5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★第一期水戸黄門をマターリと語るスレ5★★★

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:04:23 ID:Xo48RI+T
水戸黄門をご覧の皆さん、こんにちわ

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 00:48:47 ID:???
再放送スレに統合しても良かった希ガス・・・

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 11:19:06 ID:zEfwPCnY
きよ実のアパマンショップCM 打ちきりかな?

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 17:21:23 ID:MR1MLg7i
東野英治郎バンザイ

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 20:47:01 ID:UcOOBRQN
子役のお鶴ちゃん、戸川京子となってたけど
もしかして、戸川純の妹ですか?

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 18:49:45 ID:estJ7a3i
左様でございます

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 23:42:31 ID:2J1AKI8h
畳屋のじいさんは、簡単に遺産を奪われそうなタイプだな。
強欲の後家と結婚するし、ニセ者と見破った安里姫に簡単に心を許してるし。

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 00:51:44 ID:K7TAu/db
イッポウの大石ですが、イッポウも見てくださいね。

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 23:44:10 ID:V8137tiL
尾張藩、次は第6部ですな。

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 16:55:24 ID:???
明日から第6部
東野ご隠居が一番!
またゲストも楽しみ、マドンナはいるのかな?

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 20:54:52 ID:???
五部の続き。九州から水戸への復路。
初回が薩摩で、キャストが岡田宇佐美の三部と同じ家老役二人w

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 21:22:34 ID:???
今度は帰路からスタートなんか

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 21:40:03 ID:???
>>11さんありがと。
折り返しで始まるんですか。
楽しみです。

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 02:41:11 ID:???

歴代の水戸黄門の中で、月形龍之介が最高ですね。市井のご隠居姿であっても、
副将軍としてのカンロク、気品がにじみ出ていますからね。“葵の紋”の御守
り袋(この映画では、印籠ではありません)を見せただけで、本物の黄門さん
だと皆が納得するんですよ。月形龍之介を超える黄門役者は、これから先も出
てこないでしょう。
 ・ http://www.asahi-net.or.jp/~uy7k-ymst/chzak03/koumon1.htm
 ・ http://plaza.rakuten.co.jp/v1hp1/diary/200903090000/
 ・ http://kakitubata.hanagasumi.net/works/mitokoumon.html


15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 05:17:29 ID:???
>>14
水戸黄門=東野英治郎、西村晃 (月形龍之介)
遠山の金さん=杉良太郎 (片岡千恵蔵)
銭形平次=大川橋蔵 (長谷川一夫)
柳生十兵衛=千葉真一 (近衛十四郎)
眠狂四郎=田村正和 (市川雷蔵)

映画<テレビ
役者もイメージも超えてしまった。

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 11:52:11 ID:???
昔々、昭和36〜7年ごろに30分ドラマで水戸黄門が
ありませんでしたか?琴姫七変化と同じ枠で・・・
昆ちゃんのとんま天狗なども同じ枠でした。
オロナインのスポンサーです。

あのころの黄門さまは誰だったのでしょう。
助さん格さんは・・・

小さかったものでほんの断片しかありません。
でもおもしろかったことは覚えているんですよ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 17:56:54 ID:???
>>16
調べましたが、それは昭和35年4月7日〜12月29日まで
日本テレビ系(とんま天狗の枠らしいので、よみうりテレビの制作でしょう。)で放映された
市川子団次さん主演の「水戸黄門漫遊記」だと思われます。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 18:30:10 ID:???
ありがとうございました。
確か、助さん、格さんのうち、石浜朗さんが
どちらかの役をやられてたんですよね(うろ覚え)

ちいさかったので黄門様は30分ドラマがちょうど
よかった・・・

ありがとうございました!!

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 19:15:21 ID:???
石浜朗がレギュラーで出てるんなら
月形龍之介が黄門様やった
ブラザー劇場の水戸黄門なんじゃねえの?

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 19:35:39 ID:???
記憶がごっちゃになってるんだろう

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 20:04:35 ID:???
みんな、いくつ・・・??

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 15:00:16 ID:???
106だが何か?

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 22:55:15 ID:???
時代劇板って、結構年齢層高そうだな。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 12:06:53 ID:???
里山ロケはやはり京都だったのでしょうか。
田園風景や民家、山の中、もう今では
見られない風景です。
今の時代劇は高速道路や鉄塔が映って
いてもコンピューター処理するんでしたね。

いい風景でしたね、昭和にはまだ良いところが
あったんですね。

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 16:46:58 ID:???
幼い子の張り付け設定なんてむごい・・・
子役がかわいそうだ。

もっといい設定ができなかったのかなあ・・・

ロケ地はよかったね。ほんとうに。
どこで撮影したのかなあ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/01(木) 10:45:44 ID:???
正直いつ裏切るかと思ってた幸吉兄さんが良か人すぎて泣いた


27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 01:22:23 ID:???
鬼姑菅井きんが以外にあっさり改心したな。
光圀の正体も明かしていないのに。

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 06:51:57 ID:???
きんさんの鬼しゅうとめぶりは憎たらしいね。
蜷川さん、若い!!よく出てるよね、黄門シリーズには。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 22:26:26 ID:???
丘みつ子さん若い!
それに背が高いんだね。

格さん、いい役だった・・

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/07(水) 21:42:20 ID:???
御老公の時代の出雲の人々らは「だんだん」と言わんのね

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 01:18:13 ID:???
なんという兄妹拳法

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 08:47:58 ID:O0vd0fnq

「水戸黄門」など手掛けた山内鉄也監督が死去

 映画監督で脚本家の山内鉄也氏(やまのうち・てつや)が2日午前8時25分、
心不全のため広島県呉市の自宅で死去、75歳。
広島市出身。葬儀・告別式は親族で済ませた。喪主は妻秀子(ひでこ)さん。

 64年、映画「忍者狩り」で監督デビュー。
「祇園祭」やテレビ時代劇「水戸黄門」「大岡越前」シリーズなどを手掛けた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100407-OHT1T00215.htm

33 :駿河桜庵:2010/04/08(木) 15:20:02 ID:nw+rqYZC
>>23 オレはぶっちやけ
四十を少しこえてるが
10〜30代の前半は
のぞいているのかな?

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 15:26:19 ID:nw+rqYZC
>>32 昨今この年代の
方々がお亡くなりなるな!
名調子の司会者 玉置宏氏
アニメ界の方ですが
鬼太郎の目玉親父 田の中勇氏
時代劇の他でも名刑事役の藤田まこと氏
残るはモデル上がり
アイドル崩ればかり!

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 17:58:54 ID:2yADEFun

由美かほる降板で、宮園純子が入浴シーンを引き継ぐそうだゼッ!





36 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 23:44:15 ID:gNh2GDsC
ばかか?
純子がそんな安受けするはずないだろうが、、、、、

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 12:39:10 ID:Pr06i9fn
菅井きんさんは40年前も現在もずっと婆さんなんだな

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 11:23:22 ID:???
今地方のほうで5部再放送やってるんだって? いいな〜いいな〜
関東でもやって欲しいよ玄竜見たいよせめてDVD出ればいいのに……
なんでDVD3部で止まってんのよorz

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 17:59:48 ID:???
5部は2、3年前にやったばかりだからな

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 14:56:03 ID:???
だからDVDで出てくれればいいのに……


41 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 15:50:52 ID:???
売れ行きが芳しくなかったのか、それとも「北海の反乱」がネックなのか

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 19:52:20 ID:vx4UuOID
丁半花むしろは面白いなあ

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 21:48:12 ID:???
>>41
必殺シリーズは欠番エピソードもきちんと収録されているし、
水戸黄門とは兄弟作品でもある大岡越前だって、
本放送時、某宗教団体からクレームがついて、一度も再放送されなかった
第2部の「幻術師」をDVDに収録してある。
北海の反乱だって再放送された地域さえあるんだから、いい加減解禁すべき。

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 21:50:46 ID:???
>>43
実はフィルムが無いとか。
実際、過去に出た1〜3部のDVDもテレビ放送用の短縮OPで
次回予告無しバージョンだったわけで。DVD特典が
わずかに見つかったオープニングと次回予告だったわけで。
とっくに放映されなくなった北海の反乱のフィルム残ってるかな?

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 22:57:12 ID:???
でも完全版が見つかったのも欠番作品だからなぁ

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 23:41:46 ID:???
DVD全部買ったけど、CM前後の要らんフェードアウトを見るたびに担当者を殺したくなる

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 21:59:07 ID:DowSwww/
CALだっけ?
マスターフィルムあるんじゃないの?

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 01:54:08 ID:+8huka9u
今日はいづみファンにとってはたまらん。

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 08:12:13 ID:7xpaLOJy


50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 12:10:05 ID:???
山口はともかく志乃は全キャラの中で一番大嫌い
足手まといになるためだけにいるキャラあれで「腕は立つ」とか言われてんのがまた苛々する
視聴者のスケベ親父の妄想かき立てる為だけに出してたんだろうな

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 12:31:19 ID:???
>>48のいづみは和泉雅子w


52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 13:41:52 ID:???
>>51
「自分は断じて荒縄プレイにハァハァするような変態ではない」
と主張したいんですねわかります

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 13:46:08 ID:???
>>52
昨日の尾張藩のいずみは和泉雅子

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 15:08:16 ID:???
あれ和泉雅子だったのか・・・
き、気付かなかった・・・

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 18:25:42 ID:???
松坂慶子がおっぱいを出したのは何話?

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 18:54:39 ID:bHx+6Xak
山本陽子がたまらん!
助さんの彼女

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 19:32:26 ID:+8huka9u
俺は、宮園純子の色気がたまらん!
漢のオナペット。

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:32:09 ID:???
あの家老、後藤田じゃなく五陶多かw

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 21:07:00 ID:???
9部でカメラ目線で新年の挨拶をしていたのには笑った

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 21:14:40 ID:???
初回放送が1月1日だったんだね。元日にレギュラー放送ってw

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 21:20:16 ID:???
ロケ地のバックをくまなく見るようになった・・・


62 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 04:03:09 ID:???
茶壷の話は良かったです!泣けた。。。

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 10:16:40 ID:???
>>61
今みたいに修正ができないからロケ地選びも大変だったんでしょうね
でも、アラ探しが主になっちゃつまらないけどねw
色々と楽しんで見ましょうよ

>>59
なぜか弥七だけは微妙にカメラを外して視聴者の左側にいる人に語っているんです(謎

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 11:29:01 ID:a1nLHmxs
岡田可愛さんかわいい(*´∀`*)

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 12:27:17 ID:???
>>59-60
丁度今、諏訪の諏訪大社で御柱祭をやっているね。
わざわざ合わせたのかな。

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 19:10:52 ID:DPeCvLAU
藤井紋太夫が死んじゃったね

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 20:21:54 ID:???
上手いこと言って郷士は上士に取り立てたりしない水戸老公
他藩のことならば黄門パワーで重く取り立てさせるのに

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 21:58:07 ID:???
夏八木勲は突然、拳法を使いだしたりするからな。
藩士に取り立てると色々とやっかいなんだろう。

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 18:18:22 ID:???
大友さんの山野辺兵庫好きだわ〜

今回は西山荘燃やされず、ご無事でしたねw

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 22:05:35 ID:???
松原智恵子は美しいなあ・・・

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 00:36:56 ID:???
村地さんの方がかわいい。

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 09:27:15 ID:???
松原智恵子は病人の役がよく似合う

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 12:22:05 ID:???
お秋さんは、痩せていて顔色も悪いからな。・・

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 01:42:59 ID:???
助さん、スケベのくせに、美しい娘と二人きりで同じ屋根の下で一夜を過ごしても指一本入れないとは。
現代では考えられない強い精神力の持ち主だな。

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 17:13:08 ID:???
7部、今日の助、格さんの立ち回り
かっこよかった!!!
まんじゅうは黒いほうを食べたい!

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 19:22:17 ID:???
>71
だな
その他は松坂慶子、榊原るみがええ

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 19:28:13 ID:???
松坂慶子が一番よ

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 02:12:24 ID:???
>>76
あなたはセンスがいいです!

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 06:10:32 ID:VRj58mHZ
>>75
7部?
どちらの藩です?

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 11:49:43 ID:???
大納言様の藩じゃないっすか

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 19:16:06 ID:???
7部、3話、仙台藩
島田正吾、辰巳柳太郎の元祖と本家の饅頭屋の
お話、黒い饅頭が辰巳さんのほう。おいしそうだった!

岡江さんが娘役で島田さんの饅頭屋のあととり娘で
出演していた、ファンじゃないので感動はなし。
饅頭に気をとられていた。

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 19:31:54 ID:Yi1Lwao/
今日の石巻は、興奮したなぁ〜〜〜〜〜

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 21:20:28 ID:???
誰が出たって里見の引き立て役にしかならないでしょ

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 21:21:16 ID:???
おや誤爆した ごめん

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 07:56:49 ID:???
お新の帯回しはなかったのか?

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 15:50:06 ID:K2O3aJa6
東野さんが総入歯になったの何部からでしたか?


87 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 16:15:17 ID:???
第0部

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 00:17:08 ID:enwr1JZl
13部第7話
松山英太郎扮する若旦那にそそのかされ賭場で身ぐるみ剥がされたご隠居
宿に戻って助さん格さん弥七、お新にまで白い目で見られシュンとなっている姿がとても可愛らしい。


89 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 14:28:24 ID:???
第4話「御用船大爆破!!・石巻」
 海岸を散歩していたお新が、付文されてもどってきた。いっしょにいた若いお春ならいざ知らず、大年増のお新に…と八兵衛大笑い。
ところが、文面ときたらただ一言、“十六日”。一緒に何やら通行証のようなものが。 一方、先行した弥七は、十六日に仙台藩の御用船が石巻に入港する際、
これを狙う陰謀があるらしいと知って引き返した。黄門さま一行と再合流して、くだんの文と通行証を見た弥七、どうもキナ臭い。お新から、通行証を預かって、再び石巻へ。
検問で通行証を見せたら、何なく通してくれたが、そこへ若いもんが迎えにきていて、「お頭のところへどうぞ」。

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 20:29:24 ID:ViMa6OYo
大年増の色気が堪らないのだよ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 11:45:19 ID:rfsZNOnf
弓恵子が最高に良かった
昔の女優さんは本当に色気があるんだよね
しゃべりも最高だよね

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 17:11:30 ID:3m8H+4NJ
ゾル大佐の奥方。確かにいい女だ。
でも、この女優さんのピンチシーンって見た事ないんだよ。
雷の御姉様役でも、泥棒を裏切ったのがバレて、
お仕置きをお新と一緒にされるシーンに期待したのだが、、、、


93 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 21:12:00 ID:NM0Wu88r
お前らは、お春イラネ香具師で、
お仙とお新の連縛が見たかったのか?
婆専め!

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 13:45:02 ID:???
ちょっと年増の良い女

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 15:53:14 ID:kyA7JzJL
やっぱ、小娘より姉御の方がいいな。
特に時代劇では。

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 16:51:17 ID:???
いまDVDでみてる
雷門ケン坊の話までみた

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 23:19:00 ID:???
弥七さんの関取姿、初めてですね。
このパターンはなかったのでなかなかおもしろかったです。
林美智子さんが、えー26歳、まぁ、いっか!!
林さんこのところお見かけしないけれどお元気なのでしょうか。
藤村有弘さん、ドン・ガバチョの声ですよね、なつかしい。
もうお亡くなりでしたね。周りの方たちも藤村さんとコメディやってらした
方々ですよね。よかったです、芸達者さんばかりで。

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 12:07:20 ID:???
お新に足踏まれた時の弥七のギャフン顔も貴重w

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/22(土) 00:39:42 ID:sa8xvSX3
「お前さん」「お新」
仲がいい弥七とお新。
もう、二人は夫婦なんだね。

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/23(日) 19:00:23 ID:???
明日はおはるちゃんのお父さん救出。
庇ってくれた二人の漁師を死なせることは
なかったのにね。黄門さんには助けてくれた人が
犠牲になることがままあるよね。


101 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 16:56:13 ID:???
今日もまぁまぁ面白かった。(徳川四天王)

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 04:54:08 ID:???
水戸ちゃん水戸ちゃん水戸KOUMON!!

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 14:50:20 ID:???
かわいいお春さんが消えて、
女随行員はお新だけか・・・

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 17:17:45 ID:???
邪魔なお春が消えてすっきり

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 17:37:14 ID:???
センス悪いと言われんだろおまえw

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 23:34:24 ID:fQ9te3+a
再放送のお新。最高!!!!!!!!!!!!!!!
お前で女に目覚めたぜ!!!! 

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 13:02:23 ID:YOexgFhy
回を追うごとに、お新の鼻孔に締まりがなくなっている、

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 21:28:44 ID:???
八兵衛が印籠をかざしたの初めて見た

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 07:17:51 ID:???
>>108
それ書こうと思って・・
珍しいね、八つぁんが印籠かざすって。
誇らしかっただろうね。
以前、お新さんがかざしたときがあった。
残るは弥七さん、まだなかったような。

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 23:51:53 ID:HGNH2mKF
矢七は奥ゆかしいからな。

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 02:54:40 ID:???
いつの間にかこのスレ復活したのですね。

あぁあぁ・・・いろいろみなさんに聴きたいことあったのになぁ・・・

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 11:45:24 ID:???
八っぁんが殿様、あのメイク、ノーズシャドウが
濃くて笑ったよ。丸顔をシャープにするなんて無理。
いつもどおりの八でいいって。

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 17:05:40 ID:???
ホーン・ユキ
そんな人いたねぇ

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 17:10:31 ID:???
田村亮さん、暴れん坊将軍で大岡越前やるんだよね。
横内越前と、時代劇にはなくてはならない髷が
似合う俳優さんだ。
きょうは山口いづみさんもよかったし、満足。

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:19:06 ID:???
やっぱりあのお婆ちゃん、今回もまたメクラかw

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 23:35:49 ID:???
村井国夫はいい役ばかりだねえ。

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 16:02:24 ID:???
「乱暴はやめな」と言いながら悪役の皆さまに乱暴を働く弥七親分

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 08:45:19 ID:???


119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 19:56:35 ID:???
第3部の「人狩り」はなんでOPカットされたんだろう1986年の原版再放送でも
欠番だったからカットせずに第2部25話みたいに残ってると思ったのに

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 16:19:42 ID:YFpdXOVY
まあ、捨て置け捨て置けw

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 19:47:45 ID:YH+Cb7xz
録画の溜め撮りを一気にみたのだが宇都宮雅代さんは相変わらずかわいいなぁ

姑にいじめられる役ばかりだけど、いいねぇ・・・

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 09:27:08 ID:Duexzr6e
尾張藩 来週月曜からは第8部開始のようです。

http://tv.goo.ne.jp/contents/program/019/0405/20100628_1556/index.html

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 15:06:16 ID:???
尾張はいつもいいとこを取っていくな

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 20:33:20 ID:???
あのお婆ちゃん、今回はメクラじゃなかったw
でも御老公の目から涙が…

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 02:08:51 ID:???
尾張は1部から順に放送してるだけだと思うが・・・
やっぱり竹下景子はいいねぇ。
素朴な感じが好き。

杉田かおるはちょうどマン毛が生え始めたころだなw

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 11:46:21 ID:???
◆第3部:遠野英治郎
2日前のゲスト、故佐藤重慶さん。やっぱエエなぁ。
脚本と演出も良かった。
一回一回バリエーションがあって良い。
 それにしても息子・遠野英心さんとの共演が多い。

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:55:05 ID:???
遠野英治郎ww
佐藤重慶www
遠野英心ww

佐藤重慶て誰だよww
あしたの子連れジョーの丹下烈堂役の俳優???

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 18:49:14 ID:NjCs1gLn
3部は、お新のキメプレイが見られるぜ!

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 00:32:17 ID:???
「死をかけた願い」と思われる

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 01:02:38 ID:U2EPGvtt
最終話と思われる。
役人に捕らわれ、大麻を吸わされたお新。
中野は、正気を失ったお新にキメプレイを試みるのだが・・・

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 08:24:17 ID:???
>>130
最終話のOPは他の回より若干長めだった?

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 12:58:48 ID:DLFHtmbr
3部は、DVDだから分からん。
ちなみに、見所は12話、最終話。

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 20:34:30 ID:???
>>131
そう。長めだよ。その代わりに
弥七とお新がお犬部隊を巻いて逃げるという本編冒頭が摘まれて
いきなり狼煙を見ながら微笑むという意味不明な場面からスタートしている。

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 21:17:59 ID:MjzIp9ft
>>130
お新みたいなエロ熟とキメプレイなんて最高だな。
しかし、お新は俺の女。

135 :カット多すぎ:2010/06/29(火) 18:34:47 ID:???
>129
その通りでございます。



訂正

佐藤慶
東野英治郎
東野英心

 以上が正解ですた

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 23:07:55 ID:???
再放送スレとどちらで聞こうか迷ったのですが、第25話「母恋し父悲し」の
子どもの本当の父親である大店の旦那を演じていた役者さんは誰でしょう?
見た顔なんですが、思い出せません。

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:08:51 ID:???
佐藤英夫?

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 01:06:00 ID:???
その人です!どうも有難うございます。結構、最近お亡くなりになってたんですね。

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 09:55:30 ID:???
今、cbcは何部ですか?
もう1か月ほど見られない状態で・・・
9月には見られると思うけど
何部になっているのかなあ・・

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:02:05 ID:???
>>139

8部です。

ttp://hicbc.com/etc/epg/

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 02:32:08 ID:???
今日は岡崎花火

何回観たことか

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:26:55 ID:???
8部は今一。

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:00:26 ID:Bmq664FH
ごめんなさい ><
うちは先週から土曜ワイド版相棒と相棒1シリーズに浮気してました。
今日からまたご老公観ます。

…でも8部って一昨年くらい前にもやってましたよね
なんか岡崎の花火って観た覚えがあるような?

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:41:53 ID:???
再放送はそんなに見なくなったなあ。
佐野黄門と里見黄門くらいか。
後は再放送や本放送をエアチェックして
ほとんど抑えた。
特に西村黄門の16部と17部は本放送当時
問題解決編までの刺客ものは全部録画している。


145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:04 ID:???
16部と17部は面白いよね
再放送したら自分も録画したいから
あと1年間は再放送しないで貰いたい
今の額縁放送でやられてもな・・・・

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 14:32:06 ID:???
16部や17部におしんが出ているとでも言うのか?

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 19:24:29 ID:???
>>146
17部1話にお新が出てくるよ。

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 12:34:44 ID:N7zVoxUK
17部のおしんは既にババア。
すなわち、俺には不要だ!!

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 18:34:38 ID:???
ウチの地域先週まで第9部やってたのに今週から第36部
一気に飛びすぎてギャップが酷いです・・・

ああ、農村風景が出てきたり農村の家にご厄介になる水戸黄門が恋しい

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 11:04:08 ID:bPQ+QZFn
来週で3部終了しちゃうよ。
これで、暫くおしんに会えなくなる。
殴られた時に発するエロ声ともお別れだ。

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 07:51:34 ID:???
>>142

平塚では東野お化けも観れたし、
別府では遠藤西国郡代のお風呂もみられるよ。なぜかお風呂でピアノを弾く
遠藤さんは最高。
「おけいはどうした〜」

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 20:06:57 ID:KwubKtb0
俺だったらおけいよりおしんを呼ぶね。
イカサマ博打でシメシを付けさせられる為に監禁されていたおしん。
「西国には見られない渋皮剥けた女を連れてこい〜」

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 22:09:47 ID:zOSeQxcl
御老公は前中納言。
尾張様、紀伊様は現職?の大納言なのに、どうして水戸徳川家の隠居にヘエコラするんだろう。
大納言中納言は宮中の官位で幕府は関係ないといっても、水戸家は御三家でも一番下位の位置づけだし。

徳川一族の中では老公は尊属にあたるから敬意を表しているのかなあ…

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 17:31:08 ID:???
額縁の意味、今日久々に見て納得。
迫力がなくなったね。
これからあれなのかな、いやだ・・・
7部から見てなくて、今、8部だそう(ここで教えてもらった、あの時は
ありがとう)
額縁、取ってほしい、見づらいよ。

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 19:10:08 ID:???
うちは額縁放送になってむしろアナログ字幕や
色々な字幕が画面外に追い出されて満足しているよ。
キャプチャしてカットして再エンコードしてそれから見ている。

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 21:45:23 ID:???
>>154
たまたま地デジに変更するのが早かったのだが、
観なれたら苦にもならん…そのうち慣れると思うよ。

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 06:22:54 ID:???
PCのアナログチューナからの録画はマジ残念
まぁ見るときはフルスクリーンにして、更に額縁を消し去るくらい拡大して見てますが。

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 16:32:35 ID:???
おしんさん、かっこいいねえ、きれいだねえ。cbc8部

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 20:26:29 ID:???
息子の黄門様ごっこに米俵までセットのこの回好きだわw

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 22:33:54 ID:p28TZjfA
>>158

君は、本当のお新を知らんなw
お新は、8部以降、秋のつるべ落としの如く劣化。

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 04:22:01 ID:???
7部の弓恵子に捕まる純子タンはエロかったな。

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 08:38:06 ID:???
劣化しようがどうでもいいんだ!
おもしろければ、おしんさんが、弥七さんが、
里見助が老けようと関係ないよ!
東野ご隠居が息災ならね!!
14部まではしっかり見るよ!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)