5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ「ゼノが神ならFF13も神」にゲハ民総どん引き

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:47:17 ID:82BU9oUy0
323 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/12(土) 13:12:16 ID:D9MozS0S0
なぜゴキブタがこれを持ち上げてるのか理解できないな
Wiiじゃなかったら全面的に叩く類のソフトなのに

ハードの違いで意見が180°入れ替わるとか完全に宗教入ったキチガイだね

333 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/12(土) 13:15:46 ID:QThF+Y60P
>>323
なぜこんな素晴らしい出来のソフトを叩けるのか
FF13とか白騎士の事を言ってるの?
だってその2つは糞じゃない・・・

343 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/12(土) 13:19:31 ID:D9MozS0S0
>>333
どの辺がそんなに素晴らしいんだ?
お前らがFFやテイルズに対して言ってる批判が見事に当てはまるが、そういう声が一切聞こえないな
所詮ゴキブタなんてハードの違いで糞だの神だの言ってるだけだ


絶対FF13も白騎士もやってないだろ・・・

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:48:19 ID:9U9KuOK90
ゴキブリにはよくあること

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:50:30 ID:O3CJCSSd0
そんなことよりゴキブタってPSWのイメージしか湧かないんだけど・・・いいのか?流行る?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:52:16 ID:2lO3VP5q0
>>3
ゴキブリがゴキ豚に置き換えて罵られるだけじゃね

しかしすごいな・・・これがPS3愛か

5 :はまち:2010/06/12(土) 13:52:52 ID:xLdW/LgS0
http://ameblo.jp/kiri-net2010/entry-10560631823.html
ゼノブレイドは初日は売り切れと好調でしたが、追加分の動きがあまり良くないです。
本数的にはアークライズのトータル売上とほぼ同じ本数になっています。
現時点でグレイセスの1/3程度の売上なので、テイルズ超えはキツイかな。
初動型の作品だと思うし。

はいはい、追加分が売れてません。爆死確定。ざまあ。ぶひっw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:53:41 ID:P3nG5zSL0
ン?ゴキブタってPSWの住人のことだろ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:53:48 ID:7EHFO5MG0
普通の店はこうだなw

ゼノブレイドやフェアリーテイルポータブルギルド、キャプテン翼、と
品切れ商品が午前中に入ってきましたっ(^▽^)

残念ながらジャストコーズ2、ロックマンゼロコレクションは無かったので
メーカーも切れてしまってるようですが
とりあえず、これで今日一日は何とかなりそうですね♪

何で今日一日かと言うと
ゼノブレイドが入ってくるなり売れてっちゃってるもんでf^_^;

フェアリーテイルポータブルギルドも、まだまだ出てますし
朝からWiiの各マリオもよく出てますんで
このまま一日、忙しいといいんですけどね〜

俺は帰っちゃいますけど(笑)


さて、これで心配事は無くなりましたし
後は炊飯器を探しに行きますかな(笑)

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:53:54 ID:oXwDh0yBP
痴漢戦士をゴキブリ呼ばわりするのはゴキブリに失礼じゃないかな

これからはゴキブタでいいだろ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:56:08 ID:ov/kbw5s0
便所虫とかもいいよな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:56:59 ID:2lO3VP5q0
はちま追いつめられてるなあ・・・
PS3がアイデンティティになってる人間は色々と大変なんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:59:32 ID:O/RmnuQC0
初日44万本

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:00:20 ID:f5HgOTcs0
はちま君は、アクセス数へってるから必死になるのもしょうがない
つか みんなゲハに飽きてるし

必死に対立煽ってるけど
当の本人達が飽きてきてるっていう

13 :はまち:2010/06/12(土) 14:00:31 ID:xLdW/LgS0
初日 38000 44%

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:02:49 ID:IBzo5tFF0
いぇ〜い、妊娠見てるぅ〜?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:03:43 ID:Xr+V6FTpO
はちまもっと必死に頑張れよ

見てて笑えるから

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:05 ID:a/2ly5gJ0
>>13
ソース出せよ、はみちん

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:42 ID:7EHFO5MG0
またライトニング&サンダー速報かw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:05:02 ID:2lO3VP5q0
>>13
捏造だったりしそうで怖いな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:05:34 ID:9nIlfNNu0
トリップ無しでソースも無い、理屈も無い、説得力も無い発言に連れるゲハ民じゃないよ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:07:56 ID:O08+/T/Q0
>>19
そこらじゅうで爆釣ですw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:08:57 ID:EeAPcQBNO
>>1
そのゴキの一番の笑いどころは、ゴキの名を任天派になすり付けようと悲しい努力をしてるとこだなw

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:09:19 ID:2lO3VP5q0
>>20
むしろ釣れてるのはPS3マンセーしたい人たちのような
FF13まで持ち上げだしたのはマジ引いた

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:10:43 ID:6WEY2TDMO
デモンズソウル
初日
2.3万


あれ?Wiiと違ってゲーマーが集まってるんじゃなかったっけ?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:10:55 ID:IBzo5tFF0
>>13
釣れすぎワロタwww

25 :はまち:2010/06/12(土) 14:14:25 ID:xLdW/LgS0
初日38000 44%

wii 逝ったああああああああああああああああああああああ

逝っちゃらめええええええええええええええええwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:15:05 ID:UMQ+XYNmO
素直にゼノブレイド買えばいいのに、Amazonで猿みたいに吠えてる
糞食いゴキブリ発狂糞まみれだな!

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:17:58 ID:ONVmVe9+0
TOGの3分の1ってのが小売の大筋の予想なのかな

http://ameblo.jp/potysan/
2010-06-10 22:21:23
ゼノブレイド・GTAが好調! DSiLLの新色の入荷台数が決定!
テーマ:ブログ
一番売れたのはWiiのゼノブレイド。
多分この売れ行きだとTOGの3分の1ぐらいでフィニッシュかな。
メーカーさん利益出るのかしら?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:20:05 ID:6WEY2TDMO
本当に4万なら確かにWii逝ったな
どんだけ良ゲーでも売れない

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:22:00 ID:EeAPcQBNO
>>13
20万いかなきゃどうこうと怪気炎上げる奴らがいるが、38kで44%なら初回出荷10万ないやん
まあ死んだも同然のゼノシリーズの系譜だし、最終10万前後かな

ゼノブレイド、個人的にはカメラ使いにくいのがな
クラコン使った方がいいのかな?GCコン使えればなあ
ストーリー進めてよし、クエストに血道上げてよしな、JRPGにはまだ珍しいタイプだから
ライト層釣るのは厳しいかも知れん

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:23:05 ID:ONVmVe9+0
つーか、ゼノブレイドって開発費20億以上はかかってる気がする
それで10万は・・・

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:25:34 ID:Xr+V6FTpO
ゼノはリモヌンよりクラコンの方が快適だよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:25:58 ID:PcYlPoGD0
これはひどいwww

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:26:16 ID:x2n6weqn0
>>1
逆恨みもここまで来ると逆に哀れだな
バハムートやルシ語見てもなんとも思わなかったんだろうか・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:26:45 ID:O08+/T/Q0
>>30
モノリスの会社規模からそんなにはかかってないはず
外注がどの程度あったかは分からないけど

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:28:27 ID:uTLiAlxq0
>>30
なわけねーだろ
頭沸いてんのか

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:30:11 ID:EeAPcQBNO
>>30
気がする、ではねえ

まあそんな気はするがw

ゼノブレイドは任天堂がケツ持ってる、Wiiラインナップ強化戦略の一環なんだから、
モノリスが損する事はねえだろ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:32:23 ID:i+lnd88z0
神だらけ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:38:45 ID:JED9TuG30
一番怒ってるのは他でもないFFファンだという現実が見えないんだな
もしこの世のゲーム機がPS3一台しかなかったら
絶対に袋叩きの嵐だったはずだw

ゼノが逆なのは言うまでもない

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:05:56 ID:tihMpZ0Z0
PS3が売れないのがよっぽど堪えてるんだろうな
普通ここまで粘着しないだろ
http://hissi.org/read.php/ghard/20100612/eExkVy9MZ1Mw.html?thread=all

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:20:50 ID:T2kZ9wh70
逆転する目がないからなぁ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:26:39 ID:jiP4TCvu0
ちょっと前まで売上厨とか言ってたのはなかったことになってるらしい

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:35:36 ID:twPzKux+O
>>38
全てのFFシリーズやったことのあるヤツが、糞呼ばわりしてたからなあ。

43 :名無しさん必死だな[:2010/06/12(土) 15:50:38 ID:pf4yjmrC0
作家・宮部みゆき先生が『FF13』をプレイ「世界観が複雑でついていけない」
ttp://rocketnews24.com/?p=29643

> 『ブレイブストーリー』や『模倣犯』などの大ヒット小説を世に出してきた作家・宮部みゆき先生が、
> 人気テレビゲーム『ファイナルファンタジー XIII』(以下、FF13)をやり始めた事が、公式ホームページの
> コラムで判明した。

> たとえばこんなダメ出しをしている。「フィールドの敵が少ないぞ!」、「オプティマも、4章ぐらいまでだと、
> まだ、各ロールの特色も、編成による戦い方の違いも、よくわかんないんですよ」、「設定にしろ状況
> にしろ世界観にしろ、フクザツでついていかれない」、「固有名詞を覚えるだけでもタイヘンだ」、
> 「少々思い切ったことを書きますと。これ、RPGなのかなあ?」、「フルCGの美しい映画を観ながら、とき
> どきキャラクターを操作してミニゲームをすることができます、という感じがしてしまうのですよ」、、
> 「ああエアリスが懐かしいなあ」、かなりのダメ出しである。


44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:05:50 ID:F67/lunE0
>>27
一つが言っただけで総意にするってのが凄いな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:48:21 ID:xEDViGbHP
散々叩かれてたムービー→セーブ→またムービーってのもゼノブレイドいっぱいあるね(´・ω・`)
今度はリアルタイムだから〜って言い訳するんだね(´・ω・`)

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:51:16 ID:xEDViGbHP
そもそもムービー自体は昔のゲームの棒立ちで○押して会話進めることの正当進化なのにね(´・ω・`)
ムービー否定すれば良いって思ってる、とにかくなんでも否定しようと考える人は消えて欲しいよね(´・ω・`)

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:56:08 ID:7vXgJ3aR0
>>46
正当進化じゃなくてガラパゴスじゃね?
会話の正当進化はMass Effectみたいなシステムだと思うね。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:01:29 ID:psJ8L78cO
>>10
日刊ゲハヲチなんて、末期の連合赤軍みたいだぞw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:01:35 ID:GQ1lqgOZ0
俺は白騎士が発売されたら「白騎士2神ゲー認定でゼノブレイド死亡確定wwww」
て感じのスレをゴキ共が絶対に立てると予想する。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:12:18 ID:f6KdnmHD0
>>45
ゲーム本編とおまけのバランスの問題だよ。

お前が持ってるその糞みたいなソフトはおまけばっかで
本編がスッカラカンで中身ゼロだから批判されてるんだよ。

対してゼノブレは、おまけ1に対して本編50くらいの比率だから誰も文句言わん。

スーパーマリオ1-2の土管に入るカットシーン見て
「ムービー長すぎ!」って言う奴が居ないのと一緒だよ。


つか俺がPS1時代から散々言ってる事未だに理解してないんだw
なんか・・・すごいよねw君たち・・・ブフッwwww

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:16:16 ID:TbIc/0trP
ムービーを売りにして
ムービーに金かけてるどっかのなんとか13には到底敵わないw

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:22:20 ID:6Cgf9xYS0
ムービーの画質を売りにしてるけど、
ムービー自体の演出やカメラワークの出来は悪いんだよな、FF13

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:34:58 ID:F3YsfRTE0
>>52
キャラの造形がムービー毎違ったりもするけどな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:19:41 ID:94OvkNm+0
>>48
内部で殺し合いktkr

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:58:06 ID:cuO9PWXH0
>>45
お前FF13全くやってないだろ
なんで擁護してるんだ?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:07:42 ID:9F1APWq00
終わってるな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)