5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇専門チャンネル 其の五

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/09(火) 20:43:17 ID:ZIf/Y3+W
http://www.jidaigeki.com/
絶品TV時代劇!ちょんまげ見るならこのチャンネル。
365日、朝から晩まで勧善懲悪!
御視聴はお近くのケーブルテレビまたはスカパーで。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 04:37:02 ID:7zb3a32D
(((\(・ω・)/)))

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 14:40:11 ID:???
>>1
乙にござる

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 13:17:55 ID:???
草燃える
普通に現代の言いまわしというか言葉?なのでおもしろい
俺とお袋を残してオヤジが蒸発・・・かなり笑えた

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 21:04:57 ID:???
>>4
こちらもよろしく!
【1979年大河ドラマ】 草燃える part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1267954240/

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 02:59:50 ID:+2qoklKA
草燃えるおもしれー

7 :名無しさん:2010/03/17(水) 21:35:23 ID:HY72aBZC
「大忠臣蔵」のスレが消えたのでここで質問します。
三船敏郎主演の1971年版がスカパーで放映されたときに、DVDに収録
されなかった予告編は放映されましたか?(時代劇専門以外のCHでも可)

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 22:25:58 ID:???
予告編は無し
今放送中のホームドラマCHも同様
因みにホームドラマCHは今のところ音声カット無し(片手落ちとか)


9 :名無しさん:2010/03/18(木) 17:31:03 ID:kWW58Nvx
8番さん、じゃあ初放映から1980年代(90年位かな?)まで地上波放映したときに
予告編は放映されていましたか?

10 :10−1:2010/03/18(木) 17:33:02 ID:kWW58Nvx
名前間違えた!ぼくの名前は「7」です!で質問は71年の「大忠臣蔵」について。

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 21:45:00 ID:???
時専でも音声カットってあるの?
そういうのなしで全部放送してると思ってるから契約してたのに・・・

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 23:03:56 ID:???
たまにカットされているのもあるみたいだな
そういうのはフィルムに直接手を加えているからか・・?

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 23:55:57 ID:???
テレビドラマだけだよね?<音声カット
映画でそれはないと信じたい。

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 03:59:25 ID:???
>>11
【質問】
『オリジナルのまま放送しております』というテロップが流れているにもかかわらず
次回予告がなかったり、音が消えていたりするのはなぜ?

【回答】
権利元よりお貸し出しいただいた放送素材をそのままの状態で放送しております。
時代劇専門チャンネルでは、カット・音消しなどは一切しておりません。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 18:29:55 ID:???
草、コミカルな言い回しは、花山大吉に近いものがあるな。

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 19:23:20 ID:???
今日の大奥はイイ話だった〜w

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 22:00:03 ID:grk21CVG
荒野の素浪人はそのまま第2シリーズやるんじゃないのか…

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 08:04:20 ID:???
昨日の荒野の素浪人で古谷一行が二郎さんとのからみで噴き出しそうになってたな

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 23:31:17 ID:EiYmoPFe
鬼平SPよかった。去年見過ごしたのでなおのこと。
しかし、馴染みの人が随分いなくなったなぁ。
真田さんがいないのも寂しいなぁ。

誰か「鬼平」スレ復活出ししてはくれまいか。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 14:24:24 ID:???
来月からは新仕置人と新紋次郎がHDマスターで放送されるが、
新紋次郎はSDマスターでしか現存しない予告編も放送するらしいね。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 15:47:52 ID:NSHEAz8b
民主党と韓国
http://www.youtube.com/watch?v=HKb3Gd0_qbg

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 17:49:33 ID:???
>>19
スレタイとテンプレくれれば代りに立てるよ

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 23:16:58 ID:???
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268207802/
鬼平スレは復活したときに立ててくたよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 04:36:17 ID:???
実況が消えてる…

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 14:28:46 ID:???
>>11
音声カットは最近だと人形佐七は割とあったように思う。



26 :名無し募集中。。。:2010/03/23(火) 14:29:39 ID:025rxWw7
新仕置人はDVD持ってるからあまり有り難味ないなぁ
暗闇仕留人やってほしいよ

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 00:06:27 ID:kdRSMaes
暗闇仕留人も衛星劇場でやっとるな。
スカパーなんかは必殺だらけだなあ。
銀河では必殺必中の後にからくり人やっとるし、
ホームドラマは仕置人、テレ朝CHは仕事人
時専では新仕置、商売人、助け人と連続でやるみたいだし、
昔からこんなんだったか。

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 00:33:14 ID:???
必殺シリーズはもうお腹いっぱい・・・ですな
あと鬼平と剣客商売ももういいや
あんまりあちこちでやりすぎると有り難味がなくなるよ

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 10:45:44 ID:???
鬼平はどうせなら白鸚・丹波・ヨロキン版をやればいいのにな
キティ右衛門版ばかりで

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 12:46:55 ID:???
ヨロキン版やってほしいなあ。
やっぱ時専では他チャンネルであんまりやってない奴をやってほしい

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 13:17:11 ID:???
>時専では他チャンネルであんまりやってない奴をやってほしい

だよな。

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 13:33:58 ID:???
だよね

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 13:36:05 ID:???
必殺は田宮二郎と渡辺謙と緒形拳の仕掛人だけやってほしい

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 01:02:07 ID:???
仕掛人もヨロキン版があるんだっけ?


35 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 01:13:07 ID:???
>>30
たしか2003年か04年ころ放送したよね。
>>34
去年東映チャンネルあたりで観た。弟と共演してた。
殺しの瞬間に錦之介の顔が面白メイクになる斬新な演出だった。

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 02:32:31 ID:???
東映chってことは、東映映画なのか。
ヨロキン版仕掛人見てみたいなあ。


37 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 14:08:23 ID:???
若手実力派女優でリメークしてくんないかな>阿国

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 21:12:09 ID:???
>>34
小林圭樹版以上に枯れた梅安先生。

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 23:21:35 ID:???
この場面に乳首がいたら、「死にたい奴は死ね!」と言い放ちそうだw



40 :39:2010/03/25(木) 23:22:25 ID:???
誤爆した。すまん。

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 00:35:33 ID:???
この時間に爆笑してしまった。ありがと

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 00:57:52 ID:???
>>39-40
どういう誤爆だよ、気になるだろw


43 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 13:02:30 ID:???
加藤剛さんの拝領妻始末、すごかったわ
髪を振り乱しての「お上、理不尽!」
こんな鬼気迫る演技もまた美しい・・・

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 22:26:13 ID:83Sh5/AU
今回の我らもの申すはやたらつまらなかったな
会場に来ている人との質疑応答もなかったし
ゲストの田村が嫌がったのかな
フィルムだけでつなぐんじゃ意味ないだろ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/03(土) 19:01:22 ID:???
もの申すやっと見た
田村さんはあんまり喋りが立つ方じゃないんだろうなw
バラエティ番組慣れしてる高橋英樹さんとは流石に比べられん
山口良一さんのフォローが上手くて感心した
あとは、女子アナ(まあさ?)のナレーションが下手なのがちょっと気になったかなー

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/04(日) 07:29:39 ID:???
会場にいる人が妙な質問をした場合はその辺全部カットされるしね
妙な雰囲気のまま進行すると微妙な番組に仕上がるw

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 22:10:18 ID:???
お客様の声に大江戸捜査網の性描写にクレームが付いてるw
どうしろというのか?モザイクw


48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 23:52:07 ID:???
百近いババアが今さら何が恥ずかしいってんだよw
どうせこの投稿者の意見だろ

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 00:40:44 ID:???
曲が差し替えられて「あなた方の感性を疑います」だの、
団子の食い方がなってないだの、「お客様」って面白いな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 07:06:44 ID:???
当時はその曲にした人の感性を疑われたものだがw
団子の食い方は本人に言え
性描写… なら見るなよw

そのうち斬るシーンにもクレームつけるんかねw

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 10:41:21 ID:???
100歳近い祖母を持つ孫が20代…
は、つっこんじゃいけない所なんだろうな

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 10:44:49 ID:???
> 100歳近い祖母を持つ孫が20代…
> は、つっこんじゃいけない所なんだろうな

は、つっこんじゃいけない所なんだろうな

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 10:58:31 ID:???
3人兄弟末っ子の20代だが、うちの祖母は70代だよ

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 12:22:22 ID:???
妄想の産物=100歳近くの祖母

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 15:39:16 ID:???
時代劇専門チャンネルのお客さまは質が高いからな
スカパー板の日専、時専のクレーマーをちスレとか
ホントに凄まじかったぜ
そういや変日変夜とか最近みないな

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 15:44:41 ID:???
そういや恋夜にご執心の母親と息子ってのいたな
あれも妄想の息子なんだよなw

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 21:00:03 ID:???
>>51
うちの祖母は今度90歳だけど、孫の中には10代もいるよ。
つまり100になってもまだ20代。

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 21:05:18 ID:???
団子の正しい食べ方ってどんなだろう。
串抜いて箸で食べるのか?

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 21:23:52 ID:???
斬九郎最終回のBGM差し替えに対して
50代男が公式に怒鳴り込むのもおとなげ無さ杉でどうかと思うw

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 21:55:26 ID:???
20代主婦の孫が100歳の祖母の所に時代劇観に行くのか…

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 21:57:40 ID:???
>>57
一般的に考えたらひ孫だろ
ってつっこみだろ

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 22:09:18 ID:???
>>55
もう死んだようだが過去にはRというリク厨のエースもいたっけな

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 17:03:47 ID:???
>>62
録画失敗したからもう一回放送してください、とか何度も何度も言ってたやつだっけ?
それでいて番組表の誤記は素早く訂正を要求する…
もうあれほどのキャラはお目にかかれないかもな

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 19:19:10 ID:???
若ストラップ ゲットしました。

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 22:18:12 ID:???
目覚まし時計つくってください。
時間になると「このバカタレが!」って起こしてくれるの。


66 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 22:22:11 ID:???
>>65
お、、御主は・・・
お客様の声掲示板のバカタレのオッサンかよ

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 23:59:11 ID:???
今週の「必殺が斬る」、高坂監督が出てきたら歯が気になって話に集中できなかったよ。
あれはかなり歯周病が進行しているな。

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 19:00:01 ID:???
来週から始まる寧々おんな太閤記が楽しみじゃ

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 21:55:43 ID:???
皇潤のCMの三国連太郎さん,八千草薫さんの「宮本武蔵」をみたいんですが、
特にお通役の八千草薫さんの演技を是非見てみたいです。
今までに比類がない程のお通さんだと思います。

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 19:07:36 ID:KfYStGQG
週刊新潮みました
視聴可能世帯700万突破おめ

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:34:24 ID:???
視聴可能世帯と視聴世帯は違うわな

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 22:21:15 ID:???
お客様の声で「大江戸捜査網」のエロ描写にイチャモン。
当時は昼メロでも濡れ場あったよな。

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 00:10:31 ID:???
既出

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 00:19:42 ID:???
「あなた方の感性を疑う」とまで言われてしまった御家人斬九郎の
曲差し替えがFAQに載った
http://www.jidaigeki.com/info/faq.html#freq221

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 07:48:51 ID:???
いちいちバカを相手にするのに疲れたんだろう
いいからそっち見ろって事だな

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 13:20:43 ID:???
NHKFMで時代劇体操の歌がかかってる。
まさか時専以外で聴くことがあるとはw

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 20:11:13 ID:???
CDが発売されたから?
土方様の曲は昔からある曲に似てると思うんだけど曲名が分からない

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 00:56:12 ID:???
>>76
今日出張先で入った本屋で流れててビックリした
個人経営の小さい店だからかな

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 01:23:31 ID:???
時代劇スター総出演でWe are the worldとか歌ってくれんかな

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 16:05:58 ID:???
草燃える、録画してたの全部見終わった。
頼朝や義経はよくドラマ化されるから知ってたけど、まさか彼らの後の歴史が
こうなっていたとは・・・おもしろかったです。

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 17:51:21 ID:???
剣と風と子守唄
なんか当時の人気者をただ寄せ集めて作っただけのやっつけ感がどうにも
三船敏郎の空回りぶりは荒野の素浪人のときから感じてたけれど
それ以上に初めて見た子役時代の斉藤こず恵の演技がこれほどウザったらしいものだったとは
(同時期に破れ傘刀舟にゲストで出ていた伊藤つかさとは雲泥の差)

今月は編笠十兵衛が楽しみ
キャストが物凄い

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 14:19:54 ID:???
義高さま〜

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 00:52:47 ID:???
“お姫さま”姿で瀬川瑛子体操が人気上昇

>演歌歌手瀬川瑛子(61)がお姫さま姿で歌い踊る「GO!GO!侍ニッポン〜私も輝きます〜」が
>話題になっている。同曲はCS時代劇専門チャンネルの「時代劇体操」のテーマ曲。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20100502-624865.html

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 03:02:17 ID:???
くノ一バージョンもあるんだよな。
俺は麻丘めぐみの方が良かったけど。

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 19:53:05 ID:???
佐藤慶追悼企画やんないかな
たしか勝新座頭市で三回ぐらい出てくるはずだけど
それとは別で

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 14:24:49 ID:???
時専からモニター募集のメールキタ。
応募する人いるのかな?

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 15:43:22 ID:???
>>86
応募しましたよ。
速攻で登録完了メール来た。

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 00:35:14 ID:???
池波特集やるなら過去の鬼平もやって欲しい、白鸚とか丹波のが見たいなあ

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 21:07:14 ID:???
お客声の杉良ファンは何であんなに自己中なの?
「嫌がらせ」だの「もってのほか」だの言いたい放題。


90 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 22:55:21 ID:???
平賀源内楽しみだなー
当時は馬鹿馬鹿しくってあんま見なかったが、今見てもやっぱり馬鹿馬鹿しいんだろな

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 20:45:49 ID:???
俺も丹波鬼平見たい

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 12:10:18 ID:???
また放送してくれんかな

まんが水戸黄門 ついでにダイオージャも

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 22:50:30 ID:???
腐れ座頭市の番宣うぜー
どんだけ垂れ流してんだよ

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 23:14:32 ID:???
普通予告編は面白く見えるもんなのに
あれはちょっと何だかなあ
座頭市を恋愛物語にしましたとか言われても…

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 00:33:20 ID:???
>>94
完成披露でのしゃべりとかホント馬鹿っぽいね

こんなおふざけ時代劇に仲代さん出なくてもいいのにな
チャレンジャーだから何にでも出ちゃうのか

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 02:59:24 ID:???
ジャニでももうちょっとましなやつはおらんかったのか

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 09:41:14 ID:???
主演以外の役者はすごいから見てみたくなる

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 10:12:28 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/creview/20100521-OYT8T00564.htm?from=os2

映画を観て、褒めようとしてるがなかなか褒められず
苦悩しまくって書いた事が痛々しいほど伝わる記事

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 10:19:44 ID:???
人斬る度にいちいち大口開けてわぁわぁ叫ぶような
座頭市もどき映画の上映時間が2時間12分とか拷問かよw
盲目ガンマンのリバイバル上映でもした方がよっぽど客に親切だわ

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 13:48:46 ID:???
>>98
ワラタw
ダメ映画とすっぱり切り捨てられない記者のイライラが伝わってくるw

隠し砦の〜とか市とか、名作レイプは本当やめて欲しい
犯罪だよ

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 18:52:25 ID:???
予告だけ見てもあの甲高いわめき声が耳について見る気しねえと思ってたが
記者さんは嫌でも本編を最後まで見なきゃならないんだから大変だな

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 22:07:10 ID:???
ジャニーズ事務所を敵に回すわけにもいかないんだろうしね。

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 22:20:47 ID:???
勝新さんの座頭市一挙放送が始まるから録画する

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 22:22:23 ID:???
加藤剛の剣客商売もたのしみ

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 00:49:04 ID:???
小林桂樹さんの藤枝梅安、表情に味があっていいね
やっぱ名優だなぁ。田村さんもいい

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 22:50:23 ID:???
>>93
まだ山田養蜂場のが我慢できる

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 11:47:16 ID:???
ここは年齢層を考えてか落ち着いた感じのCMが多いからまだ我慢もできる
他局みたいに1時間置きにトーカ堂のカン高いCMなんか聞いた日にはイライラが止まらん

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 13:19:32 ID:???
目当ての番組を録画して見るだけだから
CMはほとんど見た事が無い
ついでに、情報番組も体操もまともに見た事が一度も無い

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 13:51:59 ID:???
虎の巻は割と面白いと思う
はしのはいらないが

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 14:14:48 ID:???
デンデデン デデッデデンの若は見飽きた
たまには衣装を替えて登場してくれ

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 15:39:09 ID:???
同じこと考えてる人が多くて安心したw

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 16:14:42 ID:???
やはり一番いらないのは蚊取座頭のCM

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 23:42:40 ID:Lkh2lxeX
鬼平は白鵬版が一番好きだ。話も音楽も粋だから。
あんまり息子がやってる鬼平好きじゃない。
なんかわざとらしい。

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 23:47:12 ID:???
>>113
同意。
丹波版もいいでよ。

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 23:49:08 ID:???
勝新の座頭市一挙放送なんてしたら
香取版なんかバカらしくて誰も見る気しなくなるんじゃないか?
宣伝のつもりなら逆効果じゃないのか?

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 00:18:05 ID:???
>>115
それが狙いなんだろうな
痩せても枯れても時代劇専門チャンネルだしw

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 16:42:22 ID:???
竜馬におまかせをやるとは思わなかった・・・
あれはコントみたいになってしまったけどもう一度見たかったから久しぶりにそれだけが嬉しい。

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 16:53:13 ID:???
今月は、
お宿かわせみ
加藤剛の剣客商売
を見ますね。


119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 17:28:14 ID:???
>>117
思わず「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」と叫んでしまったw
大好きだったからほんと嬉しいわ
予告CMもちゃんと面白い
さすが時専スタッフ分かってるなあw

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 11:28:22 ID:???
深夜限定 くの一カーニバルか ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 22:48:28 ID:CNhbwbyJ
香取慎吾に時代劇は演じさせない方が良いわ、三十代なんだろうけど
未だに悪ガキにしか見えない。

NHKの新撰組の「近藤勇」なんてずっと違和感ありまくりだ・・・本人の
写真があるんだからゴッツイ役者でいいのにアレじゃあなぁ

スペシャルインタビュー見てても、やる気なさそうなコメントしてたし
やっぱり時代劇にジャニーズは「百害あって一利なし」

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 23:44:07 ID:???
「草燃える」の郷ひろみは駄目ですかそうですか
仕事人2009の東山も悪くなかったと思うんですがね

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 23:52:19 ID:???
あおい輝彦だってジャニーズじゃないか

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 01:33:18 ID:???
東山は悪くないといってもすごく良かったわけでもないし

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 07:48:14 ID:???
ぎゃーぎゃー喚く座頭市なんて…

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 08:01:05 ID:???
自分の叫び声で相手の気配が読めなくなるよな

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 11:09:46 ID:???
各々方は、スカパーHDに移行されたでござるか?

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 14:16:30 ID:???
>>121
まぁ最後の方は多少貫禄もついていたよ
その変化が面白いと思ったがな
特に池田屋ではいい感じだったと思ってる

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 15:54:25 ID:Q2YQ5APY
ファミリー劇場で三匹が斬る!をやるんですねage

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 00:00:59 ID:l887g1kJ
「燃えよ剣」ファミ劇に下げてください。おねがいします。


131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 00:39:54 ID:???
ファミリー劇場みたいな中途半端なとこで良作時代劇やる必要ねえだろ
ドリフだけやってりゃいいんだあんなもん

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 03:05:29 ID:???
>>131
刑事ドラマだけは放送させてやってつかあさい。

時代劇は、権利を全部時専に譲れと言いたいが。

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 11:58:10 ID:???
>>132
萬屋錦之介の赤穂浪士、リピート放送無しだもんね('A`) 
一回受信状態が悪くて録画ブツ切れになってショックだった。時専でやってくれないかな。

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 18:58:47 ID:???
昔より東映色は薄くなったけれど、東映第二チャンネル的な所もあるからねえ>ファミ劇

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:13:56 ID:???
刑事ものは東宝、特撮はウルトラのほうがめだってるしなファミ劇

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 12:00:07 ID:???
>>133
自分も録画していて、今のところ一応、全話録れているけれど、
月曜朝7時に一回切りだから、常に綱渡りでヒヤヒヤしている。

リピート放送なしというファミ劇の最近の方針は、異常すぎる。
しばらくたってから帯枠で連日再放送するシステムのようだが、
客の利便性を何も考えていない。

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 18:09:50 ID:c+n6KfWg
ファミ劇は杉良金さんやってりゃいいんだよ!
つーか、おれが杉良金さん観てぇ〜んだよ!
ファミ劇、早く再放送しろ!

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 11:04:48 ID:???
8月もパスだな

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 14:19:15 ID:???
ファミはヒデキの金さんも中断したままだし

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 15:29:04 ID:???
時専には松方金さん(vs女ねずみじゃない方)を期待してるんだけど
全然やってくれないな
あれと三匹が斬る!を当時さながらにローテーション組んでやってみてもらいたい

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 15:44:28 ID:???
梅之助さんの金さんをお願いしたい

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 21:50:38 ID:???
月影兵庫おもしろいな
コメディになる前の方が緊迫感あって面白いんじゃないか?

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:30:31 ID:???


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)