5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やべぇ。俺の発想で箱○がぶっ壊れた

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:19:08 ID:1BNLWQ0O0
ファンの吸気部分に水に浸したドライアイス置いて
「超冷却」とか言ってモクモクを吸い込ませてたら
箱○内でパチパチ鳴り出して電源が切れた・・・

たすけてぇ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:19:58 ID:Sg9Dxx7b0
箱○の故障率がどうのこうのと言い出す人↓

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:20:54 ID:MS+eIdzvO
ドライヤーで温めたらどう?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:21:11 ID:1BNLWQ0O0
ちょっと便所に行ってくる

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:21:15 ID:rtzEYRhs0
なぜそんなことを・・・

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:22:01 ID:UDW6i7eM0
  保冷剤
箱○箱○箱○ ゴォー
台 保冷剤 台

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:26:05 ID:1BNLWQ0O0
箱○の電源入れない方がいいかな?
マジ怖いんだが?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:28:37 ID:vAKEgwvg0
ドライアイスの刑だな。
>>7
内部結露してショートした気がするが。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:29:43 ID:FvB1W6tv0
>>7
入れてみたら?
壊れてるとは思うけど爆発はしないだろ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:30:39 ID:1BNLWQ0O0
ショートっておいおい・・・

今月も来月も金がないんだよ
ボーナスは全額ローンだし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:31:20 ID:4NQd5yyj0
たぶん>>8でFAだろう。
室内温度より10度ちょい低いだけでも結露ってするんだぞ

水冷PCとか有るが、アレだって水自体はあくまで常温だし。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:31:25 ID:1BNLWQ0O0
>>9
さらに壊れたりしそうでできない

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:34:24 ID:FvB1W6tv0
>>12
電源入れないと修理するかどうかも判断できないよ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:34:50 ID:1BNLWQ0O0
今電源入れたら鈴虫の鳴き声みたいな音がしたからあわてて切った
もう駄目だ。金貸してくれ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:35:30 ID:1BNLWQ0O0
>>13
ためした
完全にぶっ壊れてる

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:36:58 ID:qQjAkkIL0
エターナルフォースブリザード
糞箱は死ぬ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:05 ID:1BNLWQ0O0
やべぇな・・・
どうしよこれ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:28 ID:4NQd5yyj0
>>15
で、ところで何分ぐらいその煙を吸い込ませたんだ?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:39 ID:cYH+rMBl0
アホ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:40:05 ID:tSCFqi600
>>14
いいじゃんwこれからの季節むしろ風流じゃんw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:41:15 ID:1BNLWQ0O0
>>18
30分くらい

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:42:31 ID:4NQd5yyj0
>>21
ぐお。マジかよ・・・
遊びで数分ぐらいやっただけかと思ってたがガチでその間ゲームしてたのか。
ハッキリ言って申し訳ないがそりゃ無理だわ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:42:42 ID:FvB1W6tv0
エラーコードも出ないの?
まあ、サポート電話だな。
本体交換1万ぐらいだったよ。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:43:41 ID:1BNLWQ0O0
>>22
マジか・・・

>>23
金ないです

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:43:52 ID:rPadGvt7P
分解したときDVDドライブの12Vショートさせたけど生きてたから大丈夫さ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:44:22 ID:1gba4loG0
基盤の熱収縮ではんだクラック発生であぼんだな
基盤取りだして再半田すれば復活するかも?

部品クラックだったらアウトだが

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:46:39 ID:4NQd5yyj0
>>26
ドライアイスの煙程度なら熱容量が無いから
基盤を収縮で破壊させるほどの温度低下は起こらないと思う。
流石に本体凍るほど冷えてた訳じゃないだろうし

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:51:39 ID:HF+yd7Fs0
ドライアイスで冷却してショートとか、保証も効かない気がするなw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:52:05 ID:IXWq573/0
>>1
キミ 面白いな!!
いや、発想が良いわ うんうん


でも、後先は考えよう(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:52:29 ID:lbUO87gY0
結露を知らないってゲームやる前に一般常識覚えようぜ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:55:10 ID:xrcPLM/J0
とりあえず内部の水分が抜けるまで天日干ししろ
昔なんかの雑誌でゲームハード耐久テストってのをやってて
その実験の一つに電源入れたまま水没させていって水位何センチまで耐えれるか・・・てのがあって
N64・PS・SS共に天日干しをしたら治ってた

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:11:58 ID:1BNLWQ0O0
今、必死にドライヤーで乾かしてるんだけど
どれくらいやれば良いかな?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:13:35 ID:HF+yd7Fs0
ちょw

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:16:24 ID:xrcPLM/J0
日当たりの良い窓際に置いて明日一日扇風機の風当てながら放置しとけ
雨だったら晴れるまで待つか、乾燥剤詰め込んだ箱に入れて放置

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:17:02 ID:4NQd5yyj0
>>32
今度は熱で壊すに3000ペリカ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:17:47 ID:1BNLWQ0O0
ゲームやりたいから早く乾かしたいんだよ
まあ1時間くらいしたら大丈夫かな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:18:41 ID:1BNLWQ0O0
>>35
熱でも壊れるのか?
あぶねー

温風以外なら大丈夫?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:19:00 ID:xrcPLM/J0
我慢しろバカ
ドライヤーの熱でプラスチックが溶けるぞ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:29:38 ID:5Qb8WaMI0
結論:今後>1には電化製品を貸与しない様に

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:37:40 ID:XwMlGRBv0
>>1
vipでやれw
ゲハにはもったいないw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:19:29 ID:bouh9J2X0
おwもwしwろwすwぎwるw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:53:55 ID:Hg4F03Zi0
なんだ、故障率厨が出張でもしたのか

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:52:06 ID:ap6jRVbE0
>>37
「最近ちょっと甘いのとりすぎちゃったから塩をなめとこう」みたいな
発想してんじゃねえよw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:53:14 ID:Fzz1f2LuP
くそわろた

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:17:57 ID:/pYUmqyK0
次からは本体をペットボトルの蓋とかで浮かせて
扇風機の風を当てるぐらいにしとけ
クーラーで室温を下げるとさらに効果的
ただしクーラーの風を直接当てるとまた壊れるからやるなよw

46 :1:2010/06/13(日) 14:31:43 ID:Iycr+FlS0
治らないよぉ・・・

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:37:06 ID:m+aTDq7C0
さっさと新品買って来い。

48 :1:2010/06/13(日) 14:38:03 ID:Iycr+FlS0
今月も来月も金がないんだよ

誰か箱○くれ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:41:28 ID:fmnjeTCx0
自業自得だろ・・

三週間くらいコンセントは抜いて放置で自然乾燥&放電してみろ。
焦ってコンセント刺すとせっかく放電していたのがまた0に戻るから絶対途中で試すため電源入れたりするなよ

50 :1:2010/06/13(日) 14:41:30 ID:Iycr+FlS0
お?
電源入れたら一瞬だけリングの中のマークが光るな
これってもしかして、もしかするんじゃね?

51 :1:2010/06/13(日) 14:42:22 ID:Iycr+FlS0
>>49
え?言うの遅くね?
今日何回か電源入れたよ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:49:18 ID:FI8mYlBZ0
そもそも電子機器が濡れてショートした場合
完全に乾燥するには数日〜1週間掛かるのは常識

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:49:11 ID:D5bKn9nc0
これは新しいバカだな。
発想が色々残念すぎて笑える。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)