5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟音さんをゲーム化しよう!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:29:09 ID:oeAmNY1P0
1人で作るもよし!みんなで作るもよし!ジャンルも何でもOK!
糞ゲーだろうが良ゲーだろうが気にしないでおk!
複数のチームが同時に製作するのもあり!
協力して作る方は欲しい物を詳しく書き込むようにしてください
ストーリーや提案だけでもあり!

アップロードサイト
ベクター
 (完成した作品をアップする時に使用)
http://www.vector.co.jp/
どっとうpろだ
 (画像や音楽などのアップ、40mまであっぷ可能)
http://www.dotup.org/
かりんとあぷろだ1号
 (300〜1Gの間の途中経過アップ用)
http://karintou.mine.nu/uploader/
かりんとあぷろだ2号
 (1M〜300M以内の途中経過アップ用)
http://karinto2.jp/uploader/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:54:42 ID:cZOODfQP0
civilizationのゲハMODを作成して最も難易度が高い指導者だな。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:14:48 ID:VsuwTlUAO
轟音さんの頭部にヅラを乗っけるゲームとかどうだ?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:31:55 ID:7eWrbrq+0
ワロスwwwww
警察をうまくかわしつつヅラ回収&装着だろうね
つかまったら逮捕されてゲームオーバーとか

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:33:55 ID:aZETOFC/0
開発ツール
ttp://www.4gamer.net/games/032/G003263/20091212002/

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:35:06 ID:solYOaTS0
ゲーム&ウォッチの時代のゲームみたいだw

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:35:27 ID:wcbtU1+W0
簡単なプログラムなら打てるぞ
3Dゲームは無理だけど
絵とどういうシステムにするかを用意してくれたら出来るかも
かもな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:42:14 ID:z7U/iwX90
こういうのがあるんだw
なんかすげえな

HTMLとかフラッシュとかでもいいだろうけど

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:48:52 ID:vXZV14g/O
ソニックブラストマンの敵が轟音verとか欲しいな
もしくは北斗
ガチで指先一つでダウンできそうだw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:49:15 ID:7eWrbrq+0
>>7
良いんじゃないかい?
ツールを使用して作るなら○○のツール使用と扱える拡張子とか
あとはどんな事なら出来そうなのか教えてくれるなら提案とか集まると思うよ
やるならその辺詳しくよろしく頼む
チョイ期待してみる

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:52:56 ID:B9P+ZrA2O
箱のインディーズゲームで配信しろよ。その方がネタとしても面白いし

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:56:16 ID:z7U/iwX90
そんなLBPじゃああるまいしw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:01:59 ID:cEjz1dtf0
xbigってC#だっけ?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:40:49 ID:ddneiaYC0
テキスト素材には事欠かないのが強みだなw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:48:42 ID:FCmItw9KO
>>11
お前絶対やめろよ
マーケットまで轟音ネタとか
マジ勘弁

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:57:32 ID:wcbtU1+W0
>>10
C,C++なら行ける
ライブラリとかはよくわかんないからオススメあるなら誰か頼む。ツールとかはよくわかんね。手打ちしかしたことない。無理かな



17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:16:53 ID:4KDuhl2B0
コマンドが
「荒らす」「寝る」「飯」しかないアドベンチャーゲームが出来そうだw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:39:53 ID:7eWrbrq+0
>>16
てことは>>16さんにあまり負担をかけない小難しいシステムでない限りある程度ジャンルの制限はないっぽいようですね
もちろん難しいすぎるジャンルは負担をかけそうだが。解像度と音源はどうなんだろうか?
解像度640×480?音楽はMIDI?
とりあえず一つはゲーム作れそうですねw

>>17
wwww
何をすればゴールになるのか考えてくれww

プログラム出来る人すごいな〜
羨ましいよ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:45:21 ID:wcbtU1+W0
>>17
それならもう立ち絵と背景さえあればそういうゲーム専用のがあるwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:47:41 ID:JgelvfZv0
STGかパズルゲーだろう

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:56:17 ID:TibwLfCCO
>>2のカツラ1つ500点
リーブ21のカツラが750点
アデランスのが1000点
アイカのエロDVD取るとしばらくの間勃起して亀頭に攻撃判定あり
この間は警察に逮捕されず亀頭でぶっ飛ばすことも可能ってのはどうよ?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:00:12 ID:Q3YP1z0ZO
>>17
「自慰」「アニメ」も追加で!

STGなら警察避けながらチョニageするとかだな

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:17:04 ID:7eWrbrq+0
アドベンチャーならボイス入りがいいなw
誰かがキモイ声でフ〜ッ!フ〜ッ!て息切れのボイス入れてくれw
単調な物であれば轟音さんが使ってるAAをスクショして轟音さんとして使うのもありだね
STGにするのかADVにするのかアクションにするのかどれにするのかだね
プログラム出来る人がどれならいけそうか次第で1歩前進する

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:20:43 ID:T11AbY9m0
2chで見えない敵と戦うRPGってのは?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:24:52 ID:wcbtU1+W0
>>23
俺はSTGは簡単な縦シュー、アクションはファミコンのマリオ的なのを遊びで作ったことしかない
きちんと作るならちゃんと出来る人が来るのを待ったほうがいいのかも


26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:45:40 ID:7eWrbrq+0
>>25
十分じゃないすかw
横シューかマリオ系かでここで出た良い案があれば是非作ってくださいw

しかし皆面白いネタ考え付くものだねぇ
>>22>>24ともに笑ったわw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)