5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 Wii 総合スレ 第935革命

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:03:24 ID:AqeD7zB2O
----公式サイト
・Wii [ウィー]
 http://www.nintendo.co.jp/wii/
・Wii.com JP
 http://wii.com/jp/

----Wiki・Q&A
・任天堂新世代ゲーム機 「Wii(ウィー)」 まとめWiki
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/
・任天堂ホームページ Q&A - Wii(ウィー)
 http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/
・インターネットチャンネルwiki
 http://s2.whss.biz/~wifi/wiiopera/
・周辺機器wiki
 http://www40.atwiki.jp/gameaccessory/pages/11.html

----前スレ
任天堂 Wii 総合スレ 第934革命
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275582850/

・次スレは>>950の方がwikiにあるテンプレを使って立ててください
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/pages/34.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:03:57 ID:AqeD7zB2O
----規律事項
・2ch専用ブラウザの使用を推奨 http://www.monazilla.org/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入
・スレを立てるときはコテの人も名無し厳守
・他機種叩き等はしない事
・誤字等の立てミスを除き、独断による意図的なスレタイの改変は禁止

★注意★  荒らしは徹底放置。無視できない人も同じく荒らし

【対策】
・相手をせずNG登録→あぼーん推奨
・透明+連鎖等使ってまとめてのあぼーんも推奨
・レスや反応をしない

●NG登録推奨コテハン:どれをNG登録するかは各自が判断
  鳥 ◆pm/jmrzhzaa.
  (鵜 ◆3qHRitJ2GQ、鳶 ◆YDOrRnGdncなどの類似コテも)
  出戻り層 ◆RUsOZAwMWY
  千手観音
  究極体 ◆1Vo1D6bgO6
  卍仁兵衛卍 ◆E1SaBsZq.Q
  ゼク ◆ZC85ou8hGQ

  コテはトリップと別々に登録するのも有効
   (例:「鳥」と「◆pm/jmrzhzaa.」の2つで登録しておく)
  その他、過疎連呼 orz などもスルーする事

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:05:16 ID:AqeD7zB2O
----関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 266本目
 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275556635/
・【Wii Ware】 Wiiウェア総合スレ Part37
 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1271745270/
・Wiiソフト総合スレ 20本目 
 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1270543989/
・Wiiウェア総合スレ 10本目 【Ware】
 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1259669961/
・Wii チャンネル総合 39ch
 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1262069622/
・Wii このゲームは買っとけ!Part4
 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1263659227/

----Q&A
・まずは >>1の公式Q&Aを参照すべし
・それ以外の項目は↓を参照
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/pages/6.html


4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:05:41 ID:AqeD7zB2O
Wiiソフト発売予定表(10/06/02更新)
[先週発売]
なし

【今週発売】
06/10 ゼノブレイド (任天堂 6,800円)
06/10 カラオケJOYSOUND Wii 演歌・歌謡曲編 (ハドソン 7,140円)
 ┗デュエット曲編 (8190円)

[来週発売予定]
06/17 HOSPITAL. 6人の医師 (アトラス 6,980円)
06/17 化石モンスター スペクトロブス (ディズニー 7,140円)

[それ以降発売予定]
[6月]
06/24 SDガンダム ガシャポンウォーズ (バンダイナムコ 3,990円)
 ┗クラシックコントローラPRO[クロ]パック (5,775円)
06/24 トゥインクル クイーン (マイルストーン 6,090円)

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:07:09 ID:AqeD7zB2O
[7月]
07/08 Wii Party 単品版(任天堂 4,800円)
 ┗Wiiリモコンセット シロ・ピンク(各6,800円)
07/15 ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー (スクウェア・エニックス 6,090円)
 ┗ + ドラゴンクエスト バトルロードコントローラ (ホリ 12,800円)
07/15 ウィーチア ダンシングスピリッツ! (バンダイナムコ 6,090円)
07/22 影の塔 (ハドソン 6,090円)
07/29 戦国BASARA3 (カプコン 5,990円)
 ┗ クラシックコントローラPROパック(シロorクロ) (各6,990円)

[8月]
08/05 テトリスパーティープレミアム (ハドソン 3,990円)
8月未定 トゥインクル クイーン (マイルストーン 6,090円)

[9月]
09/02 METROID Other M (任天堂 価格未定)


[2010夏]
夏未定 ぶっ飛びヒーロークラッシュマン (タカラトミー 5,040円)

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:07:31 ID:AqeD7zB2O
Wiiウェアソフト配信予定表(10/06/02更新)
[6月配信予定]
06/08 「くまなげ〜キイナの嫌いな青いホウセキ バトル編〜」(スクウェア・エニックス 1000 Wiiポイント)
06/08 「くまなげ〜ピイナの好きな赤いキャンディ パズル編〜」 (スクウェア・エニックス 1000 Wiiポイント)

06/15 ボクも世界を救いたい (ポイソフト 1000 Wiiポイント)

[それ以降予定]
夏未定 ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードT (セガ 価格未定)


詳細情報等は、公式やwikiを参照
・公式発売カレンダー
 http://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html
・発売予定ソフト
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/pages/8.html
・Wiiウェアソフト
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/pages/45.html

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:14:02 ID:ZuvA0vAZ0

http://www.youtube.com/watch?v=StBgTO5TPh0

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:20:38 ID:HJSNKh8+0
背後からモナドバスターで>>1乙。


9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:23:39 ID:Li9NMjFr0
ゼノブレイドすげぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.youtube.com/watch?v=rkBwGGBYeUo&fmt=22

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:25:28 ID:ZuvA0vAZ0
http://www.youtube.com/watch?v=TlBTtc4k8ns

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:36:08 ID:hFR2XJdk0
>>1

>>3
Wii このゲームは買っとけ!Part5
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1275210797/

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:52:41 ID:HJSNKh8+0
>>10
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276324151/l50

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:54:09 ID:BCFNMeJf0
睡眠不足でイライラが止まらないんだが
ゲハで暴れたいんだが
最近360やってたんだがオンでいらつくんだが
Wii程度のオンの方が気楽でいいんだが
問題は糞ソフトが多いことだけなんだが
ゼノスルーしたんだが好評な訳なんだが
ホスピーもスルー確定で糞臭いDQVに突撃するんだが
あたしって生粋のDQ厨なんだが
さすがにDQ飽きてきたんだが
DS360が最強の予感してきたんだが
オンいらつく仕様なんだが

Fin

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:39:50 ID:/x2xw+3FO
回線・プロバイダ変えてからニンチャンの動画が低画質でもカックカクです。
PCもようつべとかカクカクするようになり、どうしようもないです。

Wi-Fiにも影響あると怖いです。詳しい方、解決法を教えてください。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:40:57 ID:qghwtRKw0
プロバイダ戻せ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:53:21 ID:/x2xw+3FO
>>14
任天堂本スレでもそう言われてノリツッコミして帰ってきました

速度は上がってるんですがねぇ…

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:05:23 ID:/x2xw+3FO
>>14でなくて>>15でした

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:08:01 ID:qghwtRKw0
環境やらルーターモデムの設定やら場合によって様々だから
助言は難しいなぁ

wifiウィキみてポート開けくらいとしか

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:19:21 ID:/x2xw+3FO
>>18
なるほど!
より詳しく聞くにはPC板とか、直接サポセンかプロバイダかな?

とりあえずありがとう!

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:04:20 ID:zDRXWyJJ0
面白いソフトはなんですか?

人気あり物例とオススメ例、
どちらも何点か挙げて下さい。
お願いします!

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:05:15 ID:HQ4cbfWL0
>>20
オプーナ
RPGが好きなら確実に楽しめる

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:08:50 ID:zDRXWyJJ0
とりあえず、このスレ?で人気ありますよね?そのゲーム。
参考になります!ありがとう。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:12:28 ID:3Vmo0N5E0
このスレっつーかいろんな板でも見かけるから2chではなかなか人気だよ
ただやったことある人は少ないけどw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:19:52 ID:Ne7/jKNz0
>>20
個人的には最近のソフトよりは初期にでたサードソフトの方をおすすめしたい
ファミリースキーやウイニングイレブン、428あたり

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:28:10 ID:zDRXWyJJ0
ああ、ファミリースキー…
オクで、ボード同梱Fitのおまけとして見かけたんです。
もちろんその時は落とすわけがなく。
あああ…

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:34:16 ID:zDRXWyJJ0
最近スニスクって人気低下?
ドラクエ9(Wiiじゃないけど)も評判ないし、
ソードってのも評判よくないんだ…

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:47:32 ID:Jp78TJRC0
わざと日本語不自由にしてんのかそれとも天然かわかりづらい

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:48:58 ID:z0LxqICm0
ドラクエ9は400万本以上売れた
絶賛された作品

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:06:34 ID:WWpdSqMx0
ドラクエ9は発売4ヶ月くらいは最高に面白かったな
すれ違い通信が面白すぎた、街を歩くのが楽しかったな〜
まじ3以来、仲間内でハマったドラクエだったよ
でも今だと丁寧に作られた普通に面白いRPGだな

30 :@@@@@ ◆wiiiiw.nGA :2010/06/12(土) 20:38:05 ID:IRCyH0sXP
すれ違い通信はテレビとかでも取り上げられたもんね
もちろん10でもwiiもって歩いたらすれ違えるんだよね?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:46:28 ID:qghwtRKw0
すれ違い通信は田舎に謝るべき

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:48:03 ID:Dvquqfv40
ごめんな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:49:49 ID:HJSNKh8+0
プッ・・・いや、マジ御免






プッ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:50:46 ID:qghwtRKw0
ちくしょう…(´;ω;`)

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:54:49 ID:sLb86pzo0
スレ違い通信はまだやったことないな
ドラクエ9は発売日に買えなかったのが残念だ


36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:56:49 ID:1LYJn2310
すれ違わない田舎なんてこの日本には無いだろうw
ちょっと出て行きゃすぐ釣れる入れ食い状態だったぞ?@京都

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:02:14 ID:HJSNKh8+0
>>34
スマンw
かく言う自分も東京の小田舎なんで自転車通勤するくらいじゃすれ違わなかったぞ
人が居るとこなら問題は無かったが

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:16:54 ID:ualK6Wy30
こんどは 3DS 本体か、カートリッジに GPS 機能をつけて、
「どこどこ(田舎)ですれ違えば特別なことが起きる」なんてイベントをすれば、
みんな続々と田舎に集まるよな。

で、村おこしをしたい村野村長は■エニに是非うちでと申し出る。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:17:14 ID:0nNhnyS/0
>>36
それがあるんだよ @元村民
今は合併して地図上では町になった
すれ違い通信しようと思ったら車で街中まで出ていかないとだめだ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:17:22 ID:IL1OzqwF0
>>36
京都を田舎とは言わん

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:25:26 ID:1LYJn2310
>>39
元村さんなら仕方ないな…申し訳ない気持ちでいっぱい
>>40
京都も広うございます故、ましてや日本海側など目も当てられぬ次第…
死ぬまでには京都御所見に行きたいな…

42 :@@@@@ ◆wiiiiw.nGA :2010/06/12(土) 21:27:40 ID:IRCyH0sXP
>>38
ラブプラス+のことかぁぁぁぁぁ!

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:31:18 ID:TFdAcElw0
やっとマリギャラ2のスター全部集め終わった。
これでゼノブレイド始められるぜ。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:00:22 ID:zDRXWyJJ0
日本不自由。
そうなのです。
どの辺りか、不自由なのが
わかりやすくあらわれてるのは
どの辺ですか?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:03:42 ID:HJSNKh8+0
中国人?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:04:45 ID:IL1OzqwF0
>>41
同じ府内に都会があるんだからいいだろ
と言うかテレ東を除いたキー局が揃ってない県も多い中
キー局4局+独立U局が有る地域は田舎じゃないよ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:16:03 ID:zDRXWyJJ0
I'm Japanese.

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:24:15 ID:5mUPWOg/0
冠詞は?

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:33:48 ID:zDRXWyJJ0
英語間違い、そして「冠詞」という言葉の意味もわかりませんでした…


50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:42:07 ID:nxEYklGO0
ゼノ初日5万近くって話が本当なら結構売れたねぇ
しかし、中学二年生にだけロックオンしてるわけだから
この先の伸びしろが無いんだよな

まぁあれだけ偏った趣向にしたら当然の結果というとこかな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:43:11 ID:jZBni9CS0
ゼノの横にいたまゆゆを手に取るのに凄い勇気がいりました。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:51:49 ID:WpJXSUxr0
ゼノはあれど、そのまゆゆとかいうのは無くなってた。
初日5万で結構売れたって言うか?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:54:30 ID:nxEYklGO0
レギンや罪罰を考えたら十分な数じゃないかな
マリオ以外のソフトは軒並み伸び悩んでるし
中学二年生の比率が少ないwiiでなら十分売れたと言える数字じゃないかな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:07:30 ID:WpJXSUxr0
中学二年生ねぇ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:11:43 ID:Tx90kXpx0
質問です。よろしくお願いします
Wii(RVL-001)、DSlite、PSP持ちです
バッファローの無線ルーター
http://buffalo.jp/pqa/wireless/whr-g54s/
使っていました。PSPのみ無問題でしたが任天堂系が不安定になりルーターを買い換えずに
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wca-g/
↑を購入しました
モデム→54S(無線無効)→ゲーマーズで接続です。
PSP、OK、DSL*2台OKなんですがWiiのみ最初は接続できたのですが、一度電源抜き差しした後AOSS何回
やっても接続できません。その後電源リセット+AOSSで数回やったけどNG
もともと本体が悪いのでしょうか?いっそ面倒なんで有線接続も考えているんですが、近隣のゲーム店のWiiコーナーには純正が置いてないので
手っ取り早くバッキャローとかのPC用USB〜LAN変換アダプターでOKでしょうか?やはり純正以外はNGですか?
それとも任天堂修理で送りつけたほうがいいですか?





56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:12:04 ID:jZBni9CS0

E3 2010
http://e3.nintendo.com/

Nintendo America twitter
http://twitter.com/NintendoAmerica

video
http://www.twitvid.com/videos/nintendoamerica

去年の E3 2009 の国内サイト
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2009/index.html

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:18:41 ID:IL1OzqwF0
>>55
サポセンヘ電話が一番手っ取り早いんじゃない

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:21:12 ID:TywDlwWx0
中学13年生だが面白いぞゼノブレイド。

59 :◆pm/jmrzhzaa. :2010/06/12(土) 23:28:04 ID:rT82CppoP
 |     
 |)  ○  ゼノの売り上げググってみたけど
 |・(ェ)・ )  ソースがない情報しかなかったよ。
 |⊂/    結局どんだけ売れたか分かんないんでしょ。
 |-J    ま、今までのパターンから見て初日5万は
       ないと思うな。
       累計でさえ5万いかないかもよ。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:30:44 ID:nxEYklGO0
まぁあの手の中学二年生病患ってる人専用ソフトは
wiiでは数出ないよ

圧倒的に一般人が多いんだもんよ
それなのに狭〜い層だけ狙い撃つってのもなんだかね・・・w

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:37:30 ID:AqeD7zB2O
任天堂は案外コア(少数派向けって意味で)なソフトも結構発売してくれる
応援団とか罪罰とかタクマジとかどう考えてもバカ売れは望めないような
熱狂的なファンが多い続編を意外と出してくれる

62 :↓ブックマーク推奨:2010/06/13(日) 00:25:04 ID:BNFlMZpL0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:06:26 ID:AlpymTag0
数も出ないのにカービィやF-ZERO・スタフォより先に出てゴメンネw
って言って欲しいのか?
何でも楽しまなきゃ損するよ〜w絶対的に合わないなら話は別だけど…

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:23:15 ID:QLsLbW2J0
きめえ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:39:10 ID:DDdzIzPbO
>>61
Wiiスポとかfitとかそういうゲームやそれ買ってる人をちょっぴりバカにしてたが、
任天堂がその儲けで斬撃とかFEとかゼノブレイドが出てるんだと思うと俺にはとてもじゃないがバカにはできない。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:44:17 ID:DtQMENsB0
ぐおお・・・ゼノブレ中にディスクのエラーが発生した・・・
ディスクとって電源オフにしろってやつなんだが
何回やっても読み込まないから寿命なんかな?(発売月に購入)
このエラー、レンズクリーナーセットで直ったって人いる?
修理に出して一週間待つぐらいなら買おうかな・・・?

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:44:34 ID:fvbngucj0
どうしても売上が伸びないからか、FEは現在迷走してる感じがするけどな。
末期のF-ZEROやフォックスより幾分マシって程度で。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:45:15 ID:yvTY5sb80
いまは何処の会社も基本的にそうだろ
どのハードもDSの紐みたいなもんだ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:26:15 ID:nO0f4hyMO
ボンバーマンでもやってみようと思うんだが、
Wiiパッケ、Wiiウェアどっちがオススメ?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:59:52 ID:QLsLbW2J0
パッケのほうがボリュームあって面白いぞ。
ウェアはしょうもないからやめとけ。売られないし。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:09:45 ID:FdgrBU0SO
>>66
レギンの頃に同じ症状が出たが、クリーナーでもダメだった
発売から半年後に買ったんだが、仕方なく修理に出したら割と早く帰ってきた

3000円だから修理だしなさい

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:14:00 ID:uWuCYpPO0
ウチの初期型は読み込みガキガキいいながらもなんとか持ちこたえてるなぁ
ゼノブレ、メトロイド、ラストリ、ゼルダとまだ超えなきゃならん山があるけど
次世代機まで頑張ってくれ〜

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:17:57 ID:xfVtpswl0
Wiiって意外とファンとか読み込み音がうるさいよなー

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:18:50 ID:caUkvqwyO
一時期、うちもそうだったけどいつの間にか音出なくなって、それから一年以上静かに起動してるよ。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:30:13 ID:Nbe/zNQE0
>>66
俺とおなじ症状だな。俺の場合はパワプロNEXTで発症した。
だいぶしてから街森でも発生。起動繰り返せば遊べるときもあるのが謎。
なぜか他のソフトはぜんぜん大丈夫(2層のスマブラXもOK)
ゼノブレイドも余裕で動いてるので、修理に出すに出せんw

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:16:05 ID:KU887eLR0
ゼノの作り込み半端ねえわ
広大な世界を冒険したい欲求は満たせた

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:34:05 ID:HRIWVrI40
>>76
広大すぎて逆にイラッ☆っとする

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:52:18 ID:nO0f4hyMO
初期型は音うるさくなったら出せるときに修理に出した方がいいぞ。
そのうち完全にイカれてしまうからな。

>>70
パッケ買ってくる

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:02:25 ID:caUkvqwyO
ゼノブレイド昨日買ってきた。
これ凄いなw高い崖から落ちた時、マジで「おお、おわぁぁ!!」って言ってしまったw
少しずつしかゲームする時間無いけど街周辺うろつくだけで五時間過ぎてた。それだけでもおもしれぇw

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:16:46 ID:nxiM1+I/0
いいなぁ
俺もゼノやりたいけど・・・
E3見てから決めるか・・・・・

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:35:24 ID:wlMEjfAP0
序盤のイベントでダイブさせる作りになってて
ちゃんとモノリスはゲームの見せ方わかってるんだなと感心した

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:05:49 ID:wWkbzpOR0
ゼノブレは文字が小さすぎ
wiiのRPGはこれぐらいがデフォなのか
まあS端子なんだけどさ 360と同じくらいなとこあるよ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:08:01 ID:ajJfALJG0
>>66
3000円コースですね

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:09:07 ID:vg6kEeEn0
マリオギャラクシー2で俺は何回サルの説明を聞く
苦行に耐えなければならないのか
頼むから説明をキャンセルさせてくれ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:09:32 ID:A2SLGUlbO
JRPGなんて今更やる価値もない
FO3やれば価値観変わるよ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:10:53 ID:wlMEjfAP0
>>82
本体で16:9選んだら全画面表示になるよ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:17:36 ID:ezm8qSWJ0
>>86
縦長に表示してどうすんだ。
そっちのほうが悪いわ。

88 :珍天堂(笑):2010/06/13(日) 09:33:26 ID:LpjsEBJT0
雪歩ちゃん大好きだよ。正直キミを誰にも渡したくないの。
雪歩ちゃんお願い。俺の手をしっかりと握っててね。
愛してるよ雪歩ちゃん。雪歩ちゃんは永遠に俺の嫁なの。

雪歩「私たち夫婦の愛を邪魔したら、怒りますよ。メッ!!!って。」

流石は雪歩ちゃん、良くぞ言ってくれました。
ギュッと抱きしめてあげたくなるの。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:12 ID:VOOTdkkn0
FO3って廃墟マニア以外誰が楽しめるんだアレ
景色がどこも似たり寄ったりでやたらバリケードで移動制限されるしオブリから劣化しとる

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:42:15 ID:A2SLGUlbO
もちろんオブリでもいいよ、俺はFO3のが好きだけど
もうJRPG(笑)とか嘲笑の対象でしかないんだよな世界では
売上と評価見れば一目瞭然

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:46:46 ID:wmuwam+C0
>>82
Wiiの標準とかじゃなくてHD機のソフトでもやたら小さいの多いよ
作ってる連中の環境だとちょうどいいのかもしれないけど(PCモニタのように近くで見てるから)
HDの大型テレビでさえ離れてやるからはっきり言って見づらい
ディザスターのときにもアンケートに書いておいたのに反映されなかった

92 :66:2010/06/13(日) 09:51:15 ID:DtQMENsB0
いまテクニカルサポートに連絡したけど他のでも試せってのと(バイオDCだめだったw)
やっぱり修理しかないって回答だった
ディスククリーニングで直るかって聞いたけど確実ではないって回答だったなー、しゃあないけど
ぶっちゃけVCなんて手出してないから一気に新品買うか、まずクリーニングディスク買うかと迷い中


93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:12:20 ID:wWkbzpOR0
>>86
もちろんそうしてる
>>91
こまったもんだな

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:17:09 ID:JQ5cRHTK0
文字はしっかり大きくと。

子供の頃そう教わったろうがぁあああ!

95 :@@@@@ ◆wiiiiw.nGA :2010/06/13(日) 10:54:48 ID:F9GZSrVXP
ファミコン時代の文字が小さいのはわかるけど何でまた小さくなってきたのか…

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:57:31 ID:bPyoFLWd0
>>85
Wiiじゃ動かないから糞グラゼノを持ち上げるしかないと
分かった上でそういうことを言うのやめろよ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:59:18 ID:hfc1ZThz0
>>95
サイズの小さいPCのモニターにかじりついて作るから

98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:35:35 ID:7B2liXip0
A「やっぱそばだよね、うどんなんか全然だめ」
B「うどんしかないだろう、今はうどんの時代」
C「両方おいしくいただける俺が一番しあわせ」

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:37:54 ID:0/nl3CjG0
文字が読める位置まで近づいてやれば解決じゃね?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:44:59 ID:TYj+uZiI0
確かにやたら文字小さいよな
箱○のAC並に小さいから目が痛くなって積みそうだw

101 :@@@@@ ◆wiiiiw.nGA :2010/06/13(日) 11:57:48 ID:F9GZSrVXP
>>98
@「ラーメン最高!」

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:02:23 ID:TlwHf8vXI
ゼノブレイド全然期待してなかったのにすごすぎるよ
RPGはほとんどやらないからちゃんと比較できないけど
こんなに作り込まれてるものなのかね
コロニー9だけでも十分満足したという感じだったのに
次々と凄いフィールドが出現してくる
しかもまだ半分くらいらしいし
細かいところまで良く作り込まれていて本当に感心した

103 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:20:36 ID:xfVtpswl0
>>81
チュートリアルとか見せ方が自然だよなぁ。

40時間弱で、やっと中盤の山場を迎えた感じだ。
時間的にはけっこう普通のRPGと同じくらいなのかな?
なんか既にけっこう遊んだ気がするが

104 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:32:12 ID:knYpdWaE0
ならつかもうぜ未来

105 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:28:40 ID:Nbe/zNQE0
どうしてもタンバンしゃべるたびにベジータが思い浮かぶw

106 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:42:05 ID:yhRZ02c30
Rumor: Eiji Aonuma's First Page at E3 Leaked, Lots of Zelda Wii Information
http://www.zeldainformer.com/2010/06/rumor-eiji-aonumas-first-page-at-e3-leaked-lots-of-zelda-wii-information.php


107 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:13:32 ID:Jw+Omu/y0
ゾロデアとかポケモンかよ

108 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:54:30 ID:FdgrBU0SO
イデアはママなんだ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:04:09 ID:FQqdTPTp0
質問なんですがクラコン差せって言われて差したんだけどなんか全然反応してくれないorz
ヌンチャク差しても同じ反応(゚д゚;)
起動中にホームボタン押したらいきなりリモコンのバイブが動き出して
電池の所点滅するし…
クラコン抜いたらそんな症状は無くなるんだけど

なんだこれ…早くゼノやりたいのに





110 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:36:54 ID:z2BuUfQy0
まずディスクを尻に挟んでみて

111 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:11 ID:y306nslhP
パンを尻にはさみ右手で鼻の穴をふさぎ、左手でボクシングをしながら「命を大事に」と叫べば直るよ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:42 ID:N+IMTXTxO
ゼノブレ展開が熱くていいな!

113 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:41:47 ID:oqOQE19k0
今までヌンチャク使えなかったのだろうか

114 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:45:16 ID:dJhSvVgo0
ゼノってクラコン差せとかいわれるの?

115 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:48:50 ID:N+IMTXTxO
>>105
優しくおだやかなベジータ様とか思うと笑いがこみ上げてくるから困るw
あと隊長がキン肉マンの声に聞こえるの気のせいか

116 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:51:51 ID:FQqdTPTp0
>>110>>111
駄目でした

>>113
いままでは普通に使えてました
久しぶりにWii起動したらこれとかもう、ねorz

117 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:52:50 ID:ezm8qSWJ0
>>116
一回syncやり直してみ。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:39 ID:AfD2QNF00
>>109
リモヌン抜いてからクラコン挿したならリセットしてタイトルで挿しなおす

119 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:17:33 ID:s5Zs53hDP
ゼノが好評なモノリスだけど次作もRPGがいいのか?

120 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:23:36 ID:oqOQE19k0
モノリスって他になんかいいの出してたっけ

121 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:24:46 ID:AlpymTag0
>>119
ディザスターがあれ位だから得意分野のRPGに集中して欲しいな
他のジャンルはもっとモノリスが力つけてからでも良いんではなかろうか
>>120
バテン1・2、ムゲフロ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:25:01 ID:0/nl3CjG0
ディザスター

123 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:27:22 ID:oqOQE19k0
ディザはいらんなーw

無限のフロンティアってモノリスだったのか
戦闘にこだわるのが好きなんだな

124 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:31:34 ID:2PjX8EFk0
中学二年生向けに逃げないで一般向けで勝負してみろと言いたい

雑誌で小学1年生とかあるだろ
あれはその学年にだけは需要あるのと一緒で
中二にしか需要無いけど最低限は売れるって逃げに走ってるうちは三流だよ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:38:57 ID:FdgrBU0SO
この人は何を言ってるのだろうか

126 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:40:07 ID:oqOQE19k0
技の掛け声があるのを中二だと思い込んでるらしい

127 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:20 ID:s5Zs53hDP
相変わらず薄っぺらい批判w

128 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:21 ID:AlpymTag0
>>123
バテンは戦闘開発トラクレっぽいけどねw

厨二だから…なんて言って避けるのは
健康器具だから…、幼児向けだから…と言ってFitやポケモンをしないのと同レベル
まず、誰がこんなくだらないカテゴライズするんだろうなぁ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:30 ID:eTwCYbwW0
一流とか二流とかふんぞり返って語りたがる辺りが既に三流

130 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:51:51 ID:nlNNb3ul0
任天堂はモノリスはこれからも得意なJRPGだけに集中させてあげて欲しい
WiiでJRPG作ってくれるようなサードはこれからも殆ど出てこないだろうから
たぶんバンナムももうテイルズをWiiで出すことはないだろうし

ディザスターみたいな不得意なアクションゲーを作らせて時間無駄にさせるのだけは勘弁

131 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:52:04 ID:FdgrBU0SO
まぁメインターゲットが中高生なのは仕方ない
任天堂がいわずともこの手のゲームがそうなのは仕方ないしだから何って感じだな

132 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:59:30 ID:hfc1ZThz0
ただディザやソマブリ作ったからこそのゼノブレイドなのは間違い無い
良い肥やしになってるよ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:08:24 ID:FTH6dqVh0
>>132
現実の経験値ってのは見えないけど感じれるもんだねw
そして、E3ではバテンの文字が拝めたらどんなに良いか…

134 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:09:37 ID:cMGmWuXA0
wiiでやるバテン1.2とかでそう

135 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:07 ID:FTH6dqVh0
>>134
バテンの版権バンナムだしどうだろうな
2も結局販売だけ任天堂という海外でのレイトン・MH3・DQ9方式っぽいし
3DSのロンチで来そうな悪寒

136 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:53:16 ID:uDmGu9GmO
おい!佐藤w学校に来いよ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:09:55 ID:iHw99ZLr0
wiiで遊ぶシリーズはもう打ち止めじゃないのかな
セレクションだかの潰れそうなメーカー支援も当然の結果ながら鳴かず飛ばずだしな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)