5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての時代劇が同じ江戸に存在したら

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 15:03:06 ID:SLPOcxuf
時代劇といえば、まず江戸です。
街道や長崎、全国行脚もあります。

このスレでは、すべての時代劇世界が同じ江戸(もしくは他の地域)にあったら
どうなるかを皆で考えます。

仕事人組織VS徳川吉宗、なんてのも熱い戦いです。
宿場街で眠狂四郎・拝一刀・三匹がハチ合わせするのも熱い闘いです。
水戸光圀の一行は、ランダムで出現します。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 16:27:15 ID:???

ま た ネ タ ス レ か っ !


3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 22:09:23 ID:???
大魔神が悪い奴らをみんな踏みつぶす

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 12:13:55 ID:JdE3wJoZ
吉宗と光圀が共演するのか

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 03:40:46 ID:???
ニャンまげ、仕事人、保毛太郎侍の共演

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 21:15:36 ID:???
バイクで暴走するライオン丸を取り締まる鬼平

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 11:56:51 ID:b+ulvOQ4
江戸幕府の幕閣連中が時代劇の中みたいに
バンバン斬られまくっていたら、幕府は
さぞかし、大変だったろう。

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 18:49:29 ID:???
葵の御紋の権威を振りかざす水戸黄門が
天誅で土佐浪士に惨殺される。

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 00:59:41 ID:???
>>4
残念ながらちょっと無理だろうな。

吉宗が8代将軍になったのは1716年。
光圀は1701年に亡くなっている。
(光圀が無くなった時には吉宗はまだ16歳。)

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 03:36:56 ID:???
>>9
おーい、ここネタスレだってば
スレタイをよく読めよ

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 15:11:13 ID:???
「水戸黄門」に若き日の大石内蔵助が出たことあったな。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 16:47:13 ID:???
>>10
時系列は合ってたほうがおもしろいんじゃない?

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 02:22:00 ID:ZM1KOeTv
水戸光圀「仕方ありませんな。眠さん、拝さん、少し懲らしめてやんなさい」
眠狂四郎「ご老体の頼みとあらば助太刀をして進ぜよう」
拝一刀「承知」
長谷川平蔵「こいつぁおもしれえ。黄金色の頭した兄さんと子連れのとっつぁんかい」
中村主水「長谷川様、このお方が加勢したいと」
長谷川平蔵「加勢だと?おめえは誰だい?」
徳川吉宗「俺は徳田新之助。貧乏旗本の三男坊です」
眠狂四郎「お主、あの時の柳生新陰流の太刀筋、ただ者ではあるまい」
拝一刀「柳生新陰流…列堂の手の者か」
遠山金四郎「そいつぁ違いますぜ、旦那」
拝一刀「そなたは?」
遠山金四郎「なあに、金の字ってえケチな遊び人でさあ」


14 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 10:12:43 ID:dOyLcKWf

江戸幕府の支配層は、現代まで続いていた

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/237.html

支配層の中には、勝海舟のひ孫が二人もいた。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 20:12:00 ID:???
「遊び人の金さん」を裁いて「江戸からの所払いを申し渡す」と宣言してしまう大岡越前w

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 04:32:56 ID:???
板違いだが「剣豪3」っていうゲームが
そんな感じ。

実在人物限定だがいろんな剣豪が同じ時代の江戸にいる。
宮本武蔵と新撰組とか。

ぶっ飛んだ設定のくせにシナリオは割とマジメだったりする。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 18:55:57 ID:???
水戸黄門&暴れん坊将軍
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mb5BpewBdJ8
ttp://www.youtube.com/watch?v=WaTob-XZTfg

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:19:13 ID:4GkXjjF3
白獅子仮面は大岡越前直属の与力だそうな。
ぶらり信兵衛なんか、黒船は来るし討ち入り前夜の赤穂浪士は出るし、ねずみ小僧も登場した。
ルパン三世の曾爺さんは次郎吉という武州川越村の百姓らしい。

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 01:27:46 ID:???
あんまり歴史上の偉人やイベントに絡まないんなら
文化・文政年間あたりがいいんじゃないかしら。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 09:09:33 ID:???
>>13
狂四郎はそんなに優しい奴じゃないし、一刀は護衛はしないぜ、とマジレス

〇〇VS□□は無難な形に終わるか、どちらかのファンが怒るから、協力モノが良いなあ

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 09:52:39 ID:???
スーパー時代劇大戦
参戦作品
・水戸黄門(東野版、西村版、佐野版のどれかをゲームスタート時に選べる)
・大岡越前(加藤剛版)
・江戸を斬る(西郷版)
・暴れん坊将軍V
・新五捕物帖
・銭形平次(北大路版)
・鬼平犯科帳
・新必殺仕事人
・必殺仕事人 激突!
・桃太郎侍
・長七郎江戸日記
・八百八町夢日記
・剣客商売(藤田版)
・大江戸捜査網
・翔んでる!平賀源内
・闇を斬る! 大江戸犯科帳
・あばれ八州御用旅
・八州廻り 桑山十兵衛
・三匹が斬る!
・走れ!求馬
・世直し順庵!人情剣
・水戸黄門外伝 かげろう忍法帖(ゲームスタート時に水戸黄門を佐野版を選ぶと出現する隠し作品)

以上

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 13:27:14 ID:RQakjgtz
松平の吉宗と加藤の大岡の競演は見応えがありそうだ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 14:49:40 ID:3+QqC9H+
どっちが主役やねん。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 16:05:24 ID:Va3eKoVO
将軍も御落胤も副将軍も副将軍のお供も奉行も里見でいいよ

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 00:01:07 ID:???
悪役の掛け持ちができんぞ

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 03:28:17 ID:???
火消しのめ組の辰五郎と
火付け盗賊改め方長谷川平蔵のコラボ

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 21:33:45 ID:6FJRyW4J
ナレーションだけは芥川にしてくれないかな

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 22:04:14 ID:???
>>22
山口の吉宗と横内の大岡の共演は渋そう

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 22:56:04 ID:???
とりあえず江戸の悪人\(^O^)/オワタ
江戸だけ物凄く治安がよさそうだ
そして治安が良すぎて尻がウズウズするオールスター
事件が一度起きれば俺が解決すると喧嘩勃発
今日も江戸の街は平和です

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:55:29 ID:???
>>21
ロボット大戦より面白そう

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:47:52 ID:???
悪人側はこんな感じかね

・柳沢吉保
・麿(○○三位等々)
・尾張 徳川家
・薩摩藩(藩の実権を握ろうと企む悪家老等々)
・悪代官、悪奉行、○○藩家老
・悪徳商人
・やくざの連中
・忍び連中

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 22:04:22 ID:???
寺社奉行とインチキ坊主
長崎奉行とオランダ商人(幕末なら英仏も)
普請奉行と材木問屋
八州郡代と○△一家(貸し元)

みたいな組み合わせで悪党が登場して欲しいなー
CRスーパー時代劇大戦とか、パチンコになると楽しそうw
用心棒が斬られ、手先の商人が斬られ、黒幕の奉行が斬られたら大当たり!
なんてね

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:34:11 ID:???
大岡と遠山の追い落としを画策する鬼平

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:50:20 ID:???
神山左門(天知茂)と対決する雲霧仁左衛門(天知茂)

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:20 ID:???
・柳沢吉保 → 山形勲
・麿(○○三位等々) → 成田三樹夫
・尾張 徳川家 → 小沢栄太郎
・薩摩藩(藩の実権を握ろうと企む悪家老等々) → 菅貫太郎
・悪代官、悪奉行、○○藩家老 → 亀石征一郎、安倍徹、内田朝雄
・悪徳商人 → 川合伸旺
・やくざの連中 → 小池朝雄、汐路章、潮健児
・忍び連中 → 佐藤慶、岸田森、森次晃嗣
・寺社奉行とインチキ坊主 → 中田博久と金田龍之介
・長崎奉行とオランダ商人 → 西沢利明と天本英世
・普請奉行と材木問屋 → 戸浦六宏と浜田寅彦
・八州郡代と○△一家(貸し元) → 西田健と江幡高志
・浪人の先生→ 福元清三、伊吹聡太朗、黒部進

こんなんでゾロゾロ出てきたら、あとあと死屍累々に……

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 12:30:33 ID:???
晴耕雨読中の黄門(里見)に暴漢に襲われた隠密同心の伝法寺(里見)が現れ、密書を託し息絶える
遠山(里見)と歓談中の将軍(里見)を訪れる黄門(里見)
駿河の国で長七郎(里見)を擁する一派に不穏な動きがあるため、年寄りに任せろと言い出す
お供の助(里見)格(里見)を連れ旅立つ黄門(里見)
宿場で町娘に「お父っつあん」と声をかけられ家に連れてかれる黄門(里見)一行
そこへ帰ってくる腕利き職人の親父(里見)
一方、お銀と飛猿は格(里見)に瓜二つの武芸者(里見)と知り合う
その頃、暴漢に襲われた侍を助けた弥七は、笠を取った侍を見て
「助さんじゃありやせんか」

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 14:35:29 ID:???
>>36
同じ顔だらけで何が何やら

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 19:42:41 ID:ExMEqT5Z
杉と松方も頼む

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 21:19:47 ID:???
バックを考えると
チーム秋山小兵衛と江戸の鷹が激突する事になるのか?

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:07:39 ID:???
清水義範の短編小説にそんなのあったな
座頭市・紋次郎・退屈男・椿三十郎・拝一刀・桃太郎・丹下左膳とか
出て来て正義の味方が多すぎるとかいう話で
最後は眠狂四郎vs机竜之介の魔剣の使い手同士の対決でendだったような

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 15:35:00 ID:R4Gf3E/9
座頭市・丹下左膳・めくらのお市・唖侍鬼一法眼・神谷右京が組んで悪党ども
から村を守る。

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 18:00:02 ID:???
市川雷蔵が長生きして大映が続いてたら眠狂四郎対座頭市は実現してたかな。
盲目の座頭市に円月殺法は通用しないがどうするか。


43 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 20:44:26 ID:???
柴錬が許さねえだろ

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 22:38:53 ID:???
柴練の長生きがセットなのか

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 00:10:57 ID:???
縛れんより雷蔵が長生きすることがセットだな。


46 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:24:23 ID:J5o6DGdD
座頭市やお市には、遠山の金さんの桜吹雪や水戸黄門の印籠も通用しないな。
ある意味最強かも。

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 22:09:26 ID:???
市もいいけど

「この紋どころが目に…」
「あの遠山桜夜桜を、まさかウヌら、忘れたとは…」
「あっしには関わりのねえ事で」
で斬って欲しい

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 14:00:14 ID:apYWu8eg
紋次郎は渡世人だから斬り殺されていてもどうということはないが、水戸黄門や
遠山の金さんや暴れん坊将軍だと身分がわかってしまうと思う。

斬り殺されて放置されていても誰もおかしいと思わないのは、おそらく桃太郎侍
だろう。般若の面を被った悪人が始末されて転がされているとしか思われない。

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 18:46:05 ID:???
「このお金で仕事人を…」
     ↓
「順庵先生、けが人です!」
     ↓
「これは手遅れだ…」

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 18:52:42 ID:???


51 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:10:56 ID:???
伊織「これは手遅れだ…」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)