口叩かんほうが…
まぁいつものことか

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:49:59 ID:gACIcFQE0
THQかよ
海外大手がパブしてくれるなんて
やっぱ顔が世界に広いんだな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:50:27 ID:H6pTZDgT0
脱糞箱か

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:51:48 ID:NS9cn3h20
どうしてゴキちゃんは素直に喜べないんだよ…

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:51:52 ID:zmE8Mvla0
セガにやってもらってベヨ劣化の神谷、マルチでもOKな板垣

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:52:32 ID:KLCQfPXzP
神谷とかあれだな
坂口みたいにおちぶれると思うよw
板垣は上へ行くねこりゃ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:52:45 ID:jNOOJlc+0
>>23
要するにPS3に合わせて箱○版はセーブするってことだな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:53:13 ID:92Z9rosc0
>>17
痛餓鬼が今まで何してきたか、思い出してみろ
箱独占、箱賛美しまくった挙句に会社と都合合わずに出て行った
会社も問題だったがそこまで拘り持ってるなら今回は独占でいくべきだったはず
結局、会社の規模が小さく責任負い始めるとマルチに逃げるしか無くなった

餓鬼は責任負わないから好きにやれただけ、結局会社ってものを舐めてたんだろ
反省の弁ぐらいないのか

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:53:14 ID:7LRIRhiE0
クソッ
神谷vs板垣スレにしようと思ってたら、凄い人たちに攻め込まれてた!

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:53:28 ID:Oee30JcJ0
まだ作り始めたばっかで5%〜10%って
発売は相当先くせぇな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:53:59 ID:jNOOJlc+0
>>24
そりゃ、お前よりは上になるだろうなあ

お前は箱○叩くぐらいしか楽しみのない最底辺だもんw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:54:20 ID:go8V6z3t0
板垣って前にマルチ展開に対してボロクソ言ってなかったっけ?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:55:34 ID:KLCQfPXzP
>>30
言ってたね
でも今の糞箱で独占ってアホしかやらんだろ
会社つぶれちまう

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:55:39 ID:OVhRYQff0
>>30
スポンサーがTHQ 

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:56:16 ID:EWW/YxSF0
>>30
企業規模的にもう自分勝手に作れる身分じゃないからな


34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:57:04 ID:p62P/n2kP
>>22
マジで可哀想に感じるぜ
ゲームは煽り道具でしかないのか

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:57:05 ID:br/ELcf10
PS3を使いこなす=糞箱劣化フラグじゃねぇの?
最近マルチでも糞箱劣化がどんどん増えてきてるからな。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:57:39 ID:yzrfnSUE0
NINJAの現代版みたいなゲームだな
また使いまわしか

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:57:44 ID:wcDXifgsi
マルチではしゃぐゴキブリwww
随分と落ちぶれたもんだなw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:57:54 ID:Z83IcmKk0
シュート系なのか?
海外大手がケツもってくれるんだったらオン対戦やcoopもあるのかな
日本のクリエイターて口だけでこの辺から逃げ回ってばっかりなんだけど
この人がダメだったら本格的にダメかもしれない

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:58:03 ID:PeHrOPZn0
■ファミ通Xbox 360 10月号 TeamNINJA FREAKS

ニンテンドーDSとXbox360以外に気になるハードは?

そりゃ僕はハードマニアだから、いろいろなハードに興味はあります。性能のよさはもちろん、おもしろいマシンにもね。だからニンテンドーDSタイトルを作っているんです。
個性的なハードはいいですよね。こういう考えから、単純なマルチプラットフォーム展開はしたくないという信念につながるんですよ。
その点でXbox360とニンテンドーDSタイトルを僕主導で作っています。


40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:59:08 ID:OVhRYQff0
>>37
内心、ゴキブリ達もビクビクしてたんだろうよw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:59:16 ID:I81RRzwB0
>>30
とりあえずインタビューも載っているんだからちゃんと読めよと思うw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:59:37 ID:EWW/YxSF0
見た目がなんだろうその辺の大作ゲーと変わらないような感じなのが残念
キモイとか言われてたけどDOAのモデリングで突き通してほしかったかなぁ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:00:07 ID:m5nP9TrN0
チーニン期のサラリーマンで好き勝手してた時代と
会社起こして社員食わせてる今は区別してやろうぜw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:00:22 ID:f5HgOTcs0
ところでグロさは相変わらずだが

コクナイ版は、PS3だけCERO;Dで規制まみれにする代わり売れるようにして

箱版はCERO:Zのままにして、作品の質を重視しようぜ。


そうすれば住み分けができる

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:00:49 ID:jNOOJlc+0
>>31
よく箱○なんぞ叩いて、そこまで得意気になれるもんだな

レベル低すぎw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:01:08 ID:mVmDLxWk0
てか神谷ってクズじゃん
こいつの作るゲーム全て駄作だし
鉄拳はもっとゴミだけどな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:01:42 ID:KLCQfPXzP
>>45
ただの事実やーんw
糞箱独占って会社つぶれちゃうよぉww

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:02:15 ID:7LRIRhiE0
>>46
やっとガッキー乙できるレスがきてうれしくてちびりそう

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:02:57 ID:yzrfnSUE0
板垣が作ったゲームで面白いもの教えろよ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:03:21 ID:wcDXifgsi
>>47
お前の巣(SCE)が先に潰れるちゃってるじゃんw

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:03:32 ID:sTL2/gSI0
>>44

つか、国内販売そのものがどうなるか不安なんだよな、一応現状ではTHQタイトルは
コナミ販売になるみたいだけど。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:04:19 ID:Uq21Cymv0
>>27
オレもそれを期待してたw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:04:50 ID:I81RRzwB0
>>44
多分『WET』と同じ方法を取るよw
海外版の段階で、規制内容を差をつけておく。

とりあえずこのトレーラーの限りだと、グラップル系アクションを強化した『WET』
なんだけどな。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:04:58 ID:KLCQfPXzP
>>49
ぶっちゃけたいしたソフトなかった

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:05:17 ID:c/1LeRoR0
Before
■ニンテンドーDSとXbox360以外に気になるハードは?
そりゃ僕はハードマニアだから、いろいろなハードに興味はあります。性能のよさはもちろん、おもしろいマシンにもね。だからニンテンドーDSタイトルを作っているんです。
個性的なハードはいいですよね。こういう考えから、単純なマルチプラットフォーム展開はしたくないという信念につながるんですよ。
その点でXbox360とニンテンドーDSタイトルを僕主導で作っています。

After
■プラットフォーム選定についてどのようなお考えを持っているのか教えていただけないでしょうか?
板垣 そのほうがたくさんのファンの方に遊んでいただけますから。いままではそういう余裕がなかっただけで、
今回はそのための部隊を組みました。ただしマルチをやる場合は発売が同時であることが必須条件です。これは10年前から言っていることですが、
同時でないと結局エンドレスになってしまって、
作り手も遊び手もハッピーじゃなくなります。あともうひとつ。どちらも魅力的なソフトであること。これが大事です。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:05:25 ID:jNOOJlc+0
PS3の技術自慢するとこのマルチタイトルって、大概デモは箱○版とか
有限実行じゃないとこが多いな

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:05:40 ID:svnkcj8L0
177 名無しさん必死だな sage New! 2010/06/12(土) 12:35:12 ID:78UJiK6e0
マルチ・・・

板垣は完全に死んだな

355 名無しさん必死だな sage New! 2010/06/12(土) 12:44:14 ID:78UJiK6e0
マルチになったから板垣持ち上げるって

これだからGKは・・・・

マルチだからって殺さないで><

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:05:53 ID:u+boaoBy0
>>46
俺の嫌いなゲームは鉄拳1・2・3・4・5

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:06:42 ID:IiNS7AXH0
>――ということはプレイステーション3版もヴァルハラさんが手掛けられるということでしょうか。
>板垣 もちろん。ゲームエンジンのコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません。
>プレイステーション3のCELLやRSXのコードを書いていたエンジニアも参加していますしね。


インタビュアーも神谷をディすること前提で話題を振っているなw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:07:32 ID:sTL2/gSI0
>>56

今回のデモも箱○版だったりしてな。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:07:59 ID:f5HgOTcs0
やっぱ板垣の作品はグロくないとありえない

コクナイ版を規制は、やるなら PS3だけにしてくれッッッ


箱はニンジャガ2の実績があるから
板垣ならやってくれるはず

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:09:06 ID:/j+PjHrs0
>>44
でもKONAMI今回のN3-2海外と日本別にしてるからなぁ・・・

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:10:22 ID:I81RRzwB0
>>51
いや、THQJ自体はローカライズまではやるけど「直販」を控えているだけなんで、
これがコナミになるとは限らない。
『UFC Undisputed 2010』も日本ではユークス売りだしね。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:10:48 ID:Xa3jXBnA0
独占の信念のを曲げたってことは糞箱だけじゃ赤字でやってられなかったんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:10:58 ID:EfJvOOMV0
またグロイのか。今度は平和なもの作るかと思ったんだがなぁ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:12:02 ID:PHnHEtZN0
仮にこれが糞箱独占だったら専用スレ立ててしつこくパート化してたんだろうな
それがマルチ展開になった途端に板垣新作もオトメディウス以下の扱いw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:12:46 ID:KlikG4Jt0
なんかニンジャガっぽい

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:12:47 ID:EWW/YxSF0
>>66
もともとオトメより売れていない

69 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:13:35 ID:VCt87CHi0
まだプラチナ=神谷ディスってるのか笑えてくる

70 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:14:13 ID:UYRd4nxzO
>>47
何故かSCEが潰れちゃったよぉww

71 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:14:49 ID:xEDViGbHP
おいつまんねーいつものネタやるな
板垣vs神谷で盛り上げろよ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:15:15 ID:Wr+G5hvA0
板垣にはバイオレンスやポルノ要素のボーダーラインを引き上げてくれる事に期待してる


73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:16:00 ID:sTL2/gSI0
>>63

なるほど…って事はどこになるかは確定は出来ないって事ね。
どちらの機種も無修正で出せるとこって意外となくない?w

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:16:55 ID:gACIcFQE0
ゲハ的には箱独占の方が盛り上がっただろうな
マルチになることで構図が単純な神谷vs板垣になってしまった

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:18:26 ID:Wr+G5hvA0
せっかく板垣が誰も損しない方法取ったのにお前らと来たら・・・


76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:18:51 ID:EfJvOOMV0
盛り上がるというかマルチだと話題にならんと思うよ
発売寸前に差を探すだけで

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:20:03 ID:IiNS7AXH0
>板垣 そのほうがたくさんのファンの方に遊んでいただけますから。いままではそういう余裕がなかっただけで、
>今回はそのための部隊を組みました。ただしマルチをやる場合は発売が同時であることが必須条件です。
>これは10年前から言っていることですが、同時でないと結局エンドレスになってしまって、作り手も遊び手も
>ハッピーじゃなくなります。あともうひとつ。どちらも魅力的なソフトであること。これが大事です。


こんなこと、本当に10年前からいってたのか?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:20:06 ID:tGaOIb4iO
大方の予想通りマルチだったか。まぁ無理しない選択肢だから文句はない。
これが売れてガッキーがゲーム作りつづけてくれれば万々歳だ。

けど!頼むからPS3のメモリやら規制に足引っ張られるようなのだけは勘弁してくれ・・・
全力で作った一本を期待してるぜ。

79 :shosi ◆liEJ8B./1. :2010/06/12(土) 13:20:20 ID:wpI+rDCs0
>>44
気持ち悪っ
これだから箱○信者は・・・
民度の低さが目に見える、
箱○ユーザー巻き込まれて可哀そうだ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:21:56 ID:wpJWWXalP
>>76
そんなのゲハだけだろ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:22:01 ID:BvlJ1aFT0
ノーモア疲労ズとニンジャガ2Σと同じことやるのかね。
CEROェ・・・。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:22:40 ID:5qN46o5QO
PS3にきても俺は買わないからどうでもいいよ
ただしおっぱいゲームがPS3にきたら全力で買う

83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:24:13 ID:PHnHEtZN0
>>78
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272706941/
こんなにも待ち焦がれた新作がマルチでどう思った?www

84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:24:28 ID:b2v2RPxW0
独立して人の人生背負い込むことになった以上しょうがあんめえ
ねぇ……チカ。大人になるってかなしい事なの

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:25:24 ID:qP95G1oX0
>>83
マルチって360用でもあるじゃん

86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:25:58 ID:EfJvOOMV0
>>80
ゲハの話だよ流れ読めよまったく

87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:26:20 ID:sTL2/gSI0
つか、MSもSCEも独占タイトルとして獲得出来なかった訳だよな…どんだけ余裕ない
んだよ、どっちもw

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:27:12 ID:BaLJJH8X0
国内外問わず商売しようと思ったらマルチでしか採算を取れない場合が多い
マルチだとPS3の方が売れてしまう
PS3であまり酷いものを出すと信用を失う可能性もある(例ベヨネッタ)

こんなところだな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:29:52 ID:qP95G1oX0
市場的には2台で1人前みたいな感じだからな
立ち上げたばかりの会社でブランドを高めようと思ったらマルチで売るほうがいい

90 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:30:06 ID:O2/sUuuR0
>>77
10年前はこんなことしてた

# 2000年3月30日 - 『DEAD OR ALIVE 2』(DOA2) プレイステーション2
# 2000年9月28日 - 『DEAD OR ALIVE 2』(DOA2) ドリームキャスト
# 2000年12月14日 - 『DOA2 HARD・CORE』(DOA2HC) プレイステーション2

91 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:31:11 ID:BvlJ1aFT0
この敵は人間じゃないから頭吹っ飛ぼうが腕吹っ飛ぼうが問題ないですぅ by板垣

92 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:31:17 ID:W84HIWQY0
箱勢は板垣の新作が遊べる

PS勢は劣化を気にせず初の板垣作品を堪能できる


つまり 幸せの挟み撃ち というやつだ。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:32:33 ID:tGaOIb4iO
>>83
どう思った?て書いてるやん。
ガッキーのゲームが遊べるのは嬉しいけどPS3に足引っ張られるのは勘弁してほしい。
理解した?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:33:30 ID:qP95G1oX0
>>90
ハードコア手に入れてDC版知り合いに譲ったなぁw

95 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:33:48 ID:zvNzI6fm0
板垣の性格的にPS3だけDとかは無いと思う
ソニーとケンカしてでも出しそうだ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:34:46 ID:BaLJJH8X0
>>87
極論すればMS(というか米)にとって360事業はソニー潰しのためにある
当初の目標が達成された今となっては、そこまで躍起になって不採算事業を邁進する必要が無い
放っておいてもコンピューター産業の牙城を脅かす事はなくなった
MSは無駄なことには金をかけないよ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:35:03 ID:qP95G1oX0
「規制すんなら出すのやめるわ」とか我侭言えると思う

98 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:36:10 ID:nfzuWwjo0
>>95
日本のPS3だけDとか・・・

99 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:36:53 ID:IiNS7AXH0
国内メーカーの現代を舞台にした戦争3dガンシューって他はメタルギアくらいしかない気がするので、
意外と需要がありそうな気がする

100 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:38:01 ID:PHnHEtZN0
>>93
まあ大好きなガッキーに裏切られたからって気を落とすなよwな?

101 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:38:25 ID:nfzuWwjo0
血が赤なのがいかんな

レインボーカラーとか、どうか?
斬ったら、七色に変化していく血が流れる


102 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:39:07 ID:I81RRzwB0
>>73
いまのところ「わからない」としか言えない。というかヴァルハラ次第。
THQJが直接出す可能性も否定できない。

箱○でも日本国内ではキツいくて、海外タイトルでは、それを開発まで
もって行く際のレスポンスの問題も大きいのよね。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:40:30 ID:tGaOIb4iO
>>100
もしかして生首画像作った人ですか・・・

104 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:41:14 ID:AjYLkr5/0
ダブルスタンダード板垣

105 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:41:32 ID:DlUDef2H0
煽りたいだけの糞ゴキは死滅しろ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:42:02 ID:5qN46o5QO
おまえら本当にグロ殺戮ゲームが大好きなんだな

107 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:45:15 ID:92Z9rosc0
とりあえずもう痛餓鬼は子供みたいなこと言うのはやめろ
インタビュー見たら結局またガキみたいにしてるけどマルチ化した時点でお前の化けの皮が剥がれて
覚悟がないのは大いにわかった
自分の好きなものを他人の迷惑顧みず、責任もなくやれるのは子供の時だけだ
マルチにして色々なハードを学んでちゃんと作品作れ、オナニーはアマチュアの時だけにしておけばよかった

108 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:49:05 ID:gACIcFQE0
ID:92Z9rosc0がテクモ社員に思えてきたw
まあ言ってることはある意味正論だ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:58:53 ID:lIFopU+00
ゴキは生首画像作った頃から成長してないな

110 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:12:59 ID:iPpN0OEl0
こんな何かのパクリみたいなゲームは北米でも売れなさそうだな

111 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:30:13 ID:ZpRFnJgP0
脱箱者多すぎだろw

112 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:31:33 ID:zvNzI6fm0
>>110
クオンタム批判は辞めろよ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:37:56 ID:IiNS7AXH0
協力プレイやPKができるのなら面白そうだな。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:40:50 ID:1HbLFuTt0
PS3ユーザーだからマルチになると有難いが、SCEチェックの影響受けたらボクサーがちょっと可哀想
なにより好きなもの作りたいと飛び出した板垣の心境を察するとな・・

ただ将来的に上田、小島に続くGDC受賞者になれそうな逸材なんだから、プロレス的インタビューは止めて欲しいw

115 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:51:58 ID:KZFQKv1Z0
間違いなく日本じゃ売れないなこりゃ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:53:51 ID:BBRJzZCb0
顔面クレーターも脱箱かよ
イラネー

117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:56:05 ID:YmSRS/DP0
糞箱ww

118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:57:04 ID:apeLqjQl0
単純にHD機だとどっちの独占でも苦しいってだけじゃないの?

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:06:41 ID:jKWZmQYh0
THQだからPS3国内はがちがちの規制ありで
やりそうだなぁ。



120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:09:56 ID:e61nBeb+O
ゴキが板垣持ち上げはじめてワロタwwwww
そのうち、板垣がいないチーニンが手掛けたメトロイドなんて糞、とか言い出すぞ。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:16:42 ID:1BkUVoVQ0
板垣伴信氏がいよいよ始動! プレイステーション3、Xbox 360向けに『Devil's Third』を発表
http://www.famitsu.com/game/news/1236233_1124.html

ふざけるな!

本当に私を怒らせるニュースだ。
あのテクモでのXBOX・360でのDOA3・4の騒ぎは一体なんだったんだ。

日本のDOAファンに散々360を買わせて、PS3を支持する日本のユーザーに嫌がらせをし
日本のゲーム市場をズタズタに分断しておいて、
テクモを出て360を貫くのかと思えばPS3版を出すと来た。

今から時間を巻き戻してDOA3のPS2版とDOA4のPS3版を出して欲しい。

そしたら多くの日本人は誰も360なんてアメリカゲーム機を買わずにすんだ。



122 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:16:44 ID:ZLLcNvob0
ゼルダの最高傑作は神トラか時オカかで論争しとけよ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:17:14 ID:6mdwOGqzO
プログラマー上がりの板垣とただの企画屋ハゲじゃそりゃ勝負にならんでしょ
タイマンしたら3秒でトンファー絶技かまされるレベル

124 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:19:39 ID:OVhRYQff0
ファミ通のトレーラー、グロシーンカットしてんな
http://www.eurogamer.net/videos/itagakis-new-game-devils-third
これが完全版みたいだ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:27:02 ID:qul8H3rH0
都合の悪いことは全部俺らのせいじゃない!自演だ!だもんなwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:52:34 ID:Jp0uSmsA0
>>123
神谷はデザイナで企画志望だったやつ。絵のレベルは相当なもんだよ。
小島のラジオで、ナムコとカプ受かったがナムコはデザイナで受かったので、
企画できるカプコン行ったそうな。

127 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:59:34 ID:sTL2/gSI0
板垣は営業志望だったけど、プログラミングが出来る事が途中でバレて気がついたら
スーファミのキャプ翼やらされてたんだっけか。

128 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:08:42 ID:EFJvaDB30
あれWiiは?

129 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:13:45 ID:EFJvaDB30
脱糞箱w

130 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:15:01 ID:1BkUVoVQ0
ま、これで板垣とDOA5がPS3に屈したから、
後はアイマスとACをPS3を奪還したら完全に正常化した事になる。
360はもう日本では用無しの負け犬だ。
ただの不人気なDVDハードに成り下がる。
日本のユーザーはどんなゲームもPS3で遊びたかったのだ。

日本人に360を売りつけようとした薄汚い売国奴は思い知れ。


131 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:20:58 ID:GDrmr6Na0
すばらしい民度ですね

132 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:22:26 ID:rV4r+7Wa0
ばっか
板垣は初めから500万売りたいとか言ってたんだからマルチだって解かってたろJK

>>130
もうちょい解かりやすい日本語でおk


133 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:23:37 ID:w2p+ZPQ30
ベヨネッタ作ったハゲを批判してたくせに
結局ニンジャガのパクリwwwwwwww
同じ様なの作らないとか言ってたくせに
結局ニンジャガのパクリwwwwwwww

134 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:24:34 ID:jKWZmQYh0
>>132
轟音だからほっとくようにw

135 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:26:52 ID:rV4r+7Wa0
>>134
マジかよw

136 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:27:43 ID:dZ0cYvsO0
770 :名無しさん必死だな:2009/11/23(月) 23:48:44 ID:70Sn6nJJO
私はPS3なんかに興味がない。
私が興味があるのはアメリカゲーム機とその狂信者を叩きのめすことだ。
PS3はその為の道具でしかない。


137 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:28:27 ID:nDbQrQsq0
>>130
日本語不自由な奴が日本を語るな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:32:40 ID:Zuch1c+w0
リメンバーセインツロウ2

139 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:35:12 ID:CBSXX72h0
PS3 360でシェアが割れてて、今後もそれほど変化がないなら
開発費考えるとマルチにするしかないよね
妥当な選択だと思うよ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:46:32 ID:gACIcFQE0
>>139
ゴキブリ乙
PS3の5倍の開発費で余計に赤字になるわ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:49:02 ID:a2Wvulau0
>124
SCEチェック通らないよなぁ…

142 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:52:58 ID:OPFzsGii0
5倍も掛かるわけねーだろ。
てか馬鹿大手がマルチでシェア分散したまま育てないで
早く見切り付けれてればHDももっと楽だったかもね

143 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:53:16 ID:+JvYqyej0
>>141
ジャガ2Σと同じ仕様で行くつもりなんじゃね?
もしくはFO3みたいな分け方

144 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:54:35 ID:EFJvaDB30
>>140
いつまでもそんな事言ってるからゴキブリって言われるんだよ。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:55:43 ID:A+Nb65I/0
ブツブツ守銭奴性犯罪者が糞箱の限界を感じたのかw
糞箱と心中してろよくせーからwwww

146 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:55:55 ID:a2Wvulau0
>143
THQだから予想としてはSaintsRowsに近くなるんじゃないかなー?って気はする

147 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:58:58 ID:+enxUjJK0
糞箱哀れ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:16:37 ID:WGtsGFAG0
>いずれにせよ日本版だけ変えるというような考えは、いまのところありません。
>だって、それってプレイヤーにとってハッピーなことじゃないですよね?

すげぇ、板垣がマトモなこと言ってるw

149 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:17:30 ID:+/fbd3sC0
>>20
ユークスにUFCのゲーム作らせたり
ある意味メーカーにとっては救世主だな

150 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:34:38 ID:4lVbPr/D0
板垣はユーザーが何を求めてるのか知る必要があるよ
こういうどこにでも転がってるゲームはいらないんだ
バレーしたりひなたぼっこしたり
そういう健康的なものをユーザーは求めてるんだ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:35:36 ID:jKWZmQYh0
>>150
つーか外出ればいいだけでは・・?

152 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:37:17 ID:rYo9hg7U0
マルチ劣化マルチ劣化と痴漢がうるさくてかなわんわ
もっと頑張れよサードのボンクラ!!

153 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:45:19 ID:Rv6FgFQu0
> パートナーのTHQさんからも強力な支援をいただいていますし。
> というのも、新しい会社になって、考えかたを少し変えたんです。
> 作れちゃうからって全部のパートを自分たち作ってたら駄目だなと。
> よいものはどんどん採用して使わせてもらう。
> それで僕らは僕らにしかできないところを作る。

おい、THQのマルチPS3版作品、どうなんだ?
手抜きになっちゃいそうなんだが。

154 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:46:18 ID:gACIcFQE0
はぁ?
PS3が劣化するのは事実ですが
お前らはずっと箱の劣化バージョンを買いあさってればいいんだよ

155 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:05:55 ID:I81RRzwB0
>>153
『METRO 2033』は、開発側は「作れるよ?」と言ったのにお断り。
『セインツロウ2』は、PS3の方が規制内容がキツい。

基本的には、開発側に任せるトコなんで、片方手抜きみたいな事には
ならないと思うよ?

156 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:06:23 ID:czhu+w6D0
売り上げさえ(箱より)よければ劣化など気にならないそうです


157 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:07:54 ID:Rv6FgFQu0
>>155
じゃあTHQ側のマルチノウハウ提供っつうのは、絶望的なわけだ。

158 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:13:24 ID:GZH/f+Gl0
片手落ち

159 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:17:00 ID:oI4gFQ030
忍者の奴をキャラ変えただけにしか見えない


160 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:17:41 ID:I81RRzwB0
>>157
THQの直接開発部隊って、まだあるんだっけ?ってとこまで遡る必要があるかもw
開発絡みで言えば、子飼いが数社あるとは思うのだけど。


161 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:25:50 ID:Rv6FgFQu0
> よいものはどんどん採用して使わせてもらう。
つまりこれはリップサービスかぁ。
ヴァルハラのお手並み拝見だな。

162 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:33:46 ID:I81RRzwB0
>>161
開発以外の部分でも、いくらでも「協力」の方法はあるわけでなw
プロモーションとか販売戦略とかもそうだしね。
逆に日本のパブリッシャーと組むと「PS3版も作ってくれ」だの
「(デベロッパー側は作る気ないのに)続編作ってくれ」だの
色々五月蝿かったりするしw

163 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:57:43 ID:EfJvOOMV0
まあ発売2年後とかだろうし、その頃どうなってるかお楽しみだな

164 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:59:42 ID:T9WcspvV0
どれも似たかよったかのアクションなんていらんから
エロバレー3出してくれりゃいいのに

165 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:29:32 ID:KeP/Nrco0
>>39
「それぞれで作り込めばマルチプラットフォームでも構わない」って読めるな
言質を取らせないインタビューの受け方はさすがだな

166 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:46:00 ID:6ziQvb5W0
シ骸化したPS3に劣化マルチが出たところで

マジでどうでもいいです。本当になんとも思わなくなってるよね。

ほんと・・・

167 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:46:48 ID:6ziQvb5W0
>>153
そいやダークサイダーズなんかもPS3の劣化ひどかったよね。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:56:36 ID:/jP343Vw0
別にPS3版が劣化するのはTHQに限らずよくあること
THQはメトロに限らず特にマルチには拘らない会社
THQに開発スタジオあるとか聞いたことないしマルチ化のノウハウなんかないだろ
世間の評価も流行も気にせずに独自路線貫いて、売れるかどうかもよく分からないゲームをひたすら作り続ける会社
マルチの判断下したのは間違いなく板垣だろうから自分でちゃんと仕上げてくるはず

169 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:29:31 ID:LLjWWpWK0
神谷ェ…

170 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:52:51 ID:GZH/f+Gl0
あげ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:52:35 ID:gpPfLNqe0
ここまでインタビューで神谷と板垣が煽ってるURLなし

172 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:53:32 ID:hNJ1oclbP
おう。360のおこぼれだけど、ありがたく食えよGK。

173 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:54:28 ID:M70oveV+0
作ってる連中の名前を前面に出してくるようになってから和ゲーは駄目になった
ようなきがする
でもこれはきのせいじゃない

174 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:57:37 ID:7j3Sir5f0
ゴキちゃんは素直に喜べばいいのに何ですぐ発狂するん?

175 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:59:07 ID:yXSCq6W00
>>173
宮本茂とか堀井雄二は相変わらず地味だなw
コネ持ってる人がゲームメディアに殆どいないってのもあるだろうけど

176 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:00:20 ID:LT1zWUll0
>>174
泣いていいよ
360信者ぷぎゃー

177 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:15:25 ID:INcBLOg80
戦士の理論ならPS3独占じゃないとおかしいハズなんだが・・・・
結局PS3だけでも食ってはいけないからマルチになるんだよね

178 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:36:46 ID:W2gVZMfLO
俺この人のゲームやったことないしPS3版買ってみたいなぁ
でもトロフィー鬼畜そうだわ…実績も鬼畜だろうな

179 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:30:23 ID:Plx/W+0v0
>>172
セカイセカイのおまけでプレイ出来るんだから、ありがたく食えよ痴漢。

180 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:34:38 ID:Q5OWk4+e0
>>179
何を煽りたいのかさっぱりわからんwwww

181 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:42:17 ID:czD+J1DO0
また脱箱か。

182 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:43:40 ID:HuPraDsB0
すべてのゲームはどこに集まってるんだろうね?っていうw

183 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:12:45 ID:pxU5+6EG0
>>173
禿同
PVでLEGENDARY CREATOR とか PRODUCER OF NINJA GAIDEN とか出てきたのを見て、何かダメ臭がしてきた



184 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:20:34 ID:Q5OWk4+e0
>>183
…あれは「COMES HIS NEXT EPIC MASTERPIECE」って続いている事でも
わかるように、あえて映画を意識した「三段落ち」なんすけど?

要は自称監督を馬鹿にしているのよw

185 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:04:34 ID:pxU5+6EG0
>>184
そうなんだ。しらんかった。
高度すぎて意味がわからないから、どういうことか教えて。



186 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:31:14 ID:s1gryvqo0
コジマカミナンデス(笑)

187 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:00:28 ID:Q5OWk4+e0
>>185
「EPIC MASTERPIECE」ってのは、向こうの映画で良くやる有名監督の
大作映画宣伝の際のおきまりのフレーズ。最近なら、キャメロンの「アバター」。

ただ、バックに流れているのが、グランドホテル形式コメディ映画風の曲だったり
出てくる映像が、(飛んでくる斬首された首にタイトルがかぶさる等)それこそ
グラインドハウス系の悪趣味映像だったり。どーみても、「EPIC MASTERPIECE」とは
似つかわしくない映像だからねぇ。タランティーノ風味の悪ふざけとしか読み取れない。

あの煽り字幕が日本語だったら、お笑いしか生まれないだろ?どうみてもw

188 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:47:15 ID:pxU5+6EG0
>>187
なるほど。ありがと。
たしかに日本語字幕だったら、笑ってたかも。


189 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:57:14 ID:kias8qN60
日本なら多分昭和の怪獣映画みたいなフォントになるだろうな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)