5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■必殺シリーズ総合89  本スレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 16:50:13 ID:+38gy0KF
前スレ
必殺シリーズ総合88

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1276309592/

※シリーズ内の殺し屋の総称は「仕事師」とスレ住人の投票で認識されています。
 強制ではありませんが、執拗に文句を言う人間は荒らしとして通報対象となります。
 揉めた場合にはIDを晒して自演による荒らしを防ぎましょう。

荒らしが勝手に立てたスレは放置してください。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 16:58:53 ID:???
>>1乙です。

ったく、あの基地外は何度スレ乱立させりゃ気が済むんだ!
そろそろ集団通報でいいんじゃないのか?

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:00:34 ID:IMMT2xa3
あ、ごめんこっちか

>>1乙です




4 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:02:10 ID:VOxXI2iM
>>1
乙です。これはしばらくage進行とした方が良さそうですね。
時代劇板の皆さん、申し訳ない。

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:28:17 ID:???
スレ立て乙
そして仕事師テンプレ入りおめ

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:29:01 ID:???
>>1
乙。
やっぱり仕事師でなくっちゃ締まらないぜ。


7 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:31:57 ID:???
>>5
>>6
だよなあ
なんで前スレであんな揉めたのか未だに不思議!

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:33:28 ID:???
そりゃりょこたんの自演だからだろ
これからは仕事師にケチ付けたヤツはビシビシ通報してこうぜ


9 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:35:33 ID:???
ラジャー!
そして>>1


10 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 18:51:45 ID:???
自分で自演しといて「またジャニヲタが自演してるね」とか言うんだろ
ワンパターン杉

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 18:55:11 ID:???
というジャニオタの書き込み

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 18:57:32 ID:???
>>11
お前は自分が立てた駄スレかXスレで独り言でもつぶやいてろや

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 18:57:37 ID:???
りょこたん乙!しか言えない人も自重して欲しい
ジャニオタとそれに絡んでる人もめんどくさすぎる
今度のスレはだらだらと必殺全般の会話ができるといいね

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:04:20 ID:???
別に仕事師でいいんだけど
タイトルが仕事人201○で固定化されていくと
そのうち仕事師wwwww仕事人だろwwwwwww
と若い人には思われていくのかもしれないね
今更必殺○○人ってシリーズごとにタイトルつけるのも難しいだろうし
今後も続いてくれるかわからないけども・・・

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:06:53 ID:???
めでたい頭してるよな、なんでもかんでもアンチの自演で片付けようとしているあたりが
みんながジャニ好きだと思ったら大間違い、どこまでハッピーなんだよオツムが

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:07:34 ID:???
まぁそういう会話はもうやめよう
前スレで疲れた

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:18:27 ID:???
ジャニって言葉をNGワードにしときゃいいよ
意地でもジャニ叩きに流れを変えたい馬鹿が
ジャニジャニ言ってるだけだから

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:36:56 ID:???
ジャニオタもジャニ叩きも一掃できていいね

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:53:01 ID:???
賢いのは中村主水、渡辺小五郎、糸井貢、西順之助あたりかな…?

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 20:28:17 ID:???
そもそも事務所が出演してる訳でなし
年齢もタイプもまちまちの全く別の、個々の俳優について
事務所名でひっくるめてとやかく言おうってのが間違ってるんだよ

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 07:21:15 ID:???
いや、事務所の色ってのはあるだろ。
レギュラー全員吉本とかエイベックスでも平気か?
まあ事務所の強い弱いは70年代も変わらないけどな


22 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 08:13:31 ID:???
ジャニーズ事務所のゴリ押しはひどい

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 08:27:59 ID:???
>>吉本
連ドラメインの経験がある人3人っていうと、
宮迫、ロバート秋山、しずちゃんとか?
悪くないかも。

>>エイベックス
たとえば誰?
エイベックスって言うと歌手専業の人しか思い浮かばない。
歌手専業でドラマ出演経験のない人3人が主演なのは
事務所と関係なくいやだし。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 08:40:46 ID:???
全員吉本や全員エイベは事務所のジャンル的にありえないけれど
昔は全員石原軍団、全員JACなんてザラだったし
今でも4番手まで全員アミュドラだの、主演以下子役に主題歌まで検温ドラマだのゾロゾロじゃん
本丸と二の丸・三の丸に分けてるからちょっと目には気づかないだけ

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 10:00:33 ID:???
ジャニ叩きたいだけなんだから何言っても無駄だと思うよw

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 11:09:03 ID:???
普段は寡黙で人付き合いが悪く、
仕事になると人が変わったように狂気な性格に変貌してしまう仕事人に松本人志はどうだ?

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 12:24:52 ID:???
>>23
>悪くないかも
お前素で必殺ファンじゃないだろw

>>24
>全員
影の軍団や大都会、西部警察でも全員固定ってのは無かったが。
ヒガシだけ、とかならともかくメインの殺し屋三人が全員てのはやっぱり変。
吉本なりが一人混じってる分には面白いと思うが。

>>25
ジャニを叩きたいんじゃなくて、ダメな所突き詰めるとジャニ色の強さに
行き着くってことだろ。そういう発想をそろそろ卒業しろ

まあこれ以上は事務所や数字の話好きのアッチの連中湧きそうだからいいけど


28 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 12:42:42 ID:???
なんか芸能事務所の話題とか2009スレぽい流れだな

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 12:58:02 ID:???
>>28
2009スレが完全スルースキルを身につけたから、こっちに流れてきたものと思われる。

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 13:10:43 ID:???
>ヒガシだけ、とかならともかくメインの殺し屋三人が全員てのはやっぱり変。

どうせ再放送見てここへ来たんだろ
2007〜2009の時点で耳にタコができるくらい議論した話題を今更

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 14:47:49 ID:???
変なものは変だからな

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 15:15:36 ID:???
小五郎は○○がダメだ、というならわかるが
いまだにジャニだのヒガシだの言って叩いてるような奴は
いつまでもフタを開けないで、箱だけ見て文句言ってるようなもんだろ
今頃そんな低次元の話題に付き合うのもアホらしい

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 16:58:21 ID:???
>小五郎は○○がダメだ

基本的にそればっかなのに、癇癪起こして東山の凄さを長々と語りだすくせに

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 17:12:53 ID:???
批判と中傷とは違うよ。それが分からないのは>>33くらいのものだが。


35 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 17:14:33 ID:???
また始まったw

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 17:31:07 ID:???
どうせ叩くなら今週末のSP観てからにしようぜ

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 18:21:43 ID:???
>>32
フタを開けないでって、みんな観てるだろ多分

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 21:17:21 ID:???
ジャニから他のおっさんが来るよりは東山でよかったと思うよ
東オタも枯れた婆が多そうだしたいして暴れてないだろ
恐ろしいのは実績を語りだす松岡オタだ
田中は高評価だしオタもいないのか静かでいいなw

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 22:51:03 ID:???
ジャニーズはあんま好きではないけど、彼らは彼らでシビアな戦いがあるのかなと思ったりするよ
80年代生まれなんで、潜在意識のなかにパラダイス銀河って曲が刷り込まれていて思い入れがあって
それを聴きたいがために、ジャニーズの年越しライブみたいなの毎年チラッとテレビで観ちゃうんだが
少年隊とか近藤真彦が出てきたときの若いジャニヲタさんたちの「なにあのおっさん・・・」みたいな変な空気
メチャクチャ伝わってくるんだよ、それがなんだかとても居た堪れないw
東山が森光子連れ込んだときなんか最悪だったな「ボケ老人すっこんでろ」みたいな雰囲気あったもんなあ

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:01:16 ID:???
和久井映見は空気なのか?
あまりに無視されすぎてて気の毒になる。

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:14:10 ID:???
おいおい、全員じゃないったって、一時期の西部署は
こんなんだったぞw

渡哲也 ← 石原プロ
舘ひろし
寺尾聰   ← 石原プロ
藤岡重慶
苅谷俊介 ← 石原プロ
御木裕   ← 石原プロ
峰竜太   ← 石原プロ
庄司永建
石原裕次郎 ← 石原プロ

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:24:45 ID:???
>>41
舘ひろしに石原プロに入る前の時代があったことを今更ながらに思い出したw
松田優作の生徒役だったっけ

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 11:40:15 ID:???
>>41
西部警察は元々そういう色のドラマだろ。
同じ時代劇でも必殺じゃなくて水戸黄門みたいなほのぼの?系なら合っていたのかも。

ただ、役者より演出家・監督側のが問題な気はする。
いくらジャニでも役者は監督のイメージを理解し再現するのが仕事だし、個性を出しても監督のイメージの枠からはみ出すぎればNGになるだけだ。
要はOKを出した監督がアレなんだろ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 12:27:19 ID:???
>>38
いい事いうじゃねえか。
出来るんだな?
今すぐ頼むぞ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 17:55:12 ID:???
石原プロ=個々人に魅力あり、また作風にも合う
ジャニ=個々人からして無能雑魚のくせに事務所のゴリ押しでしゃしゃりでてくr

全然違うわ

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 18:13:15 ID:???
石原プロをわざわざ出してくるあたり
ひょっとして石原プロの大根集団を叩かせたいのかw

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 18:35:03 ID:???
石原プロを叩かせて、ジャニ批判を免れようっていうジャニヲタらしい卑劣さ

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 19:58:52 ID:???
2010放送されるとしばらくは荒らしも相手にされなくなると思うと、切なくなるなw

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 21:08:08 ID:???
荒らしていうか愚痴ってるだけでしょ

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 23:01:43 ID:???
>>441
松岡の師匠格で、主演とトメとを入れ替わりつつ何度も共演してるのに今更?w

51 :50:2010/07/07(水) 23:05:06 ID:???
失礼。2009スレとの誤爆です。

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 23:05:09 ID:???
>>441に期待

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 23:08:57 ID:???
松岡オタはおちつきを持ったほうがいい

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 01:32:56 ID:???
2010はキャストより撮影方法と音楽を改善して欲しい。

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 01:56:03 ID:???
45 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2010/07/07(水) 17:55:12 ???
石原プロ=個々人に魅力あり、また作風にも合う
ジャニ=個々人からして無能雑魚のくせに事務所のゴリ押しでしゃしゃりでてくr

全然違うわ

47 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2010/07/07(水) 18:35:03 ???
石原プロを叩かせて、ジャニ批判を免れようっていうジャニヲタらしい卑劣さ


分裂症かw病院行けwww

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 03:14:18 ID:???
馬鹿じゃねーの

西部警察は、石原プロ制作だろ。
自社作品にそこの社員が参加するのの何がおかしい?
で、必殺はジャニーズ製作だったっけか?

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 05:12:33 ID:???
↑ジャニは3人しか出てないのに同列に語るアホ

58 :56:2010/07/08(木) 06:06:33 ID:???
>>57
本当に馬鹿だね。
わざわざ西部警察を比較対象に持ってくるのがわかってないって話だ。人数が問題じゃ無いだろう。
言葉尻とかで条件反射的に噛み付くからそうなる。

俺は、自社製作と、それ以外を同列に語るアホといってるんだよ。

それに対して、人数が多いです少ないですだってさ。
日本語を文脈で理解出来ないの?
三人「しか」って認識が正しいかどうかはともかく、読解力がお話になりません。

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 06:38:20 ID:???
>>58
じゃあ自社製作で無い影の軍団の話でもしようか

60 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/07/08(木) 06:50:52 ID:???
まあ、よしなさい

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 07:00:53 ID:???
だったら「利家とまつ」or「龍馬伝」の話でもする?

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 07:45:39 ID:???
>>59
>じゃあ
も何も無い。真っ当な対照実験するんなら、最初からしろって話だ。
不適切な例を持ってきたのは自分の方だということを忘れるな。

第一、自分の不備を指摘されたら、論点ずらしで相手をアホ呼ばわりをしたわけだ。
他の作品との比較も結構だが、その前にきちんと謝罪したらどうなんだ。
(まあ名無し相手だから、本人確認は出来んが)

そのうえで、影の軍団なりとの比較論をそちらがやりたいならすればいい。
妥当性が有れば評価するし、問題があれば指摘するだけの事。

元より俺は、ジャニーズ叩きをしている訳ではない。
珍妙な屁理屈を叩いてるだけだ。
それとどっちの派閥かとかのくだらん騒ぎは、一切関係ない。
仮に作品の嗜好性等が一致してても、馬鹿は馬鹿だし、下司は下司。そう判断すれば、そういう対応をするまでだ。
(あえて、余計な事をいえば>>45は、個人の俳優評価としては、一つの意見として聞けるが、論点はズレていると思う)

>>60
仲裁などさせて申し訳ない。
尤も、向こうは無駄にやる気満々の様で、本気で呆れるが。
よっぽどくやしかったのか?

こちらとしては、無闇に場が荒れるのは望むものではないが、
やはりおかしい事にはおかしいと声をあげるべきと思う。
ここんところ、自説を通す為、反対者を叩く為なら手段を選ばぬ輩が多すぎだ。

63 :56:2010/07/08(木) 07:48:29 ID:???
失礼。
文脈でわかるだろうが、>>62>>56だ。

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:14:46 ID:???
>>62
頭を冷やして自分が一番の荒らしになっていることに気づけ
ジャニオタ装ったジャニアンチの毎度毎度変わらん手口にまんまと載せられやがって

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:20:11 ID:lMt/iT3Q
アジトで、憎しみいっぱい顔の小五郎が刀の柄で涼次の手の甲グリグリとやるシーンは斬新だと思った。あそこだけいじめドラマみたいだったけど、過去にも仲間にあんなネチネチしたことする奴はいなかったから。



66 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:30:51 ID:???
>>64
ジャニオタ装ったジャニアンチを装ったジャニオタこといつもの荒らし乙!

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:37:20 ID:???
くどい。

68 :56:2010/07/08(木) 08:54:27 ID:???
>>66
人を証拠も無しに罵る暇があったら、きちんと謝罪しなよ。
本当にみっとも無いな。

いつもの荒らしとやらが、どれを指すか知らんが、分かるようにアンカーとか打ったらどうだ。
>>66の書き込み一つとっても論理性のかけらも感じられないぞ。勿論、倫理的にもOut。

俺の書き込みに、きちんとした反論は出来ないのか?
自分の意見に反対されたら荒らし認定とか、よっぽどそちらの方が悪質だぞ。

もう仕事だから俺は当分書き込めないけど、今度は捨て台詞逃げ認定でもするかい?
平日のこの時間帯だ。まさか仕事に入るのが不自然と言うほど非常識でも有まい。
(こう書くと、平日に働いてるとは限らないとか返ってきそうだな)

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:06:45 ID:???
どっちもどっちなのではないか、証拠もなく認定しあってるあたり
おまえが言うな状態だぞ、いつものジャニヲタよ

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:35:18 ID:???
>>68
また新手の荒らしが出て来たなぁw
長文でエラそうなこと言ってるつもりが9行も書いてて実は中身が何も無いってか
荒らしの自覚が無い奴が一番タチが悪いわ

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:41:20 ID:???
荒らし、特に必殺スレにおけるジャニ信者にはその傾向があるけど
ちょっと都合悪くなると中身のない長文で論理がどうとか振りかざすよな。
頭のいいフリをしたいんだろうが、かえって致命傷。
極めつけはこんな時間から何やってんの、みたいな苦し紛れの王道。

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:51:27 ID:???
>>71
>>68がジャニ信者に見えるお前さんも相当頭がイカレてないか??w
いつもの長文氏とはまるでレベルが違うってことにも気づいてないのかよ

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:53:49 ID:J30q4p8+
ラップとか…

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 10:55:39 ID:???
今日から放送が始まる助け人走るで、絶対に見逃せない放送話数があったら教えて?

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 11:25:39 ID:???
12話

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 12:37:57 ID:???
レベル(失笑)

中学生か

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 12:39:07 ID:???
正直今更キャストでどうこう言うつもりはない。その辺は慣れたからどうでもいい。
あとはちゃんと面白くして欲しいってだけだな。
エイリマキトカゲが走りまわったり、殺人頭突きの儒学者が出てくる時代劇シリーズに、ラップくらいでケチつける気がしれん。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 12:47:09 ID:???
予告で見た限りじゃラップは却って面白い見どころじゃないかと思うんだけどなー
時代劇じゃ殆ど描かれることは無かったけど、元来江戸の人は派手好きでお祭り好きだし
ええじゃないかやお札参りみたいに熱狂して踊り狂いながら練り歩いたり
伊勢参道での着飾りの競い合いが当時の最新ファッションの見本市だったって史実もあるんだから
ああいう場面ってむしろ必殺の面目躍如なのじゃ?

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 12:54:29 ID:???
どう物語につなげているかだよな

ミュージカル風に盛り込まれていた場合が最も最悪なケースといえる

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 13:23:16 ID:???
必殺はなんでもありだからラップも別にいいだろう
あまりに下手で長時間やられるときついけどw

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 13:31:29 ID:???
お遊び的な一発曲ならむしろ歓迎。
後期の毎回流れる、出演者の歌うタイアップ曲はうんざりだったからなあ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 14:51:25 ID:???
多分無いだろうけど、踊り狂う群衆の中で仕留めるとか・・・・まあないな。

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 16:13:06 ID:???
どうでもいいけどさ、例えば2010があとで連続ドラマになったりしたら・・・非主水シリーズですか?

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 16:42:37 ID:???
必殺はなんでもあり、だからラップもあり

そう、俺だってそう思う
だけれどそれは今までそういった挑戦(おふざけ含むw)が成功してきたから言えること
いつなにが大失敗の大惨敗に終わるかわからない
ラップがあまりに寒々しい光景に仕上がったときの覚悟はできてるか?

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 17:01:26 ID:???
>>84
今テレビがなくて見られないから大丈夫だよぉ〜

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 17:04:28 ID:???
>>84
過去にもそういう失敗はあるからまたやらかしたとおもうだけ

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 17:37:37 ID:???
どうせ今回のSPも
殺しのトリを小五郎→EDテーマ→渡辺家
という流れだろうから
ラップくらいなんともないぜ
むしろ新たな挑戦は歓迎するぜ

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 22:26:49 ID:???
今のメンツで、匳のキャラが一番立っていてわかりやすい&親しみももてる。
個人的にも気に入っているし、演ずる田中は今後鍛えれば鍛えるほど良くなっていくだろう。
正直最初は不安だった、ただでさえのジャニーズ、そんで小澤マリアとかニューハーフとやりまくってるっているとかなんとか変な噂が絶えない不良。大丈夫なのかと。
でも蓋を開けてみたら一番いい味だしたのは嬉しい誤算だった。
想像してたのより声はヒョロかったが、面構はいい。ちょっと大袈裟だが緒形拳を彷彿とさせる表情もあった。
とにかく俺はアンチではない、むしろ田中聖については気に入ってすらいる。
だからジャニファンの人は気を悪くしないでほしいんだが、
今回大事なのはいかに新参やニワカを取り込むか。必殺ヲタなんざむしろどうでもいいぐらいだ。
必殺といえば仕事人、仕事人といえば主水。程度の認識の視聴者をいかに取り込むかが大事。
そんでもってジャニってだけで観たくないっていう人も多いって現実。俺だって基本はそう。
だから今回の挑戦が寒い方向に失敗したら、大変なことになる。
やっぱジャニはダメだな、必殺終わったな、もう観ねーよとなる。
俺は必殺ヲタだからそれしきのことで離れないけど、普通の視聴者は違う。
ここがこわい、ジャニがラップやるってだけでもうフィルターかかっちゃうからな基本。
他の中堅〜大御所がラップやっても叩かれないだろうけどね。

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 22:36:21 ID:???
岡本喜八好きなんでそういうノリはむしろ好きだ

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 23:29:47 ID:???
>>88
お前さん、ほんまもんの必殺ファンだね?

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 23:47:46 ID:W3g/9VHP
これこそキャラクター論評の見本だね!
作品を冷静に見てる!



92 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 00:04:41 ID:???
>>88
う〜ん、まあいいこと言ってはいるんだけど
ただ後半は客観的に見ても相当の年寄りか2ch脳だと思うよ……
実際には若年層世代はジャニも若手男優も見分けつかなくなってるし
ラップにそんな感覚持っちゃいないって



93 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 00:18:29 ID:VePhGRIh
相当の年寄り…てどこが?

ちゃんと理にかなったファンの意見だと思うよ!
まともな意見は久し振りに聞いたし!

ジャニアンチだろうが作品の上辺しか叩いてない批判?糞が多いし…

まずは2010見てそれから論評しても遅くないと思う!



94 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 00:23:05 ID:???
どうせSPなんてクソなんだから
ラップくらい許してやれよ
時間を埋めるために何でもやらないといけないんだろ

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 00:31:29 ID:???
>>93
後半6行。いや、考え方そのものが悪いって言ってんじゃないよ
ただ客観的な目で見ようとしているようだが、実は古い感覚に物凄くこだわりすぎ
なんとなく光:ゲンジ世代のジャニタレを見ていた感覚そのままだなって気がしたんで
もう若年層はそんなこだわりや特別視は持ってはいないよ
ジャニだから見ないという偏見も無いかわり、
ジャニだからステキ、カッコイイなんてもてはやすアイドル意識も、それほどの興味や関心も持っていない
佐藤健やD-BOYS、しばらく前のWaTとジャニとの見分けがついていない層も多いしな
今はどこの事務所の若手の売り方も、やってることは皆同じだからねぇ

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 01:06:36 ID:???
今の若い者はテレビそのものを全然見ないしCDも買わないからね〜

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 01:51:18 ID:???
高校生くらいの頃はキャストなんて別にどうでもよかったな

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:58:52 ID:???
>>95
>>88が言ってるのはそれこそ2ちゃんでジャニを目の敵にしてるような、中年世代のことじゃないの。
芸スポで2010制作決定のスレが立った時なんて、ジャニってだけでめちゃくちゃ叩かれてたし、
実況で2010の予告が流れると、後期すらうろ覚えなニワカが糞ジャニが出てるから
2010は一度も見たことないと言いつつ、必殺を汚すなだの2010もコケろだの、糞ミソに叩いてたよ。

ああいう輩こそ典型的2ちゃん脳だし、放送後は曲がった正義感振りかざして
この板までスレ荒らしに押し寄せるだろうね。

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:32:52 ID:???
いつの間にか、必殺サブタイトル風に語るスレが削除されてる!
相撲関連か韓国人襲撃か政治関連が引き金になったのか?

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:07:53 ID:???
>>99
テレビ板は立って4ヶ月で1000レス消費しなければ強制スレ落ち仕様になった
他の板はいいけど時代劇板にゃ致命傷だな。大半のスレが死ぬゾ


101 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:18:53 ID:???
>>100
(ノ-o-)ノ┫
何処からかの圧力に屈したのか…?

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:25:52 ID:???
>>101
いや、単なる鯖負担軽減らしい。それでプロバイダ規制を緩和できるとか?
テレビ板じゃ大概のスレが1ヶ月もあれば1000消費するからその基準で充分らしく
4ヶ月経っても1000もいかないようなスレは需要無しでオケってことらしいけど
時代劇板だけは除外して欲しかったなぁ
2007-10スレとここと、黄門スレくらいしか残らなくなるよ

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:30:47 ID:???
じゃあ、みーんなここへ来ちゃっていいわけですね!

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:33:11 ID:???
>>103
自分とこのスレをスレ落ちしないように盛り立てよう、って発想は無いのか?

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 18:19:10 ID:???
>>104
もはや手遅れ状態かと思われ…

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 22:06:05 ID:???
どうやっても落ちそうなスレは多そうだね

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 22:48:10 ID:???
多いどころか、その基準でいったら時代劇スレで生き残るのは10本くらいしか無いと思われ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:32:47 ID:???
ちょっとずつスレ減ってる?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:30 ID:???
はり紙。「各位さま」とは笑止

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:18:37 ID:???
もっと人生経験多い、虐げられた人に近い人たちの仕事が見たい。
そのためにも今のシリーズが盛り上がって以前のように仕事人や仕掛人、仕舞人が半年ごとに放送出来るようになればいいなと思って今みてる。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:51 ID:???
>>110
そういうのは昭和の時代に相応しかった設定で、今だと時代錯誤だと思う

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:40 ID:???
そこらへんについては前スレで語りつくされた感が。
今の抗菌無菌世代には、いろんな点でドギツイ話やキャラは受け入れられないの。
そういうのを観たければ、関東U局やBSで深夜に放送しているアニメを観た方が
満足できると思う。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:23 ID:???
それもあるけど時代の病み方が違うから
貧困や差別で鬱屈してた時代の必殺と、一見豊かさの中で虚無的に鬱屈してる時代の必殺とじゃ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:25 ID:???
殺しのシーンが内容・時間共にあっさりしていたねー
せっかくのSPなのに

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:27 ID:???
相変わらずのの恥ずかしい殺し装束w

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:09:23 ID:???
禿の評価を下げただけだったな・・・

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:06 ID:???
>>111
いや今の時代の方があってるかもよ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:14:09 ID:???
>>112
周りの義理の親戚達の欲望に虐げられた挙句
ダークサイトへと堕ちていった女子高生退魔士とかねぇ
挙句の果てに防衛省職員の首を刎ねちゃうし

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:18 ID:oYj1PqHY
観終った後、何故か虚しさに溜息を吐いてしまった・・・

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:32 ID:I04ZMkbw
なんだあの薄っぺらいストーリーは?
必殺は勧善懲悪の偽善がテーマではないはず。
なんだ安っぽい仕事人のャラクターは??
ジャニーズに必殺は絶対無理。

30年以上前の、新必殺仕置人の世界がまた見たいな〜。
はっきり言って今回のスペシャルは、新必殺仕置人のどの一話と比較しても
全ての点で劣っているといえる。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:48 ID:???
あっさり風味だったよね
後期人情&パターン路線を踏襲した弊害が出たね

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:33 ID:???
>>117
エンゼルバンクとかGOLDとか、視聴者に「おまえら負け組」と
現実を突きつけるようなドラマはコケまくってるよ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:16 ID:???
>>120
また新仕置しか見てない奴かよ・・・

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:05 ID:???
>>120
勧善懲悪ではなかったけどな。
被害者だった貧民も役人殺してたし。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:10 ID:???
>>123
最近やってたからね
正直面白かった・・・

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:55 ID:???
>>125
だったらX以降の必殺でも見てくるといい、2009-2010が有り難くて涙が出るから

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:54 ID:???
細かなディテールはV以降と大して変わらないことに
失望もするけどねw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:10 ID:???
新仕置は中盤かなり糞だろうがw

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:43 ID:???
脚本が糞。配役も糞。演技も糞。ライティングも糞。
過去の必殺のエッセンスを抜き取って現代風に仕立てただけ

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:04 ID:???
>>126
こんなのがいるのか

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:58 ID:???
>>120
どこが勧善懲悪w
ジャニにむかつきながら見てストーリーなんか1ミリも頭に入ってなさそうw

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:40 ID:???
>>120
新仕置が最高傑作に異論はないが、偽善無用、宣伝無用あたりに比べたら
(レギュラー陣の演技以外は)今回の方がやや上かと

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:57:09 ID:???
序盤詐欺と中だるみは必殺のお家芸だからな

>>120
それと新仕置マンセーしてりゃ無難ですって、誰に教わったんだよw
天衣無縫な鉄を組織に縛りつけ会の顔色を伺う男にしちまったことには、昔から不満の向きも多いんだぞ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:57:29 ID:???
>>128
かなりってほどではないかな
鉄が全くでなくなるのには困ったがw

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:07 ID:???
>>133
仕置人の鉄はかっこいいもんな。強いし悪人の雰囲気がプンプンしてた。
新になると顔が怖いだけの気のいいおじさん

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:39 ID:???
普通に面白かった
また連ドラでやらないかな

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:14 ID:???
自分も鉄オタ(鉄道マニアにあらず)だけど仕置か新仕置か、と言われたら
絶対仕置の鉄を取るわ
鉄の人生に最高の形で決着つけてくれた最終回があるから評価するけど
鉄そのものとしては仕置の方がはるかに魅力的


138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:07:13 ID:???
>>136
うん、細かな不満や改善して欲しい点はいくつもあるが
少なくとも過去作と比べて見劣りするもんじゃあなかったな
叩くほどのものじゃない、改善希望を並べ立てるレベルだ

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:52 ID:???
>>132
あれ…宣伝無用はそんなに評価低いのか…
ついおとといくらいにDVDで見て、かなり気に入ったのだが(´・ω・`)

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:33 ID:???
>>136
内藤さんも加入したし、検討の余地はあるよね。

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:07 ID:???
>>132
ごめん、大間違いだ、流行無用だった。しばらくROMってます…

142 :141:2010/07/11(日) 00:20:24 ID:???
>>139

143 :139:2010/07/11(日) 00:27:34 ID:???
>>141
お気になさらず!流行無用は明日鑑賞予定なので心して観ます!

144 :110:2010/07/11(日) 00:41:43 ID:???
>>112
助言ありがとうございました。時代というか今の視聴者層にあわないんですね。おりくさんとか山村さんとか。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:25:33 ID:2a9p530y
昨日の仕事人つまらなかったね
東山必殺は仕事人同士ダラダラ絡む時間少ない仕様なのかな?
昔の必殺シリーズと違って。
スペシャルだから仕事人メンバーより他の登場人物に時間割くのかな?

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:33:53 ID:???
つまらない理由が、ダラダラ絡んでないからだと
言っているように見えるんだが…

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:19:39 ID:???
でも仕事人たちとあんまり関係ないところで
ずっと話が展開されてたからわからんでもない

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:53:02 ID:VLendviH
こいつらほんとにドラマ見てたの?
て思う位の糞スレ…
OA21時からの書き込み…こいつら冷やかしでドラマ見てるのは容易に想像つく…
悪態ばかり…

まっちゃんと論評したい人間はこねぇわな!

よお劇中で新仕事人の主水テーマのピアノメロでの各場面のシーン…

なんか感じたか?
感じねえ人間は必殺見なくていいよ…

なあ?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:20:42 ID:???
きもい

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:27:37 ID:KcCT+IQw
いや、ぶっちゃけ物語だけはスペシャルとしては最高傑作といっても差し支えないレベルじゃないか?
見ててぜんぜんダレないし、ちゃんと話が長いなりにまとまってる。
2007とは比べ物にならん位ゲストも意味のある配置になってるし。
いやこれ面白いだろ、常識的に考えて。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:32:13 ID:???
風間と小五郎を対比させる意味合いもあったんだろうが、
一人の人間の変節がきっちり描かれてるから、納得できる展開になってる。
やればできんじゃん!って感じ。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:31:45 ID:???
>>150
過去のSPで良かったのって、恐怖の大仕事・大集合・現代版ぐらいだな
2007、2009SPも手探り感丸出しでいまいちだったし

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:08:26 ID:???
>>150
見たばかりだから最高傑作と思っちゃうかもだけどどうだろうね
ゲストは凄く頑張ってたけど仕事人は空気になってたし・・・

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:26:32 ID:???
過去のSP全部観た者としては、かなり完成度が高いと思った。
やはり必殺を好きな人が集まって作っているという事が画面を通してもわかる。
これはすばらしいこと。

ふくの懐妊話が、商売人の主水ではなく、仕事屋の半兵衛を彷彿とさせる展開になってたのは
渋すぎる。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:50:59 ID:???
ゲストと東山はよかったな殆どゲスト中心で話が進んで行ったのが残念
ダラダラ感はかなりあったし最後はタイマンて、カルタの音や言葉はなかなかだったね

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:06:25 ID:7RjL+2Fi
確かに2009同様、今回のスペシャルも良作だと思う。
ただ、しつこく踊ってた田中のラップと、内藤さんの地味すぎる殺し技が。


157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:08:16 ID:???
>>150
最高傑作と言われたらどうだろう恐怖、大集合、3日、VS仕事人、大奥
SPではここらかな。2000シリーズの中では1番よかったとは思うけど・・・
2007論外2009普通2010マシ次はもっとよくなる事を願う

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:11:27 ID:???
カルタ証拠に残らんのかな、参でさえ割れたポッペンひろてたし

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:13:16 ID:???
次回作が作られるかどうか未定の
ある意味やり逃げドラマだから
細かなところにまで神経使って作っていないのだろう

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:19:09 ID:???
後期以降は細かな点に突っ込んだら負けだぞw
皆がド派手な格好にわざわざ着替えて暗殺をする
殺し屋集団とかw

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:24:38 ID:???
皆がド派手な格好剣劇人か

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:27:05 ID:???
ぶっちゃけ勇次のコスプレには抵抗があったが涼次は別に構わんと思ってる
勇次のキャラは殺しに行く時オシャレするような性格設定じゃないけど
涼次はそれくらいやって当然の性格設定だから

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:35:38 ID:???
>>162
髪型を変えるのと目の紫メイクはいらんかな
勇次コスって背中に南無か、なつかしや〜


164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:36:30 ID:???
内藤さんは
殺しの際の衣装替えはして欲しくなかったなぁ…

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:31 ID:???
細かい点での説得力のある設定作りに関しては
必殺はアニメや特撮に負けているというか
チャランポランだからなぁ
女子供受けしてるんだから良いの!てな感じだし

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:43:33 ID:???
そんなあなたには
BSフジで再放送している渡辺謙の梅安が
オススメ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:36:42 ID:???
このレベルで良作なんだ
バータレ小池徹平主役の土曜ドラマの方が、脚本しっかりしてんじゃん
で一蹴

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:39:32 ID:???
2009の成功でスタッフが妙な自信をつけちゃったから

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:54 ID:???
よそでも全体的に評判悪いな。無理もないか

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:51:19 ID:???
>>167
脚本の比較対象がNHK土曜ドラマとはまた大きく出たな。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:53:37 ID:???
TBSの土8ドラマにすら負けていた

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:00 ID:???
概ね好評だろ

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:03:30 ID:???
>>157
>恐怖、大集合、3日、VS仕事人、大奥
正直そのすべてより今回のほうが面白かったと思うが。
なにしろテレビの枠の中で無理をしようとしてない。
恐怖の大仕事や仕事人大集合は、物語や内容のパーツはいいけど、完成してみるとちぐはぐみたいな印象がない。


174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:38 ID:???
日本語がおかしくなっちまった。
要は昔の必殺のSPは、終わりのほうみたいにイロモノか、大仕事や大集合みたいに部分的にはハードだけど全体としてみるとちぐはぐ
で、って感じで良い印象がない。って言いたかった。
BGMや撮影方法に不満はあるが、良かったといいたい。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:46:26 ID:???
>>169
どこのよそ?自分はあちこち見て回っているが酷評は見つからない。
参考に見てみたいので具体的に頼む。
あ、身串でりょこたん発狂中ってのは知ってるからいらないけどなw

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:59:26 ID:???
今回のSPのドラマは1時間の番組ならちょうどいいけど、
2時間に耐えられる内容じゃなかった
間延びがものすごくて3回は裏番組にチャンネルを変えた
画面から目を離さないために物語の仕掛けにもう一捻りほしかった
途中で飽きる時点で2時間ドラマとして不合格点

まず仕事人が終始ドラマの脇役だったのがつまらない
仕事人が脇役のエピソードは1時間ものでやればいい
仕事を目撃されるところから話が始まってるのに目撃者があっさり殺されたのが
肩透かし。過去のシリーズでは目撃はチーム解散に繋がる重大事であって
そのキャッチ力を自ら殺すのがよくわからない
そもそも天誅の実行犯がどうでもいい名もないカスというのはもったいない
敵が別の仕事人チームを金で雇ってたことにすれば、目撃されたことと
合わせて話が面白くなったと思う
東山に子どもができた悩みを描くにしても、他の仕事人の生き様と対比させた
ほうが深みがでたはずで、別の仕事人チームを出せばよかったと思う
過去に主水のチームと因縁のある仕事人チームが敵だったら追悼作品という
カラーも出せたのでは
ところで、内藤のはぐれ仕事人の設定がまるで生きてない
ああ、あんたはぐれ仕事人だったの?って感じ。仲間に加わる下りも軽すぎ

素材はよかったけど生かし方がまるでだめだったw

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:12:00 ID:???
3行で頼む

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:15:12 ID:???
仕事人達が厨二病っぽく掟を振りかざしたり
カッコ良く内部紛争するのが見たい
仕事の出来ない一般人出すな、氏ね


179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:29:58 ID:???
>>175
必殺仕事人てうてよ酷評が目立つ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:37:55 ID:???
「必殺仕事人」でググったらパチネタばかりなんだが


181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:46:31 ID:7RjL+2Fi
結局、お菊が「八丁堀は西のほうに赴任したらしい」って言ってたけど、
じゃあなぜ中村家に十手まで置いていったの?同心が十手なしで赴任!?

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:18 ID:???
>>181
「赴任」は文字通りの意味じゃないってことだろ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:18 ID:7RjL+2Fi
それと、あのラップだけはね・・・・
動きが俊敏で揃っていて、しかも見た感じが若者きりだったので
如何にもどこぞやのダンスグループが踊ってます、みたいだった。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:54 ID:???
>>180
そうか〜へ〜


185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:53:15 ID:???
>>181
2007-2010のスレに出ていたが、八王子でも佐渡でもなく、「命を受けて」「西への旅立ち」
つまり天命を受けて西方浄土へ旅立ったという比喩だろうと
中村主水の署名に添えられていた菊の花もそれを暗示しているんだろうってことだった

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:54:40 ID:???
>>180
「必殺仕事人」で検索すると古いオタのサイトかパチ攻略がいいとこ。
「必殺仕事人 2010」で検索してみ。概ね好評。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:31 ID:???
>>177-178
迅速すぎ、まとめかたが的確すぎ、ワロタ。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:50 ID:???
>>185
菊の花はお菊へのメッセージ的な意味もあると思う
2009では一緒にいた時間が一番長いし

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:24 ID:???
というか単純にお菊へのメッセージだろ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:48 ID:???
スレの流れと違うけど。
セブンネットショッピングにうぷされてた。

必殺始末人 全集
キング 2010年11月10日発売
メーカー希望小売価格: 9,450円

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:02 ID:???
あらら、まっしぐらや旋風、風雲竜虎、剣劇より先に始末人かよ。
いや、始末人はレギュラーDVDとは無関係にリリースするのか?
三巻の解散の経緯が唐突過ぎるのはいただけなかったけど、全巻通じて意外と手堅い
作りだったな。

1作目が旧エヴァ劇場版と同じ封切り日で初日にエヴァに行かずにこれ見に行ったのは
今でもいい思い出w

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:37:20 ID:???
きゅいん

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:41:29 ID:???
藤田はアホな面も演じれるし良かった。
東山はイケメンだからアホさが無いから飽きる。
特撮ヒーローみたいにイケメンが悪を倒す作風が今のテレビ業界なのかな?
そういえば今の必殺シリーズはレイープシーン無いの?
必殺シリーズはレイープシーン定番の時代劇だよな。

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:38 ID:???
>>193
2009の第1話にあった気が。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:02 ID:???
幼女が自分をレイープした父親を殺したって話もあった。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:25 ID:???
>>193
また必殺=主水と思ってる輩か

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:36 ID:saTT0yL1
新必殺仕置人また見なおしたが「宣伝無用」すごく面白かったぞ。
いったい、どこが駄作なんだ。まあ、能登の街が全く出てこない所は少しマイナスだが。
鉄の「この辺がぷくーと大きくなったら、遊んであげるからね」は名言じゃないか。
実は小学生の頃リアルタイムでも見ているが、あのシーンはそれ以後ずっと頭に焼きついていた。
必殺シリーズの中では、必殺仕置屋稼業、必殺仕業人(視聴率は悪かったらしいがあの耽美的な映像は捨てがたい)、新必殺仕置人が好きだが、
特に新必殺は最高傑作だと思う。リアルタイムで最終回見たときは一週間くらい
引きずってた。虎の会も裏の世界の恐ろしさを演出するのにはすごく効果的だったと
俺は思う。すごくシャレてるしね。
 はっきり言って、最近のは殺しの迫力、殺し屋のキャラの魅力、ストーリー、
悪党に対する怒りの盛り上がらせ方、など全ての点で劣っている。
 まあ、今じゃあ、前述の鉄のセリフなんていられれないし、屋根の男みたいな
キャラは出せないからいろいろ制限もあるんだろう。でも、同じイケメンでも
沖雅也のほうがずっと迫力あるんだよな〜。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:12 ID:???
>>197
まぁこういう熱病に憑かれたような時期って誰しも一度くらいはあるよね。。。。。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:07 ID:???
新しいものを認められなくなったら脳がジジイになった証拠

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:22:31 ID:???
自分も鉄マンセーだけど寅の会なんざイラネ派だ。
おっと、これ以上はスレチだな。4ヶ月ルールも厳しいことだし向こうでどぉぞ。

201 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/11(日) 23:57:00 ID:???
新仕置は最後2話がなければ激闘と同じような評価だったんじゃないか?
特に後半の山崎のやっつけ仕事ぶりは、とても必殺シリーズの最高傑作なんて言えんわ。

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 00:47:39 ID:???
>>201
まあ、そう言われてみればかなりやる気なさそうだったね、鉄つぁんw

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 05:06:39 ID:???
>>196
仕事人=主水ではあると思うけどね
設定を変えずに似たキャラで
まるまる受け継ごうとしてる東が比べられるのはしょうがない

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 14:43:15 ID:???
新仕置人は中盤までなら
信者の多いここに悪いけど2009なんて相手にならないと思う
途中から松が主人公かよってくらい鉄が出なくなるのは残念だった
おていと犬はまぁいいやw

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 14:58:29 ID:???
新仕置人は正直言って、1,13,40,41話だけ見とけばあとはいらないや

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 15:24:48 ID:???
>>181>>185
主水についてはその解釈もわかるんだが
せんとりつが渡辺家とかにあいさつもなしでだまってというのが違和感ある
なんか夜逃げしたみたいw

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 15:44:47 ID:???
中村さんの奥方は見かけたよと小五郎が言ってたろ

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 15:58:13 ID:???
中盤までとか言い出したら新仕置より仕事人の鹿蔵編の方がよっぽど上だわ

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 16:17:15 ID:???
せんもすでに亡くなってるのかもしれないな。
自分も先の長くないことを悟った主水が、りつを連れて田舎の方に行ったのかも。
主水亡き後、りつは尼寺に。

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 18:22:35 ID:???
りつが尼になったら覚醒しそう

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 18:47:36 ID:???
>210
なりませぬ姉妹ということか

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 18:53:02 ID:???
主水は長崎奉行所に栄転になったんだよ。これで仕事人大集合とリンク。
しばらくしたらお土産持って帰ってくるさ。でもおりく達と組むからお菊らとは別行動。

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 19:00:05 ID:???
顔が西郷輝彦そっくりになって再登場だな


214 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 19:30:56 ID:???
西郷輝彦が主水やればいいんじゃないの?w

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 20:58:27 ID:9jMoiken
視聴率14,4%はこのスレ的に評価はどうよ?

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 21:00:53 ID:???
>>215
マルチしてまで人に何か聞きたいのかい?自分の意見を言えばいいのに

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 21:02:35 ID:9jMoiken
>>215
個人的には悪いと思うが、それによって今後必殺がどうなるか・・・
って思ってるから聞いてるだけなんだが・・・

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 22:09:59 ID:???
>>196
早とちりすぎw
東山の必殺シリーズも仕事人だろうよ
だから藤田と比べてしまう
今後も東山仕事人継続するなら尚更残念だなー
アンチジャニーズとかじゃないからTOKIOのリーダーが主水の路線が良かったなー


219 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 22:49:58 ID:9jMoiken
まあたしかに城島ははぐれ刑事で藤田さんとも共演あるしな。
しかし彼は馬ヅラというよりサル顔だぞw

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 22:51:28 ID:???
リーダーはジャニでも好印象
しかしやっぱりはぐれの人だなw

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 00:03:38 ID:???
城島に剣の達人役をやられたらさすがに噴飯ものだろ。

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 00:07:08 ID:???
自分はどっちかと言うと城島は20年後の黄門候補と見ている

……それまで黄門が続いていればの話だがw

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 00:36:32 ID:???
>>221
サムライジャパンか

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 01:14:16 ID:???
>>213-214
仲村主水だったってオチだっけ

225 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 05:24:47 ID:L9pBBpbQ
必殺ってメインキャラがストーリー的には脇にまわるのが当たり前だと思ってたから
「仕事人が目立ってない」系の意見は信じられん

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 06:40:20 ID:???
>>225
そんなのまだいい方だよ。
「ジャニ必殺になってから現実ネタが題材のお安い必殺になった」ってのまであって目が点になった
お前は必殺、見たことあるのかよとw

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 08:39:49 ID:???
でも安っぽく見えるのは事実だしね

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 08:42:02 ID:???
後期無印以降の安っぽさに比べたら、2009-2010はかなりマシだろ

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 09:04:16 ID:???
へー

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 09:21:38 ID:???
必殺はB級上等じゃん。
今でこそ大物になってる俳優だって必殺に出た当時は無名かそこそこが多い。一番いい例が藤田。
有名原作や実在の人物主流の時代劇の中に荒削りなB級テイスト満載で殴り込んだのが必殺。
さすがに10何本もシリーズが続くとダレて本当にB級になってしまったのは否めないが。

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:16:49 ID:???
つうかよく言われているけど、
俺は後期も好きなんだよね
ワンパターンに徹底している、ギャグもおふざけも徹底している感じが
そしてたまにちゃんとした佳作良作もあるし・・・
2009は後半こそいい感じだったが、前半はどうなることかと思ったな
後期のパターンを悪い感じでコピーしてた、役者が面白くないぶん寒かった

あと始末人DVD嬉しいw

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:25:16 ID:???
派手なビジュアルも後期ならではか。
なんによ後期が世間一般に必殺広めたようなもんだしな。
おかげで今も必殺観れるわけだし。
自分だけのベスト必殺、自分にとって必殺とはこうだってのは個人個人にあっていいと思うんだよね。
それが必殺の面白いところだし、シリーズひとつひとつ全然違う。
とりあえず後期叩いて、2007〜を持ち上げようってやり方はやめてほしい。
後期叩いていればそれとなく必殺通に見えるってことで、好んで叩いているんだろうけど。

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:33:12 ID:???
後期仕事人・・・だいたい仕事人IIIかIVあたりからのこと
仕事人後期・・・「必殺仕事人」のだいたい半分以降

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:41:27 ID:???
>>233
そんなオレルール決められてもわからんよ


235 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:42:46 ID:???
人それぞれ好みは違うし、見始めた時期や年齢によっても違いは出るだろうから、
あんまり、どおちが上、なんて比較は意味がないよね。
俺は仕掛人からリアルで観てる親爺だが、2007はけっこうおもしろかったよ。
後でDVDで見直そうとは思わないが。
どうしても今でも繰り返し観るのは、前期の作品になっちゃうね。
単品DVDでつまみ喰いしたら、止まらなくなって、ほとんどBOXで揃えたよ。
一番好きなのは仕業人。あのうらびれた雰囲気の主水とやるせないストーリーが
なぜか好きだったな。

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:49:08 ID:???
>あんまり、どおちが上、なんて比較は意味がないよね。

まあその辺りは初心者ということで
ちゃんと見ていけば新仕置人が鉄板で問題ないだろうな

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:50:25 ID:???
>>237
そうだな、昔から散々語りつくされて結論は出てるしな
権威ある同人誌でもそうなってるし異論はない



238 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:51:19 ID:???
2007、2009前半は受け付けなかった
2009後半は普通な感じで好きな話もある
確かにDVDで見直そうと思うのは前期の作品だね

239 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:52:33 ID:???
>>236
>>237
新仕置の完成度は特筆モノだよな

240 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:53:04 ID:???
>>237
やたら広い空行でしかも自己レス
深い書き込みだw

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:53:48 ID:???
なんで新仕置人叩きに持っていこうとするの?

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:55:41 ID:???
>>241
新参だからだろうな
新仕置の良さもわからないニワカが必殺総合スレなんて10年早い

243 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:58:11 ID:???
>>242
過去に同人誌でも議論されてとっくに結論出てるのにな
こういう下らないこと蒸し返してるのは
アンチ仕事師のりょこたんか?


244 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 11:04:40 ID:???
りょこたんりょこたん言っているやつがうざくてたまらない

245 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 11:25:48 ID:???
>>244=りょこたん

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 11:53:56 ID:???
権威ある同人誌、同人誌って言ってるが一体何を基準に?
だいたい必殺の同人ごときに権威もへったくれもあるかよw

247 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:48:18 ID:???
>>246
読んだことも無いニワカ登場w

持ってるヤツなら
今の公式必殺解説本の類は全部同人誌からのパクリなのは一目瞭然でわかる
「権威もへったくれも」なんて天に唾する物言いをするわけが無いんだよ

同人誌は言わば公式資料の認める公式資料なわけで
巷の公式資料よりも価値、内容ともに上


248 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:49:24 ID:???
総合スレで同人誌の価値も知らんヤツが来るとはな

249 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:49:55 ID:???
とらの会なら
後期放送時は
批判一辺倒だったな

みんなでオリジナルの13回シリーズの設定を考えよう
という企画があってな
その第1回でとらの会スタッフが提示した
必殺はこうであって欲しいという文章は
今ここの住人が見たら非難轟々だろうな

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:52:25 ID:???
まあアンチ同人はせいぜい吼えるがいいさ
古参も認めるその価値を否定するのがどれだけ愚かかすぐわかる

惨めに負けたいならまた投票でもするかw?


251 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:55:17 ID:???
>>250
あれは今見ても最高に笑えたな
投票があったのは仕事師ばかりでソレ以外はゼロw
この負けっぷりは民主党でも遠く及ばないww


252 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 12:59:26 ID:+497d7YW
天地とか同人誌おっかけないと把握できないものとか
本人が書いた同人とかはそれなりに扱われるものではあるよ絶対ではないけどね

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 13:56:48 ID:???
同人いってるのはキモイおっさんじゃないの?

254 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 14:05:18 ID:???
まあ年寄りの話になっちゃうけど1980年代の同人誌ってのは別段キモいものじゃなかったんだよ
たいていはマジメな研究誌で、多少のパロディはあってもツッコミギャグ程度だし
活動もお互いのビデオを持ち寄っての鑑賞会だったり、関係者招いてのフィルム上映会だったりで
その頃は二次創作やエロの方がまだまだ少数派
しかし……必殺本の最大手はやっぱりお釈迦なんだろうけどw

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 14:20:38 ID:???
新仕置厨は痛いな!って方向に持って行って荒れるのを楽しみたいんだろうな
意図がバレバレ

256 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 14:38:45 ID:???
全くだ
新仕置の人気が羨ましいのか何か知らんが
この程度で新仕置の人気は揺らがないぜ



257 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 14:57:23 ID:???
信者は新仕置と後期のお遊びは違う!と言い張るけど
思い入れのない人間から見れば、屋根男も玉助も同じレベルだわ

258 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:14:11 ID:???
>思い入れのない人間から見れば、屋根男も玉助も同じレベルだわ

当然だろ「思い入れのない人間」なんだから
でもそれでいいんだよ一般人は

総合スレに来るような人間が屋根男も玉助の差もわからない
なんて言い出したら失笑モノだけどな

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:15:51 ID:???
その差とやらを語ってもらおうじゃないかw

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:19:42 ID:???
仕置か新仕置かって言われたら、仕置だなぁ……
新仕置は最終回で帳尻を合わせたってだけで、鉄というキャラの魅力という点じゃ新は仕置に遠く及ばない

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:40:53 ID:???
俺も仕置だ。
新じゃ寅の会の鉄の掟に縛られる鉄がどうしても弱っちく見える。


262 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 15:42:14 ID:???
>>258が屋根の上の男の素晴らしさを教えてくれるそうだ。
皆、心して待つように。

263 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:00:13 ID:???
>>259
>>262
そんな下らないことで発狂してるのは
玉助好きのホモかジャニオタ腐女子ぐらいのもん

古参ならその程度のことは共通認識だし暗黙の了解のうち
空気も読めないうちはROMってろ


264 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:01:27 ID:???
>>250 >>263
当時同人買ってたような年齢だったら現在45歳以上位だろ?
そんないい年になってまで、たかだか同人の、それも30年も前の他人の意見の「寅」の威を借るよ、恥ずかしいなぁ
人を納得させたいと思うんだったら自分の言葉で、自分の意見を述べろって
お前にとって30年余の人生は一体なんだったんだよw

265 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:02:31 ID:???
組紐屋の亀

同人誌が生み出した傑作キャラクターだったな

266 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:05:35 ID:???
屋根の上の男はツボにはまった時は面白いんだけどね
「うそつけー」とか


267 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:19:54 ID:???
屋根の上の男 裏方を使った内輪ウケ
玉助 ジャニーズを使ってジャニー喜多川を風刺するというブラックなギャグ

268 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:26:27 ID:???
>>263
反論できなくていつものジャニ叩きが尻尾を出したなww

269 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:42:30 ID:???
>>260
そりゃ仕置人が上でしょw

270 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:43:12 ID:???
またいつもの人厨が出てきた

271 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:47:08 ID:???
年寄りは煽りに対抗するパターンが少ないんだろ

272 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 16:52:41 ID:???
どこの誰だよ、こんなアホに新仕置さえマンセーしときゃ通ぶれますぜって吹き込んだの
どうせ慌てて蔦屋へでも行って頭とケツだけ借りて見たんだろ

273 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 17:05:56 ID:???
別に同人活動にケチをつけるわけじゃないんだが
権威ある同人誌で認めたから新仕置が最高っつうのは
ちょっと乱暴なんじゃないか。
なによりここは同人スレじゃないんだし不特定多数の人に開放されてる
わけだから自由な意見があってもいいはず。
新仕置を批判したらニワカだ叩きだっていうのは短絡的すぎるよ。

274 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 17:06:17 ID:???
またりょこたんが暴れてるのか
仕事師で噛み付いて負けたからって今度は新仕置叩きかよ


275 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 17:10:17 ID:???
>>274
また投票で惨めに負けてテンプレ入りされるのがオチだってのに
マジで学習能力無いんだなりょこたんは

自分が「寅」には逆立ちしても勝てない
キーキーうるさいだけのサルって自覚は無いのかねえ?


276 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 17:21:06 ID:???
>>274
よく読め。新仕置マンセーしてる方がりょこたんだw

277 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 17:45:32 ID:???
前スレ仕事師でとらの会にひたすら噛み付いてたのがりょこたんだから
今回もそうだろ
懲りねえヤツ


278 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 18:52:51 ID:s+d5byqC
必殺では無いのですが。
やはり藤田さん、若い。
http://www.youtube.com/watch?v=cqbOuGc-eg0

279 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 10:03:04 ID:???
必殺シリーズのDVD

「まっしぐら」の次に、始末人のボックスが発売予定されてるようだが
あれを、必殺シリーズの中に入れていいのか?


280 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 22:45:46 ID:dDd7ycoU
劇場版の必殺仕掛人DVD(VHSの時も)も、必殺シリーズでは無いのに、
必殺シリーズ扱いになっている、売りやすくするたのウソですな。



281 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:04:07 ID:???
>>280
テレビの人気を受けて田宮二郎版の映画制作、
役者はテレビと同じ人がいいって要望を受けて緒形拳版の映画が制作されたって聞いたけど、
あの映画たちは必殺シリーズじゃないの?
なんで?
初心者で申し訳ない

282 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:10:26 ID:???
ゴレンジャー〜ジャッカーをスーパー戦隊に入れるか入れないか

283 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:12:59 ID:???
>>281
基本的に映画・SPのみの場合は「シリーズ」には加えられていないし
だから公式本が出た時も始末人は入っていない
あくまでシリーズとしてカウントされてるのはテレビの連ドラだよ

284 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:27:24 ID:???
ルパンvsマモーやカリオストロの城がルパンシリーズか否か

285 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:51:31 ID:dDd7ycoU
>281
必殺シリーズは、朝日放送・松竹(テレビ部) ・松竹京都撮影所の制作。
(これに2007からは、テレビ朝日が共同制作に入る、というか、朝日放送の
持ち株比率をあげたテレ朝が介入してきたとついう見方もできる。)

劇場版の仕掛人は、松竹大船撮影所の制作で、部署もスタッフも全くちがう。

始末人は、松竹(テレビ部) ・松竹京都撮影所のスタッフは同じだが、
朝日放送が抜けて、衛星劇場が制作に加わっている。

劇場版の仕掛人は明らかに、必殺シリーズでは無い。





286 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 00:21:31 ID:???
前期、後期の境目論争みたいな凄くどうでもいい話だな

287 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 00:39:09 ID:???
見てる側からするとそうなんだが、
劇場版仕掛人は、効果音とかも提供してもらわず、意地になって自力でつくった話がある。
TVサイドは、言われれば貸すのはかまわないとおもってたらしいが。

288 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 01:03:11 ID:???
劇場版仕掛人というと


制作スタッフが、作品のことを「必殺」と呼んだら、
池波センセが「『必殺』というんじゃねぇぇぇぇぇ!!!」と
激怒したエピを思い出す。


よっぽど一緒にされるのがイヤだったんだな


289 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 12:46:54 ID:XUClFRPm
ファンは区別できるもんね

290 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 21:37:07 ID:???
新仕置人スレがなぜかポルノ女優男優を語るスレと化しているんだが
今、「必殺4 恨みはらします」やったら
哀れやお菊の物語誰にやって欲しい?
あっちで名前出てる及川奈央はもう脱がないだろうし

291 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 22:36:15 ID:???
そうでおじゃるな。

292 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 22:49:56 ID:iajTjllE
蒼井そらじゃねえか?

293 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 23:50:26 ID:???
>>292
一応時代劇で江戸時代だからな、雰囲気とか
脱がされても着物や髪型なんかとのバランスもあるし
しかも逃げ回る役だから
あんまりぶるんぶるんに揺れるのはあれかもw

294 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 00:14:02 ID:???
>>293
お前、四谷怪談ディスってんのか?

295 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 06:30:10 ID:???
>>291
寺島しのぶがアップを始めました

296 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 14:02:52 ID:???
「必殺4 恨みはらします」のお菊は強烈な印象があるなあ…。
将軍とはいえ、初老の男にレイプされるだけでもきついのに。
別室では、成田三樹夫ら大勢が見てる状態。
必死に逃げ回ったあげくに数人に押さえられるんだけど、
その中に同姓の腰元女性2人もまじってるのは屈辱的だな。

297 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 14:26:59 ID:???
>>296
しかしその姉のとばっちりで裕福な暮らしから一転、親と全財産を失い世間に放り出されて
男に体を売り、人を殺めてのしあがってきた右京亮にとっちゃ
「将軍に犯られた?一度や二度のレイプが何だよ、そんなんで死ぬかよ
将軍様だったらこっちからお願いしたいぜ」的な、姉への歪んだ愛憎もあったんじゃないかと思う

298 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 20:19:45 ID:???
そういうニュアンスの台詞もあった気がする。
4は悪党としての右京の人物造型はいいんだけど、
最後の口調が変わる所とかヤケクソ気味でイマイチだった。
魔界転生の天草程でないにせよ、もうちょっとブレない怖さを見たかったな

299 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:02:54 ID:???
魔界転生の天草といえばジュリー。
裏表の真砂屋は初期キャスティングはジュリーだったらしいが、そちらでも見てみたい。
多分ジュリーなら、松坂との関係ももっと描かれたんだろうな。

300 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:08:43 ID:???
当時、魔界転生でジュリーとキスしてかぶれたのかと
言われてたな>右京亮

301 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:30:46 ID:???
導尊の方が好きだ

302 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:37:25 ID:N4HZyZ3P
沢田研二が断ったのは、一作目の『必殺! THE HISSATSU』で
石堂淑郎が演じた、庄兵衛の役だったと思う。

303 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 22:50:52 ID:???
五十鈴先生に男にしてもらうジュリー・・・
濃いなあ。

304 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:26:24 ID:QrnS9bjT
沢田研二が断ったのは裏か表かの真砂屋徳次役,庄兵衛役を断ったのは大滝秀治だと思います。

305 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:31:47 ID:???
仕置人1話の闇の御前のセルフリメイク狙いだったけど、特捜最前線の船村刑事のイメージを優先したいって断ったんだっけ。
ジュリーも悪役に難色示したんだよな。

306 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:47:23 ID:???
>>295
あと数時間カキコが無かったら
「お前ら、寺島しのぶがそんなに嫌いか?」とカキコするつもりだったw

307 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:54:20 ID:???
>>300
そのシーン近くの席に座ってた人が写真撮ってました・・・

308 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 00:12:59 ID:???
伊武も良かったが、沢田の真砂屋は見たかったな。
多分見せ場として大立ち回りもあっただろうし。
後期から激闘〜風雲辺りの作風として、
沢田研二の殺し屋ってのはちょっと違う感じもする。
ゲスト仕事人だとしらけちゃったと思う。
遊び屋研ちゃんは良かったけどね

309 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 02:15:17 ID:???
沢田だったら松坂慶子に対する歪んだ愛みたいなものも出せたかもね。
伊武の真砂屋もたぶん、松坂のことは好きだったんだと思うんだよ。
まああの伊武は伊武で憎憎しくて良かったけどさ。


310 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 03:03:42 ID:???
>>298
俺はあの真田のラストの豹変は良かったと思うけどな。
ただ問題は映画公開前に真田がどっかの番組でラスト、べらんめい調になるんですよ、
ってネタばれしちゃった点かな。
あれ知らなかったらもっと面白かったと思う。
深作の趣味で悪だけどアッパレみたいな部分を出したかったんだろうしね。
まあ考えようによっては真田も姉への復讐って面があるわけで単なる悪ってわけじゃない
んだよね。ただあの映画が見事なのはそれでもラスト、スカッとさせる点だよな。
2010も嫌いでないんだけどラスボスの小澤がどうもそのあたりが徹底しておらず本当は
あくどいことしてるのにそう見えないってのは致命的だと思う。


311 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 05:05:06 ID:???
確かに突如目がきりっとしてたのに笑いそうになったのは秘密

312 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 18:00:13 ID:???
ラストの豹変とお付きの侍大虐殺はシナリオには無いんだよね。

老中の死体を見下ろすところとか、最後むくっと不気味に起き上ってお菊の戯れ歌を
口にする所は哀愁漂ってて良かったな。

313 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 22:25:19 ID:???
つべで見た現代版ワロタ
勇次の子孫がピアノの調律師で仕置きの時のピアノの弦の音w

314 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:42:13 ID:???
>>313
調律行った先の人妻?に迫られてしぶしぶ…な勇次も笑えたw
自分はDVDで観た。

315 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:55:31 ID:???
現代版面白いな
芦屋小雁がスクーターで暴走族に仕置きしに行ってやられるの
で案の定殺されたけど殺人現場でBGMに散華が流れるの
悲しい曲なのに吹いたw

316 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:57:08 ID:???
「必殺」には集団レイプとか、幾度となく出てくるのに現代版だと
より生々しいというか何と言うか心にずっしりと来た記憶があるな。
…まあ、現代版と言ってももう30年近く前なわけだがw

317 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:58:05 ID:???
>>315
コツコツとスクーターに乗る練習をする小雁さん…

318 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 00:04:45 ID:???
現代版1クールかけて連続放送してほしかったけど
現代ゆえに殺人はまずいので無理なんだろうな
ハングマンみたいにお仕置き程度になりそう

319 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 00:43:51 ID:???
みんななんだかんだで子孫を残せてることにほっとするw

320 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 01:05:42 ID:???
>>313
「私を調律して」ってせまられてたねw
DVD借りた 
肉突き刺す小雁さん…




321 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 02:24:52 ID:???
現代版は仕事料も現ナマじゃちょっと生々しいし。


322 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 04:51:11 ID:???
確かに現金貰って殺しに行くのは怖いなw

323 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 06:07:09 ID:???
小判って所がファンタジーなんだろうな。
実際の江戸時代の人が見たら笑っちゃうんだろうけど
ハングマンでは現金くばってなかったっけ?

324 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 22:12:40 ID:???
>>322
つ ゴルゴ13

325 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:40:45 ID:???
しっかしSHARPの携帯はいつになったら主水を一発変換する携帯出すのかね?
パナソニックも富士通も一発変換してくれるのに。
SHARP早く改善してけれ

326 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:44:57 ID:???
>>316
当然、リアルで盗撮、痴漢、レイプなんてする奴は絶対嫌い。
でも創作物として見たからパンスト脚が映る場面で抜いた…。
スペシャル版の海外物で加代の網タイ脚でも抜いたなー。

327 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:02:43 ID:???
さすがに抜きはなしなかったが、あの加代脚のエロ具合いは理解できる
顔の美人度に対して太くて短い脚に網タイ履かれると、もおね

328 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:08:20 ID:???
>>323
必殺後期においては小判の仕事料自体がファンタジーだったゾw(激闘初期除く)

329 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:28:43 ID:???
>>325
ケータイで2ちゃんとかやらないから気がつかなかったw
自分のSHARPケータイではもんどと打つと「紋所」とか「門戸厄神」とか
一生使わないであろう予測変換がww

330 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 06:49:57 ID:???
>>328
つーか極めてリスクの高い非合法的な事を
小銭や現物支給でホイホイ引き受けていた
後期こそファンタジーワールドだったw

331 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 11:40:16 ID:???
人の命にも相場があるんだよw

332 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 12:32:09 ID:???
ケータイなんかでネットやるなよ恥ずかしい

333 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 15:04:38 ID:???
別にええがな

334 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:35:59 ID:???
>>330
元々そういうある種のファンタジーワールドであったのが
いわゆる勧善懲悪時代劇で
それへのアンチテーゼとして始まったのが必殺だったのだけどな

335 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 19:14:04 ID:???
いやぁ、主人公の傾向が封建主義的ブルジョア階級か、プロレタリア階級かの違いであって
必殺も充分ファンタジーなんだけどね

336 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 22:22:52 ID:???
スーパーロボットアニメか
リアルロボットアニメかの違い

337 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 22:45:02 ID:???
なにそれきもい

338 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 23:21:16 ID:???
>>332
何時の時代の人だよ・・・

339 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:47:58 ID:???
イイカゲン、必殺は勧善懲悪じゃない!とか騒ぐ奴は
子供っぽい事に気付いた方が良い。金をもらって
暴力を行使する上で主人公が悪を自認し、ニヒルでピカレスクな物腰に
なってはいるが、基本は勧善懲悪フォーマット。言葉尻の「勧善」「懲悪」では
ないが、実質は一緒だし、他に表す言葉が無い。アンチテーゼではあるが
正統派に対して真逆って訳ではない分、あえて言えば勧善懲悪のパロディだろ

340 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 10:02:15 ID:???
>>338
恥ずかしい存在の奴が

341 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:03:43 ID:???
>>340
ええ・・スマフォみたいにネットに特化した携帯が出る時代だよ・・・
本当にこのスレはお爺さんが多いんだねw

342 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:10:49 ID:EGlH/kKl
仕掛人 エレキギター
仕置人 トランペット
助け人 シンセサイザー
仕留人 ピアノ


343 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:49:06 ID:???
>>341
そんなの何の自慢にもならんよw

必殺シリーズリアルタイムで見てもない若造ってのは
こういうスレチな話題ではデカい顔すんのな


344 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 14:21:18 ID:???
老害だ・・・

345 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 15:07:00 ID:WMMIdkYD
>>331
剣劇人は六文銭
仕掛人は高額
相手の命の値打ち
は違うのか?

346 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 15:24:54 ID:???
>>344
まあまあ…きっと家では誰も聞いてくれないんだからさ。

347 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 15:31:54 ID:???
図星つかれたから自演とは恥ずかしい奴
夏休みのゆとりか


348 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:37:47 ID:???
>>345
剣劇人は、金なんて腐るほど持っているから、殺しの報酬なんていらん!てな人たち
仕掛人は、殺し屋という危ない橋を渡る仕事なんだから、それなりの報酬は貰わないと…という人たち

349 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:54:24 ID:???
さらに云えば三人で何十人相手にして、
味方は無傷のまま悪の首領以外はみね打ちで片付けられる
奉行所に殴りこんでも圧勝する超人チャンバラトリオと、
一角の腕はあるが、それでも凄腕や大勢には苦戦するし、
返り討ちの危険もあれば、正体がバレれば殺人犯として
追われるリスクもある現実的殺し屋との違い。

350 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 18:42:01 ID:???
>>そんなの何の自慢にもならんよw
そりゃ、恥ずかしいと見当違いなことを言っている人に
現状を教えてあげることが自慢になるわきゃないだろうw

351 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:16:35 ID:???
>>350
荒らしはそっちだろうがいい加減失せろや小童が
おおかた仕事師で楯突いたアホだろうが
また投票で泣きたいのか?


352 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:18:40 ID:???
また懲りずにりょこたんが荒らしてるのか
こいつは前科もあるし>>1のテンプレ通りで通報対象だな
把握した


353 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:20:23 ID:VOWaUfkX
>>349
寄らば斬るぞ!

354 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 20:41:09 ID:???
また仕事師にこだわってる人かよ・・・
暑いからってカリカリするなw
しかしこう暑いとPCつけてると余計暑いし
iPhoneとかで閲覧できる人が羨ましいよ

>>345
景気の良し悪しで相場が違いそうw
今時なら安値で請ける仕事人は多いのかもね

355 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 20:44:07 ID:???
>>354
仕事師にこだわりの無い人間は通報対象なんでそこんとこよろしく


356 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 21:22:13 ID:???
くだらん!

357 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 23:52:18 ID:???
>>355
仕事師にこだわりの無い人間は通報対象

なんでじゃ

358 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:04:07 ID:???
>>356
>>357
ハイ通報


359 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:54:09 ID:???
>>343 そんな奥深い時代劇でもないよ屈折したヨタだけが歓喜する茶番
   仕事人から定番エンタメ路線。恥ずかしくても必殺がダントツだとは思わない。 

360 :359 :2010/07/24(土) 00:59:41 ID:???
>>343
フォーマットが仕掛人と仕置人で後の作品は何も優ってない
むしろ娯楽性だけが取り柄

361 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 01:01:08 ID:???
むきになって必死に連投すんなよおっさん・・・

362 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 06:58:50 ID:???
自分と意見が一寸でも違えば証拠も無しで即荒らし認定して、連投自演で叩く。
最近こんなのばっかだな。
レスの何割かが罵声では過疎る筈だよ。
知ったかのにわかが居るならそれはそれでみっともないが、新規ファンを否定してどうするよ。
リアル試聴を自慢して煽る馬鹿は、本当なら結構な年のくせにそれぐらいしか自慢するところがないのかねえ?
これでは老害扱いされるのが当然だ。

363 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 07:15:10 ID:???
和んだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11493012

364 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 09:35:51 ID:???
>>362
その新規とやらが総合スレでデカい顔しようってのがそもそもの間違い
前スレの仕事師騒動を忘れたのか?

余りに酷いから投票やってようやく追い出して、テンプレにも反映した
これは総合スレ住人全体の意思であって、
お前ごとき荒らしに反論する余地など全く無い

大体ロクに見てないんだから
個別作品スレで細々と仲良しゴッコすればいいだけ
棲み分けというのを知らんのか?


365 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:24:37 ID:???
>>364
貴方の書き込みを読む限り、>>362が何を言ってるかを理解も出来ないようですね。
>>362一行目で言われている、証拠も無しに即荒らし認定を早速やってますし。(連投はまだ無いですが)
他人が意見を言ったら荒らし扱いとか、むしろそちらの方が、スレの空気を悪くする荒らしでは?

366 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:31:41 ID:???
テンプレも読めないバカは荒らしで何の問題も無い
議論以前の問題



367 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:35:48 ID:???
>>366
>>362さんは、にわかの知ったかは否定してるよ。
何でそれがテンプレ違反の荒らしなの?
貴方こそ、他人の書き込みをちゃんと読めないんじゃ無いの?

368 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:40:14 ID:???

まーたひどい自演だなこりゃw


369 :367:2010/07/24(土) 10:45:39 ID:???
>>368
証拠も無しに荒らし扱い。
証拠も無しに自演扱いですか。
自演の証拠は有るんですか?
また、人を煽る前に、テンプレ違反してないのに荒らしと決め付けた客観的な根拠も提出出来るんですよね?

370 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:16:37 ID:???
またりょこたんが暴れてるのか


371 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:17:28 ID:???
やけに伸びてる時ってやってる事はいつもいつも子供の喧嘩ばかりだな


372 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:22:09 ID:???
しかも笑えるのが、その子供の喧嘩をしてるのが、リアル世代だって言ってる老害だってことだな。
普通の住人が居付かなくなるわけだ。

373 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 12:09:43 ID:???
いつも出てくるりょこたんが誰かわからない

374 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 12:45:04 ID:???
喧嘩っていうか、自分に都合が悪い奴を荒らし呼ばわりする痛い自称古参が火病ってるだけじゃん。
ひとのカキコミにいちいち憶測で罵声浴びせてるから荒れるんだろ。


375 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 14:53:49 ID:???
糞スレに相応しい内容じゃないか

376 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 14:55:43 ID:???
みんな仲良く^^

377 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:14:47 ID:???
>>364
あなたこそ、いっそ独りで思う存分しゃべれるスレをつくれば?
それで棲み分け完了だ!

378 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:22:46 ID:???
スレの成り行きにガタガタ文句だけ言うクレーマーは荒らし
自分でスレの空気も作れない寄生虫なんぞこのスレにはいらんよ

>>1
>執拗に文句を言う人間は荒らし

テンプレ通りの通報対象ばかりで呆れるばかり



379 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:23:29 ID:???
爆釣れにも程がある

380 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:30:53 ID:???
>>378
他人に文句ばかり言ってるのは自分でしょw

381 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:36:20 ID:???
>>380

>>354
>また仕事師にこだわってる人かよ・・・

これでお前が仕事師に楯突く荒らしであり通報対象なのは明白
同じ文句でも荒らしの戯言とスレ住人の総意を一緒にするなボケ


382 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 15:58:38 ID:???
>>381
ん?
俺は仕事師って言葉なんざ十年以上前から普通につかってるけどなにか?
俺が言ってるのは、そうやって証拠も何も無しに、他人を決め付けで煽るのがおかしいって事だよ。
同じ事を何度言われても理解できないのかい?
むしろ一寸前までは、こんな変な噛みつき方する奴はいなかったから、よっぽどお前の方がにわかの新参者にみえるわ。

383 :382:2010/07/24(土) 16:01:44 ID:???
ああ、もう一つ言っとくと、俺は380だけど、354は知らねえ。
そうやって、都合が悪いのは一人の人間の自演って決めつけるのもおかしいよな。
一寸上でも、証拠は有るのって聞かれてたようだが、ちゃんとした根拠はあるのかよ。
無ければ、他人を思い込みで叩いたお前が荒らしな。

384 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 16:05:18 ID:???
>>378
荒らし乙

385 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 16:11:58 ID:???
スレの成り行きじゃなくてあんたが批判されてるだけじゃん
何すり変えてるの?



386 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 17:27:34 ID:???
>>382-385
またりょこたんの自演荒らしか
このスレももう終わりだな


387 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 18:02:04 ID:???
本気で反対意見は全部一人の荒らしの自演だと思ってるわけ?

388 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 18:33:15 ID:???
>>386
自演乙

389 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 18:42:53 ID:???
何でも「荒らしの自演」にしときゃいいんだから楽でいいよな
議論で負けそうになったら「荒らしの自演」
自分のミス指摘されたら「荒らしの自演」
気に食わなかったら「荒らしの自演」

390 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 21:52:50 ID:???
仕事師や仕事人何でもいいし、俺はもう必殺って周りの人間には話してる
仕事師って呼ばなきゃ通報って、意味わからん。

391 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 22:32:38 ID:???
また山田か

392 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 23:20:14 ID:???
テンプレの仕事師周りも必要とは思えないな。
スレ住人の総意ってのも信用できない。

393 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:05:46 ID:???
総意なんてしてないだろ。あの時同じIDの自演ミスしてるから
パソ繋ぎケータイ、複数のID持つなんて誰でも可能だしな。
あんな投票誰も信じてないぜ

394 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:25:58 ID:???
結論から言えば、仕事師野郎が一番の荒らしだってことだな。
自分があれだけ自演しまくってるからこそ、すぐに自演自演と人に突っかかるんだろうし。
決めつけするだけで、まともに話も通じないから今後はスルーでOKだな。


395 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:46:23 ID:???
俺は前からスルーしてるからなぁ
我が軍の勝利とか言ってたしアホらしいからスルーでいいと思うよ
決めつけはマジでウザイし話にもならんわw

396 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:56:30 ID:???
>>393
また自演投票大会が開かれるだろうな。無意味なのにな。。。
自分も>393と同じ事を思ってた、まぁ呼名なんて何でもいいけどね

397 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 01:44:19 ID:???
今度はsage投票禁止にすりゃいいんだよ。
>>1のどうでもいいテンプレも次からいらないだろ。

398 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 02:20:07 ID:???
ここは無難に、「親方」と呼べばいいだろ

399 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 04:45:49 ID:???
別に仕事師でいいんだけど
>>343みたいな人や
りょこたん乙!しか言えない思考停止してる人は簡便して欲しいかな
りょこたんって誰なのよw

400 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 04:52:29 ID:???
ところで、激突=仮面ライダーBLACK説というのを考えたんだがどうか?

401 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 05:26:56 ID:???
どういう意味でw

402 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 05:55:46 ID:???
ま、作品の内容というより外的状況なんだけどな。
まず、TVシリーズがその当時ではひさびさの復活で、しかもその後さらに長い休眠に入ったこと。
スーパー1が81年終了で、BLACKとBLACK RXが87〜89で、平成ライダーが2000年から。
結果的に、なんとなくシリーズ中での位置づけが曖昧になってること。

「原点回帰」をうたって、ハードな展開を目指したこと。
なのに、旧来のファンからはイマイチ評判がよくなかったこと。

まあ、BLACKの方はいまでも熱いファンがいるみたいだけどな。

403 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 05:57:34 ID:???
いま書いてて気づいたんだが、仕置長屋を公式にしようとしてたのって、もしかして雑誌展開してたZXが念頭にあったとか?

404 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 06:02:25 ID:???
その理屈だと、政じゃなかったスカイライダーはどこにはいるのよ。

大老殺しからマカオまでのSP期?

405 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 06:12:39 ID:???
たしかにw スーパー1もあったからうっかりしてたけど、ストロンガーからスカイライダーも4年空いてたな
政つながりで、やっぱりSP期かな?

406 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 07:13:05 ID:???
リアル昭和ライダー世代的には、スカイ&スーパー1も、BLACKも、共に2年で終わってるし、
ウルトラも似たような状態だったから(ザ・ウルトラマン&80)、終わったシリーズの復活はさても難しいという印象があったな。
だから平成ライダーなりウルトラが続いたのは、スポンサー意向が強いとはいえ結構意外だった。

そのくせ激突当時、まさか一本で終わるとは思いもしなかったな。
覆面組がすぐ消滅とか、滝田先生不在とか、今でも指摘される問題点は往時から感じてたけど、
レギュラー番組が無いだけで、年に何度かのSPでまだ続いてた番組って印象もあったのかもしれない。

藤田御大がやりたがらない事自体はワイドショーとかで知ってたから、
秀続投でまっしぐら2でもやって隙間シリーズか二本柱を作らないと、何て事は夢想してたな。
逆に言えば、古希越えて主水やることになるとは微塵も考えてなかった。

「とらの会」の存在も知らなかった田舎の子供の戯言だけどね。

407 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 15:05:37 ID:???
ゴジラシリーズのほうが必殺に近いんじゃないかね?
チャンピオン祭り時代が後期シリーズで 原点回帰のゴジラ1984が激突。
ビオランテ以降が2007以降の必殺と。
まあ実際はゴジラの息子以降が後期シリーズっぽい感じかも知れないけどね。

408 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 15:24:15 ID:???
いやウルトラは円谷プロのゴタゴタもあるだろうけどTVシリーズは打ち切られちゃったし映画だってライダーシリーズほどは売れてない。 ライダーシリーズは今や東映のドル箱だからな。
ライダーはイケメン俳優とかで子供だけでなく親御さんの集客にも成功して上手く時流に乗ったがウルトラは時流に乗り切れたとは言い難い。
あとはライダーはオダギリジョー、水嶋ヒロ、佐藤健、要潤などスターの登竜門的な要素もあるから演じる役者も励みになるのも大きい。

409 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 17:07:40 ID:???
そういや平成ウルトラの初代主人公はジャニだな。

410 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 17:14:02 ID:???
次の新作はいつごろ?

411 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 17:47:16 ID:???
2011

412 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 19:11:15 ID:???
当時ウルトラマンの復活新作でジャニーズ、って
ちょっと色っぽくていいと思ったんだけどな。
まさか必殺や座頭市にまで浸食してくるとは思わなかった

413 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 21:04:16 ID:???
ただ香取座頭市は見てもいないのに偏見で批判してた奴も多かったからな。 批判はあって然るべきだがまずは観てから判断して欲しい。 俺個人はそこまで叩くほど悪い出来、演技では無かったと思うけどね。

414 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 22:41:48 ID:???
香取はさして演技力があるわけでもないのに、西遊記、ハットリ君、両さんと、(特に後者ふたつ)
やる前からあからさまにダメだろって役ばかり続けてるからねえ

415 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 22:50:05 ID:???
>>414
それ、3つとも演技力がものの役に経つような役じゃないんじゃ…

416 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 23:15:39 ID:???
こち亀はコントドラマとして割り切って見る分には悪くなかった。
最近の原作のほうがよっぽど酷いし。 昔のこち亀が面白かったのは認めるが劣化が酷すぎてあまり秋本治を美化する風潮には抵抗はあるな。
スレ違いスマソだけどさ。

417 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 23:21:17 ID:???
>>416
ついでに、香取ではなくラサールが主演をやるべきという意見への
原作ファンの反発はものすごいものがあったな。
香取はともかく、ラサールじゃないだろって気持ちはよく解る。

418 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:00:14 ID:???
しかしこち亀ファンと必殺ファンは被るのかw
まあ俺も最近のこち亀には嘆きつつも新刊がでるとつい買ってしまうのだが。 なんか110巻以降のこち亀って必殺で言うとまっしぐらとか旋風編が延々と続いてる感じだな。



419 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:12:19 ID:???
必殺シリーズ初期から見てるおっさんが今の少年ジャンプで知ってる漫画ってそれしか無いからなw

420 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:12:48 ID:???
>>418
あらゆるファンは被りうるでしょ。
必殺ヲタで車田ヲタの有名な人もいたし。

421 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:16:33 ID:???
>>417
同意。アニメでのラサールの軽い声には最後まで馴染めなかった。軽い上に大根だし。スレチだけどな

422 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:20:40 ID:???
そういえば京極夏彦もこち亀マニアなんだよな。
一本、こち亀の短編小説書いてるしね。
結構、マニアックな小ネタが多くて面白かった。
あと山田誠二は山上たつひこ論を昔書いてた。
山上たつひことかこち亀って確かに必殺ファンは
少なくないかも知れん。
ただ車田正美とかゆでたまごはまだわかるんだが鳥山とかワンピースなんかはあまり
被る印象はないなあ。

423 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:27:41 ID:???
>>422
とりあえず、熱烈な必殺ヲタ兼ドラゴンボールヲタを1人知ってる。
松岡昌宏って奴。

424 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 00:37:31 ID:???
松岡は必殺ヲタ兼酒のほそ道の愛読者ってことを聞いて憎めなくなった。

425 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 02:13:18 ID:???
酒のほそ道はわかるかも
必殺の作中でも家で一人でグルメやってたし
キャラ作るの楽しんでた雰囲気ある

426 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 05:46:35 ID:???
でも、実際の演技は肩に力の入った必死演技だったと思われ

427 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 08:12:24 ID:???
>>422
そりゃあこち亀の原作者は、デビューしてコミックス4巻までは「山止たつひこ」のペンネームで活動してたんだから
初期にはたっぷりと影響を受けてるんじゃないかと
子供の頃サイン会があってサイン貰ったんだけど、サインも名義も山止たつひこで誰某状態だw

428 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 10:07:09 ID:???
それちょっと羨ましいw

429 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 20:33:04 ID:???
>>427
山止たつひこのペンネームは知ってるけど、
いったい>>422のどこをどう読めば、こち亀の原作者が
山上たつひこの影響を受けたと書いてあるんだい?

430 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 23:29:47 ID:???
>>426
2009の前半で見るのを止めてしまいましたか?

431 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 05:04:36 ID:???
俺も必殺&DBヲタだな。ついでにジョジョ

432 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 21:41:58 ID:???
>>431
ジョジョはすごいわかるわ。面白さの方向性が近いと思う。

433 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 23:24:57 ID:???
必殺シリーズで三田村邦彦の秀というのを堪能するには
どの作品がよろしいでしょうか。
「まっしぐら」というのが主演のようですが、これは面白いですか。

434 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:47:49 ID:???
「まっしぐら」は、作品としては放送時は評判が悪かったのが近年では再評価されてるけど、
秀を堪能という意味では、他の作品と設定が微妙に違う感が、というところですかね

435 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:49:07 ID:???
>>433
秀なら必殺仕事人〜新必殺仕事人あたりでいいんじゃね?

436 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 01:13:18 ID:???
まっしぐら は最終回で値打ちかなり下げたからな・・・なんだよ、スーパーマリオw

437 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 01:45:01 ID:???
マリオは最初っからアナウンスされてた分、
むしろ最終2話で評価を上げた印象だが

438 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 04:43:59 ID:???
スーパーマリオより
何この卒業?
てな感じだったな

439 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 11:56:53 ID:???
最後の場面、確かトンカチ35、6個は投げてたんだよな。
幾つ持ってるんだよ・・・って突っ込む気にもなれなかった。

440 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 12:05:40 ID:lra/Kv9I
トンカチ攻撃を受けながら秀を助けた3人に俺は感動したけどね。

441 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 12:44:39 ID:???
評価を下げるも何も、あの頃の必殺には始まる前から誰も評価していなかった気がするんだぜorz

442 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 14:21:57 ID:???
恥ずかしながら、秀のロマンスのある話が見たいです。
「仕事人大集合」を見て、かわいいと思ってしまいましたw
仕置人としての魅力より(と言うと必殺シリーズなのに矛盾してそうですが)、
初々しい青年姿が見たいです。
そういう面では「まっじくら」はOKでしょうか。
惚れた花魁見習いさんを見受けする為に仕置き業に精を出す、という
作品のようですが・・・。

443 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 15:22:10 ID:???
だったら、まっしぐらは絶対見ない方がいいんじゃないか?としか言いようが無いw

444 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 15:24:48 ID:???
まっくじらよりは無印仕事人だろうな

445 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 15:36:41 ID:???
なんだよまっじくらとかまっくじらって。
シーシェパードかw

まあ秀ロマンに浸りたかったら無印仕事の中期〜新仕事だろうな。
明確に秀ファン向けに作ってた訳だし

446 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 16:50:03 ID:???
無印仕事人って何?
そんな作品ないぞ

447 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 17:04:24 ID:???
>>446
え?じゃあ「まっくじら」はあったの?

448 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 17:34:25 ID:T95FrOXV
なにこのながれ

449 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:22:53 ID:???
新必殺はともかく、無印仕事は有りじゃないの?
必殺スレとは言え仕事、って書くと文脈によっては
何かのお仕事みたくなっちゃうし

450 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:32:15 ID:???
無印に文句言う奴は荒らしとして通報対象となります。
ってテンプレにいれようぜ

451 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:35:01 ID:???
賛成


452 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:36:41 ID:???
>>450
昔から同人誌でも言ってたし
何を今さらって感じだよな


453 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:38:45 ID:???
>>446
またしょこたんか
本当に懲りないヤツだな


454 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:46:32 ID:???
100%わざとだと思うが
御大にしろ仕事師にしろ無印にしろ昔から使ってた言葉を
今さら、茶化されたからってムキにならずにいようよ
それだけ自分はにわかですって宣言しているようなものなんだから
むしろ、そんなこともしらないのか、恥ずかしい奴だ。くらいの余裕を持とうぜ


455 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:59:10 ID:???
>今さら、茶化されたからってムキにならずにいようよ

一番ムキになってる奴が言うと説得力皆無だな



456 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 19:01:47 ID:???
>>454
そのためにも仕置が必要だというのが
わからん輩に必殺を語る資格は無い
失せな

457 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 19:11:02 ID:???
プロは仕事人と書かれたら
後に続く言葉で作品名の仕事人なのか、仕事師の仕事人なのか区別がつく

458 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 19:13:22 ID:???
例えば「仕事人第4話」と書かれてあるのに新仕事人とか仕事人IIIとかの4話って思う馬鹿はいるわけないし

459 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 19:16:13 ID:???
この手の輩はファーストガンダムとか初代ウルトラマンとかにもケチをつけるのだろうか…

460 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:04:39 ID:???
>>459
特撮やアニメが好きなお子様に必殺はまだ早い


461 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:07:09 ID:???
>>457
そんな傲慢な文章を書く青二才のウチは物書きで飯なんか食えんよw
誰でもわかる、相手に対する配慮をしてこそプロの物書きだろうが


462 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:10:14 ID:???
>>458
ところが平気であるんだなあこれが
地方の新聞ラテ欄じゃ「(新)仕事人」で旋風編とかザラ


463 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:38:13 ID:???
>>461
20数年前に某編集長が独りよがりな原稿書いてきた殺オタに言った台詞、そのまんまだw

464 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 21:07:51 ID:???
2CH必殺スレの書き込みと、金とって売る商業誌の文章を一緒にされてもなあ。

そりゃもし仕事で紹介文書くなら、第○弾「必殺○○人」の〜とか、
オタにはわかりきったことでも、一般読者想定して正確に書くわ。

で、オタはオタでそういう本を見て、わかりきったことを一々書いてる、
こいつ初心者かニワカかよとか、得意満面に叩くんだよな。

465 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 21:18:09 ID:???
おまえら


またか

好きだな、無駄にもめるの

466 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 23:19:09 ID:???
無印まっしぐら

467 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 23:27:46 ID:???
りょこたんはMixiに飽き足らずこっちでも暴れてるのか
オフ会で見た事あるけど喋り方がカマっぽいメガネでチビのオッサンだった

468 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 00:29:36 ID:???
>>467
あれだけ蛇蝎の如く嫌われていてオフ会に顔を出せる神経がスゴイな
住所も電話番号も割れてるってのに荒らしまくる奴は一味違うw
ストーカーめいた真似もしてるというし、まァまともな頭じゃないんだろう

469 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 15:29:43 ID:???
時専 8末〜「渡し人」キターーー!!!!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)