5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の嫁

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:07:05 ID:nwz0hAE40
OP
http://www.youtube.com/watch?v=mCV5bokrPdk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11023621

幼なじみ (声:広橋 涼/生天目仁美)
デザイン:Maruto!

ツンデレお嬢様 (声:釘宮理恵/伊藤 静)
デザイン:カスカベアキラ

感情希薄 (声:斎藤千和/名塚佳織)
デザイン:ぽよよんろっく

お姉さん風 (声:生天目仁美/伊藤 静)
デザイン:Maruto!

おっとり天然 (声:広橋 涼/名塚佳織)
デザイン:カスカベアキラ

妹風 (声:釘宮理恵/斎藤千和)
デザイン:ぽよよんろっく

ダウンロードコンテンツ
妹風(花澤香菜)
ツンデレお嬢様(加藤英美里)

俺の嫁 ?あなただけの花嫁?
製作 アイディアファクトリー

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:09:08 ID:Of9gY3xp0
2げっとで

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:11:55 ID:+IIyNa3P0
Gのクレクレ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:12:24 ID:xB8SCuhjO
さぁ、お前の嫁を数えろ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:13:02 ID:pbCXCxCi0
ひどいタイトル

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:13:08 ID:sIY8eKik0
ド直球で分かり易いコンセプトはいいかもしれんが
製作アイディアファクトリーって・・
アイディア倒れに終わりそう
オペレーショントロイと同じニオイを感じる
ドリクラも以前同じニオイを発していたが、代表という存在が出現したことで頭ひとつ抜け出る事ができた

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:19:07 ID:RNtHQ6K20
>>6
ドリクラは大丈夫だったんじゃね?
D3はシンプルシリーズの頃からコスト対比だとわりと良い仕事をしてたし。

アイディアファクトリーもコストをかけてもかけなくても同じクオリティという点は安定している(棒

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:26:38 ID:z7U/iwX90
箱○w

もういやだこの国w

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:27:23 ID:sIY8eKik0
女のパターン少ねーよ、つーか露骨にテンプレキャラなわけだが
冒険してみましたっていう新しい部分って、直球すぐるタイトルと声優すげ替えが可能って事だけなのかな

10 :1:2010/06/13(日) 11:30:57 ID:nwz0hAE40
機種書き忘れた('A`)

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:33:45 ID:sIY8eKik0
書かなくてもゲハにいるような野郎なら全員分かるだろうからどうでもいいよw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:34:00 ID:xB8SCuhjO
俺の嫁ってタイトルとポップなロゴデザインが全然合ってないな
だがそれがいい

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:34:52 ID:NtmLzNkH0
爆死するの?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:35:32 ID:8hLPrnle0
おっぱいスレかと思った

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:36:23 ID:pyF+7J410
絵の魅力がなさ過ぎる
姉妹メーカーのネプテューヌの半分も売れない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:38:23 ID:sIY8eKik0
もう一踏ん張り、他とは違うんだっていう弾けた部分を見せつけてくれないと、タユタマやらのーふぇいとやらと同じような結果になるのがオチかと

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:38:59 ID:Ic2eTDKE0
PS3やPCに移植されて
「俺の嫁が他機種に不倫でボクサー寝取られ属性覚醒wwwwwww」
とかいうスレがたつと予想

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:41:40 ID:J9IyV9SKO
お姉さんと感情希薄キャラの絵師いらないだろ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:16 ID:UOvGm+a0P
なんかもうエロゲで出せばいいんじゃね
と思う今日この頃

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:29 ID:RPUY6NRe0
IFのソフトは「PS3でβ→360で完全版」は多いのに
その逆はほとんど無いのは何故?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:19:14 ID:EZr7gjzs0
あまりにテンプレすぎるわ
直球勝負といえば聞こえはいいがプロで通用しない138キロのストレートみたいな感じ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:32:01 ID:xB8SCuhjO
まぁPSPにはこんな嫁ゲーもあるんですけどね
http://www.youtube.com/watch?v=CLA2udhcMrQ&sns=em

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:34:23 ID:MSNIFNex0
>>13
まだ日本はこれが爆死する国であってほしい・・・

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:35:30 ID:Op3qR6DZO
>>1
ヤンデレがいないのが大変残念だと思います
浮気の楽しみがありません

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:48:49 ID:A69Ph3IM0
俺の嫁には眼鏡成分と委員長成分が致命的に足りない

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:24:47 ID:YDYY0I/00
ボーイッシュ系がいないんじゃないか。
幼馴染はそれと違うよな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:29:40 ID:kg5b5a170
なんつうストレートなタイトルw
まあ、いつか出るとは思ってたが、まさか360とはね。
出るならエロゲだと思ってたのに。

>>21
貴様は元オリックスの星野伸之のファンだった俺を怒らせた。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:33:31 ID:pMhy1T5B0
>>21
山本昌ディスってんの?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:48:53 ID:itbKIZ7W0
amazonで予約始まったな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:51:24 ID:YK7ix6NH0
最近流行の男の娘がいないじゃないか

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:00:35 ID:meQyjl+00
>>27
エロゲーだとそこらへんに腐るほど溢れてる印象があるだろ
エロではなくお色気なのが良いんじゃないか

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:01:30 ID:0/vsri730
なまてんもくさんかぁ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:02:25 ID:v1iSvhIC0
で?この嫁は毎朝御飯作ってくれたり、皿洗ってくれるの?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:07:04 ID:A2bo28l00
まぁなんだ…
いっしょにとれーにんぐやいっしょにすりーぴんぐのゲーム版だと思え

正直、現時点じゃ物足りない感じが否めない
やっぱりキャラのタイプが4種って少ないし
ゲーム的にももう一つ興味を引かれるトピックが欲しい

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:10:07 ID:RNtHQ6K20
>>34
タイプが同じでも声優によって演技だとかセリフが全然違ってたら面白いかもしれないけどな。

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:11:35 ID:rcxeUySbO
カスカベアキラ使っておきながら男の娘がいないのはちょっと…

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:16:06 ID:J9IyV9SKO
全員18以上て設定だから男の娘はキツいだろう

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:25:37 ID:A2bo28l00
>>37
現実じゃないんだからこまけぇこたぁいいんだよ
でも最近男の娘は食傷気味なので、原点に返ってボクっ娘をだな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:05:19 ID:0MVkG6lL0
PS3には出ないの?なんで?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:18:18 ID:q0ino4K50
っ ネプテューヌ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:37 ID:L0/25zGE0
>>39
たぶん一年後にネプテューヌとトレードするから待ってりゃおk

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)