5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド全然売れてなくてワロタwwww 4

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:37:57 ID:Fx/fLy8T0

前スレ
ゼノブレイド全然売れてなくてワロタwwww 3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276406787/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:38:33 ID:h0Acs2mN0
ゼノサーガ エピソードI(PS2):44万

1.ゼノブレイド Wii 51,919 64.4%

爆死ktkr

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:38:56 ID:v6PA1zbTP
>>2
初日?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:38:59 ID:sLulks9u0
ゴキブリ、ゼノの初日売上を捏造 そこまでやるか・・・
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276439883/

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:39:11 ID:9exJuugm0
ニーア・レプリカント 初日37000 67.4% 初週 64,818 現在120000
ゼノブレイド 初日52000 66%

ゼノは15万超えてくるか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:39:17 ID:4B7kVXO80
構想4年、開発期間3年の超大型タイトルがたったの5万とは……

これでラストストーリーも自動的に爆死確定……

Wiiオワタ……o....rz

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:39:32 ID:RncLoiX80
初日5万って、さんざんバカにしてたロロナと変わらねぇジャン

バッカじゃねぇのwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:40:30 ID:xGIqB8H50
ロロナは初日2.2万本のようだが。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:40:47 ID:dU05yw0C0
テンプレ

1998年02月発売:PS「ゼノギアス」90万本

2002月02月発売:PS2「ゼノサーガ エピソード I 力への意志」39.8万本
2004年04月発売:PS2「ゼノサーガ フリークス」3.3万本
2004年06月発売:PS2「ゼノサーガ エピソードII 善悪の彼岸」27.6万本
2006年03月発売:DS「ゼノサーガ I・II」3万本
2006年07月発売:PS2「ゼノサーガ エピソードIII ツァラトゥストラはかく語りき」17.8万本

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:40:59 ID:TfKbLyX3O
>>6
そんなに時間かけたのかよ…
関係者の方々ご愁傷様です

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:00 ID:y306nslhP
ニーアより売れてんじゃん

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:03 ID:wlMEjfAP0
ほんとにやるゲームないのなお前らw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:17 ID:iNSc76zO0
ゼノブレイド、あと1週間待てばワイルドワゴンで1980円でお買い得!

小売りはワイルドダウン、ご愁傷さま♪

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:40 ID:IRFJh89v0
>>7
まぁアルトネリコ3より売れてないのは間違いない。
どちらが正しい姿なのかはノーコメント

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:44 ID:bHXVpsvi0
前スレ999
理由はどうあれ作った人が「関係はない」と明言している以上
それを知っている本来のシリーズファンがこぞって買うとは考えにくいでしょと

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:52 ID:Y/BGca130
>>12
ゲハで煽り合いしてるほうが楽しいからな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:42:39 ID:Ulxunocr0
ゲハで煽り合うというゲームか。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:43:18 ID:1iuy1lAn0
結局爆死か
PS3なら最低でも40万は売れてただろうに・・・
今からでもSCEに土下座してPS3に出させてもらうべきだろ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:43:41 ID:GitcvVrY0
PS3???
ああ、あの家電ね

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:43:46 ID:TfKbLyX3O
>>15
関係ないと明言しててもひっそりどこかわからんとこで明言されてもゼノシリーズ期待して情弱が買うわな
関係ないなら完全新規タイトルでだせよっていう

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:43:47 ID:1vOeNlqa0
>>6
ソースクレクレ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:44:03 ID:GoaKxc6z0
豚ハードのせいでまた爆死させてしまった・・・

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:44:38 ID:7Tab3V2D0
なんで初日で一ケタ台まで出てるの?ッ手話ですよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:44:48 ID:1vOeNlqa0
>>20
結局関係あるっぽいぞ?w

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:04 ID:dU05yw0C0
>>20
それって結局ゼノシリーズファンなんてそんなにいないって結論になるのでは。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:33 ID:RncLoiX80
さすが「ゲーム機能付き健康器具」は一味違うねェ

有名タイトル続編を次々と爆死させることに関しては
右に出るモンがいねぇなぁwwwww

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:40 ID:9exJuugm0
初日は10万前後か

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:45:57 ID:705TWSeGO
ワイルド爆死オメwww

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:46:38 ID:TfKbLyX3O
>>25
wiiユーザーにゼノシリーズファンは少ないっていうのは事実だよ
そしてハードごと買う熱心なファンも少ない


30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:46:43 ID:hTK66Nvh0
初日5万本はガセだな
いくらWiiだろうとそこまで酷くはねえよ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:46:44 ID:dU05yw0C0
>>23
忍は特定されないようにぼかしてるけど、実際は速報値でも1桁目まで出るはずだよ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:46:45 ID:FQal1Id50
お前らさ、せめて確定してから騒げと
完全にただの馬鹿としか

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:46:58 ID:9CKoLzyW0
ギアスは好きだけどサーガはどうでもいいからなあ
だからまとめてゼノシリーズファンみたくされるのは嫌なんだよね

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:47:20 ID:bHXVpsvi0
>>20
名残でつけてる作品なんてそこら中にあるでしょ
DQも三部作以外は全て関連性がない新作だしFFもそうだね

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:47:35 ID:tQ0EZ3JT0
爆死ブレイドwww
ワイルドワゴンwww

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:47:59 ID:sKFs4HMP0
>>5
ニーアの初日ってソースないっしょ

ニーアって初日でメーカー在庫切れで
売れ方が変速だから比較は止めた方が良いよ
初日で売切れ報告が多数有ったのは、出荷が少なかったから

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:48:19 ID:viUa8Y7Q0
初日5万か…
ワゴン待ちで正解だったようだな
忍はもっと早く数字出せよ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:49:12 ID:1iuy1lAn0
岩田自らPS3ユーザーの自宅に訪問して土下座してまわるなら、PS3で出すことを許可してやらないこともない

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:49:19 ID:TfKbLyX3O
>>34
チョコボとかスライムとかアイテムとか共通してますけど

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:50:53 ID:OMyfVGI00
>>38
23時台だからって電波ばっかり飛ばしてると、日付またいだ自演に失敗して明日書き込めなくなるぞ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:51:08 ID:bHXVpsvi0
>>39
それってチビ太が出てるから全部の作品に関連性があると言ってるほどナンセンスだけどw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:51:19 ID:sKFs4HMP0
忍は最近、ゲームブログから転載してた気がする。
想像だが。
そのブログが「初日の情報を今週から貰えなくなったから初日売上は出せない」
となったら、
忍も初日を出さなかった
忍本人は直接情報持ってないんじゃね?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:52:08 ID:UOvGm+a0P
ゲハの任豚のテンションもワイルドダウンだなぁw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:52:10 ID:swPJCvQm0
FF13&野村&ライトニング>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>ゴミブレイド&糞高橋&アゴ女、ラススト&老害坂口&しけた
ツラしたキャラ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:53:36 ID:tQ0EZ3JT0
アゴブレイド爆死で任豚テンションワイルドワゴンwwwww

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:53:49 ID:viUa8Y7Q0
この出来で累計15万ってとこか
これではドラクエ10も逃げ出すわ
ドラクエがどこで出しても売れるというならまだ箱のがいいわ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:53:55 ID:TfKbLyX3O
>>41
チビ太ってなんの話?
実際FFもDQもシリーズに関係性あるだろ


48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:54:08 ID:cEs/v4TA0
忍は元々ゲハに数字投下されてからブログ更新してた
たまに先に数字出してたりもしたけど
メーカーに怒られないように小細工してるっぽい

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:54:53 ID:bHXVpsvi0
>>47
ないでしょw

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:55:16 ID:TfKbLyX3O
>>46
まあドラクエはハードとか関係なく爆売れするけどな
俺もドラクエ出たらwii買うわ
それほどドラクエには爆発力がある

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:56:04 ID:2w9LG6/C0
FFもそうだったよなあ
初日情報発表なかなか出さなくて圧力どうの言われてた

これもそんな感じだろ


52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:56:49 ID:viUa8Y7Q0
>>50
だからRPGが売れる箱のがマシだって^^

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:56:55 ID:TfKbLyX3O
>>49
スクエア、エニックス、スクエニの作品という時点で関係あるんだよ
シリーズの出来で次回作の売り上げが決まる
初週に買う奴もかなり多い


54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:56:55 ID:1iuy1lAn0
>>50
ないよ
何故ならPSハードじゃないって時点でそれはドラクエじゃないから、ドラクエっぽい何かだから

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:57:03 ID:FQal1Id50
>>51
FF以外も最近初日がでないことが多いよ
初日を煽りに使う馬鹿が増えたから

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:57:11 ID:Vn8dvaO/0
この結果を見たサードがPS3に次々新作発表してくるぞ
E3が楽しみだ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:57:57 ID:J9T4GfMs0
>>9
順当に行くと最終12万ぐらいか?
PS2の普及率やPS360に比べて数段落ちるグラ等の要素は無視するとして・・・

まあセカンドじゃなくてファースト作品だから、
評判良かった時点でもう既に任天堂の目標は達成されてそうだが

>>53
前作をゼノサーガDSだとすると、今回は5万売れる方がおかしいけどな・・・・

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:04 ID:1vOeNlqa0
>>39
エーテルとかヴァンダムとか共通してますけど

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:26 ID:1iuy1lAn0
悔しいブヒィイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:35 ID:vzG9Dk6W0
任天は駄目だよ。恨まれすぎ。


61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:56 ID:viUa8Y7Q0
もうWiiは脱RPGすべきだな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:57 ID:XRw9Q7lk0
>>54
PS系で発売されたDQはたった2本だけなのだが。



つーか、Wiiだからとか言って敬遠するキチガイがいる限り、ゲーム業界の未来は暗いな。
そう言う糞虫は駆除すべきだと思う。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:00:12 ID:swPJCvQm0
こんなオタしか買わないのは伸びないよ
TOGやSO4並の初動率の高さで終わるでしょ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:00:57 ID:TfKbLyX3O
まあwiiは出来るだけ避けたいわな

値段に性能が見合ってない

65 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:33 ID:f92LO+DC0
>>46
箱ってXboxか?2chって本当におかしなところだなw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:50 ID:jnqRp0U90
グラショボいし、死んでもお咎め無しのヌルゲーwww
クエストとかお使いばっかwww



でも、ストーリーは結構面白いかな。
あと、イベントシーンとか音楽結構カコイイね。
声優ヲタは微妙かもしれんが、古参声優豪華杉ワロタwww
大抵のキャラどっかで聞いたことある奴じゃねえか



67 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:53 ID:RncLoiX80
さすがワゴン悔隷奴

大作RPGがたった5万!

さっすが、ゴミクズハードは違うなぁwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:54 ID:/cXimKli0
とりあえず初日5万売れて良かった

69 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:01:58 ID:viUa8Y7Q0
マリオだけで十分売れてるしそれだけでいいじゃん

70 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:02:09 ID:swPJCvQm0
現実はゼノブレイドなんかを買う糞オタクをWiiから排除したいのが
一般Wiiユーザーの見解でしょうねw

71 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:02:36 ID:1vOeNlqa0
どんだけどこかの信者が騒いでも
ゼノブレイドはどこにも移植されず
ラストストーリーも、ゼルダも、ドラクエ10も予定通りWiiで出て
サードは携帯機に逃げるだけなんだろうなぁ・・・

結局何も得しない人が一番騒いでるっていうw

72 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:02:52 ID:7mTzSp5Z0
>>53
同じ人が作ってるから関連性がある
同じ人物が出てくるから関連性がある

で、実際にはストーリーに何の関連性もなく、ただ空気として入っているだけなのがわかって
そういう人が文句いうんだろうね
ちゃんと明言しているのにw

73 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:03:37 ID:2SRv1zEc0
>>70
まさにそう
ホントにこんなソフト売れない事にきれるんじゃなくて
出すことに怒るべきなんだよ
さっさと脈拍ゲームとか出せって言う

74 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:03:37 ID:sKFs4HMP0
限定特典付き&RPGは初日が占める割合が高く出る傾向があるけど、
CM流しまくったし、TOGなんかよりは初日率低いでしょ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:04:09 ID:BEwU8fpZ0
>>74
あれの初日率はヤバかったな
あっさり無双3に抜かされるし

76 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:05:20 ID:kc3nJhuFO
>>72
じゃあパッケージにゼノシリーズには関係ありませんってかけよ
ゼノブレイドって思いっきりゼノシリーズファンに買わせようとしてるじゃねーか

77 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:06:25 ID:7mTzSp5Z0
>>76
シリーズのファンなら知っとけよ

78 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:06:31 ID:FBZrjJ/B0
>>72
でもゼノと付けちゃった
ゼノに未練があるんだろうなw

79 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:06:43 ID:cPouwfcR0
5万つった奴も結局ソース出さなかったな こりゃまだ分からんぞw

80 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:06:45 ID:1jB7ESU60
>>76
だから関係あるっつーのwww

81 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:00 ID:BEwU8fpZ0
余程ゼノブレイドが気にくわないみたいで

82 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:33 ID:aZEmoDha0
ゼノギアスとゼノサーガも完全に破綻してたのに何がシリーズだよw

83 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:34 ID:1jB7ESU60
ゼノサーガ2、3のほうが酷いと思いますけどwwww

84 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:08:03 ID:SK5UyUAkO
俺が昨日、古市で山積されてたゼノ一本買ってやったから、50,001本だ。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:08:23 ID:KOZbAla90
後はラスストとDQ10か
JRPG分はこれで十分だろ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:09:38 ID:c6z2+N+20
558 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 00:05:24 ID:jjmYwXeH0
『ゼノブレイド』の初週販売本数は16万6027本、本体の販売台数も大きく牽引
http://www.famitsu.com/game/news/1222262_1124.html

561 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 00:06:08 ID:m/fHf0Vg0 [1/2]
>>558
ゴキブリ逝ったああああああああああああああ

564 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 00:06:51 ID:m/fHf0Vg0 [2/2]
なんだよガセじゃねえか
糞ゴキはやることが汚いんだよ


87 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:09:51 ID:kc3nJhuFO
>>77
紛らわしい商品出す方が悪い
消費者庁に苦情が来るレベル

シリーズファンなら知っとけって言うけど大体的にゼノシリーズとは関係ありませんって宣伝しない限り知らない人だって居るだろ

88 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:02 ID:WXk9kYfN0
スクエニがゼノギアスep1を作れば解決
ハードはPS2でよろしく

89 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:31 ID:rDihh+rJ0
面白くなってきたね
これマジにトトリやモンハンとええ勝負じゃないか

90 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:56 ID:uPmKkuRN0
戦国3といいどんどん落ちてくな売り上げ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:11:12 ID:1jB7ESU60
>>87
だったらヨネサーガ2、3はどうなるんだよ豚

92 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:12:02 ID:PEsgApiG0
初日って誤差が激しいらしいしねぇ。
ソース自体もあんまり信用できないけど、
初週7〜9万の間でしょうw

ほとんどうらばなとかの予測と変らないw

93 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:12:42 ID:7mTzSp5Z0
>>87
ファンではない人間はゼノと付いていても何も感じない
ファンならそれぐらいの情報知ってて当たり前

ファンでもない俺でも知ってるんだからw

94 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:12:44 ID:RNlG+3eY0
GKだが、正直思ったより売れたと思うんだがw
累計15万ぐらいだから、トトリには勝つだろ
クリスタルベアラーの惨状からして累計で10万ぐらいだと思ってた。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:13:46 ID:Idnitw6z0
トトリ面白そうだよなー

96 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:14:28 ID:VVBB37uJ0
DQ10なんかいつ出るんだよw数年先だろwww

97 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:30 ID:PEsgApiG0
コングptからすると、結構妥当な範囲の数字っぽい
バイオDCと似たような数字だし。
トトリとかコングでもイマイチじゃん
やっぱコングってそこそこ使えるのかね

98 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:42 ID:WXk9kYfN0
トトリとは掛けた金が違いすぎると思うんだが
やっぱり白木市2と比べないと

99 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:54 ID:kc3nJhuFO
>>93
ファンなら知ってて当たり前ってのがそもそも破綻してる
ゼノシリーズだから買ったって奴が日本に一人も居ないとでも思ってるのか?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:16:49 ID:TBn5lRhrP
これだけしっかり作ってあるのに売れないとは残念だ
オタクにはバカ受けしてもマグロ一般人はしょせんマグロなんだ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:02 ID:7mTzSp5Z0
>>99
ファンなんでしょ?
知っとこうよw

102 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:18 ID:sMRuTFXuP
任天堂は嫌いだが、
JRPG好きだから、
ゼノにはもう少し頑張ってもらいたいところ

103 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:25 ID:RNlG+3eY0
>>95
俺もトトリ予約してるw
昔の■は好きだがそれはSFC時代で、
ゼノギアスには思い入れ無いのでゼノブレイドは別に興味なかった。
ただこれほど売れると思ってなかったのでちょっとびっくり。
ラストストーリーはゼノと違って気になる、Wiiも持ってるから多分買うと思う。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:41 ID:8HNxMLZX0
>>98
トトリの開発費はゼノの1/10とかだろうな

105 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:50 ID:ETh6Iqkp0
>>96
      ⌒ \  /\     
     / (●) (●)\   
   /    (__人__)   \  テメェGT5先輩ディスってんのか!
   |       |::::::::|     |          
   \     `⌒´    /     ___
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、    .   i:::::::::::::::::::ヽ
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i ...     l/^_,ヽ,_:;;ノ   今年もみせてやんよ
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i        从 ・ω・)   本当のPVってやつをよう。
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i        /~ヽ、; i ^ 
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/  ...    (⌒'し' / ⌒)。

106 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:18:30 ID:apopxbba0
初日5万以上なら爆死じゃないとか任豚基準のハードルは楽でいいなぁ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:18:39 ID:t0jNga42O
結局3万も5万もソース無しかよ

108 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:19:18 ID:Idnitw6z0
初日5万なら好調だよな

109 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:19:36 ID:9tp0DvqE0
>>102
Wiiはハードが完全に割られてる(しかもマジコンさえ不要だ)から伸びねーだろうな。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:19:50 ID:1jB7ESU60
>>ゼノシリーズだから買ったって奴

だからヨネサーガはどうなるのって聞いてるんだよゴミクズwww

111 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:19:54 ID:TBn5lRhrP
セイクリッドやWoW等の正当進化したRPGを真似て、それを日本人向けにしようとして
そしてそれがしっかりとできた作品なのに
売れなかったってのはただただ残念だよ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:23:53 ID:icXA95mg0
5万で売れたってのはどういうことだろ?
妊娠もWiiではRPGが売れないのを認めてるってことでいいのかな

113 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:25:36 ID:TBn5lRhrP
アークラズファンタジア級でいいとかありえないだろ・・・
TOGだってぶっちぎって良い出来だぞ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:26:04 ID:kc3nJhuFO
>>101
ファンならなんでそんな事知ってないといけないんだよ
ファンなら知ってて当然なんていうのはお前の主観でしかないんだよ
やっぱりwiiユーザーは頭悪いから会話にならないな…

115 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:26:05 ID:WXk9kYfN0
>>109
今回ディスク入れたら更新させられたけどこれも既に割れてるの?

116 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:26:34 ID:bLM5d0wS0
ソースが出てこないがハードルは用意してやろう。

トロもりライン2800本
アンチャライン7000本
MAGライン1.2万本
AFRIKAライン 2万本
デモンズライン2.3万
ヘビーレインライン初日不明初週2.6万本
LBPライン3万本
GOW3ライン初日不明初週4.4万本
アンチャ2ライン4.7本
白騎士ライン13.2万本

ところでどのラインまでが爆死なんだ?

117 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:26:42 ID:lT7n4W2m0
>>115
エミュでできるにょ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:27:12 ID:1jB7ESU60
>>114
結局繋がってるんで問題ないですよね?

だから詐欺っつーんならヨネサーガ2、3だろカス

119 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:27:41 ID:7mTzSp5Z0
>>114
ファンなのにそれについて何も知りません

こんなの矛盾してると思うんだけどなw

120 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:28:32 ID:9tp0DvqE0
>>113
出来はいいね。FF12より完全に上。
FF13はグラ以外は超えてると思う。
戦闘はTOGのほうが面白いが、ストーリーは
TOGよりいいな。 全般的に痛すぎたり、電波だったり
超展開がないし、登場人物にあまりイライラしない。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:28:49 ID:aZEmoDha0
そういやディザスターは何本売れたんだっけ
あれ下回ってたら流石に笑うが

122 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:29:52 ID:1jB7ESU60
ファンならゼノの冠に高橋、光田、田中のコンボだけで失神レベル

123 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:29:57 ID:kc3nJhuFO
>>119
ファンでも色んなファンが居るだろ
情弱のファンだって居る
CM見るまで存在すら知らなかったファンまで居る
それをお前がファンと認めるかどうかは別の話だがとにかくゼノシリーズを期待して買った奴は必ず居る

124 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:31:01 ID:1jB7ESU60
>>ゼノシリーズを期待して買った奴は必ず居る

最終的に答えるんだからいいじゃんwwwww

125 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:31:42 ID:6Jo3rmTy0
>>119
ファンも何もみんなお前みたいなオタじゃないんだよ
これだからゲハ脳って

126 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:32:21 ID:rDihh+rJ0
>>116
白騎士ライン13.2万本が普通じゃないの
同じJRPGだし普及台数考えたら×3ぐらい?


127 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:32:22 ID:uDmGu9GmO
ん?
初回13万売れたが何か?馬鹿なの?死ぬの?

128 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:32:26 ID:KEO+lFYQO
なんか、もうますますPS3の存在価値がなくなったよな。
あと1、2年でフェードアウトは間違いないといえ、
最後の最後までまともなゲームが一つも出ないまま、最下位で終わってしまうとは…。

129 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:22 ID:7mTzSp5Z0
>>123
別に高橋は隠してるわけではないんだよね
ちゃんと雑誌などで明言していることなんだよ
2chやネットでちょっと調べればわかることだよ
ファンなのにそれを一切せずただお店にたまたまあったゼノブレイドを買うのが
俺はそれがファンだと思えないんだけど

130 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:32 ID:aZEmoDha0
大人の都合で表面上は否定してるけど、これゼノシリーズだよ
サーガが全部ありならこれもありw

131 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:38 ID:kc3nJhuFO
>>124
992 名無しさん必死だな sage 2010/06/13(日) 23:36:00 ID:bHXVpsvi0
>>989
その作ってる人が、今回は関係がないと明言してるんだけど?
なんとなく名残でつけただけと
ファンなら知ってて当然でしょw


132 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:56 ID:bLM5d0wS0
トロもりライン2800本
アンチャライン7000本
MAGライン1.2万本
AFRIKAライン 2万本
デモンズライン2.3万
ヘビーレインライン初日不明初週2.6万本
LBPライン3万本
GOW3ライン初日不明初週4.4万本
アンチャ2ライン4.7本
 -爆死-
白騎士ライン13.2万本

大爆死と核爆死はどれかな?

133 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:34:15 ID:icXA95mg0
モデリングとロード面で少し不満が残るね
あとFF12に比べたら自由度が無かった

134 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:34:56 ID:7mTzSp5Z0
ファンではない人をファンと定義することが無茶苦茶だよね
もうイチャモンに近いレベル

135 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:35:40 ID:kc3nJhuFO
>>129
お前がファンだと思わなくてもゼノシリーズが好きなファンでゼノシリーズを期待してゼノブレイド買った奴は居るんだよ
これは確実に

136 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:36:01 ID:1jB7ESU60
>>131
お前は本当にアホなのか
高橋の立場を考えろ
ゼノシリーズですなんて言えるわけがない
だいたいゼノシリーズですなんて言って作ってたら
任天堂がらゴーサインが出てないよwww超問題作だぞゼノって

137 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:36:32 ID:7mTzSp5Z0
>>135
あんたヤクザやろ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:36:35 ID:MIz5UXRf0
>>121
ディザスターは初週14,000か
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20081002.php

139 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:36:49 ID:WXk9kYfN0
任天堂のRPGを代表してもぎチンラインで

140 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:37:13 ID:1jB7ESU60
>>132
ニーアレプリカントかな

141 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:37:36 ID:ZpzkOm1D0
良RPGが少ないwiiにおすすめできる一本ができただけでうれしい
TOG、ゼノブレ、ラスストはとりあえず買っとけといえそう
最後のはまだ不確定だけど

142 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:37:52 ID:kc3nJhuFO
>>134
ファンが全員ゼノブレイドがゼノシリーズとは関係ないことを知ってるとでも?
それは絶対に有り得ないよ
ゼノシリーズを作ってた会社も制作者も知らないファンも居る


143 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:38:24 ID:7mTzSp5Z0
俺はファンの話をしているのに、「ゼノシリーズを好きな人」に摩り替わってるしね

144 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:38:50 ID:UY0ZnhxY0
>>141
それでWiiを勧められても困るんだがw

145 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:39:33 ID:7mTzSp5Z0
>>142
例えば、AKBが好きな人とAKBのファンとは別だと思うよ?

146 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:39:58 ID:vt4pP7Ga0
PS3に良RPGってあったっけ
FF13?

147 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:39:59 ID:kc3nJhuFO
>>143
ゼノシリーズを好きな人=ファンですけど…
お前の言ってるファン=オタクだ
そこまで知り尽くさなくてもファンはファンだ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:40:41 ID:1jB7ESU60
ID:kc3nJhuFO

おいキチガイ
ヨネサーガ2、3はどうなるんだ?
結局ゼノシリーズと繋がってたらお前どうする?
詩ぬ?

149 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:40:54 ID:aZEmoDha0
ゼノシリーズの定義とは一体

150 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:41:52 ID:kc3nJhuFO
>>145
思うよ?じゃねーよw
ファンっていうのは愛好者やひいきって意味だぞ
好き=ファンだ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:42:19 ID:7mTzSp5Z0
>>147
うん?
好きだと言う事とファンであることは別ですよw

152 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:43:37 ID:kc3nJhuFO
>>151
じゃあファンと好きの間の差はなに?
どうなればファンになれるの?

153 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:43:52 ID:k8dfp6Ze0
箱○独占のがまだ売れるだろ間違いなく

154 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:01 ID:1jB7ESU60
シタン先生という記号さえ出しておけばこういうニワカの糞野郎も沈黙したんだろうか

155 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:09 ID:7mTzSp5Z0
>>150
意味とかそういう屁理屈はどうもよくて一般的に
好きだということとファンであることは思い入れの問題として別であるということだよ
もちろん、好きの延長でファンになることはあるけどもね
好きってだけ止まる人もいるよ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:34 ID:ivObrbSbO
>>146
ゼノブレイドだったら、FF13のほうが少なくともマシだと思う

157 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:43 ID:1jB7ESU60
>>149
聖剣伝説が出ない理由
FFとは異なる可能性

158 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:45:30 ID:doRTGOeaO
>>156
それは無い

159 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:45:39 ID:aDEVLOGi0
>>149
ゼノなになにっていうタイトルかどうかじゃないの
テイルズだってFFだってドラクエだって続編ものなんて基準はみんなそうでしょ

160 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:46:19 ID:kc3nJhuFO
>>155
結局話逸れたけどそれじゃあゼノシリーズを期待してゼノブレイドを買ったゼノシリーズ好きはどうなるんだよ
こんなの詐欺だろ
なんで完全新規タイトルで出さないんだよ
それは自信が無いからだろ
ゼノブレイドがゴミブレイドだからだろ

161 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:46:31 ID:7mTzSp5Z0
>>152
思い入れじゃないかな
AKBのCDを毎回買うとか100枚買うとかそういう人と
聞くけど買わない、聞いてから買うって人

162 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:46:33 ID:Ccs/IqGY0
初日5.2万か
キチガイ隔離スレの売上予想は越えそうだな

163 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:46:52 ID:icXA95mg0
箱○なら後発で出るかもしれんな
Wiiとは方向性が違うしユーザーを食い合うことも無い

164 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:47:46 ID:7mTzSp5Z0
>>160
ならもう苦情入れろよ

165 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:48:20 ID:kc3nJhuFO
>>161
それはお前の主観でしかないんだよ


166 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:49:25 ID:1jB7ESU60
ゼノシリーズを期待してゼノブレイドを買った

ゼノシリーズを期待ってのは
つまりゼノ年表に入るかどうかってことだろ?

あのね

そんなことを期待する奴はディープなファンしかいませんwwwwwww


167 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:49:33 ID:kc3nJhuFO
>>164
任天堂はそういう会社なのね
把握
ユーザー無視の詐欺企業なのね
把握

168 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:49:38 ID:WQaM9bek0
とりあえず、PS3がハードもソフトもWiiの半分以下しか売れないどころか
箱にも負けてる最下位負けハードだって認めれば
妊娠も、Wiiでこの手のゲームが売れないのを認めると思うよ。
それで解決だろ?

ではゴキさん、敗北宣言お願いします。



169 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:50:26 ID:WzZllSkeP
>>160
ゼノギアスとゼノサーガにもつながりはありませんが…?

170 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:51:58 ID:7mTzSp5Z0
>>165
だからさ、好きだけどファンってほどではないっていう話も一般的によく聞く話でしょ
別に主観でも何でもないよ
ファンだと言われると否定する人
そういう人もいるのも事実ですよ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:52:13 ID:AMTb5/gl0
>>132

>アンチャ2ライン4.7本
> -爆死-
>白騎士ライン13.2万本

>大爆死と核爆死はどれかな?


 爆死って4.7万本あたりからなのか・・・


http://www.geocities.jp/v7160c_l5/xbox360.html











 Xbox360って、5年間で爆死してないのが12本しかないぞw








172 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:52:44 ID:xJLc79uW0
>>160
>ゼノシリーズを期待してゼノブレイドを買った

本当はゼノギアスもゼノサーガもプレイしたことないんじゃね?w

173 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:53:38 ID:2SRv1zEc0
そりゃFFなんか180万でも爆死なんだから
どれだけ開発費と年月がかかってるかで爆死ラインは変わるよ

174 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:54:31 ID:LCfgc8WI0
ゼノサーガとゼノギアスは無関係というのが公式見解だというのはファンなら周知の事実

175 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:55:02 ID:Ccs/IqGY0
手抜士が爆死ラインだとPS3で採算とれたゲームなんてないな

176 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:55:53 ID:7mTzSp5Z0
>>167
あんたが苦情を入れるのは自由
ただしだからと言ってみんながその苦情に同意するとは限らないけどね

177 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:56:10 ID:R2xp5hyE0
>>173
どれだけ持ち上げたかも入れとけよ
何年出る前から神ゲー連呼してたんだよ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:56:22 ID:aDEVLOGi0
まあ無関係だけど
エリィ似のネピリムとか、ゾハルとかアニマとか結構意識した部分あったけどな
ギアスにおけるエピソード1の星間戦争時代を、新たに再構築し直して3部作として描いたのがいわゆるサーガでしょ

179 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:56:22 ID:1jB7ESU60
>>173
FFやDQは特別でしょ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:56:35 ID:icXA95mg0
>>168
とりあえず比較しやすいBASARA3で決着が付くと思う

181 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:57:50 ID:d3ZR/XtV0
ゼノシリーズはゼノサーガになって終わった
皆が求めてるのはゼノギアス2だということ

182 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:57:56 ID:vHdPF8Tu0
手抜しは鯖代どっから出してたんだろ

183 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:59:14 ID:Ydbf43IV0
>>180
まぁPS3の勝ちだろうな
Wiiはマリオと健康以外のゲームは
さっぱり売れないし

184 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:59:19 ID:vHdPF8Tu0
>>181
ゼノギアスって当時
そんな評価高くなかっただろ・・・

185 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:59:23 ID:qeZgBcvG0
>>182
焼き鯖弁当食いたい

186 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:59:37 ID:1jB7ESU60
>>181
それどんなもの?

187 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:00:17 ID:XV6hJ5kg0
>>160
つかゼノシリーズ好きなやつはゼノだからというより
むしろ高橋だから買いみたいなのが多いんじゃ?
オウガじゃなくても松野ゲーだから買う的な

188 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:00:48 ID:OnN3nZllO
名前だけ冠してシステム、世界観が変わるRPGって別に珍しくないだろ

189 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:01:51 ID:d3ZR/XtV0
>>184
評価高かったよ
2chのない頃だから電撃とか読者投稿を見てないとわからないが

190 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:02:30 ID:7mTzSp5Z0
まあヤクザがいちゃもんつけてるだけだからね

191 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:03:08 ID:vHdPF8Tu0
>>189
ねーよw

192 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:03:34 ID:aDEVLOGi0
高橋が関わってるからで売れるなら、ソーマブリンガーだって売れてるよ

193 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:04:11 ID:d3ZR/XtV0
>>191
どこで当時評価が高くないと思ったの?

194 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:04:48 ID:1jB7ESU60
関わってるだけじゃ駄目でしょ

195 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:05:30 ID:WXk9kYfN0
当時はエヴァのおまけみたいな評価だった記憶が

196 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:06:19 ID:aDEVLOGi0
ファミ通の読者人気でいまだ入ってる昔のってゼノギアスとタクティクスオウガだけなんだよね
まさにいまだ信者が根強いゲームの代表でしょ

197 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:06:59 ID:bLM5d0wS0
初週だと白騎士ラインは全ソフト中10位だな。他は全部爆死か。

198 :はまち:2010/06/14(月) 01:08:22 ID:ZBDf8Z9a0
クソブレイドがなんでこんなに叩かれてるのか?



そんなもん、俺のせいに決まってるだろ。24時間、叩き続けた結果よ。

199 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:08:59 ID:vHdPF8Tu0
>>193
実際にプレイしてみての感想だけど・・・。
なんか気持ち悪い印象しかなかったぜ。

だいたい、評価も低かったから2も出さなかったんじゃないの?

200 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:09:48 ID:d3ZR/XtV0
>>199
お前の評価かよw

201 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:11:02 ID:ueYrR2VJ0
RPGの楽しさを追求した結果、
トップハードで5万本www

そもそもビジュアル面もRPGの楽しさだろ

魅力的なキャラで魅力的な世界を動き回るから楽しいの
JRPG好きはそれが最大多数派

アゴキャラでしょぼグラ世界を動いても楽しくないからw

202 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:12:30 ID:aDEVLOGi0
>>199
当時のスクエニじゃ大作RPGがたった90万じゃ続編にゴーサイン出なかったんだよ

203 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:12:45 ID:d3ZR/XtV0
まあJRPGで何十万も売ろうと思ったら
ライト層にもわかりやすい見た目が重要なのは当然だな

204 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:13:18 ID:aDEVLOGi0
スクエニじゃねーや、そのときはまだスクウェアか

205 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:13:26 ID:vHdPF8Tu0
>>200
当時のな。
ちなみにFF7と9は楽しめたが、FF8は糞だと思ってた。

PS1のRPGって、今思うとエヴァっぽい路線ばっかりだったな。

206 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:14:37 ID:d3ZR/XtV0
>>205
そらエヴァ全盛期の頃だからな

207 :はまち:2010/06/14(月) 01:14:55 ID:ZBDf8Z9a0
もういいじゃん、こんなゴミなんか

208 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:15:04 ID:OKzoylG+0
>>205
エヴァとどこがにてんの?w

209 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:16:21 ID:ED/kUs820
>>207
よう、キチガイ。
頑張ってるな、泪目で。

210 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:16:23 ID:Ydbf43IV0
>>201
それはあるな
ゲームって中味も大事だけど、グラも同じくらい大事だよ
そうおもわないなら一生ファミコンやってればいい

211 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:16:43 ID:qeZgBcvG0
はまちっていつ寝てるの?

212 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:07 ID:vHdPF8Tu0
>>208
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012341550
これなんかお前にお似合いだぞw

213 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:14 ID:d3ZR/XtV0
まあ今でもエヴァは売れるからな
なぜエヴァ路線やめたのか不思議だ
売れなくなるだけなのに

214 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:15 ID:f43XUDsi0
15万まで伸びそうだな

215 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:28 ID:Z2k1Ubec0
で糞グラでも面白ければいい最大多数派がDSで遊んでるわけだなw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)