5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力的ビデオゲームはほとんどの子供には無害

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:24:37 ID:gR6qXu4Y0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/10/news050.html
暴力的なビデオゲームは一部のプレイヤーの攻撃性や敵意を増幅するかもしれないが、
多くのユーザーは視覚・空間スキルや社交能力の向上という恩恵を受けられると、科学者が報告している。
米心理学会が発行する「Review of General Psychology」の特別号で、研究者らは、ビデオゲームは糖尿病や
疼痛のコントロールにも役立ち、心理療法を補完するツールにもなると述べている。
「暴力的なビデオゲームはピーナツバターのようなものだ」と米テキサスA&M大学のクリストファー・J・ファーガソン氏は言う。
「大多数の子供には無害だが、もともと性格に問題があったり、精神的な問題を抱えている少数の子供には害がある」
同氏は、これまでの研究で、暴力的ビデオゲームが多くの問題児を作り出していないことが示されていると付け加えた。



2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:25:35 ID:M7o0KHnb0
肉壺わっしょい

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:29:04 ID:AqJJb8WU0
でもゼノブレイド遊んだ弟(小3)が「ぶひーぶひひひひーーーーうんこここおおおお」と言い出したよ
ピーナツバター食べてもこんな風にならないよ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:32:07 ID:rcXPbx5q0
ほとんどが子供になるプレステ3

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:33:56 ID:QVSroNFU0
ダウンタウン熱血行進曲からのリアルファイト余裕でした

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:37:01 ID:c+Fmmg+4O
「もともと性格に問題があったり、精神的な問題を抱えている少数の子供」

その少数の子供がなぜかPSに集まる。なぜだろう

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:38:01 ID:/OmjPYEJO
これでは何故ゴキ達が基地外、池沼、肉壺なのか等の説明がつかない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:39:39 ID:Dv6xJH0n0
実際に人を殴ってもどこか健康的にはなるんじゃないの?
うさんくさい研究

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:41:16 ID:3/vIJM540
>>8
人をなぐっちゃいけない理由は「それをすると性格に問題が出る」からじゃないぞ。知らなかったのか?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:42:00 ID:KpjjPy/x0
アウトレイジ面白かったな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:52:08 ID:GaqeaGjYO
「ゲーム脳」脳

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:53:51 ID:Z8V6pY/kO
>>3
小学生ならそのぐらいふとした弾みで言うだろ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:12:34 ID:I8qQm/830
GTAとかすぐあきるだろ
現実に持ち込んでしまうほど面白くない

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:28:09 ID:x360DJdM0
>>3
弟がそんな事言うのはおまえのせいじゃね?
ゲハ見ながら「ぶひーぶひひひひーーーーうんこここおおおお」とか言ってるの真似したんだろ


15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:30:56 ID:3/vIJM540
悲しいことだが、脳に先天的障害が出やすい家系ってのはあるよな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)