5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた、江戸の牙を知ってますか その4

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:41:40 ID:xiVH0ijY
前スレに引き続き伝説の時代劇『江戸の牙』について語りましょう。

■初代スレ
あなた、江戸の牙を知ってますか (02/09/28〜7/03/28)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1033160516/

■二代目スレ 
あなた、江戸の牙を知ってますか? その2(7/03/27〜7/04/25)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1174999916/

■三代目スレ 
あなた、江戸の牙を知ってますか? その3(7/04/25〜10/03/10)

■過去スレなど
「江戸の牙」参上!(01/12/09〜01/12/21)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1007867603/

◆◆◆江戸の牙◆◆◆(02/07/16〜02/07/18)
http://tv2.2ch.net/kin/kako/1026/10268/1026810294.html

こんな江戸の牙はイヤだ!(07/03/20〜)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1174320407/

■ウィキペディア関連ページ(キャスト等の参照に)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%81%AE%E7%89%99

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:42:33 ID:???
【黒沢良によるオープニングナレーション】

あなた 剣 精四郎を知ってますか
大熊 伝十郎を知ってますか
金丸 半兵衛を知ってますか
間 兵助を知ってますか
橘 紫乃を知ってますか
朝日奈 軍兵衛を知ってますか
あなた 江戸の牙を知ってますか

西暦1837年 当時の江戸の人口は128万4815人
ロンドンをしのぐ 世界一の過密都市であった
この大都市の治安維持に当たる町奉行所の陣容は
南北両町奉行与力同心併せてわずか296名 
現代の警察機構とは比較にならぬお粗末な治安体制であった
にもかかわらず そのわずかな陣容で
世界最大の都市 江戸八百八町の平和と安全が保たれていたのは
町奉行所支配の裏に 影の捜査機関が暗躍していたからである

幕閣中枢が密かに組織した特命捜査班 「江戸の牙」
だがその存在は いかなる記録にも残っていない

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:44:41 ID:???
■天知茂関連スレ
【土ワイ】天知茂の明智小五郎 8 【美女シリーズ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1233334279/

天知茂の明智小五郎シリーズ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1124142667/

【ニヒル】天知茂【色悪】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1073114059/

【新東宝】東海道四谷怪談【天知茂の】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1167799117/

【兇悪】非情のライセンス Vol.3 【昭和ブルース】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1250207827/

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:45:21 ID:???
  (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)σ)゚∀゚)       西暦1837年。
  ( ゚∀゚ )( 'A` ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( *゚∀゚) (゚∀゚*) ( ゚∀゚)       当時の江戸の人口は128万4,815人、
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)      ロンドンを凌ぐ世界一の過密都市であった。
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚д゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)v ( ゚∀゚ )    この大都市の治安維持にあたる町奉行所の陣容は
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )   南北町奉行、与力・同心合わせて僅か296名。
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )  現代の警察機構とは比較にならない
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ ) お粗末な治安体制であった…。
つ∈-(つ∈-∩(つ∈-∩(つ∈-∩ (つ∈-∩- (つooo- (つ∈-∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j   パンパンパンパン
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U     カカカカカ カカカカカ カンカン

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:46:27 ID:???
-----------------------------------------------------------------------------

工夫は楽しめるが…

江戸の牙(新番組) ★朝日 夜9・00
 天保年間、幕府大番頭の密命で、与力、同心らが悪と対決する、というのがドラマの設定。
密命だから、正式の組織があるわけでもなく、本所方という閑職を隠れみのに、としている。
気がひけるのか「その記録は残っていない」と冒頭でお断り。が、遠慮する必要はない。
 あの水戸黄門も、全国行脚などはしていないのに、テレビでは延々と旅を続け、
高視聴率をあげている。遠山の金さんの場合もご同様だ。
 第一話は、江戸で続発する不審火をめぐって展開。与力(天知茂)を中心に、同心ら
(若林豪、坂上二郎、藤村俊二)の活躍で、材木問屋と組んだ幕府役人の犯行とわかり……。
 タイトルバックに流れる早口のナレーション、バズーカ砲に似た「新兵器」、
フラメンコ風のメロディーなど工夫をこらし楽しませる。ただ、正統派時代劇を目指したという
ドラマの流れからすると、少々浮いた感じになったのは残念。
 脚本・中村勝行、監督・池広一夫。出演は、ほかに三船敏郎、竹下景子、白都真理ら。

-----------------------------------------------------------------------------

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:47:20 ID:???
あなた 剣(つるぎ)精四郎を知ってますか m9(`・ω・´)
     大熊伝十郎を知ってますか m9(`・ω・´)
     金丸半兵衛を知ってますか m9(`・ω・´)
     間兵助を知ってますか m9(`・ω・´)
     橘紫乃を知ってますか m9(`・ω・´)
     朝日奈軍兵衛を知ってますか m9(`・ω・´)
あなた 江戸の牙を知ってますか m9(`・ω・´)

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/10(水) 20:49:34 ID:???
■やっぱり面白い!天知茂の明智小五郎シリーズ
http://piza.2ch.net/tvd/kako/967/967822506.html

■祝DVD化!天知茂の明智小五郎
http://mimizun.com/2chlog/news/news.2ch.net/news/kako/1000/10008/1000879278.html

■祝DVD化!天知茂の明智小五郎
http://salami.2ch.net/tvd/kako/1000/10009/1000907442.html

■明智シリーズDVD発売記念★天知茂を語るOFF
http://natto.2ch.net/off/kako/1012/10124/1012402309.html

■【渋い】 お前ら天知茂でオナニーしる! 【カコイイ】
http://wow.bbspink.com/girls/kako/1029/10296/1029601150.html

■【三白眼】天知茂【大映天国】
http://mimizun.com/log/2ch/kin/tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076138506

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/11(木) 12:43:08 ID:???
保守

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 15:45:22 ID:???
前スレの後半はすっかり過疎だったからな
しかしスレ立て以降書き込みしたのは私一人とは…

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 16:09:50 ID:???
また、どこかで再放送されればきっと・・

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 09:19:58 ID:???
テレ東頼むぜ

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 18:25:20 ID:8I9PtbPg
>>11
時代劇アワーの時間帯が全国ネットに戻らないと…(´・ω・`)

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 19:30:56 ID:???
時代劇専門チャンネルでやってほしい

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 22:42:50 ID:o4tbYYW4
>>14は江戸の蛆虫

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 11:47:57 ID:???
数年前の盛り上がりは凄かったな

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 18:37:57 ID:???
京本はこの番組が初時代劇?

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 12:40:19 ID:???
しかし、「南北町奉行、与力・同心合わせて僅か296名。」のお粗末な治安体制の補強として、草の根組織を用意するならともかく、
わずか「4人+ひよっこ3人」足したって、お粗末には変わりないのではなかろうか。

いや面白い番組だから、どうでもいいんだけどね。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 15:53:54 ID:???
やってることはオウム真理教と変わらん

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 21:23:16 ID:Aa5ocD3h
ちょうど3年前の今ごろだったな

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 14:46:12 ID:BhVNZkAF
タップのようなテーマソングが好きなんだよな

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 11:50:21 ID:???
手拍子効果音は斬新だったね。

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 05:26:11 ID:4x7DlCqf
最終回の黒幕何度見ても笑えるw

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 12:56:09 ID:XFn0syyF
第1回二郎さんに頭から爆薬ふりかけられた悪党は肉片も残らないくらい粉々になっただろうね。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 13:28:03 ID:???
そういえばそんな場面もあったな

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 10:43:34 ID:D9250FP8
>>17
牙は雑魚敵は一度に爆殺できるから4人でも×100くらいの戦力なんじゃないw

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 23:36:17 ID:mzkulF2x
浮芥の回収での癒着の話がイチオシです。
「町奉行所の同心が本所方与力を小馬鹿にするも逆襲されたり」
「レギュラーの見習同心の京本政樹が簡単に殺されたり」
「町奉行所の悪徳与力一派数十名との荒野の決戦」
あんなに同心死んじゃって江戸の治安はそれこそ大変だったのでは?
ところで本所方って本当にあった組織だと当時一緒に見ていた爺さんに教えられてビックリでした。

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 13:21:13 ID:???
そもそも、南北町奉行所って、今の住所で言うとどの辺なのですか?

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 13:23:28 ID:IQNtzFM9
八丁堀でしょ

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 18:48:32 ID:GjKzzGWQ
>>28
八丁堀は今でいう官舎の所在地。あとはクグれ!
と、釣られてみる。

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 11:55:56 ID:2yRIOukf
最終回三船御大の「儂も行く!」にしびれたぜ。
ラスボスは大爆笑だったがw

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 19:57:41 ID:???
南町は今の数寄屋橋でしょ?
北町は呉服橋あたりと聞いたことある。

32 :ヽゝ゚ -゚ν綾波A’s ◆cJtFKGjbkA :2010/05/14(金) 13:58:55 ID:???
>>16
役名がついたのは初めてだったはず
途中銭形平次からお声がかかって死亡退場になっちゃったけどね

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:21:08 ID:???
銭形平次では下っ引き見習い志望の魚屋のあんちゃん役だったかな

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 16:08:08 ID:Q6tH+z4f
危機一発、下がり過ぎage

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 16:29:08 ID:???
江戸の牙ってあれだろ、何の罪もない商人の顔に火薬を塗って
爆殺したとんでもないバカどもの話だろ?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:51:16 ID:LFsZ5/TI
>>35
しょうもないなぁ
いっぺんも見ないのに書いてるでしょ
あのかっこいい、フラメンコ調のBGMも聴いたことないでしょ

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 13:33:35 ID:bTP8Slc9
お前たちはけだものだあ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)