5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3が1億円で身軽になって週1.8万に落ち込む 327

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:23:52 ID:kias8qN60
ここはPS3の売り上げが前世代を制したPS2に比べて落ち込んでいるのを嘆くスレです
※尚、スレタイの数字はメディクリ準拠(端数切捨て)

http://www.m-create.com/ranking/
週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2010年5月31日〜6月6日)
機種 販売台数
PSP 23,588
PS3 18,951
Wii 18,818
DSi LL 10,737
DSi 8,219
Xbox 360 3,258
DS Lite 1,743
PS2 1,316
PSP go 1,026


前スレ
PS3がメジャーゲーム大量獲得で週1.9万に落ち込む 326
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275488613/

PS3が落ち込むスレまとめ(暫定版)
http://ps3ochikomu.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:25:07 ID:kias8qN60
スレタイ元ネタ
632 : 名無しさん必死だな : sage : 2010/06/03(木) 16:22:13 ID:HCiQmnkC0
SCEの会社概要がいつの間にか更新されてた。
http://www.scei.co.jp/corporate/data/about.html

19億3,300万円だった資本金が、1億円になっている。


3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:25:26 ID:YcFyqI4/0
        XB360    PS3     Wii
〜02/21   2,453.   32,130.    31,652 PS3大勝利
〜02/28   2,510.   27,763.    36,241
〜03/07   2,764.   28,824.    33,880
〜03/14   2,668.   26,481.    31,460
〜03/21   2,419.   50,164.    31,101 PS3大勝利
〜03/28   3,002.   50,448.    36,849 PS3大勝利
〜04/04   2,676.   38,877.    30,938 PS3大勝利
〜04/11   3,218.   28,973.    25,345 PS3大勝利
〜04/18   2,442.   25,590.    24,344 PS3大勝利
〜04/25   2,214.   25,629.    23,691 PS3大勝利
〜05/02   4,943.   32,874.    30,757 PS3大勝利
〜05/09   4,278.   26,185.    31,399
〜05/16   4,370.   20,463.    17,570 PS3大勝利
〜05/23   4,656.   19,075.    18,465 PS3大勝利
〜05/30   3,546.   20,987.    20,476 PS3大勝利
〜06/06   3,258.   18,951.    18,818 PS3大勝利

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:26:50 ID:qlLKAOUl0
>>1
スレ立て乙

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:27:30 ID:QiZR48IQ0
>>3
最近のWiiは停滞してるんだな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:28:04 ID:yY1Xkxl30
>>1
もう一つスレ立ってるけど先に立ったこちらが327だな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:29:07 ID:MT/+xmDj0
とりあえず、何かあった時のために保存しといた
ttp://megalodon.jp/2010-0613-1428-02/yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275488613/


8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:29:57 ID:RLCmnsW30
このスレも3万君が埋めてくれるんじゃない?
埋めなきゃ当分1.8万のままだし

>>3
たったの3万台しか差が詰まってないぞ
ホリデー期間の土日2日だけで消し飛ぶレベル

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:32:15 ID:i65x74cI0
久しぶりのお客さんだからってはしゃぎ過ぎだろ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:33:57 ID:N+i4zhIu0
>>3
133台上回っただけで大勝利って
PS3をバカにしてる?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:41:19 ID:dJhSvVgo0
>>8
3万だと核爆死レベルの小さい数字だからなw

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:47:55 ID:f/CEYVD+0
よくわからないけどログ保存しておいたよー^q^

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:51:47 ID:f/CEYVD+0
これってーゲハの低年齢化?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:54:46 ID:VsuwTlUAO
よっぽどこのスレが目障りな奴がいるようだな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:57:01 ID:KgO13V3x0
いきなりカリカリしてるなw

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:59:38 ID:9exJuugm0
一日ごとに状況が悪化してるからなw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:11:30 ID:dJhSvVgo0
現実がつらければ逃(ry

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:23:21 ID:e4evlGz3O
ゼノブレイドがどうとか、このスレの趣旨とは全く関係ないのに必死だな
とりあえず三万くんがゼノがWiiで出て悔しいPSW住人でさらに犯罪予備軍(犯罪者?)ということだけは前スレでわかった

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:32:23 ID:Q5OWk4+e0
肉壷ワッショイの同類…

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:57:46 ID:A2bo28l00
今日のまとめ

前スレを埋める為に頑張り過ぎたせいで
新スレが2つ立っちゃいました

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:05:35 ID:yhRZ02c30
欧州PlayStation Blogで週末に2つの重大発表を計画
http://gs.inside-games.jp/news/236/23645.html


22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:24:16 ID:hqXw0OwM0
>>1
おつかれ

>>20
新スレ立てられたくなかったのになあ

三万くんのを一応貼っておく

842 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/13(日) 09:30:41 ID:4E9tiSN90
うるせえマリオギャラクシーのtorrentぶち巻くぞ
843 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/13(日) 09:32:34 ID:NKS+6IKhP
あんまオレを起こらすなよ?ゼノブレイドのhash晒していいの?嫌だよねえ?^^なら黙ってスレを消そうか?^^
856 名前:名無しさん必死だな mail:sage 投稿日:2010/06/13(日) 09:46:39 ID:NKS+6IKhP
ほほ〜ぅ^^つまり君たちは大好きな任天堂様を見捨て自分たちがGKを馬鹿にするためだけにスレを続けるわけだ^^
最終警告だぞ?もし次スレをたたまなかったらマリオギャラクシーtゼノブレイドのtorrentをぶち巻くぞ?え?^^
さあ、はやく決めなよ^^
861 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/13(日) 09:51:36 ID:NKS+6IKhP
つまり君たちは任天堂様を見捨てるのだな?^^
はやくしろよ^^早くスレたたまないともっとtorrentばらまくぞ^^

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:25:22 ID:3Z/egAV50
>>22
NGしてたから良くわからんかったが
犯罪予告してたんか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:28:11 ID:kias8qN60
任天堂の法務部は怖いって有名なのに…

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:12:32 ID:BXX7VPdV0
任天堂法務部(笑)

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:09:17 ID:pPa2kaMF0
最近の裁判見てると任天堂の手堅さよりソニ-の立ち回りのお馬鹿さのほうがすごいと思うw

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:22:52 ID:5cHfAi6d0
>>23
856がNGぽいがどういう意味なの?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:25:14 ID:MT/+xmDj0
>>27
ものすごーく単純化すると「違法コピーバラ撒くぞ」と言ってると思ってくれ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:26:22 ID:5cHfAi6d0
>>28
なる。
解説d。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:27:18 ID:kias8qN60
>27
不法コピーをバラ撒きます発言

不法ダウンロードはこういう掲示板の書き込みを元に
捕まってる方が多い

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:56:53 ID:g1E7mSMa0
つかWiiユーザーって割れとは一番距離のある層のような気が…
JRPGが海外で大きな需要あるとも思えんし、Torrentでファイル持ってた所で意味あんのか?

仕様で割れ放題のPSNならまだ分かるけど

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:26:20 ID:DOHRltE40
>>31
割れが一般と縁がないってんならDSとかで子供がマジコンぶっこんでないよ
こういうのはどこにでも居るもんです
粛々と取り締まるに限る

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:33:56 ID:Dyp92six0
>>32
マジコンも地域差があるだろうから何とも、なあ。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:39:14 ID:pPa2kaMF0
DSやWiiの割れ被害はそれなりにある
が、DSもWiiもわざわざそんな面倒なことするより普通にソフト買う層がものすごく多い

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:56:12 ID:NKS+6IKhP
なんかゲハが豚臭いと思ったらっこのスレの匂いだったのか。豚臭すぎて軽く吐き気をもよおすレべル
ネット上に悪臭ぶり巻いて責任とってスレたたむべきだと思うが

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:58:17 ID:buFjf1en0
やっほ^^

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:59:06 ID:4SWt8U6K0
>>35おはよう

http://hissi.org/read.php/ghard/20100613/TktTKzZJS2hQ.html

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:08:04 ID:NKS+6IKhP
そんなことよりきっみたちの切り札はWIIHIFIなんだって?^^;こんなゴミ出る前から終わってるじゃん^^;チョン天堂HII(笑)

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:15:18 ID:S+56IeuW0
朝鮮人が日本人へ向けて使う蔑称「豚」について
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1271226226/

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:32:07 ID:fszY3vAh0
>>35おはよう。お前臭すぎ。
http://hissi.org/read.php/ghard/20100613/TktTKzZJS2hQ.html

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:57:16 ID:NKS+6IKhP
ねえねえ、ところでで貴重な日曜日なのに朝から一日中俺の手のひらの上の中で踊らされ続けたわけだけとどんな気持ち?(笑)wwwwwwwww
貴重な休日が30000という事実を突きつけられ一日中ファビョってたな(笑)^^;所で日曜日をつぶされてどんな気持ち?(笑)あ、任豚はニートだから関係ないか(笑)wwwwwwwww^^;じゃ俺は明日も仕事でE3の休暇なんでおやすみ^^
↓以下任豚がファビョる(^_^)v

42 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:00:31 ID:UU71ddzbO
気持ち悪い人がいて残念でござる

43 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:07 ID:ePd6LNtF0
DSiの落ち込み激しいな
値下げ前だからか


44 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:03:10 ID:cDpMVLrEO
そういえば明日も仕事でE3の休暇って日本語の意味わからんな
まあいいか気違いっぽいし。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:06 ID:fuujoxncP
構ってほしくて必死に暴れてるんだろう。話題に出すとよこ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:12:29 ID:fuujoxncP
構ってほしくて必死に暴れてるんだろう。話題に出すと喜ぶから無視しろ。あと魚拓とか持ってると抹消するたmwに執着するから消しておいた方がいい。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:56 ID:kSIJr0Ng0
日付変わったから、なりすましか?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:16:53 ID:fuujoxncP
ここまで分かりやすい成りすましはさすがに無いだろ。狙ってやったと考えるのが自然

49 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:21:48 ID:aWzoF1Av0
IDにPついてるのはわかりやすいのう

50 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:24:11 ID:8vhLJK6q0
ここまで個性的だとID変わっても何の意味もないな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:28:09 ID:kSIJr0Ng0
日本語で会話できないと言うか、文章にもなってないからなぁ。
常時火病ってるのかと思うくらい。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:30:01 ID:fuujoxncP
これで勝ち誇るなよ任豚いくら俺を叩こうと世間は俺の事知らないしゼノブレイドが30000なのも変わらないしHIIも3DSも爆死したのもノンサードなのも変わらない
てめえらが俺に勝ち誇ろうとてめえらが圧倒的敗北なのは変わらないいい気になってんじゃねぇぞ豚
せいぜいつかの間の天国を味わいやがれ二日後に地獄を見せてやる

53 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:30:28 ID:YAh2HCqZ0
こういう時って、恥かしくて身もだえしているんだけど
冷静になると、死にたくなるから
無理やり、空威張りしている状態だな。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:30:52 ID:NTqBUTA10
はやw
もうすこしくらい我慢しようよ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:18 ID:kXMIpFAO0
>>52
おいどうした?
いつもみたいに^^とか(笑)とか書いてみろよw

56 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:35:07 ID:yJruffxY0
>>52
関連スレ

Wiiは終わり。あと二日で新時代の幕開けです 4
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276412706/

57 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:39:18 ID:kSIJr0Ng0
NGワードが来たような気がするけど…2〜3日内に新聞沙汰ですか?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:09:25 ID:gcmOT3V80
この展開は笑えるな
一応捕まるのは怖かったんだね
保存して後世に伝えよう

46 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/14(月) 00:12:29 ID:fuujoxncP
構ってほしくて必死に暴れてるんだろう。話題に出すと喜ぶから無視しろ。あと魚拓とか持ってると抹消するたmwに執着するから消しておいた方がいい。
48 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/14(月) 00:16:53 ID:fuujoxncP
ここまで分かりやすい成りすましはさすがに無いだろ。狙ってやったと考えるのが自然
52 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/14(月) 00:30:01 ID:fuujoxncP
これで勝ち誇るなよ任豚いくら俺を叩こうと世間は俺の事知らないしゼノブレイドが30000なのも変わらないしHIIも3DSも爆死したのもノンサードなのも変わらない
てめえらが俺に勝ち誇ろうとてめえらが圧倒的敗北なのは変わらないいい気になってんじゃねぇぞ豚
せいぜいつかの間の天国を味わいやがれ二日後に地獄を見せてやる

59 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:17:14 ID:MCUZNywq0
とりあえず、任天堂の通報窓口に報告してきた。
以下、文面。

2ちゃんねるにて、御社のソフト「ゼノブレイド」のアップロードを行うとの書き込みがありました。
書き込みのあったURLとIDを報告させていただきます。

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275488613/
ID:NKS+6IKhP

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)