5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍の吉宗は卑怯なのではないか?

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 18:28:20 ID:TjaXftkQ
暴れん坊将軍の吉宗が自分の手を汚さずに悪人を部下に殺させるのは卑怯なのではないか?
なぜ自分で成敗しないのか?

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 22:44:42 ID:???
将軍自らの手討ちは悪人にとって名誉のことだろう
そんな名誉を与えてはいけないからじゃないのか?
江戸時代は同じ死罪でもいろいろランクというか、罪の軽重を考慮した方法に分かれているぜ

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 00:00:06 ID:???
極たまぁに自ら成敗してるね

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 21:42:15 ID:???
卑怯じゃない

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/01(木) 06:51:05 ID:???
何年にも渡りめ組の人達を欺く卑怯者だよ

6 :時代劇評定役:2010/04/02(金) 14:21:36 ID:???
時代劇「吉宗評判記 暴れん坊将軍」の最大の弱点は
悪事が露見し 吉宗自身で現場に出向いて事実を目視確認した時に

「そもそも我等が悪事に染まりたるは 
幕府最高権力にして 全ての行政組織の長、征夷大将軍である吉宗、
お前自身が 年がら年中 城を抜け出しては あてもなく巷をぶらつき遊興三昧の暮らし。
己がなすべき職責をサボり 配下の動静の管理も出来ない戯け者に
わずかな俸禄で 日夜役務に励んできた我等が
そのような事を言われる覚えはない。」

「そうだそうだ。自分の仕事もしねえで 出歩いて遊び呆けている奴に
偉そうな事言われる覚えはねえぞ、この穀潰し野郎」

「そうだ。たまにはちゃんと働け、助平野郎」と

真っ向から反論されると この時代劇は成り立たないという 基本設定の悪さ。

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 00:13:49 ID:???
>>6

おまえが真っ先に成敗されそうだから気をつけれ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 22:57:30 ID:???
>>6
お怒りモードの吉宗にはそんな事お構いなしです。wwww
黒幕以外全員峰打ちだから…。
それより正体バレた人を何かにつけて江戸から追い出す方が卑怯だと思うのだが。wwww

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 08:58:59 ID:R8IsFFx5
それは正しいね。

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 09:41:45 ID:???
暴将は峰打ちだがお庭番は殺してるな
後始末がめんどうそうだ

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 00:17:09 ID:???
家臣たちに対する管理能力がなさすぎる。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 21:38:50 ID:???
>>10

ボスには、「成敗!」つってから殺らせるよね。

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 19:33:45 ID:???
もしかしなくても、上様って嫌われてる?

ttp://www.youtube.com/watch?v=6z51uijYzMo

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 16:44:43 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org879543.jpg
てす

15 : ◆0OaANTu7QM :2010/05/17(月) 01:55:37 ID:XmH8uU99
tes

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 02:42:13 ID:3yjjXwYu
1日1回投票ヨロシク
岩手を追い抜け追い越せ!
有効にクリック!
東北地方・お気に入りの県は?&旅行をしてみたい県(東北編)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/
青森、山形、秋田、宮城、福島が好きな皆様は1日1票投票して小沢岩手をギャフンと言わせてやれ!



17 :さへいじ:2010/06/07(月) 22:46:55 ID:1WtreOmj
今まで成敗されてきた悪代官って総勢何人いるんだ?今の政界ならトップの責任問題でそく辞任に追いつめられる展開だが?www

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 23:58:28 ID:XdF6AXsO
上様とわかった後の悪者の対応を見ると、支持率が相当下がっているとしか思えない。
黄門様や遠山の金さんの支持率に比べると低すぎる。

19 :ただのスケベ:2010/06/21(月) 08:53:21 ID:cdOjVhsj
敵も悪党のくせにいちいちタイマンで勝負挑まなくてもいいかと思う。
あんだけ子分を招集しといてたった3人に全滅とかどんだけ雑魚の集団なんだ?

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 00:46:39 ID:8xqLbrgD
余は支持率など微塵も気にせぬ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 13:19:22 ID:VOc6x50i
余は確かに愚か者かも知れません

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:51:45 ID:???
余は1ミリたりともブレてはおらぬ。
尾張殿、水戸殿、税制改革のための協議を始めようではござらんか。

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 04:35:05 ID:???
的の下っ端の内で手下に向かってった奴と上様に向かってった奴では後者の方が罪が重いと思うのだが
前者はあっさり切り殺され後者は峯うちで助かる理不尽。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)