5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣客商売 1人目★

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 18:39:56 ID:wltqmJLs
まこっちゃん

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 00:06:35 ID:???
寺島(゚听)イラネ

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 18:31:30 ID:???
復活オメ

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 22:12:46 ID:BNlR79N+
興味津々大路三冬

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 00:55:27 ID:???
ふっかーつ!!

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 01:31:59 ID:sTsSw64m
さんてれびで今日再放送あるな(関西)

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 17:10:53 ID:???
サンテレビでスペシャルの「女用心棒」やってたね 日曜

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 05:10:24 ID:???
小林さんと三浦さんだけ残留で後はキャスト総入れ替え

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 12:10:45 ID:???
大路三冬復活! きぼんぬ

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 10:21:02 ID:???
今日の時専は第一シリーズ最終話

11 : [―{}@{}@{}-] 名乗る程の者ではござらん:2010/04/04(日) 17:01:18 ID:???
 おお、一旦は消滅した剣客商売のスレが復活して嬉しいぞ。

早速だが、藤田まこと版剣客商売の「父と子」では三冬の水をかぶるシーンが再放送ではカットされていたのが
残念。

 諸君、殿さま風来坊隠れ旅(1994年本放送)と藤田まこと版剣客商売(1998年放送)の「父と子」(1998年当時)
を録画していたらメールを下さい。

kame_sennin460@yahoo.co.jp

kame_sennin@hotmail.co.jp

 その代わりに、

ドラゴンボール改
ターミネーター・サラ・コナー・クロニクルズ
逃亡者おりん(紅蓮の巻・烈火の巻)
天・地・人総集編
浪花の華
善徳女王
これらはBD版

犬夜叉完結編
これだけ、DVD版
を進呈します。


12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/05(月) 09:08:00 ID:???
(´-`).。oO(スルーすべきか、意見すべきか…)

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 05:30:00 ID:???
新作スペシャルまだ?

14 :///:2010/04/09(金) 14:44:17 ID:v8Cb66Y/
大路=浅田真央(可憐、清楚、ピュア、凛々しい、上品)
寺島=キムヨナ(金、コネ、不細○、淫猥、媚、下品)

15 : [―{}@{}@{}-] 名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 17:20:39 ID:???
 今年のワシの抱負は「引かぬ、媚びる、省みぬ」よ。
だから、剣客商売(藤田まこと版・父と子・1998年当時)の返事が来るまで投稿を続けるぞ。

その代り、

ドラゴンボール改
ターミネーター・サラ・コナー・クロニクルズ
逃亡者おりん(紅蓮の巻・烈火の巻)
天・地・人総集編
浪花の華
善徳女王
新世紀エヴァンゲリオン
これらはBD版

犬夜叉完結編
これだけ、DVD版を進呈します。

宛先はこちら

kame_sennin460@yahoo.co.jp

kame_sennin@hotmail.co.jp

良い返事を待ってるぞ。
 

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 16:02:28 ID:???
(´-`).。oO(やはり通報するしかないな…)

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 23:10:26 ID:???
>>15
そんなの時専で待ってりゃ放送するだろ

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 05:21:12 ID:idEHvHRo
最後のスペシャル、再放送しないかな。

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 06:27:11 ID:???
二代目秋山小兵衛を探してシリーズを続けるの?それとも打ち切り?
その辺の発表が何もないよね。
まぁ、時代劇にやる気のないフジテレビらしいけど。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 10:18:13 ID:???
今の三冬じゃ見る気が失せる…

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 08:35:40 ID:???
小兵衛は橋爪さんにやって欲しい

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 10:44:20 ID:T38yEptd
橋爪かあ、ユーモアを感じないんだよね
ほのぼのとしたユーモアがないと殺伐とした殺し合いが無意味になるんだよね

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 12:26:00 ID:???
顔つきがあんまり武士っぽくない。渡辺梅安の彦次郎とかは良かったけど

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 23:02:43 ID:???
橋爪にユーモアを感じない人がいることが驚きだ

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 15:53:05 ID:???
ユーモアはボケだろう? 橋爪はツッコミだよ

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 19:57:41 ID:0xNzgWpW
>>25
その頭の固さ
やだやだw

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 19:44:25 ID:???
大治郎と三冬は何作目で結婚したの?

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 02:37:41 ID:???
二代目は中村梅雀にやって欲しいとずっと思ってたんだけど
他役で出ちゃったから無理かな
三冬様もそろそろ若い人とチェンジで

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 21:34:32 ID:???
梅雀がやるくらいなら梅之助さんの方がマシ
二人ともミスキャストだと思うケド…

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 11:39:56 ID:???
還暦過ぎの枯れた爺さんに見えなきゃなぁ…

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 17:14:30 ID:???
上手い人がやれば多少若くても爺さんに見えるよ

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 22:20:56 ID:???
10年後位のイッセー尾形。枯れ枯れ。

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 00:02:29 ID:???
>>27
第4シリーズ 第6話「誘拐」

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 12:10:01 ID:???
>>33
サンクス。
タイトルが変わっていたので、わかんなかったよ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 08:08:38 ID:???
打ち切りなの?新作の情報が無いね。

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 08:39:02 ID:???
只でさえ時代劇は削られてる昨今、新作もなにも藤田氏亡き今は
配役の問題もあるし企画すらどうにもならないんじゃない?


37 : ◆/JH5Ltc8Pg :2010/06/01(火) 18:43:45 ID:???
999

38 : ◆Isl7CXumEA :2010/06/01(火) 18:44:26 ID:???
54

39 : ◆S1r2iZNlx6 :2010/06/01(火) 18:45:08 ID:???
nnnnn

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 06:49:21 ID:???
>>35-36
田村正和なら期待大だな!阪妻の血を受け継いで、尚かつ本人も時代劇が好きそう…
唯一の不安要素は、故・田村高廣の様に老役を快く引き受けるかどうか?

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 19:44:52 ID:???
田村正和は年齢的にはもう爺ちゃんだけど
まだ爺ちゃんの役はやって欲しくないなあ

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 16:32:21 ID:???
爺ちゃんの役もアレだが
こはるの尻を撫で回したり、スケベなことを言って
「やだよう」と言われたり
雪隠で盗み聞きしたりを
田村正和にやって欲しくない。
田村高廣なら、その辺も含めてOKだったんだがなあ。
やっぱり橋爪功か小林稔侍、意外な所で柄本明とか

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 01:47:14 ID:???
確かにそんな田村正和は見たくない…

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 02:46:21 ID:???
つーか こはる じゃなくて おはる …

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 21:29:33 ID:???
KBS京都、鬼平の終了により、来週から剣客商売

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 10:02:36 ID:???
柄本明が大先生なのはちょっとなぁ
小林稔侍がいいかな

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 11:04:02 ID:CX//Or7I
鬼平二夜連続スペシャル、やはり一回は剣客商売スペシャルだったとの事、藤田御大無き剣客商売等成立しないのだ。


48 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 11:06:06 ID:CX//Or7I
因みに、必殺も藤田御大無しでは成立しない。


49 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 09:50:22 ID:???
はぐれ刑事も追加して…

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 13:03:11 ID:???
俺は原作厨だから藤田小兵衛に違和感があった
自ら売り込みの経緯もちょっと・・・

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 22:41:11 ID:r4a3cYHz
大路三冬好きだが復活はないだろうな

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 05:57:07 ID:1F09vPfZ
欽ちゃんの剣客商売でいってみよ〜

秋山小兵衛・・・萩本欽ちゃん
秋山大二郎・・・SMAP香取しんご
お 春・・・・・はしのえみ
三冬殿・・・・・片岡あゆみ
弥七おやびん・・ラビット関根
傘屋の徳次郎・・見栄張

うわっ 欽ちゃん劇団・・・・・orz

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 06:02:08 ID:???
藤田まこと自身が池波先生が生きていたら許されなかったろうって言ってるしな。
まあ、それだけ借金で苦しかったんだろうから許す、と思うようにしている。
でも考えてみると山形勲も小兵って感じじゃなかったな。あれは許したんだ。

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 07:03:50 ID:???
>>47
世間の藤田まことのイメージは未だ必殺のままでない?
まあ必殺と違ってジャニ菌に侵されることはないだろうから
のんびりと次の小兵衛が登場するのを待つしかないか
どちらかと言えば三冬にハマる女優を探す方が難しい気がする
寺島さんは良かったんだけどねぇ…歳には勝てません

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 12:08:22 ID:???
>>50
全く同じ意見
違和感ハンパない感じでした

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 16:31:45 ID:???
藤田さんがいなくなって、しばらく封印かな。
小林おはる、山口大治郎、三浦、かさ徳は惜しいなぁ。
三冬は難しいよね。
渡部×大路は、大路の芸はあまり上手くないが可愛いし、この組み合わせに萌えまくった。
山口×寺島は、山口は原作準拠だし、寺島の芸は素晴らしいが姉さん女房すぎた。
次の小兵衛役が見つかるまで10年くらいやらんのかな〜?(泣)

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 02:08:07 ID:???
秋山小兵衛・・・小林稔侍
秋山大二郎・・・岡田将生
お 春・・・・・深田恭子or仲里依沙
三冬殿・・・・・大政絢
弥七おやびん・・佐藤隆太 (嫁さん:水川あさみ)
傘屋の徳次郎・・カラテカ矢部

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 03:01:10 ID:GcKeRcDo
>>49
はぐれ刑事はスピンオフで、課長が主役でも見るよ俺は。
土曜ワイドでなら成立するんじゃないの、島田さんは一応一時代ブレイクした俳優さんだし。

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 21:47:57 ID:???
はぐれ刑事のスピンオフで藤田さん抜き、だとちょと辛いけど、
土ワイではぐれ刑事のスピンオフ、だとすごく豪華に感じる(笑

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 16:49:29 ID:???
小兵衛は笹野高史とか良さそうじゃない?

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 23:49:10 ID:???
見かけより若いから長持ちはするかもしれないが
少し貧相過ぎないか?

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 11:10:55 ID:???
秋山小兵衛はやっぱ
華奢、小柄なイメージがあるから笹野さん良いと思ふ。

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 15:49:30 ID:???
そういえば小兵衛は小柄だけど若いころ剣術にかなり励んでいたから
身体はがっちりしてそうだね。
やっぱり笹野さんは痩せすぎかな・・・実年齢の割には老けていて
動けるだろうから合格なんだけどw

64 : [―{}@{}@{}-] 名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 17:04:24 ID:???
>>17

 そう思って、問い合わせてみたんじゃが「原作者に考慮してオリジナル通りに放送しています」
と返答しおったんじゃ。

じゃから、>>11>>15を見て、どうか誠意ある返答を戴けないかのう?


65 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 00:01:19 ID:???
剣客商売なら加藤剛だな

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 19:18:00 ID:???
小兵衛は、梅雀さんがいいと最近思えてきたよ
こないだのSP見て、さらにそう思った
もうちょい歳いってもいいかな
本人も原作ファンらしいし

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 21:02:04 ID:???
梅雀さんいいよね!!
でも以前他のキャストで出演しちゃったからなぁ

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 21:27:58 ID:???
そんなこと言ったら水戸黄門なんか新黄門には殆ど偽黄門の前科有り。

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 22:27:52 ID:???
そうそう。
だから、逆に、梅雀さんの線があるのかと。

「週刊池波〜の世界」でも、梅雀さん、
奥さんおはる役で、夫婦で出れたら……と言ってる。

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 15:46:28 ID:???
北村一輝

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:37:48 ID:???
梅雀の小兵衛はアリだとしても
瀬川寿子のおはるは勘弁して欲しいな…

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 00:43:53 ID:???
おはるは小林綾子の続投でいいよ

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 04:24:49 ID:???
かんじや

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 16:22:53 ID:???
貫地谷しほりはおはる役にぴったりw

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 00:03:38 ID:???
SP春の嵐はなぜ再放送されない?

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 05:18:04 ID:???
今のフジテレビが、新しいキャストでシリーズを続ける気があるのかね?
まぁ鬼平のスペシャルは、今後も続けるらしいが。

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 22:31:30 ID:???
まず(映像に限れば)4代目の小兵衛を決めなくてはいけないからな
舞台で代役をやった平幹二朗で、と簡単に済ませるわけにもいかんだろうし

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:09:13 ID:aY+njwiI
子兵は部隊見たけど平幹でいい。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:36:48 ID:???
田沼のイメージが強いからいやだ。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:46:49 ID:???
小兵衛:中村梅雀
おはる:貫地谷しおり
大治郎:三浦春馬
美冬:大政絢
田沼:村井国夫

まゆ墨の金ちゃん:及川光博
小雨坊:千原ジュニア

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:52 ID:???
スカパーで加藤剛の見たけど
配役がいいね
イメージ的にはぴったり
小兵衛はやっぱり小柄じゃないとね

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 14:10:47 ID:???
>>81
加藤剛が小兵衛?
背かなり高いよね?

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:36:45 ID:B40f8JXS
>>82
加藤剛は大治郎役じゃなかったか?

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:48:47 ID:???
そうだよ。小兵衛は山形勲って人

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 19:09:47 ID:???
辰にぃの渋さは好きだったな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)