5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心が佐藤健主演で実写化決定!?

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:43:24 ID:???
現在放送中の大河ドラマ『龍馬伝』で、「人斬り以蔵」こと岡田以蔵を熱演中だが、
この夏、もうひとりの"人斬り"を演じるのだという。
「それが、昔、『少年ジャンプ』(集英社)で連載されていた『るろうに剣心』の
主人公・緋村剣心を佐藤健が演じるというのです」(映画関係者)
『るろうに剣心』と言えば、1994年から99年にかけて連載され、
コミックス累計5,000万部を売り上げ、日本だけでなく海外でも高い人気を誇る作品。
もちろん、アニメ化も映画化もされたが、実写化には至らなかった。
「主人公の必殺技が、どうしてもCGを必要とするような作品ですし、
これまでの俳優さんで、主人公のイメージに合う人はなかなかいませんでしたからね。
そういう意味では、佐藤さんはピッタリなハマリ役ですよ」(前出・映画関係者)
映画関係者はそのように言うのだが、これにはウラの話があるという。
別の映画関係者が語る。
「当時、連載が終わったあたりから、『るろ剣』の映画化の話はあったのですが、
当時は今ほど漫画原作モノが映画になっていなかったんです。
それに、CGの技術も今一つでしたし。それが、今やほとんどの作品が原作物で、
CGも格段に進歩しました。それで、映画化が突如決まったんです」
さらに、佐藤にとって幸運だったのは、『龍馬伝』で"人斬り"役をやったこと。
「実は、大河に出演が決まった後に、この映画化の話も決まったそうです。
というのは、NHKで殺陣の練習をすることになっていたので、
どうせならその練習をしたあと、すぐに映画の撮影をしようってことになったそうです。
映画はこの夏にクランクインのようですが、大河の撮影もそろそろ終わるそうです。
うまくNHKを利用した形にはなりますが、NHKも佐藤効果で視聴率が良いので、
何も言わないんじゃないですか」(映画プロデューサー)
ファンの多い作品だけに、佐藤が緋村剣心を演じることを支持してもらえるかが、
唯一の試練と言えそうだ。
http://www.cyzowoman.com/2010/07/post_2099.html

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:52:49 ID:???
追憶編終わったorz

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:55:14 ID:RGjCYct0
マジでやるのかwwwww
いつだったか光一が自分のミュージッククリップで追憶編のガチパクやってたのは以外と高クオリティーだった

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 06:58:13 ID:???
追憶編なら名作間違いなし
東京編〜京都編あたりならこち亀級のギャグ実写化決定

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:00:30 ID:???
あのOVAが良い出来だから超えるのは無理だろうなあ

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:09:18 ID:zAYlfaMI
で?
俺の巴は誰が演じるの?

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:14:03 ID:???
邦画のCGってお笑いになるのがオチ…

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:14:35 ID:gOn7giWV
剣心=真田宏幸
巴=宮沢りえ

で頼む
佐藤なんてガキ知らんぞ

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:16:27 ID:???
宮澤りえって40手前だろwそれこそ無理がある

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:16:49 ID:???
不二はもちろんチャホンマンだよな?

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:24:29 ID:???
>>9

しかし10代で巴を演じきれる女優というのも思い当たらない現実

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:25:25 ID:???
せめて20代にしとかないときついんじゃね>巴

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:25:39 ID:???
これガチで追憶編なの?
京都編じゃなくて?
原作レイプの実写は京都編とかほかでやってくれよ・・
神作追憶編を汚すんじゃねぇ〜orz

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:27:24 ID:???
追憶編やるんじゃないの
うーん残念だ

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:29:45 ID:f4au+sn1
むしろ追憶編だけはやらないでくれ
劣化になるのが目に見える

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:32:27 ID:???
るっくすだけでいったら

巴=北川景子 燕=堀北マキ 操=上戸彩 恵=水川あさみ

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:35:13 ID:???
京都編だったら十本刀全員CGなっちゃうなwww

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:47:15 ID:???
>>16
俺の鎌足は〜?

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 07:59:43 ID:Ajkkh9Ve
>>1
これはマジか?


悪いことは言わん

や   め   て  お  け

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:34:24 ID:???
追憶編実写化してくれ!的なスレ何度も立てられてたけど
まさか念願かなうとはなw

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:42:11 ID:???
しょぼくなりそうだね
仕方ないか

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:44:29 ID:???
あと変な副題つけそう

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:58:21 ID:pcn180EL
>>22
あるあるwww

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:01:57 ID:???
ビギニングとかねw

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:06:51 ID:SplVziwg
追憶編ならるろうに剣心ってタイトルである必要ないからな
とことんかっこいいのにしてほしい

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:09:35 ID:???
>>18
はるな愛

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:45:47 ID:???
巴の人気は海外でも凄いらしいね

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:47:51 ID:yriAascv
そりゃ追憶編が凄まじい人気だからね

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:48:20 ID:???
大河板でも盛り上がってます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1278629725/

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 10:07:58 ID:???
実写化されたらこんな感じ?
http://m.youtube.com/watch?guid=ON&warned=True&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=de&gl=JP&rl=yes&v=PKUMD0Hv_j0

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 10:22:25 ID:10ZnV9uC
>>30
鉄板ネタ乙!

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 10:45:09 ID:Mhc1nVh+
剣心役能登麻美子
斉藤一役えなりかずき
ししお神木龍之介
巴は長谷川京子

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 11:47:49 ID:???
>>30
光一と女が歩いてる場面とか川を眺めてる姿とか
イチャイチャしてない所がまた剣心と巴ぽくてよい
まだ平和だった頃が切なげだよな
ムービー入れたら絶対買う!


34 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 12:50:16 ID:???
そういや追憶編は音楽も良かった

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 12:54:44 ID:oC4pIKE0
新撰組が女性に人気があるのは「るろうに剣心」の影響によるもの

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 13:00:26 ID:???
>>30
あずみとこのPV、殺陣師はどっちも諸鍛冶氏なんだよな。
るろ剣実写にも携わってほしいところだ。

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 13:43:10 ID:???
逆刃刀に拘ってたけど、峰打ちじゃダメなのか
逆刃刀でも廃刀令違反にはなるよな

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 15:14:00 ID:???
>>35
新撰組血風録の島田順司だろjk

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 15:24:05 ID:???
DBは確かアメリカが権利持ってるんだよな

追憶編がラストサムライやサユリみたいになるくらいなら
実写化されないほうがいい


40 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 15:25:16 ID:???
必殺技をCG使って再現?
あの技の名前叫んじゃうのは漫画だから許されるのであって
実写でやったら萎えそうだから必殺技はスケール小さくして
名前も叫ばず現実的にしてほしい

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 15:58:45 ID:???
星霜編は福山雅治主演でお願いしたい。神谷薫は仲間幸恵で

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 16:00:37 ID:mQTcWn+P
星霜編なんていらねーよ
バカオルはもっといらねーが

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 16:07:21 ID:???
追億編くらいのクオリティで京都編とかやってほしかった・・・。
星霜編は絵がコワイ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:03:06 ID:???
こんなことならあのPVが出たときに
サクッと光一で実写化してれば良かったんだorz

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:28:01 ID:Sjhwtw3X
宗次郎は何があっても絶対に実写化してほしくない

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:48:33 ID:???
左之助は山本太郎以外は認めない

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:53:56 ID:ktpvE9vO
剣心=能登

師匠=池田秀一

巴=水城奈々


だおjk

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:28:32 ID:???
しょこたんに剣心と巴の一人二役でいいんじゃないの

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:27:53 ID:7TxAgOvQ
>>48
そ れ だ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:16:01 ID:lkWI7pY0
実写版追憶編
http://img92.imageshack.us/img92/3151/dk2kl0.jpg

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:49:57 ID:n4JX9y8e
剣心→妻夫木
比古→トヨエツ
斎藤→阿部寛
蒼紫→水嶋ヒロ
巴→沢尻
操→鳴海りこ
恵→藤谷美紀

これで決定ね

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 23:42:18 ID:9jMoiken
>>9
山田洋次のたそがれコンビじゃねえかwww

いや、しかしるろ剣は旧大映京都のスタッフが作ったら面白い映画に
なったろうなあ・・・
つうかこのスレ、大映京都とか知ってる人いるか?

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 10:04:13 ID:uHADj65l
追憶編実写化しなさいマジで

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 15:11:44 ID:3uHdWMV/
【龍馬伝】るろ剣が佐藤健主演で実写化【便乗?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1278629725/l50


55 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 20:52:05 ID:???
もう工藤栄一も岡本喜八も深作欣二もこの世にはいないんだよなー


56 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 02:04:35 ID:wkfNsXtI
もしもスレタイが本当だとしたら

深作欣二が必殺4のノリで作ったら無難に面白いもの作ったろうなあ
とか思う。

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 15:19:01 ID:???
9月から撮影開始、10月に発表がある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)