5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先生】翔べ!必殺うらごろし【おばさん】

1 :おばさん:2010/03/30(火) 15:58:39 ID:???
・・・うらごろしのスレがないなんて、たまらないよ!

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 17:15:55 ID:???
>>1

愛して!!

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 00:24:22 ID:???
いろはのいの字は命頂きますの「い」ですよ

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 01:21:35 ID:???
最近はまってDVDBOX下巻はゲットして見たけど
その間に上巻が高いのばっかりになっててたまらないよぉ


5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 21:37:28 ID:lbkmFBqC
声が大きいよ・・・静かに地獄行きな

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/04(日) 19:27:26 ID:???
先生、このスレ駄目だ・・・

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/07(水) 23:39:18 ID:???
たまらないよぉ

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 23:47:38 ID:???
シリーズ他作品はダメだ、必殺はうら殺しこそ至高!

って正統派ド変態はおらんのか?

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 14:14:17 ID:???
若ってあんな腰の入ってない手抜きパンチで殺せるんだから
本気出したら鉄や大吉より強そう

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 15:05:45 ID:???
本気で殴ったら順ちゃんのバズーカで粉微塵になったみたいになるかもな…

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 00:39:21 ID:???
おばさんマジ怖い・・・

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 12:22:05 ID:???
おばさんはもっと評価されるべき
様式美とは対局の殺し技もいい

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 03:30:53 ID:???
おばさんのタイトルで、DVDシリーズが観たい。

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 15:52:32 ID:???
スピンオフシリーズのサブタイトルは
「見た!○○」で

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 19:16:26 ID:???
最終回?で「せんせぇ〜い!!」でドスだか短刀放り投げたおばさん
凄い

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 13:05:34 ID:???
あきおの歌もいい

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 01:30:07 ID:LZLQ185o
くくく・・既に存続の危機
せんせぇ〜

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 16:51:06 ID:???
私の大事なお金ですよ…
フフフ

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 22:15:00 ID:???
おばさん死んだらなんかタチの悪い霊になりそう

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 09:04:14 ID:???
もう死んでるけど(´;ω;`)
普段は子供好き世話焼きのいいおばさんだから、
タチ悪くはならなそうだけどな〜マジレスしてごめん
行きずりの人を助けるお節介幽霊おばさんになってるかもしれないw
死んだことで色々な業から解放されて、安心してるといいなと思う。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 20:13:14 ID:???
おばさん速い・・
相当の手錬

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 22:59:07 ID:???
おばさんならゴルゴも殺れるかもしれない

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 16:18:33 ID:???
最終回で開花したおばさんのテレポーテーション能力がもっと早くに発動してれば
恐ろしいことになってたな。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 19:30:09 ID:xMYBqFYX
このまんま沈んじまうなんて
・・・堪らないよ!

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 20:14:34 ID:???
ここまで先生の話題なし

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 21:09:49 ID:???
童貞なんだよね>先生

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 22:39:09 ID:???
だがそこがいい>童貞

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 06:22:12 ID:2yRIOukf
古代ゲルマン人は童貞が長ければ長いほど霊力が宿ると言われていた。
先生は童貞ゆえあの能力を維持している。
なのにおまえらときたら。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 14:11:18 ID:???
今日はおばさん主演ドラマなのに
ヤッターマンの裏なんてたまらないよお

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 11:47:16 ID:???
俺は30すぎまで童貞だったが あんな霊力なかったぞ

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 15:55:59 ID:???
俺は最近では2階の屋根くらいならジャンプできるようになったよ

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 01:22:53 ID:???
住所不定無職、乞食スレスレの連中が大活躍するんだから今の時代受けそうだと思うんだが

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 21:05:06 ID:GLrqtYuI
必殺の中では現実離れしているが、超能力を使う先生(中村敦夫)は秀逸。
あの殺し方は素晴らしい。若も最後に殺しを見せて欲しかったが体調不慮
にて船の上でのせりふで終わり。おばさん(市原悦子)もよかったね。
殺す時のあのせりふ。最後に殺されるが、自分愛用の刃物が寝ている先生
の部屋の柱に刺さるのもよかった。必殺の中ではオカルト現象が起きそれなりに
楽しめる作品であった。

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 08:55:37 ID:???
小中学生の時に見た必殺シリーズで一番好きで憧れたキャラクターは先生。
ストイックでちょっとまぬけなところがいいんだよなあ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 16:42:40 ID:gGeTocH1
おばさん、家政婦になるかもしれないよ

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 09:37:50 ID:ajHHHi45
悪い親を持ったねえ・・・今度はまともに生まれておいでよ。

(涙)(涙)

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 23:24:21 ID:???
実は先生と赤井剣之助は双子の兄弟だったとかいう落ちはないのか。

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 00:16:03 ID:???
DVDBOX上下巻持ってるけど、DVDマガジンでおばさんのが出たら絶対買う

...まず出ないだろうけど

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 23:59:41 ID:???
>>1>>7
はぐれ刑事(純情派ではないぞ)で山本清が「たまんねーよ」を口癖にしてたがどっちがパクりだ?


40 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 18:34:11 ID:ISHS7Chm
OPでは先生しか出ないのね。
よく考えれば、それだけでも異色。
和田アキ子も市原悦子も火野正平も
あれでよかったんだろうか?



41 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 13:34:22 ID:???
刺した後の捻りが重要だと教えてくれた
加藤もきっと参考にしたんだろう

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 16:54:13 ID:???
やっぱ必殺自体が視聴率低迷で予算があまり出ない頃だったんだろうか?
なんか低予算っぽく見えるよな。

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 14:19:29 ID:Aub3EMhd
ちゃんとageてくれなくちゃ
たまらないよ

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 14:30:09 ID:???
先生は阿部寛、おばさんは仲間由記恵でリメイク希望
視聴率20%は取れる

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 23:01:08 ID:???
じゃ若はしずちゃんで

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 02:19:34 ID:???
阿部ちゃんは一応必殺の殺し屋の一人だからな
どマイナーだけど

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 11:21:14 ID:???
>>46
確か…晒し首だったかな?

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 18:57:42 ID:???
リメイクなんかされちゃたまらないよぉ!

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 23:47:57 ID:???
>>44
ここはおばさん改めばあさんとして再登場を

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 21:59:46 ID:SteYzPZi
婆さんなんて言われたんじゃ
たまらないよぉ!

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 20:49:07 ID:???
>>44
最後は「巨根〜〜〜ッッッ!!!」っていう断末魔か

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 03:38:01 ID:???
落し物はあんたの命だよ

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 14:48:02 ID:???
どんとこい、超常現象

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 23:49:17 ID:???
わろた

55 :ヽゝ゚ -゚ν綾波A’s ◆cJtFKGjbkA :2010/06/04(金) 15:32:09 ID:???
>>44
若は神取かw

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 07:57:12 ID:???
>>44
>>45
先生と若はいいだろうそれで。ただおばさんは斉藤由貴にしてくれ。正十はもちろん濱田岳。

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:35:38 ID:???
斉藤由貴
いいかもww

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 05:06:12 ID:???
先生が阿部ちゃんで正十が濱田岳なら
おねむは自動的に吉高由里子だな。

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 08:52:57 ID:???


60 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 10:10:19 ID:???
吉高由里子のおねむいいなあ
斉藤由貴が小言をささやきながらワキ腹をエグッたら本当に怖い
実際の彼女はクリスチャンだから絶対に殺し屋の役はやらないだろうけど

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 21:43:16 ID:???
おばさん寺島しのぶは直球すぎるか?演技力も顔の地味さも一級品だと思うんだが。
でもギャラ一級品。
正十に猫ひろし。大穴。とにかく走れ。

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 20:09:54 ID:???
>>61
技巧じゃないんだ
どっかちょっと切れてる感が要るんだよぉ

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 12:39:44 ID:???
あとあどけなさとかわいらしさ、ちんまり感も欲しい

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 16:54:04 ID:???
吉高のやる気なさげなふにゃふにゃ喋りも、おねむならハマりそうだ。

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 21:06:23 ID:???
>62
じゃあ、富田靖子。まだ若いけど。切れてはいないけど鬱っ気。
おねむには上手い下手よりやる気無さ必要だよね。

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 14:37:37 ID:???
レンタルされてないからたまらないよぉぉ!!
うらごろしOPナレーションいいね やっぱ買うべきかな

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 09:34:56 ID:???
別verのOPは酷いけどね。がってんしょーちのひっさつくよー(棒)

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:10:39 ID:???
あたし以外の役者がおばさんヤッたんじゃたまらないよぉぉ!

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 00:43:43 ID:???
>>68
ですよねー

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 22:41:28 ID:???
うらごろしは先生とおばさんの個性が強すぎ
和田アキ子も火野正平もかなりのクセ者なのに2人とも霞んでいる

こんな贅沢なメンバーを今の時代に再現するのはちょっと無理だわ

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 16:18:50 ID:???
どうしよう うらごろしにはまっていく…
あたしゃ他の必殺シリーズから揃えたかったんだよぉぉ!!
はぁ おばさん…

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 19:31:49 ID:???
横浜の女子高の事件の手口が,おばさんを思い出させる。
「ねーなに食ってんの?ひとりでずるくね。」
「じゃがりこだよ。はい。」
「(じゃがりこに手を伸ばす。うしろを振り向いた瞬間)グサッ」
「こう毎日ギャーギャー騒がれちゃあ,たまんないよぉぉ!!」
実際は授業中だったけど。昼休みや放課後だとあり得るパターン。

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 23:49:51 ID:???
死食コーナーか

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:13:32 ID:???
見ればわかるだろ
お狩場焼きだよ

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 22:13:39 ID:???
時のおかりば

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 18:48:48 ID:???
>>74
これはみんなお前が捕ったのか?

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 18:56:40 ID:???
>>72です。ちと改訂
「ねーなに食ってんの?ひとりでずるくね。」
「じゃがりこの限定品のバーベキュー味だよ。はい。」
「(じゃがりこに手を伸ばす,一口食べてから)へーこんなのあるって知らなかった。どっかの土産?」
「(ベティナイフを出して構えつつ)そうさ,(グサッ)あんたへの冥土への土産さぁぁ(さらにねじって深く刺す)!!」
「(ベティナイフの血をぬぐいつつ)こう毎日ギャーギャー騒がれちゃあ,たまんないよぉぉ!!」
ニコ動で改めておばさんの殺害シーンを見た+今日じゃがりこのバーベキュー味を買って食べたんで書いてみました。失礼します。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 15:56:35 ID:???
おねむ「ふあぁ〜ねむっ」

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 21:20:07 ID:???
俺はおねむになりたいよ

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:36:46 ID:???
じゃあ私若になるよ

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 23:28:06 ID:???
10日くらい前にtbs系で放送していた某番組で若が出ていたが

何かいじられキャラと化してるなあ
殴られて首が回転してる人に同情したりとか

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 10:47:16 ID:DT9urQbF
sageっぱなしじゃ、かなわないよぉ

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 14:50:42 ID:???
せんせー
このスレ駄目だー

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 15:34:34 ID:???
梅雨だから太陽のパワーが… 無念

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 18:54:58 ID:5zWHNOah
おばさんが表紙飾るまでがんばるんだよぉぉ

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 12:03:50 ID:???
必殺シリーズというと、夜に殺しをすることが多いけど
先生もおばさんも若も圧倒的に昼間に殺しているな。
先生に至っては太陽パワーで殺しているから当然なのだろうけどw

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 16:33:39 ID:???
せんせぇ、梅雨・・・もうすぐ明けるからね

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 11:05:38 ID:???
こう毎日ジメジメしたんじゃ、たまらないよぉぉ!

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 17:51:23 ID:???
舞台に立ちたいねぇぇ

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 19:00:54 ID:???
暑くて暑くて、たまらないよぉぉぉ!

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 21:46:19 ID:???
>>90
熱中症には気をつけるんだよぉぉぉ!!
グラビアも飾りたいねぇ…

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 03:19:35 ID:???
もう暑くて堪らないから、あたし全裸にさせて貰うよぉぉぉ!!

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 12:31:48 ID:???
でも、腰巻だけはつけとくよぉぉぉぉ!!!

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:08:00 ID:???
男達のエロい視線に晒されては堪らないよぉぉ!

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 07:06:08 ID:???
こんな婆さんヌードにされちゃ、たまらないよぉぉ!

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 18:04:44 ID:???
あたしゃおせいやおりくよりピチピチなんだよぉぉぉぉ!

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 20:43:30 ID:???
見る目がない奴ばかりでたまらないよぉぉ!

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 21:30:01 ID:???
なぜか熟女専ばかりでたまらないよぉぉ!

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 00:25:46 ID:???
あたしゃ女を売り物になんかしないよぉぉぉ!!

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:45:37 ID:???
先生・・・ウンコが臭くてたまらないよぉぉぉ!!

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 22:34:53 ID:???
「よぉぉ!」ばかりでたまらないよぉぉ!

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 14:42:39 ID:???
>>66
今後またソフト化されるか分かったもんじゃないよぉぉ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)