5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素浪人 花山大吉

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/09(火) 21:26:26 ID:???
突然、消失したので立てました。
皆さんよろしく。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/09(火) 21:56:18 ID:ytxc5913
>1
乙。

大吉の旦那、サイバー攻撃してきた朝鮮人を叩き斬ってください。

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 10:53:54 ID:rZxVqXtv
何とか辿り着いた、記念

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 14:44:26 ID:OpEtSRwb
このバカタレが!

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 19:21:42 ID:???
くたばれ朝鮮人!

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:40:27 ID:???
このクソッタレ
アホンダラ
唐変木!

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 13:06:13 ID:WcG5YEGN
大根畑の肥ェ衛門w

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 20:49:44 ID:???
今日の盲目の剣士の切りあいは見ごたえのあるシーンだったな。
暗闇に刃がぶつかり合って青い閃光を発するのなんか、ドキッとした。

シリアスなストーリー設定も見ごたえのある作品だった。

しかし、俺はどっちかというと半次のお笑い物の方が好きだけどw

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 21:35:13 ID:???
イントロの掛け合い漫才だけで、1時間やってくれれば最高なのに

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 02:59:29 ID:???
鬘や着物をつけてない普段着の近衛さんの写真って探しても見つからないね。


11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 10:05:08 ID:???
サイバー攻撃の犯人は短小民族だったんか。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 18:18:18 ID:2jwdLjoO
向こう意気なら、焼津の半次〜
DVD出してくれないかな

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 18:30:01 ID:???
これを見続けるといつの間にか言葉遣いが悪くなってしまうので注意。

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 18:46:00 ID:???
くそったれ〜とか、こきやがって〜とか、頻繁に出るから?w

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 19:13:12 ID:???
>>10
背広姿のブロマイドならマルベル堂の通販サイトにあるよww

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 23:43:02 ID:???
>>15
ホントですか? さっそく探しに行ってきま〜す。
ありがとうございました!

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 00:19:04 ID:???
>>16
個人のブログだがこんなのもあるぞ

ttp://blogs.yahoo.co.jp/kpgcm339/58792743.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kpgcm339/54521044.html

ただ、後のほうはかなり違和感あるんだがww

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 01:58:49 ID:???
>>17
カツラかぶってないと全然雰囲気違いますね。
二番目のには品川さんも出てるw

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 11:55:19 ID:83jR54PD
割り切ってコメディー路線で貫いていたら、晩年は、味があって懐の広い大物俳優になってただろうね品川さんは。
森繁や藤田まことの様に。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 12:46:55 ID:kPHPntDD
大映時代よくやった、陰湿な二枚目が品川さんの性格に近いのかな。
でも、半次のキャラをあれだけ見事に演じたんだから、間違いなく一流の喜劇俳優になったのに、
惜しいなぁ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 14:05:10 ID:???
>>17
いいねこれ。

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 15:11:36 ID:???
>>17
曽根晴美イケメンだな

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 07:33:46 ID:JggxRf7p
オケラが三匹、居酒屋のねーちゃん(三原有美子)メッチャべっぴん〜
大タイプや〜

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 19:58:15 ID:???
15文、3文、2文で3人合わせて20文wwww

禿げ藁w

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 07:47:53 ID:CsO4N5tb
万里昌代を無理矢理殺すなよ!w w w w w

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 09:45:48 ID:c7BPdWEU
>>19
まぁそれはない
所謂フラがないからね


27 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 20:18:04 ID:???
>>10
鶴田浩二主演の背広ヤクザもの『暴力団再武装』に出てたね。
鶴さんが所属する広域暴力団の組長役。

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 22:13:14 ID:???
ちょっと前、まったく関係ない番組の実況に
品川さんの息子の同級生って人がいた。
厳格な家だったそうな。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 07:16:11 ID:3ttit4nM
芸能人の家庭環境は、厳格か究極の過保護体質のどちらかと思うが。

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 07:50:38 ID:zKfcZFK2
宮園純子の出演の時は、深刻話ばかりやな。
プレイガールのね−ちゃんやってたのに。

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 11:42:17 ID:3RUT/5Rt
>>30
カツラかぶると、どう転んでも人情話
がせいぜいの顔の作りだから、しょうがないな

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 15:11:42 ID:???
>>27
貴重な情報ありがとうございます。
機会があったら是非見てみたいですね。

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 12:28:54 ID:0K6ZEMSE
今日の殿さまスタコラに志賀勝が三下役で出ていたわ〜。
大部屋時代の役を見れるのも見所の一つ!

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 14:52:00 ID:???
天から小判の回で病気のかあちゃんしょっぴいた同心は
宮園さんの実生活の旦那の梶健二だよね

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 15:53:10 ID:???
「瓦版」、今週は「獄に咲く花」をとりあげていて、
おから旦那の次男とお孫さんが出てた。


36 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 17:03:27 ID:v6V+qxmS
>>33
志賀勝といえば、前略おふくろ様
ピラニア軍団で今でも現役は、片桐竜次くらいかな

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 17:22:25 ID:lHw9DB4+
ゲストで宮園出ていたのか。しかも、旦那と共演で。
見逃してしまったよ。ガクッり。
でも、お新役以外は大人しい冴えない役柄が多いよね。
折角、殺陣が上手いのに勿体ないと思うのは俺だけか。。

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 17:33:50 ID:v6V+qxmS
宮園純子は、おからのだんなのおかげで、水戸黄門の
ブレイクにつながったんとちゃうの
東野英治郎よりもおからのだんなの黄門見たかった

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 18:05:10 ID:???
>>30
月影兵庫の「もてた筈だがひどかった」の時はコメディで面白かったぞ
実は亭主持ちだが道中が不安なので、上手いこと言って兵庫を用心棒
がわりに雇う娘役だった
そのくせ用済みになったら、とたんに無視したりしてな
若い姉ちゃんに優しくされて鼻の下伸ばしまくる兵庫にウケたわ

>>38
宮園さんの時代劇初出演作が、近衛さんの映画「柳生武芸帳 独眼一刀流」
とのこと
当時は緊張しまくっていたらしい
でも、かなり気に入られたのか、兵庫や大吉でもよく共演してるよな

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 19:28:11 ID:v6V+qxmS
>>35
孫は、母方祖父に近いのかな
高島弟みたいなファニーフェイスともいえそう

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 20:20:38 ID:???
みんな、東映に詳しいな。

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 22:18:15 ID:???
>>38
>東野英治郎よりもおからのだんなの黄門見たかった

いいですね、豪快な黄門様になってたかも。
黄門様自ら悪人を斬りまくったりしてw

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 23:15:24 ID:???
そりゃ無理だ!
今の里見黄門と同様だろ。
松方黄門をイメージしてみ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 06:17:21 ID:7BfYGpkz
東野英治郎黄門は、ヒールから悪役にギミック
転換で、今でもうそっぽい。
だんなと松方と別モノ

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 17:34:31 ID:???
>>43
44に同意
里見や松方とは比べられんだろうが
特に松方はクサすぎ、親子でも全然違うぞww

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 18:31:36 ID:eWr0OiXp
ドカンと一発、新春番組らしく、お気楽路線で大好き。野村昭子の茶店の婆さんが、旦那にすかんぴん連発してなぶるのは最高!
ただ、ね−ちゃんがいなかったのは残念!
あっ!野村昭子がねーちゃんってか (笑)

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 22:17:03 ID:9xfWs517
野村さんて歯科大出のインテリらしいな。
最近は、わた鬼のタキさんのイメージが強い

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 23:48:36 ID:???
地方ロケ物の予告で何故外の人を映すんだ?
なんか夢を壊されたような、がっかりした気分になる。

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 01:09:19 ID:???
>>48
変わった人だな普通は予告短くてもいいから
当時の人間風俗を見たいと思うもんだけどな
夢を壊されるという発想も凄すぎる
いや驚いたね

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 01:15:37 ID:eJV8NwyN
予告にいきなり 終 と出てきた回がなかった?

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 08:26:30 ID:???
あったよ。
消えちゃった前スレでも話題になってた。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 16:23:33 ID:tpk7N6kD
>>44
ヒールからベビーフェイスですた

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 13:36:53 ID:HkqGlnUL
メクラマンセーの話はもう終った?
オバQのおばちゃんの劇団の話も。

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 14:11:41 ID:???
>>53
終わったよ

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 21:42:08 ID:HkqGlnUL
じゃああとはミニスカギャルがぎゃあぎゃあ騒ぐような話ばかりか。


56 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 22:03:14 ID:???
そうでもないなw

大砲ドカンとやるやつや、半次の初恋とのご対面とか面白いのもあるぞww

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 09:23:25 ID:dpW5IW1U
赤いわし〜〜〜〜〜〜〜


睦言ね−ちゃん新井茂子はナショナルキッド&後の悪役専門、中田博久の嫁さん!

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 09:25:33 ID:dpW5IW1U
間違い、キャプテンウルトラでした。
すんません

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 14:57:33 ID:zDgwh/wr
キャプテンウルトラといえば、
キケロ星人の小林稔侍
あれ以来かぶり物が手放せない
息の長さは偉いけどね

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 15:11:39 ID:???
オバQ劇団の話は今思い出しても笑える。
あのオバちゃん最高!

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 15:53:41 ID:Bh64UqtN
曽我町子はアメリカでも顔はよく知られているんだよな

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 20:25:16 ID:???
声がキュートすぎるな。
ケメ子の声最高だった。
最後は孤独死されたのか…


63 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 21:26:42 ID:zDgwh/wr
幕末の人物「品川弥二郎」って人がドラマに出てきたとき、
焼津の半次を思い出しちゃった

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 23:03:07 ID:uJh+l8oy
>>1

おつ

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 23:03:31 ID:???
ミスコン出身のイケメン・半ちゃん。

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 12:36:23 ID:vIeHA/4/
今日桃太郎侍に出てたね品川さん
やっぱり芝居はいまいちだね
判事以外ではあまりよくない。山城新古よりはましだけど

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 14:21:33 ID:???
「日本橋」の太宰みたいな暗いイケ免役は良かったな。

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 14:44:57 ID:???
隠密剣士の出演ではよかったよ

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 19:17:14 ID:???
居酒屋のお姉ちゃん様や〜ww

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 13:54:43 ID:???
べっぴんを見ては発情しまくってるのにモテない設定なんだな。
顔は良くてもおバカだからかな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 14:03:16 ID:???
ベッピンねーちゃんの前ではいつも顔が壊れてるからさ>半ちゃん

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 20:58:46 ID:???
男が惚れる男、それが焼津の半次。
男を売る稼業だから文句なし。
女には徹底的にモテないのは、ぐっと飲み込んで、男稼業で生きてゆこうww

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 17:42:06 ID:rFoc2ndr
半ちゃん、手紙を適当に読んで失敗したが、確か結構難しい文章を読んでいたよね!

それに、半ちゃんに相談屋を頼んだのは旦那なのに、「死んでも仕方ない」とボロカス言うのはひど過ぎる。

半ちゃん可哀相の巻

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 00:57:18 ID:???
拾った赤ちゃん凄かった というタイトルになぜか笑ってしまい、
去年見始めたんだけど、正直ここまで嵌るとは思わなかった。

時代劇というとなんだか陰気臭くて年寄りの見るもの、という先入観があったけど、
この「素浪人 花山大吉」で見事にそれが覆った。

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 13:29:38 ID:???
だから40年経っても、人気があるわけさ

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 18:48:51 ID:???
チャンバラコメディはいくらでもあるけど
このバランス感は珍しい。

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 12:02:54 ID:???
旦那この頃からそうとう体調悪そうだ。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 13:11:38 ID:???
やせちゃって小さくなってるよね

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 15:48:31 ID:???
>>77
兵庫の頃と比べると動きにキレがなくなってる
ラス立ちで倒す人数も減ってるし
その分品川さんが頑張ってるんだが

>>78
79話以降に比べたらまだましなんじゃないか
あの頃になるとあまりのやつれようで見るのが辛い

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 20:05:30 ID:IzxkEXea
残念ながら、見られないんだけど、
その分、昔のいい頃の記憶だけ
残ってるのが逆に幸いしてる

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 20:45:13 ID:???
そのうち、引きの画の殺陣は吹き替えになっちゃうんだよね…

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 20:52:02 ID:???
殺陣、フィルム早回し編集してない?

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 21:47:19 ID:???
>>82
今はまだしてないんじゃないかと思うんだが?
終盤頃にはやってた回もあったよな

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 00:01:42 ID:m0Kiq2uO
早回しは月影の頃からやってるよ

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 01:57:26 ID:???
>>84
あの頃はわざとやってたよなww

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 05:20:35 ID:61jwk1Qt
療養しながら、動かなくてもいい御大の役どころ
についてれば、もっと楽しませてもらえたんでしょうか

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 16:07:17 ID:???
息子が2人ともスケベ顔すぎる

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 17:31:09 ID:61jwk1Qt
変にグレてないだけよしとしなければ

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 19:07:26 ID:lE6YwfC6
花山さんの旦那さんw

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 22:30:49 ID:???
>>87
普通、兄弟のどちらかは父親のいい部分を引き継ぐはずなんだけど、
両方ともニヤケた感じになっちゃったよな。

松方さんが歌う「轟沈」は軍歌なのに歌そのものがすでにニヤケてるw

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 22:34:45 ID:???
花山大吉第一話の花山旦那のキャラとその後の話のキャラが全然違うなあw

居酒屋で半次相手に酒の肴の講釈を垂れていた感じは、以後一切無いw

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 22:37:02 ID:???
松方さんが歌う轟沈
http://www.youtube.com/watch?v=Sl_NDpVydUs

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 23:44:33 ID:???
名月佐太郎笠 高田浩吉
http://www.youtube.com/watch?v=J5PnFxw3Uko

この曲を聴くたびに焼津の半次のおあ兄さんのことを思い出します。
こういう歌を聞いて、いいなぁ、と思えるような年齢になったんだ、
という感慨みたいなものも込めて。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 09:58:43 ID:Dq9UiOga
太宰治の推定命日が桜桃忌なら、
旦那の命日はさしづめ卯の花忌だね

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 16:51:56 ID:???
>>94
いいこというね!
5月24日は、みんなそれぞれに、おからと日本酒で
旦那を偲ぶ日にしよう。

番組も最終回が近い頃になるだろうから、ちょっと寂しいけど。

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 20:00:45 ID:???
半次は月影では旦那から「半のじ」と呼ばれて、花山では「焼津の」と呼ばれてる。

「半のじ」の「じ」ってどういう漢字なのかねえ?
字?次?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 20:27:22 ID:Dq9UiOga
太宰治のお墓は、森鴎外の斜め向かいだったね


98 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 08:01:23 ID:qwCqfcKm
花山の旦那は・・・
通算何人切り殺しただろう?

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 09:10:24 ID:wGv/EEbX
半ちゃんは何人逃げる人間を後ろから叩き斬ったのだろう。(笑)

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 10:13:37 ID:gWjMVDlp
>>96
最近のドラマではこういうセリフ聞かないけど、
30年くらいまではよくあったね
大体苗字、名前を略していう時に使われてたから、
字であると思います。
「戦略おふくろ様」で松本かなんか松がつく苗字を
「マツノジ」と言ってました。
全部いうと差し障りがあるとか、親しみを込めて
使ってたんでしょうか。

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 21:34:35 ID:???
品川隆二さんは・・・
焼津の半次のキヤラは大嫌いだったらしいね。

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/01(木) 00:56:01 ID:???
遠山の金さん(中村梅之助)でも、金さんは金の字って呼ばれてたね。

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/01(木) 06:49:24 ID:???
この時代劇、意外と面白いね。

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 00:57:08 ID:???
>>103
多分病みつきになるよ。


それはそうと、旦那が糖尿病にならなかったらもっと続いてたかな?
二代目花山大吉とか二代目半次みたいに遠山金さんや水戸黄門みたいにシリーズ化されてたかも。

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 16:22:27 ID:???
感謝が信頼に、信頼が思慕にwww

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 17:26:14 ID:???
>>104
毎朝見てます。

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/05(月) 03:22:34 ID:???
>>104
この二人有っての月影&花山だから、どっちにしろ次は無かったと思うな。
この後2作作られたけど、半次が居なかったから?結局は続かなかった…。orz

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/05(月) 11:00:23 ID:???
シリーズ化は役者云々より作り手側の人達が冷めちゃってる感じ

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/05(月) 16:19:24 ID:???
平川動物公園のカバ「龍馬」におからの誕生ケーキ/鹿児島市


110 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 06:43:03 ID:???
時間帯が悪いな。
前回放送の時は夜中に実況が盛り上がったな

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 10:43:17 ID:???
近衛さんは撮影の翌日は便所に行っただろうな
おからは便通が良すぎる

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 11:06:19 ID:???
>>109
このカバは名前を大吉にすべきだったな
センスねぇな、園長

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 11:37:28 ID:???
今日の「徹子の部屋」に目黒親子が出ますよ。

>俳優の目黒祐樹さんが、娘の近衛はなさんと登場。はなさんは女優として
>活動する一方、昨年放送のNHKドラマスペシャル「白洲次郎」シーリーズで
>脚本家としてもデビューし、注目を集めた。大学時代に、ロシアとフランスに
>留学していたという才女でもあるはなさん。
>父・目黒さん自身も学生時代にアメリカ留学をした経験を持つが、
>今日は親子2代に渡る「手紙」のエピソードを明かす

昼間見られなくても、スカパーの朝日ニュースターで夜11;30からやるよ。

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 14:57:30 ID:???
隔世遺伝なのか十四郎の面影がある

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 20:56:48 ID:kaCo4Yy+
>>114
はなのこと?
横にいる目黒祐樹の方が似すぎで全然気づかなかった

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/06(火) 23:24:33 ID:PpdOTuCc
インタビューなんかだと品川さんは自己評価がそうとう高いね
でも他の時代劇にゲスト出演したのなんか見ると
こう言っちゃなんだけど、あんまり面白味はないよね
もっと半次にしがみついてもよさそうだけど
半次=品川と見られるのを嫌がってるようなのは残念至極

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/07(水) 01:07:08 ID:???
明日は珍しいオールバック鬘の旦那を見れる。

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/07(水) 09:42:05 ID:???
男に惚れた
女に惚れた
山に惚れた

惚れっぽい人だね

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 14:15:17 ID:gZ8CweDp
あれほど嫌な半次役をあれほど見事に演じ切れるは存命の役者には見当たらないな。
あの植木等氏も無責任シリーズの役柄は死ぬほど嫌っていたらしい。

近年は居るのかな、本心とは真逆の弾けた演技が出来る天才タイプは。


120 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 17:55:11 ID:gZ8CweDp
に!が余分だった。

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 19:32:53 ID:???
婆さんにイタズラwwwwwwwwwwwwww

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 19:14:41 ID:XUC1tAQT
ねーちゃんあんまwww


123 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 01:46:48 ID:iMxqaeFS
旦那と半次が浴衣着てたが、今まで旅籠で浴衣着てる場面ってあったっけ?
いつも着たきり雀な旦那の浴衣姿が、すごい新鮮であったw

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 06:41:41 ID:zCAjeKcf
洗濯したんだろ

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 07:51:19 ID:TUOiIGFq
喰い逃げ野郎−最高や〜
牧冬吉最高!
桑山正一もいい味出していた、


126 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 19:25:17 ID:zCAjeKcf
他の時代劇にも言える事だが、庶民の代表食材とも言える納豆が出てこないのは何故かな?

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 19:33:06 ID:???
人間の食うものじゃないから

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 21:44:34 ID:???
こんな時代劇はもう二度と見れないなあ。

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 22:27:57 ID:taMSdQ1B
お咲登場まで後6話

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 23:01:50 ID:???
お咲真っ暗だな。

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 23:11:42 ID:???
次期放送は、5年後位になるんだろうな。

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 23:16:57 ID:???
牧冬吉さん霧の遁兵衛で善玉のイメージあるけど
よくみると小悪党顔だね
よく出てくる賀川泰三さんチンピラ役は右に出る人がないほどはまって芝居もうまい
でもこの間見た暗殺秘録では海軍将校で台詞も多い良い役貰ってたけど
海兵出の将校には見えなかったな、もっとも皆が皆田宮二郎や平田昭彦みたいだったら筈もないから
実際の将校には賀川さんタイプの人も多かったろうけど。


133 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 23:29:58 ID:???
牧冬吉さんって白影のイメージしかないw

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 00:23:25 ID:???
おいらは隠密剣士の霧の遁兵衛だな

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 12:14:54 ID:???
祝言挙げたら嫁逃げた
今みたいに人目から覆い隠したりせず
普通の人並みに扱ってた、基地外にも人権のある良い時代だったな

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 19:10:07 ID:0cd5OSYx
パーねーちゃんwww

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 18:30:29 ID:OEjALa3N
家族写真見ると、息子ふたりの子供の頃は、旦那に結構似てるな

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 13:17:55 ID:???
>>135
普通は基地外は座敷牢に一生閉じ込められてたんじゃないか!?

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 13:21:44 ID:???
>>138
そういうことじゃなく、テレビにも堂々と出されていたってこと

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 14:40:22 ID:5LGm5beP
今の世の中は臭い物には蓋だからな。
陰湿な世の中になった原因でもあるな。

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 00:32:58 ID:???
おしまちゃん

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 08:08:34 ID:sSm12zSQ
旦那と二人旅、最終回はお気楽路線で面白かった〜
次回から、やかまし女の登場か、旦那を見るのはこれで見納め!さらばじゃ

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 13:29:41 ID:???
お咲ちゃん編も、それはそれで楽しみます。

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 15:13:03 ID:???
どこの世界にも、食わず嫌いや見ず嫌いはいるものだし、年齢によっても趣向は変わるから、いっぺん見るべし。
それに、アンタがつまらないと言ったところで、当時の高視聴率維持の事実は、一ファンとしても受け止めるべきだろ。
去年も見たけど、面白さのテイストは一向に変わらんかったぞ。

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 22:32:41 ID:???
>>144
俺の場合は心底お咲が嫌だったぞ
一応最後まで見たけどな
まあ人それぞれだってのは分かってるんだが
けどそんなことより、やつれた旦那を見ている方が辛かった

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 23:09:04 ID:???
旦那が元気だったらお咲もいいアクセントになったかも。
そもそもそれならお咲は出てこなかっただろうって話だが。
俺としては鳴瀬の旦那に助っ人をして欲しかった。

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 00:15:01 ID:???
お咲嫌いは精神的に未熟な人間が多い気がする

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 00:42:58 ID:???
>>147
一体どんな根拠に基づいてるんだww
詳しく説明頼むわ

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 04:37:37 ID:???
ファーザーコンプレックスみたいな?
おから旦那に対する気持ちが強すぎるとか?

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 05:05:38 ID:???
つーか、お咲役は難しいんだよね
大吉の雰囲気を壊さずに三人旅を演出するなら、
似てると言われる水原麻記のほうがあってる

でも、旦那の負担を軽減して実質、半次との二人漫才を
やらなければならぬとなったら、半次とレベルを合わせて
やらなきゃならない

水原麻記のように美人だと半次は1日中「へっへっへっ、ネーチャン」
という絡みしかできなくなる

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 05:48:07 ID:???
当時小学生だった自分は、あれと似たクマのぬいぐるみを持ってたので、
懐かしい気持ちになる。

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 06:32:19 ID:YKoAtSl/
当時、自己打ちインスリン注射でも認可されていたら近衛さんもまだまだ
元気で活躍していたんだろうなぁ。

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 06:39:44 ID:9E64vOI4
まず酒をやめて、おから一本にしなくてはね

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 07:32:53 ID:???
番組の影響でおからが大好きになってしまった
嫁に作らせ晩酌の肴にしている
酒類を選ばず大変美味い、癖になる味だ
おまけに只同然の値段で栄養豊富で家計に大助かり
日本人に生まれてきて良かったw

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 16:46:55 ID:???
今ではどこのスーパーの総菜売り場でも、ひときわ異彩を放ちながらも売られ続けてるねw

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 17:05:21 ID:hTJit0BK
3人旅なら、この前出てた白木みのるタンが嵌まったと思うがなぁ

まぁ、"てなもんや"なんだけど

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 21:10:29 ID:???
旦那と別れた後めくらのお市と知り合ってお咲と3人旅

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 08:22:56 ID:N9mCGLM4
>>157
野宿して、飯盒炊爨ボンカレー?
お市と半の字、ボンカレーのCM一緒だったっけ
「チョンガー」というのは半の字のCMから教わった

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:41:57 ID:???
今朝久しぶりに見たらヌイグルミを抱いたねーちゃんが出てきた。
この場違いなねーちゃん何話まで出てくるの?

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 16:01:47 ID:???
>>159
ずっとだよ。

お咲坊、バッシングに負けずにがんばって!


161 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 10:24:49 ID:???
OPの品川さんのシーン(花にお鼻クンクン)が好きだったんだが、変わっちゃったが残念。

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 11:50:06 ID:???
確かに、しまらねぇ顔かもしれないなw

163 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 16:34:21 ID:MYPafZH5
いや、人情深いm人懐っこい、人間臭い、義理堅い
顔でしょ

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 22:43:49 ID:r/mLP2LY
俳優と言うより芸人でしょ。

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 03:38:34 ID:nC0QHDG/
オープニングではんちゃんを追っかけまわすお先のシーン見て、
こいつら最終回には夫婦になって旦那と別れるのかと思ってた。

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 09:28:40 ID:???
掛け合い漫才はお咲に任せて、旦那を殺陣に集中させたのは正解だな。
なんか最近、座ってるか寄りかかってる姿が増えてきて、旦那が辛そうに見える。

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 11:02:41 ID:AxlnK1c9
寅さんも、最後数作は、しきりとマフラーをして、年中
上着の他はダボシャツ一枚というトレードマークは見ら
れなくなった。旦那も、モモヒキ履いてたのかも。

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 16:13:27 ID:???
なんか半次がお咲ちゃん小突くのは非常に気になる
手出しちゃまずいだろ
あっぱれさんな大先生でさんまが子供叩いて嫌がられてた
のと同じ不快感感じる

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:10:38 ID:???
半次が小突かれてればいいんですねwww
自分はむしろ二人のやりとりに爽快感すら感じるんだがね

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 20:15:52 ID:???
面白けりゃなんでもいい

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 21:40:31 ID:0rbWDeZu
うんだっす。

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 01:49:05 ID:???
だんだん残りが少なくなってきたね。
それと同時に旦那が目に見えてどんどん痩せていってるのがわかり辛い。

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 13:30:49 ID:???
今日やってたKBS京都の、里見の大江戸捜査網
品川さんがまんま半次のキャラで出てた

半次と違う点は植木職人で、亀渕友香のカミさんがいる

殺された勘定奉行にそっくりなことから、
隠密同心達からレッスンを受けてニセ勘定奉行を演じるという濃い内容

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 19:34:48 ID:???
濃いといえば、来週の話も濃そうだなw

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 20:08:04 ID:???
今日の話も面白かったな。
大吉を付けねらう4人組が出てくる話。

176 :メモ:2010/04/30(金) 20:18:08 ID:???
スリーチャッピーズ 南弘子

177 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 01:35:39 ID:???
前スレか前々スレで貼られていたけど再掲。

晩年の南弘子さん
http://ogikubo-toho.com/home/douyuu/d03.JPG
http://ogikubo-toho.com/home/2002/04.JPG

スリーチャッピーズの頃の南弘子さん(左)
http://pointex.biz/initial/wp-content/uploads/2009/08/090825_01.jpg

同じくスリーチャッピーズ時代の南弘子さん(前列右)
http://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/oneechansandaiki.jpg

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 01:51:28 ID:???
すんげえ懐かしいというか、有名人が約1名いるんですけど…w

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 02:58:03 ID:16ZQA5Ea
旦那の調子が相当悪かったのだから、無理して番組を続けるよりも、水戸黄門や必殺シリーズみたいに、お休み期間を設けて別番組を放送すればよかったんだ。

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 07:37:24 ID:???
>>179
なんかそのへんは品川さんがごねたっぽいな


181 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 08:38:19 ID:???
>>180
いや、品川さんのインタビュー本によると
近衛さんの病気が酷くなるにつれ、ラス立ち時の負担が大きくなり
監督から「辛いだろうけど辛抱してね」と言われてやっていたけど
最終的にもうダメだ、と言ってからツークールつながった、と書いてあった
次番組「さむらい飛脚」の具体案がなかなか決まらなかったから、らしい
でも品川さんの心は既に「さむらい飛脚」の方に移ってたんで
抜け殻状態で半次を演じていた、とのこと

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 16:42:31 ID:???
抜け殻でこのクオリティかよw


183 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 07:46:04 ID:0G8kOUZg
このハイテンション性は他に類を見ない。

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 16:04:49 ID:9qycILBM
>>178
後ろの3人は、越路吹雪、草笛光子、扇千景
前は桜井浩子、南弘子と…
後は分からない



185 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 20:35:31 ID:???
面白い時代劇だよなぁ
試しに見てよかった

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 21:44:05 ID:???
もう今日あたりは舌もつれてますよ
そうとう悪い

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 23:20:19 ID:???
>>186
まだ出番が多いだけいいかも
そのうち出番自体極端に少なくなって、引き画と後ろ姿は
吹替になるんだよな…

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 00:36:08 ID:???
やっぱ昔の映画スターって、今と違って先生って感じのオーラを感じるよなー

189 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 01:53:52 ID:???
戦後最大の時代劇スターになりえた人だよね
風格はあるし
序列がガチガチの東映なんかより時代劇の撮れる
他の会社行ったほうがよかったね。

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 08:38:59 ID:???
目の演技ができる役者って凄いねえ

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 11:13:43 ID:3L4vz8wP
旦那は戦前、大都映画のスター、奥さんも大都の女優だって、そのあと色々移って最後に東映だから、もう行くところはなかったな。

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 21:50:37 ID:???
>>190
近衛さんの酔った目付きは、まさに天才役者と言いたい。
お咲登場の回で、「俺ってそれらしい顔かねえ?」と言った半次に、「ぐっと締まったいい
表情だよ」〜とか言うときのキラリとした表情も良いねえw

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/05(水) 11:15:29 ID:???
前日夜の酒が残ったまま撮影に来てる

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/05(水) 16:38:12 ID:???
>>193
だからって地でやってるってことではないだろうがww
確かに午前中は大抵酔っぱらってたと松方が言ってたな
撮影にならなかったこともあったとか
ま、それも近衛さんらしいかとw

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 09:00:58 ID:???
今朝の花山の旦那さん
木に寄りかかった立ってる場面があったな
体調悪かったんだろうな

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 13:56:12 ID:???
もうあんな長脇差しを、片手で振り回せる役者なんてどこにも居ないよ。
あの必殺ですらジャーニーズ系で染まっちゃったし、今のメディア業界は情けないねえ。

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 18:55:37 ID:???
もう時代劇やれる役者もほとんどいないんじゃないかな

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 23:55:38 ID:???
今は役者ばかってのも死語だね

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 09:36:19 ID:???
若き日の半次兄さん
http://www.junior-rappa.com/people/index.cgi?mode=detail&no=30

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 16:56:18 ID:???
三船も近衛さんも軍人だったからな
今なら今井雅之のように自衛隊経験者でも探さないと
キモの据わった演技は期待できないかも



201 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 21:38:24 ID:???
近衛さんの出番がぼけてきてるものね
今日のお妾さんと若旦那のセリフなんか相当面白いんだけど
近衛さんの少なさをカヴァーするためかと思うと淋しい

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 14:11:39 ID:???
>>173
カメブチさんて、ゴスペル歌手のピザおばさんの人?
以前は変身ものの悪党女の役やってるのも見たことあるな。


203 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 14:12:37 ID:???
>>199
太宰みたいでカッキー!

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 20:51:53 ID:???
やったー!月影兵庫放送!

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 21:28:28 ID:???
月影兵庫もここのスレでいいの?

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 23:01:27 ID:???
月影兵庫も時代劇チャンネル?

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 04:07:58 ID:???
兵庫って、前東映チャンネルでやってたやつか。
あれ見たさに契約して、どっこい大作目当てに見続けて
いまだに解約してないわ。

ギャオで見た映画「日本橋」また見たいなあ。
半ちゃんかっこええ

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 08:52:22 ID:???
時代劇チャンネルで7月の目玉って、メールがきた
7月素浪人 月影兵庫 全26話
8月素浪人 月影兵庫2全104話中、放送可能な51話分を放送

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 09:40:15 ID:???
ぜひ月影兵庫2の最終回と花山大吉の1話を続けてやって欲しいなあ。

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 10:07:20 ID:???
今日の大吉、終わりの近くが大雑把だったなー。
役人と岡引が妙に物分りが良くて
下手人とされていた銀二らをあっさりと解放した。

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 11:35:47 ID:wGX2RYtV
ほぼ同年代の佐野周二なんかは、最後は好々爺
の役ばっかりだったけど、旦那は最後まで主役
をとおしたんだから、幸せ者かも。
今でも目玉作品として珍重されるんだから大したもんだ

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 12:17:32 ID:???
スケベ顔の名優息子2人も残したしな。

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 12:20:15 ID:wGX2RYtV
司会芸者の息子と電車男の孫よりはいいでしょ

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 21:34:32 ID:???
次回の・・・・・・・
 素浪人・・・・・・・
  花山大吉は・・・・・・

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 21:47:31 ID:???
>>214
うまいw

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 01:42:06 ID:???
このぉ〜 おからがぁ〜!

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 08:33:18 ID:/YLuExxc
>>214
>>215
どこか?
さくらか?

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 13:01:48 ID:???
今日の回は花山有数の傑作だね


219 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 13:06:56 ID:???
そう?一万両が実は屋敷に置いてあったという展開は奇抜なアイデアで
良かったけど最後の切りあい場面が今ひとつだった。

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 15:01:12 ID:???
何を贅沢なw
みとこうもんなんか、いんろうだk・・・こlp;@:「ふじこ

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 16:03:53 ID:???
お咲と女主人の対立を続けて
何度も登場させてほしかった

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 00:19:11 ID:???
ど〜だろねえ まあ・・・

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 01:00:29 ID:???
月影兵庫の再放送はうれしいけど
大吉はまた再放送してくれんのかねー?
途中から見てハマったから最初の方とか見てないんだ
面白すぎるから見たやつでももう1回見たい

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 01:16:13 ID:???
風来坊笠[ワンコーラス]/素浪人花山大吉
http://j-ken.com/category/all/data/761091/

225 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 02:03:31 ID:???
>>223
反響がすごければもう1回やる可能性もあるけど、
人気ソフトだから時専での権利期間(っていうのかな?)
が短そうだしちょっと辛いかもしれないな
大河ドラマとかもだいたいいつも2回やったら次の局に権利が移っちゃうし
今度やる月影兵庫だって8年振りとかじゃなかったっけ?

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 08:28:09 ID:???
>>225
月影兵庫はチャンネル初だよ

>>223
東映系時代劇も大体2回しかやらない(暴将や銭形を除く)んで
難しいかと
225の言うように期限付きでソフトを借りてるからだと思う
ちなみに大吉は本家東映チャンネルで2回放送が終わってから時専に
下りてくるまでに3年近くかかってるけど
兵庫は1年経ってないんでかなり早い
リクエストも多かったんで時専も相当頑張ったんではww
ま、どっちもDVDが出てくれりゃ一番いいんだがな

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 10:02:13 ID:???
高橋英樹の金さんはどこがもッ点だ
いいかげんにやれよ


228 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 10:43:13 ID:???
>>227
確かちょっと前にファミ劇でやってたものの
いきなり途中で終了したままなんだよな…

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 14:36:11 ID:xW5sysDG
テレビ東京昼、MX、かな千葉たまには
降りてこないか
必殺、大江戸、英樹、浩太朗ばっかり
追っかけてるからな

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 15:25:49 ID:???
四代目中村梅之助の『遠山の金さん捕物帳』はどうして再放送されなくなったんだろう?
昔は夕方の再放送時代劇といえばこれが定番だったのに。

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 15:34:30 ID:???
考えてみれば、時代劇は再放送もので充分だなw

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 21:39:50 ID:???
当然ながらクォリティがダンチだもんなぁ
2000年代でも割と良くできていた方の松方兵庫ですら、
本家の旦那と比べれば月とぺんぺん草ぐらいの差があるし
まぁ兵庫も大吉もリメイクは半の字がミスキャストすぎなだけという気もするが

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 22:30:45 ID:???
>>232
現在松方兵庫はサンテレビで放送しているね

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 04:55:30 ID:???
ジャニで一番ハンサムな奴よりも、まだ品川さんのほうが男前なんだぜ
その品川さんが底抜けのバカを演じてるんだからな

235 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 11:29:35 ID:???
顔芸だけなら、両津勘吉やった人や今度座頭市やる人が得意だけどなw

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 11:34:40 ID:???
いろいろな主役やってるけど、アノ人は脇のほうが味が出ていいと思うよ

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 12:16:24 ID:???
ヘビみたいにベロ出してペロペロとやりながら
斬り合いするの危ないね

238 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 13:59:42 ID:???
そりゃ、ジャニ系で舌をペロペロじゃ、確実にファンは減るわなwww

239 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 18:13:06 ID:???
SMAPの中居なら出来そうだけどなw

240 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 18:14:53 ID:???
SMAPの中居なら出来そうだけどなw

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 20:44:08 ID:???
さむらい飛脚をやってくれないかな

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 21:08:44 ID:???
ジャニーズの名前出されるだけでも不愉快だな。

243 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 21:25:22 ID:???
半次=品川
旦那=近衛

というのは永遠だな。

他じゃ駄目って事だよな。

244 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 21:28:30 ID:???
そうだね。
いまさら新作とか作る必要がない。

245 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 22:08:56 ID:???
ちゃんと全話残ってるだけでも幸せだよ。
どうしてリメイクが必要なのか。

トシちゃん版とか松方兵庫とか見てるから
リメイクに期待する気にはならんよ。

大吉に限らず、桃太郎とかのリメイクもアレだったし。

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 22:45:46 ID:???
なんとかが主演の座頭市の番宣が始まるたびにチャンネル変えてる

247 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 23:14:30 ID:???
あの座頭市はヒドそうだよな。
予告だけで伝わってくる。

制作発表だったかで「座頭市の生みの親」勝新太郎の墓参ってのにも腹が立った。
子母沢寛なめんな。

248 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 23:58:13 ID:???
実績といえば名作レイプしかないしな。
どうでもいいけど、そんなことより旦那と兄さんのDVDかプルーレイ自分が死ぬまでに揃えたい。


249 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 01:23:18 ID:???
>>245
月影兵庫の第2シリーズは半分しかないもんな
カラーと白黒の差が命運を分けたのか
原版が紛失してる回もあるらしいが
もう出てくる可能性はないんだろうか…

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 07:18:42 ID:???
なんでも、倉庫の火事が原因とか聞いたけどね。
それよりチョイ昔の方が状況はひどいらしい・・

ビデオが出始めの頃、テープ代がもったいないとのことで、前の映像を消して使い回ししてたらしい。
そのために、モノによってはほとんど残っていないらしいね。

251 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 12:34:51 ID:???
>>250
俺は原版(ネガ)を巻いているコア部分の材質劣化でガスが発生し
フィルム同士がくっついてプリントが取れない、と聞いたぞ
あと、倉庫の整理ができてなくて、どこに何があるのか分からないらしい
という話もあった
情報が入り乱れてる感じだなww
どっちにしろ東映の原版管理に問題があったのは間違いなさそうだが
おまけに放送用フィルム(ポジ)の方は、白黒時代のものはもう必要ない
だろうというのでほとんど廃棄してしまったんだとか
なんて勿体ないことを…

ちなみにビデオテープに録画していたのはNHKの大河ドラマとかな
少なくとも東映制作の時代劇は全てフィルム撮りなんだから
原版(ネガ)さえちゃんと残ってればニュープリントできるはずなんだよな

252 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 14:18:37 ID:???
国民的人気時代劇だったのは間違いないが、
40年後の人々の為に、狭いのに保管してやろうとまでは思わんわな、普通は

黒澤のトラトラトラ・幻のフィルムだって現存すれば相当な価値はあるが、
当時の米側社長がカンカンだったから残ってないだろう

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 21:17:57 ID:???
でもかなりの話が残っているだけでも嬉しいよ。
NHKの「天下ごめん」なんか、関係者が家で8ミリで録画したとかいう
1話しかないし。


254 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 22:01:54 ID:???
天下御免は主演の山口さんが自宅のVTRで録ったものだろ。
第一回だけじゃなくて最終回もある。

草燃えるが最近話題になったが、
少年ドラマシリーズとかも一部視聴者提供。

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 23:07:08 ID:???
>>252
けど栗塚の用心棒シリーズなんかは、同年代にもかかわらず全話
残ってるんだよなぁ
それを思うと釈然とせんわ
お気楽コメディ時代劇だから軽んじられたのか?とかな

>>253
そもそも天下御免はビデオ撮りだから比較する意味がないんでは
月影兵庫はフィルム撮りなのにないってのが悔しい
おまけに第2シリーズ5話は、平成に入ってから
NHKに貸し出してるんだぜ
それが今じゃ欠番になってるのは、管理が杜撰だったからだと
思われても仕方がないんじゃないかと

256 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 00:53:59 ID:???
あと2週間で旦那や半次兄さんとお別れか。

257 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 13:34:02 ID:???
来週の月曜日は「おから忌」ですよ。お忘れなく。

258 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 19:51:07 ID:???
お咲ちゃんなかなか芸達者だね

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 20:04:24 ID:???
目を回したね

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 20:09:21 ID:???
しかし、婆になって死んでしまったのを思うとなんとも・・

旦那も死んだし、半次もぶくぶく太った老人だ。

世の中は無常だねえ。

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 02:00:33 ID:???
すごい! 風来坊笠のフルバージョンがようつべにうpされてた!

品川隆二「風来坊笠」
http://www.youtube.com/watch?v=xaDMrDVb42U

262 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 03:04:46 ID:???
>>261
この歌の2番以降はじめて聴いた!


263 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 03:16:30 ID:???
でも二人はホモ関係でしょ

264 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 08:40:57 ID:???
今の貨幣価値で考えると、ひとり10億か〜w (一両=5万円と換算)

265 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 08:55:26 ID:???
1両=17万で計算すると
34億だよ

266 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 13:35:04 ID:???
花山の旦那が前半の20分で10秒くらいしか出てこなかったなw
ストーリーもどこか淡泊だしさみしい・・

267 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 19:21:16 ID:???
髭のおっちゃんキリヤマ隊長の人か。
東映チャンネルの赤影と交互に観てるけど、今日は赤影の方がいいなあ。
旦那出てこないしw

268 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 23:05:54 ID:???
『柳生十兵衛』 #24 
http://www.youtube.com/watch?v=BaIz31ieoU8

この〜馬鹿ものが〜!

近衛さんはここでも頑張ってます。それにしてもすごいメイクw

269 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 23:32:23 ID:???
>>261
放送で一度見たとはいえ、半次の顔芸と最後のオチでワロタ

270 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 06:02:00 ID:???
つべでたまたま見た兵庫の近衛さん、若いなぁw

でもこっちの方がキャラやドラマ的にも円熟味を増してる気がする。
非の打ち所がないダブルキャストだもんな。
そりゃそう簡単にリメイクなんぞ出来んわな。

271 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 14:24:08 ID:???
今朝は面白かった
悪を一掃する爽快感を上手く出してた

272 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 18:02:10 ID:???
>>270
つべだと第2シリーズの14話?
あの頃はまだコメディ路線にイマイチ乗り切れてない感じだな
吹っ切れた中〜後半は本当に面白いんだがww

273 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 08:00:23 ID:???
旦那の殺陣は相変わらず切れが良いが、体力が持たないんだろうな、一部影武者さんが…。

思うんだが、近衛さんは西部劇で言うジョン・ウェインのようだ。
ライフルを片手で扱うのと同様、大太刀(に見える)を片手で振り回す様なチャンバラ!!は、
近衛さん以降の時代劇ではまずお目にかかっていない。

274 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 09:22:27 ID:zOjSp7RD
>>256
卯の花忌でっせ

275 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 13:17:54 ID:???
しかし、半次にいさんつよくなったねぇ〜!
浪人3.4人相手に平気で立ち回りw

月影の旦那のときは、直ぐに だんな〜〜ぁ! って助けをよんで
いたのに・・・

それだけ、花山の旦那の負担を少なくするために強くなった設定なのか・・・

276 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 14:09:47 ID:???
そのうちお咲坊も長ドス振り回すようになったりして

277 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 14:19:37 ID:???
>>275
場数を踏んだから成長したんだよw

278 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 14:39:22 ID:zOjSp7RD
ビートルズも、クィーンも初めはうまくなかったから、
半の次もその伝

279 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 14:50:57 ID:???
峠九十郎は腰の据わった豪快な殺陣だったが、
朴念仁すぎた

280 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 23:27:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=P9YSyHDYPZM

23話の居酒屋の主人との掛け合いが個人的にはシリーズで一番面白い。
湯治場一の旅館・佐野屋のお姉さんも美人でいい!

281 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 23:37:53 ID:???
もうすぐ終わりか

282 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 00:18:35 ID:hHkw36P+
旦那 糖尿病ではなくアル中っぽくないかい?

283 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 01:33:26 ID:???
バカを言っちゃいかんよー焼津の

284 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 09:55:02 ID:YZDltaSo
糖尿病でも、アル中でも、
いまどきあれだけ口が回る役者いないでしょ、
セリフ密度濃い

285 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 10:06:21 ID:???
口元見てる限り、アドリブでは無さそうだw
しかし旦那、ここぞって時は良い動きするねぇ

286 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 14:53:59 ID:???
今日のかげろう斬りに旦那が出てる

287 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 18:28:41 ID:???
>>286
情報ありがとうございます。
今夜11時からも放送してますね。

288 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 18:57:28 ID:???
>>286
最後の柳生十兵衛役らしいな、必見

289 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 23:48:21 ID:???
>>283
ワロタ

290 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 00:18:31 ID:???
昔の人特有のいかにもネチっこい言い方で何年も叱られてると、例え芝居の上とはいえ
品川さん相当ストレス溜まってたんじゃないかなーと勝手に想像してしまう

291 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 00:41:41 ID:???
>>290
兵庫の旦那はからっとしてるぞww
まあ口が悪いのは同じだがw
それに半次も負けずに言い返してる

292 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 06:50:55 ID:???
役者が一番嫌ってる役が、一番の当たり役。
これって良くあることだなw
好きと嫌いは紙一重ってこと…。

しかし、放送をデジタルなんぞに変えるべきじゃなかったよ。
せっかく録画してもDVD化できん!

293 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 08:45:07 ID:???
>>291
CPRMに対応してないレコーダーで録画してるってこと?

294 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 08:48:27 ID:???
すまん、間違えた↑
>>292

295 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 09:26:22 ID:???
うちは普通にDVD化できるけど
JCOMの怠慢で未だに一度しかコピーできない仕様

296 :292:2010/05/22(土) 10:16:28 ID:???
>>293
10年前のHDD録画のやつだから対応してないってことかorz
BDも録画できる最新式に買い換えろってことだろうなw

しかし不便だな。

297 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 17:45:56 ID:???
いいなぁ〜
みんな録画できて・・・

買ったばかりのアクオスTV内蔵BDは、著作権なんたらかんたらで
スカパーは録画できないぞ!><
SGAと花山の旦那を録画しようと楽しみにしてたのにさ!

298 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 18:29:39 ID:???
へぇ・・・JCOMは恵まれてるほうなのか・・・

299 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 20:48:21 ID:???
うちも録画できるよ。
ビデオテープだから。

300 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 20:53:05 ID:???
アナログビデオに録画しとくのが一番使い勝手がいい

301 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 21:17:58 ID:???
おからドーナツを食べた。
おからの旦那と呼ばれたい。

302 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 22:03:24 ID:???
だまりやがれ!このドーナツ野郎!

303 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 22:51:37 ID:???
やい!このおからドーナツ!

304 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 01:10:41 ID:???
>>301
砂糖はあまりまぶし過ぎんようにな。

305 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 11:54:29 ID:???
>>301
おからドーナツで酒が飲めんとダメだなあ

306 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 13:51:24 ID:???
口の周りにおから付けた旦那ってかわいいな

307 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 22:05:08 ID:???
明日の夜の放送は、おからをつまみに日本酒で。
旦那をしのびましょう。



308 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 07:37:30 ID:qWq3rYuW
何故かしら
息子のウドン兵庫の再放送
テレビ朝日

309 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 11:16:23 ID:???
>>308
ハンジが酷すぎるな。
やはり品川さんにしか演じられない役だね。

310 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 11:22:17 ID:???
松方の勘違いなんとかなりませんか

311 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 12:06:14 ID:???
松方は百歩譲ればアリ(目黒の方が良いけど)
小沢は百歩譲ってもナシ 酷過ぎる…

312 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 12:31:25 ID:???
小沢仁志ね。松方さんはあんなチンピラをどうして指名したんだろう。

313 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 12:54:40 ID:???
小沢仁志という役者の演技が悪いというのではなく
焼津のお兄さん役に向いてないということだね
ミスマッチというやつ

314 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 12:57:52 ID:???
発声が悪すぎるだろ

315 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 13:06:33 ID:qWq3rYuW
何はなくとも「おからで一杯」
はあっても、ウドンで一杯は
あり得ないから、致命傷

316 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 13:10:28 ID:???
カッコつけた時代劇に仕上げたのが失敗
2人の丁々発止の会話が前作(の後半)の売りだったのにさあ
やっぱ7月からの時専再放送に期待する


317 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 14:06:26 ID:???
今日は大吉旦那のご命日ですよ。


318 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 14:13:04 ID:???
なみあみだぶつ

319 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 14:36:15 ID:qWq3rYuW
そんなこと合点承知之助のコンコンチキ
だよ、
そこんとこへもってきて、息子がなんの因果か
しゃしゃり出て出てきたんじゃあ、
こちとら黙っちゃいらんねえ
それだけよ
今宵はちゃんと卯の花お供えして、
旦那の供養するに決まってんじゃあねえか
皆々様方よお

320 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 15:26:20 ID:???
つまんね

321 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 17:18:56 ID:???
主語ぐらい書けよ、つまんね

322 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 19:04:05 ID:???
誰のマネ?つまんね

323 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 19:33:11 ID:???
やい!いい歳かっぱらいやがってみっともねえぞ手前ら!

324 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 21:22:36 ID:???
おからと日本酒、いい感じに合いますね

325 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 22:22:23 ID:???
泣いても笑っても、毎日おから旦那と会えるのは今週限り…。

326 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 00:44:02 ID:???
うちの母ちゃんが「旦那の白目にごってるね」って言ってた・・・(涙)

327 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 07:11:02 ID:ORaox00x
お天道様もずっと泣き通しだったな。

328 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 14:31:03 ID:???
燃えよ剣の局長も白目が黄色くなってたしな…

329 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 07:17:05 ID:W8bsrNWA
昨日は、楠木正成が現兵庫県の湊川で討死した日だった
旦那も役者人生討死の一人かな

330 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 19:32:26 ID:ILnbyCpn
今、みてるとこ。

331 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 19:48:07 ID:???
次週の・・・
花山大吉は・・・  がなかった

332 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 03:13:14 ID:???
>>261
何で白黒なんだ?と思ったが、このドラマは最初白黒だったんだね。
兵庫と勘違いした半ちゃんが懐からぬこを出すも反応なしか。
ぬこ、妙におとなしいな。

333 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 05:15:02 ID:nNVuvC6X
息子バージョンだと、半の次が嫌いなクモが
兵庫の嫌いなものになってたな。
半の次の嫌いなものはどうなったかわからんが

334 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 10:00:46 ID:???
その辺の設定の曖昧さが、話をシラケさせるんだよな。

335 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 11:12:04 ID:???
>>333
小沢が拒否したんだよ。
そんなの演じられるかって。
何様のつもりなんだって、あのチンピラ。

336 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 11:28:16 ID:???
>>335
品川さんは、本当は大嫌いだった半次役を
長期間あれだけ見事に演じ抜いたってのに……

こいつには品川さんの爪の垢でももったいないわ。
半次が踏んづけた馬の糞でも煎じて呑め!

337 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 11:48:03 ID:nNVuvC6X
息子は、せっかくおからが食える機会
があったのに、油揚げだウドンだと
抜かして食わなかった。
セリフからして、豆腐を絞ったカスなんて
言い方になってた。
あまりに興ざめだったね

338 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 12:57:35 ID:???
しかしあのナレーションは指摘されなきゃ品川さんだとは思えないね。
40年の歳月が流れているとはいえ、人間というのどんどん変わっていくんだね。

松方さんはいい俳優さんなんだろうけど、
なんというか仁侠映もののイメージが強すぎるのか、
近衛さんの持っている、泰然自若としてい性格良さそうな雰囲気は感じられない。
普通は、父親の世代が泥臭くてアクが強くてクセがあるのに、
息子はお坊ちゃんで性格良過ぎて、みたいな感じなんだろけど、目黒家では逆だね。
親父殿のほうが品があって育ちが良さそうなオーラを醸し出してる。

339 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 13:24:25 ID:nNVuvC6X
最近親父が亡くなった息子が二時間ドラマ専門のF
もそうだよ
おやじ様の方が品があって、生活臭ないけど、
息子は、ヨメにしばかれてんのか、稼ぐことしか
頭になくて、情けない

340 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 14:31:42 ID:???
松方は殺陣がダメだね
あのガニマタは893や町人ならいいが、武士ではカッコ悪い

341 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 15:00:25 ID:???
いよいよ5月31日(月)が最終回
男は笑って別れていた
男は笑って別れていた

時代劇専門チャンネル、もう少し前から知りたかったよ

342 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 15:50:46 ID:???
>>339
水谷豊主演の熱中時代のときの校長先生は独特の雰囲気でよかったよね。
まあ潔癖症の嫁のことは最後まで認めてなかったらしいけど。

343 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 17:04:53 ID:nNVuvC6X
実態はお浄めやなくて、汚金よめやろ
息子がアトピーで浄めへ走っただけの話で


344 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 20:37:08 ID:???
前の時間に放送している『弥次喜多隠密道中』で今日、品川さんがゲスト出演していたね
その前に近衛さんもゲストで出ていたけど

345 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 21:29:06 ID:???
>>339
日本のマストロヤンニと比較するにはキャラが違いすぎて酷。

もうそろそろ終わりなんだな。
最終回の夕飯はおからをメインにしよう。

346 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 02:00:36 ID:???
それにしても時代劇減ったなぁ

347 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 07:57:45 ID:???
大利根の親分が何気なく語った、時代劇での悪人が使う常とう文句、「痩せ浪人」の言葉が染みる。
旦那の大立ち回りはスピードこそ落ちたが、今日は影武者も使わず頑張っていた。
役者もスタッフももうちょっと、あともうちょっと…の気概が見えるような、充実した話が続いたね。

そして…、時代劇は数々あれど、今日の最終回予告は歴史の残る名予告だった。

348 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 08:35:08 ID:BgvjgsU/
「水呑百姓」は消されるけど、「痩せ浪人」はokなのかな

349 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 12:47:47 ID:???
仲良し喧嘩の珍道中も来週月曜日で見納めか。

350 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 15:23:39 ID:???
>>339
嫁にシバかれるのはF家の伝統ですな
オヤジだって姉御肌の嫁さんにベタ惚れで
土下座プロポーズ繰り返して結婚した時は嫁さんが情にほだされた同情結婚と言われたもんだ

351 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 17:39:09 ID:???
>>349
あと1ヶ月したら2人の出会いが見えるじゃないか
尤もダンナは一応別人なんだがww

352 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 18:53:47 ID:???
体格も戻って、最初の頃は性格も違う…確かに別人だな

353 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 20:51:50 ID:???
卑しい酒の飲み方もしないしなw

354 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 21:19:50 ID:???
鳩山哀れ、NHK第一だけでしか取り扱ってもらってないw
嘘つき首相は辞めれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

355 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 21:23:18 ID:???
花山大吉を放送していた当時は佐藤栄作首相か。

もう何と言うか、何もかもスケールが違いすぎるね。

356 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 21:35:24 ID:???
政治ネタは勘弁。
折角良質の時代劇が、残り1回で終わろうというのに・・・。

357 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 22:10:14 ID:???
さっき予告を見たけど兵庫のかつらって第二東映の頃の十兵衛に近い型なんだな
何故かおから旦那のは兵庫の時から同じの使ってると思いこんでたからちょっと新鮮に感じた

358 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 22:33:37 ID:???
>>353
いや…第2シリーズでは相当下品だぞww

>>357
かつらの形は第1シリーズと第2シリーズでも違ってる。
尤も、性格の方も半次共々ほぼ別人だがw
それより、予告の元気な近衛さんを見るにつけ、痩せ細った大吉旦那と
比べてしまってちょっと辛かった

359 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 22:35:21 ID:???
あと1話

360 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 23:49:37 ID:???
月影の旦那までの一ヶ月は、ワールドカップ見てがまんする。

361 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 00:01:04 ID:???
最終回の予告見ただけでもう半泣きだ。
見るのが怖いなあ。



362 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 00:03:03 ID:???
モノクロに目がなれるまで時間かかりそうだな。
なれれば味わいがあっていいんだろうが。


363 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 04:34:26 ID:pAf4kRyV
目に優しいモノクロ

364 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 07:41:54 ID:???
モノクロでも彩色出来るのに、デジタル・リマスターついでにやっとくれよ!

365 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 08:23:00 ID:pAf4kRyV
特殊フィルム画面にかければカラーになるよ
もう売ってないか

366 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 17:33:44 ID:???
今晩一緒に泊まってやんねーからな! ざーまあー♪

367 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 15:58:51 ID:RQw0oSzd
旦那あ
また一緒にあばらや泊まろうぜ! 野宿しようぜ!
なああ 旦那あ 起きてくれよお!
目ん玉あけてくれよお!


368 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 22:18:24 ID:???
前回の放送の時に、生まれて初めておからを食べたよ。
ほぼ毎日食べていたかも。
今日久しぶりに食べてみた。
兵庫はおから食べないんだよね・・・

369 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 22:41:55 ID:GIUMVVgh
>>368
その代わりと言ったら何だが第2シリーズでは酒ばっかり飲んでるww
見てたら確実に飲みたくなること請け合いだよ
当時スポンサー(黄桜)はさぞや喜んだだろうなw

370 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 08:31:12 ID:TrDJbav/
伏見の黄桜本作り
読めば飲む程よいお酒
旦那もご機嫌なわけだ

371 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 12:50:26 ID:???
さ〜け〜は、きざく〜ら〜、ほんづ〜〜く〜り〜♪

372 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 16:39:32 ID:???
き〜ざっくら〜〜〜♪くわっくわっくわっ♪

373 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 17:24:09 ID:TrDJbav/
酔剣も見納め

374 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 18:17:55 ID:???
カメラも走る移動撮影は仁義なき戦いより迫力ありましたね

375 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 20:08:54 ID:???
>>369
自分は超下戸なんだよ…

大吉の最後あたりでは、クマちゃん抱いたギャルがダンゴ食べるシーンが
おいしそうだったな。
あれも影響されて結構ダンゴ食べました。


376 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 20:51:10 ID:TrDJbav/
かっぱっぱああ
るんぱっぱぱああ
かっっっぱきざくらるんぱっぱっぱあ
ぽんぴりぴのんじゃった
ちょおおっっといいきもち
いいけるけるけるけるけるける
いいけるけるけるけろっぐ
きいいざくらきいいざくら
ぼくらのおおさあけえ
きいざくらあああああ


小島功の挿絵とともに

377 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 23:13:36 ID:???
ああ、終わってしまった…。
これでまた下手したら十数年は見られないのかな。

378 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 23:32:47 ID:???
最後にオカラの馬鹿食い酒の馬鹿飲みを見たかったw

379 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 11:57:21 ID:1UJUgoEd
スタート時点で、旦那のご性格紹介を兼ねて丼食い、
お銚子ごろごろ、ひょうたん酒あったよね

380 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 15:15:27 ID:???
時代劇専門ちゃんねるで
リメイク版やるんだな

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 15:59:27 ID:F+TiZsOJ
おからがまずくなるから引っ込めてくれ

382 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 17:08:02 ID:???
リメイク版は味付けが しつこくてけしからん

383 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 18:56:20 ID:???
>>378
近衛さんが元気だったら見られたかもな…


384 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 22:38:29 ID:???
おからの旦那に鳩山由紀夫を叱り飛ばして欲しいな。

「お前はいったい何をわけのわからんことを言っとるんだ、このバカたれが!」

385 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 23:27:03 ID:???
そう言えば、鳩山由紀夫って今63歳だよな。
近衛さんが亡くなった時の歳だよ。

おからの旦那を演じていたのはまだ50代の頃。

“まったく何をやっとるんだお前は!” 状態だよな、鳩山由紀夫はw

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 08:00:42 ID:9+Im4GQD
鳩ぽっぽは宇宙しか頭に無い
旦那はおからしか頭に無い

387 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 08:10:51 ID:???
宇宙といえば、鳩のおかげで野口さんの話題が全然ないな。
半年も向こうにいたわりには、ママ宇宙飛行士とのコラボ以外は
ろくにニュースにもならなかったが。

388 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 09:22:47 ID:???
>>387
あの人は妙に暗いからね
あまり露出しないほうがいいと思う

389 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 11:50:34 ID:???
スレ違いだが、自民は国民を「生かさず殺さず」だから嫌だ
普天間問題で鳩山の失言が悔やまれる
「ヘノコ案に戻らない、…ように努力する」で良かったんだ

大吉「いや、アンタはよくやったよ。しかし、失言はいかんぞう」



390 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 12:02:58 ID:???
政治ネタは勘弁
スレ荒らす気か?

391 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 12:03:49 ID:???
民主の積極的に国民を見殺しにする政策のほうが嫌だ
口蹄疫、普天間、子供手当て、天皇陛下への謁見ごり押し
中国へのガス油田譲歩
これ以上の悪政は絶対許せない

392 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 12:57:45 ID:???
関係ないことばっかり言ってると、大吉旦那の鉄扇が飛ぶぞ!

393 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 13:22:27 ID:???
すまん
つい釣られてしまった

394 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 23:30:57 ID:???
おい、おめぇなぁ、何をくだらんことブツブツ言っとるんだよ、この馬鹿たれがぁ。

395 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 03:13:47 ID:???
おっ!べっぴんのねーちゃんじゃねーか♪
の時の、鼻の下ピクピクと舌ペロペロの演技、他では見たことないな。
半ちゃんだけの独特な演技なのかな


396 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 11:09:31 ID:???
あのマネは普通二枚目俳優はやら、いや、出来ないだろw

397 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 17:01:39 ID:???
半次が嫌だったというのは役者の「照れ」だと思う。

398 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 23:29:36 ID:???
品川さんは三枚目役が嫌いと言うけど、
〜が嫌いというよりシリアスな役が好きなんじゃないかと思う
天知茂系のキャラとかの

399 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 00:31:55 ID:???
半次役の後、シリアスな役をやって受けなかったのが品川さんにとっては不幸だった。
順番が逆だったらもっと売れてたはずなのにね。

400 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 09:08:37 ID:???
世の中得てして、そんなもんだよなー
あんときこうしてりゃ、今頃は…ってなことだろうな

401 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 01:06:47 ID:???
近衛さんがもうちっと節制してくれてたら…とかね。

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:16:35 ID:pv2ci4vf
ここは節制も何もいらねえからドンドンかきまくってくんな

403 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 15:11:58 ID:???
恥はかいてもよごぉざんすかねぇ・・・

404 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 08:28:50 ID:lDv4cKPr
半の字がいるんだから、ハの字も親戚みていなもんだ
ドンドン遠慮しないでやってくんなかいとくんな
旦那と同い年の大御所宇野某の息子なんか、ちょっこし
漢字が難しいとハジなんて読まれちゃってるらしい

405 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 02:36:58 ID:???
スレチだけどMATの南隊員、キカイダー01イチロー役の池田駿介さんが亡くなった…。

すごいショックだ…。





406 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 06:14:13 ID:???
>>405
うん、まったくスレチだね
死ねやカス

407 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 10:16:26 ID:???
月影兵庫の番宣でかかってる音楽は時専オリジナル?

408 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 10:42:03 ID:???
>>407
クレージーキャッツの歌だよ。
タイトル忘れた。

409 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 11:53:03 ID:???
>406 人間的に友達出来ないタイプだなw 
もう来なくて良いよ・・・逝ってよし

410 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 12:06:02 ID:???
逝ってよしなんて久しぶりに見た

411 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 14:06:45 ID:???
>>408
サンクス。これだ。妙に気に入ったww
http://www.youtube.com/watch?v=d1VqSN3mu3c

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:11:25 ID:jyyl6I8t
逝ってよしか、
ずんずん先行ってようがすよ、旦那
なんて考えちゃう

413 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 23:54:21 ID:???
いってよし、やってよしwww

414 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 10:36:10 ID:???
海外のドラマだと、同じぐらいの年代のフィルムでも、ビデオ並に綺麗なんだが、
なんで日本の、特に時代劇のフィルムはリマスター版でもそれなりの品質なんだろうな

白黒版でも色付けすらしないしさ orz

415 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 11:33:47 ID:???
>>409
逝ってよし 行ってよし 言ってよし www

416 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 13:20:53 ID:???
粘着はアノ世でも嫌われるぞwww

417 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 20:40:00 ID:wCbDMij4
弱者にはヌンチャクは役立つぞ

418 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 11:46:39 ID:dY/7a2Wn
旦那あ、テレビ出とくんな、皆まってますぜ

419 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 16:54:02 ID:???
水戸ご老公と大吉が毎週悪人退治してくれたおかげで
江戸時代は良い時代だった

420 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 17:18:37 ID:???
おまえさんが斬られなくて、なによりw

421 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 13:00:38 ID:5R02L5Cb
元々日本がいい国だったから、旦那や半の字が諸国周り出来たんだよな
ついでに黄門様も

422 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 16:09:07 ID:???
『瓦版ニュース』
本日、町外れの街道筋で、見慣れない浪人と渡世人が斬り殺されていました。
居酒屋の主人の目撃談によると、つまらない言い合いをしていたとのことで、
おそらくそのことが、事件の発端と思われます。    糸冬

423 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 22:24:15 ID:???
つまんね

424 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 00:56:48 ID:???
ガッ!!!

425 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 01:37:12 ID:???
時代劇チャンネル8月の目玉作品

<市川右太衛門版>
「旗本退屈男」(1973年:全25話)HDマスター 
原作:佐々木味津三 出演:市川右太衛門/品川隆二/竹下景子




426 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 08:24:18 ID:Ud4m6vjJ
今日は桜桃忌

427 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 09:15:33 ID:???
>>425
月影兵庫放送中だし、近衛さん主演の映画もあるし…
こりゃ楽しめそうだ

428 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 22:47:02 ID:???
>>425
どうでもええわ

429 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:40:51 ID:???
伝七のスッドレはどこいった?

430 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 15:48:31 ID:???
竹下景子さんが菊路役
品川さんが霧島京弥役…てことはないか

431 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 20:28:51 ID:???
>>428
オマエみたいなのはどっか池
そして死ね

432 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 21:28:26 ID:???
プッ

433 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 22:39:24 ID:???
>>431
荒らしはスルーせんかい

434 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 22:00:13 ID:???
オマエモナ

435 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 07:51:33 ID:???
432=434

433≠435

436 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 08:31:56 ID:???
ネタ切れなら書き込むナ

ここは素浪人 花山大吉のスレだぞ 
書き込んでも、せいぜい役者関連までだろ

437 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 08:50:15 ID:???
なに仕切ってるんだか…

438 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 12:13:17 ID:D11ohLju
おからでも浴びるほど酒が飲める旦那を見習おう

439 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 14:44:34 ID:???
おめぇ〜、何を言っとるんだ、何を?
おからに煮魚の汁は入れるなと、あれほど口を酸っぱくして言ったろうが〜!!

いい年こいて、まったくけしからんな!まったくぅ!!!

440 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 18:33:32 ID:???
この大馬鹿たれがっ!
何がコクもコカンもあるかよ!
40後家にのぼせやがってまぁ〜・・
これ以上、ほざいたら1寸刻みにして畑の肥やしにしてしまうぞ!
この能無しが。

441 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 18:50:09 ID:???
江戸時代のおからを再現したら、
ちょっとした飲み屋の肴だから純植物性の材料だったのかな

鶏肉とか蝮とかは入れないで

442 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 16:03:09 ID:???
息子版の花山大吉も放送するとか宣伝したてが見るつもりはない。
オヤジ版の再放送を求める!

443 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 16:41:29 ID:???
それは正解だな。

444 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 00:25:13 ID:???
5日から兵庫スタートか。
午前&午後11時放映だから実況しやすいかなw


445 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 01:14:18 ID:???
確かに。今回は実況楽しそうだ。

446 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 02:48:32 ID:???
ほんとのファンは実況なんかして画面から少しでも目放したり
注意散らしたりしないよ、ばかじゃないの。

447 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 02:52:25 ID:???
当然録画しておいて後でじっくりもう一度見るよ。
本当のファンだからこそ、昔のお茶の間、家族でワイワイ言いながら見ていたあの時代、
あれを実況というかたちで再現して楽しみたいんだよ。

448 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 10:16:12 ID:???
てか、兵庫スレにカエレ!w

449 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 13:37:39 ID:???
>>448
その前にスレ立てしないと…

450 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 01:54:20 ID:???
このスレをそのまま使えばいいじゃん。
だって事実上同じ番組なんだから。

451 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 17:55:31 ID:???
兵庫の旦那はヌコが苦手で、半次はやっぱり蜘蛛がキライなんだっけ?
元気な頃の旦那が見られて幸せ。

452 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 21:21:00 ID:???
HDレコーダが故障して、HD交換することになりそうだ。
録りためておいた花山大吉が全部パーになる事を考えると残念至極。

453 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 21:46:32 ID:???
あらら。どうしてDVDに焼き付けておかなかったの?

454 :452:2010/07/01(木) 22:07:39 ID:???
半分位はDVDに焼いたんだが、後途中でメディアが無くなって買いに行きそびれてついつい
HDに入れっぱなしにしていたんだ。



455 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 22:32:01 ID:???
半分残ってるならまだ…。
俺なんか録画して大切に保管しておいたキカイダーのDVDをすべて嫁に捨てられてしまった…。

456 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 22:55:21 ID:???
流れぶった切ってスマソ
時専サイトに品川さんの新しいインタビューが載ってる

457 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 23:29:45 ID:???
ホントだ。面影は残ってるね。
http://www.jidaigeki.com/shinagawainterview/tsukikage/

458 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 02:25:26 ID:???
品川さん、先輩か!

459 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 06:52:27 ID:br9cYrIm
>>455
そんな嫁は捨てるべき

460 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 12:11:11 ID:???
>>455
ひどい嫁だなw
仕返ししちゃえ!

半ちゃんは大学で単位いくつ取れたんだろ。
中退っぽいが。


461 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 22:52:50 ID:???
>>459-460
お気づかいどうも。
こちらもいろいろ弱みを握られているもので…w

462 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 15:26:51 ID:???
明日からいよいよ兵庫の旦那の登場です。皆さまお忘れなく。

463 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 03:54:57 ID:???
兵庫の実況って盛り上がる?


464 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 06:40:13 ID:i0/rwptq
空のおからの皿が積み上がります

465 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 11:37:45 ID:???
>>462
見落としてた、サンクス

466 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 18:07:09 ID:???
渡世人、焼津の半次の

467 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:55:59 ID:???
…焼津の半次の物語りだよね!!
前に誰かが書いてたか
品川さん長生きしてね!

468 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 20:37:26 ID:???
後抜きの半次

469 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 21:59:42 ID:???
半次壊れてないなw

470 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 23:58:59 ID:???
しまった。
政見放送がおもしろくて見忘れた。

471 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:10:38 ID:???
実況めちゃくちゃ盛り上がってた。
今やスカパー実況板がお茶の間だとの書き込みも見られた。
いい時間帯に枠をとつてくれた時代劇チャンネルに感謝。

472 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 01:31:01 ID:???
おバカじゃない半ちゃんか。
べっぴんのおねえちゃんにハァハァしないの?

473 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 02:30:23 ID:???
半ちゃんがバカタレじゃないので違和感あったw

474 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 09:42:19 ID:???
シリーズ1回目ってほとんど自己紹介だけでつまらないことが多いけど
これは映画にも出来そうなしっかりしたストーリーで面白かった

475 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 18:45:21 ID:???
1シリーズはシリアス、真面目。
2シリーズは後半酒で段々おかしくなっていく。
花山ではオカラで完璧にお笑いモードww

476 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 19:47:28 ID:???
二枚目モードの半ちゃん萌え


477 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 21:02:27 ID:???
とうとう合体させやがったw
次スレタイトルは「素浪人月影兵庫&花山大吉」でよろすくw

478 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 22:00:49 ID:???
このバカタレ!

479 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 22:13:50 ID:???
おい、黙って聞いてりゃ言いたい放題言いやがって!
いっぽんどっこの渡り鳥、この焼津の半次様がスレが分裂すんのを許すとでも思ってんのか!

480 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 22:45:50 ID:???
いっぽんどっこの唄
http://www.youtube.com/watch?v=jOpxYZFsA4k

481 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:22:53 ID:???
なんだ、このおっちょこちょいが。
まったく、おめーと言う奴はいい年こいた割りに己を知らん大馬鹿たれだなあ。
毎度毎度40後家にのぼせやがってまあ。
お前と一緒にいるとこっちの頭もいかれてきそうなんで先に行くぞ。

482 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 00:05:06 ID:???
今日も実況楽しかった。

昼の部を録画しておいて、帰宅後夜の部を見ながら実況、
その後、昼に録画しておいたのをもう一度じっくりと見る。
実況しながら他の人の書き込みも見て、
この俳優さんはこういう人なんだとか、
へえ、この人が地獄大使をやってた人なんだね、
なんてことも情報として頭に入るから、
録画したのを見返すときにも「濃く」見れる。

最高のパターンだ。

さて、さっそくもう一度見なくては。それではまた明日ノシ

483 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 10:59:21 ID:???
きのうは途中から20分くらいだけ見たので内容がよくわからなかったが
玉川良一がナレーションやってるのか。
画面が白黒でお笑いモードもないし、大昔の黒沢映画ぽかった。


484 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 15:55:16 ID:???
近衛十四郎 若いなぁ〜
兵庫1〜2話見たけど
しかしながら殺陣が酷いな 兵庫に立ち向かう奴下手糞 
花山と時とえらいちがい

485 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 16:19:58 ID:???
俺、子供のころコレ見てて、月影と花山が対決したらどっちが勝つだろうか?って思ったよ。

486 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 16:30:05 ID:???
確かに兵庫の方が若い分、もっと太刀さばきが速いと思ってたのは俺だけ?
花山の旦那の方が、太刀さばきも殺陣も数段上手いと思ったゾ

487 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 17:59:12 ID:???
あー、みんなそう感じたか。
オレだけではなかったな。

488 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 18:07:25 ID:???
484が言ってるのは斬られ役のことでは
自分は兵庫の方が速いと思ったけどな
それに動きもいいし…
花山の時は近衛さん病気だったからなぁ
後半はバストアップ多用だったし、ロングが吹き替えの回もあったんで
尚更兵庫の元気さが嬉しいよ

489 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 19:38:23 ID:???
やっぱ殺陣は双方上手くないとね
でもやっぱり花山の旦那の方が、モーションが大きくて見栄えすると思ったな

490 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:02:34 ID:???
しかし、あのホームラン切りはいかにも漫画的w

491 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:32:08 ID:???
近衛さんの殺陣は、速さから言えばやっぱり映画の頃が一番だと思う
あまりに速くていつ斬られたか分からないんでなんとかして欲しい、と
斬られ役の人達が訴えたらしい
前代未聞のことだったそうだww
福本清三さんの本に書いてあった

>>490
聞くところによると、映画とテレビで斬り方を変えたり
どうやったら見栄えかするかを常に研究していたらしいから
ホームラン斬りもそうやって編み出したものかも

492 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:50:38 ID:???
御覧召されい!

493 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 16:49:12 ID:K/2V47EL
>>491
1対1の殺陣では、ちゃんと金物使って刃を交える度に火花
が散るっていうシーンもあった。
飲み屋の酒樽はお決まりの黄桜

494 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 19:04:17 ID:???
MJで素浪人 月影兵庫スレは落ちたのか?
次枠で合同スレにするか、今兵庫スレ作るか考えろよ

いくら姉妹番組たって、この流れはどうかと思うぞ

495 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 20:18:15 ID:???
もう4日目だが、やはりナレーションで笑ってしまう

496 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 20:53:54 ID:???
月影1は今見ると普通の時代劇だな

やはり花山の壊れっぷりが凄すぎるw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)