5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ制作者が間接的にFF13批判か

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:59:44 ID:c8YBA1hcO
http://twitter.com/oodatemono/status/15916882669
みんなファンタジアのダンジョンの厳しさを忘れている気がする。
黎明期RPGのダンジョンとかギミックとか謎解きの難易度をなめてはいけない。
攻略本とかを見ながら進めるなら別だが、、、


テイルズ制作者によればFF13のような一本道ゲームに浸かっている今のユーザーはにわか


2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:01:19 ID:dF0zlqM80
低ルズのダンジョンw

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:02:09 ID:UFNZsC4d0
テイルズのダンジョンって、ブロック押してるだけなイメージがある。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:02:31 ID:f5HgOTcs0

ゴミ同士で争うなよ


5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:02:56 ID:vyUIp6Kp0
せめてDQ2のダンジョンの厳しさくらいのレベルで語ってくれ
まぁ、アレはダンジョンだけじゃないがな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:03:07 ID:Ka74HlUw0
3大RPGwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:03:37 ID:KAU+dI0XP
そしてナムコはユーザーの目線を忘れた。


8 :ゴンさん:2010/06/12(土) 14:04:07 ID:1QowZFLC0
>>4が真理

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:21 ID:e6wm40jH0
テイルズのダンジョンって毎回ブロック押して燭台に火を点すだけのイメージがある。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:22 ID:wvWVBQHu0
ダンジョンの難しさを語るならテイルズもゼルダくらい作りこめよ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:04:33 ID:uBJVykWi0
PSはボタン連打で俺つえーな市場
DSの難度高め作品にはクソゲーマゾゲーとしか言えない

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:05:29 ID:STCcP9/pO
どっちもゴミだし仲良くしれ
マスエフェやオブリやってしまうと日本のRPGとかやってらんねーよ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:05:58 ID:UMQ+XYNmO
ゼノブレイドおもしれー
糞食いゴキブリ発狂糞まみれ(笑)

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:06:07 ID:Ka74HlUw0
スピリッツが少ない時に攻撃するなw弾かれるぞw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:06:46 ID:zvNzI6fm0
>>10
なんでもかんでもゼルダみたいにしろってバカの発想だな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:06:48 ID:ZQZzXDKt0
テイルズはユーザーの気持ちが離れているのを忘れている気がするんだが。
どうせ完全版が出るとか思われるのも異常だろ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:07:07 ID:abdUA0DF0
初期のテイルズのダンジョンって狂ったようなエンカウント率に加えブロック押しやらダークゾーンやらダンジョンを右往左往させる作りにして
厳しいというか陰湿でいやらしくストレスしか溜まらないダンジョンというイメージしかない。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:08:37 ID:3vexfmPBO
テイルズ開発者w
日本人の汚点でしかないだろwww
舐めた口聞くなよ^^

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:11:01 ID:I81RRzwB0
あんたが作ったワケでもねーけどな、それw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:11:07 ID:DfGEjDGO0
侍道でスパイクのこと大嫌いに
テイルズでバンナムのこと大嫌いに

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:12:25 ID:wvWVBQHu0
>>10
別にゼルダクローンにしなくてもいいが歯ごたえのあるダンジョンのゲームがやりたいだけ。
最近のはやってないから知らんがワイルドアームズなんかもよかった。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:14:14 ID:wvWVBQHu0
アンカー間違えた…

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:14:57 ID:HNdrnmyvO
ファンタジアは俺が小学生の時でも攻略本見ないでクリアできたよ

24 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/12(土) 14:17:04 ID:ROUzdH7d0
FFもクリスタルタワーとかあったんだけどな。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:21:41 ID:lCKhz8Fw0
目糞鼻糞

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:34:49 ID:0MoAcJXS0
テイルズも個人的には糞ゲーだと思うが
まだ右往左往しながら何かあれこれ作ってるって感じはする

FF13は、中身も一本道だったが
中身以上に、作り手達が一本道だわ
あーだこーだやった上で成功した失敗した、じゃなくて
俺たちはコレを作るんだから受け容れろ的なもの

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:40:03 ID:cMiYb+gY0
テイルズの洞窟ってなんでパズルがあるの?
誰が作ったの?バイオの館と同じ原理?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:44:08 ID:8/5iko9R0
テイルズのダンジョンギミックはウンコ
あれなら一本糞の方がまだいい

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:48:35 ID:A/pnfAsv0
ヒューバートェ…

30 :アイマス頑張れ!:2010/06/12(土) 15:12:47 ID:lIFopU+00
アイマス制作者が間接的にラブプラス批判か・・・
の方が良かったの

FF13とテイルズ(笑)じゃ差がありすぎて詰まんないの

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:14:12 ID:6+EQwv8IO
>>28
同意。
テイルズのダンジョンの構造と謎解きはマジでゴミ。何でこんなつまらないことするんだろうって毎回思うわ。
後隠しダンジョンのセンスのなさ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:51:07 ID:M7o0KHnb0
ああ、バッド上に押しっぱほど面白いもんはないよな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:04:08 ID:BHq8DIO00
いくらなんでもこれは無理矢理過ぎる

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:04:40 ID:ghVtCbEFO
他FFはないが、FF13はテイルズ以下の糞じゃん
今まで、テイルズ(笑)だったが、初めてFF13(笑)になったわ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:46:42 ID:uLAn0ktN0
ダンジョンに限って言えばFF13よりヴェスペリアのほうが面白かった

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:52:46 ID:3rPOw5HsO
梅田の地下ダンジョン並のもの作ってから家

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:53:55 ID:3nYI75XeO
実際テイルズのダンジョンお決まりのパズルにしても糞つまらん

ラタトスクで、タイミング良くボタン押すミニゲーみたいなのを1ダンジョン中ずっとやらされるのがあって
失敗したらバッドエンド確定とか頭おかしい仕様があった

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:53:56 ID:HHLzIJNr0
>>21
パズルゲームやっとけ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:15:00 ID:VgifC7ri0
テイルズのダンジョンが面白かった事など一度も無い
ただ面倒な仕掛けを解かされるだけ
そして解いてもゼルダのような達成感は皆無


40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:41:10 ID:T9Z6ApI/0
ゼルダのダンジョンとRPGのダンジョン比べるとか馬鹿アピールして何がしたいんだ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:19:54 ID:3nYI75XeO
今までのシリアスな話をうやむやにし、プレイ時間を引き延ばすのための精霊集め
そのダンジョンの中で誰が作ったかもよく分からないブロック押させられる

この制作者には悪いけど、これぞまさにJRPGの悪習の塊だと思う

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:25:23 ID:uW624hIe0
「いままでのFF」と比較してテイルズが優れているかはともかく
(まぁ、FFは謎解き少ないけど)

FF13よりは間違いなくテイルズの殆どの作品のほうが面白いだろう
あれ買うんだったら白騎士とかTOV買うてマジで

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:26:52 ID:VVISWRaV0
ぶっちゃけテイルズの方がFF13よりよほど面白いからな
てかFF13よりつまらないRPGなんて探す方が難しい

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:04:39 ID:ijBy2RD70
テイルズのスタッフってホント調子乗ってるな
さすが自分の子供にテイルズしかプレイさせない奴がいるだけのことはある

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:06:35 ID:fm/eTft+O
おまけにそれが教育だそうだ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:43:03 ID:nO0f4hyMO
>>41
おっとゼルダ時オカの悪口はそこまでだ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:48:16 ID:DtbAWq3V0
>>46
>>40

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)