5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露 「韓国の哨戒艦沈没は、自分で仕掛けた機雷に自分で引っかかった可能性が高い」つまり自爆w

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:22:02.64 0

哨戒艦は機雷に接触か ロシア報告書を韓国紙報道
2010.7.27 13:26


 27日付の韓国紙ハンギョレは、海軍哨戒艦沈没を調査するロシア専門家チームが、哨戒艦が機雷に接触し爆発した
可能性があるとする報告書をまとめたと報じた。同紙は機雷は韓国軍や米軍が設置したとみられると指摘。北朝鮮製魚雷
の水中爆発が原因とする韓国軍と民間専門家による合同調査団の調査結果に、否定的な見解を示したとしている。

 同紙によると、ロシア側は報告書で、哨戒艦がスクリュー部分に漁業用の網がからまり、減速して航行、水深を下げる
途中で船底部分が機雷のアンテナに接触し、起爆装置が作動したとみられるとしている。

 また合同調査団が回収した魚雷の破片を肉眼で分析した結果、腐食の程度などから少なくとも6カ月以上は海中に
あったと推測。北朝鮮製魚雷の破片である可能性を認める一方で、哨戒艦が沈没した3月26日以前から海中に沈んで
いたとの見方を示した。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100727/kor1007271327001-n1.htm

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:23:37.41 0
北チョン怒るだろ

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:25:20.12 0
肉眼で分析した結果ってw

露西亜だいじょうかなほんとに

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:26:23.99 0
さすがロケット打ち上げ失敗した国同士w

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:27:26.90 O
おそロシア

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:27:59.96 0
何でロシアも中国も異常に北朝鮮を擁護するんだろう

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:30:08.34 0
昔あった有名な大手ケーキ屋のパルナスってロシアが発祥なの?
モスクワの味とかいうCMが印象的だったので


8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:30:42.66 0
自分で仕掛けた機雷で自爆て
普段あまり笑わない俺でも笑ってしまった

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:31:47.85 0
ロシアと違い、俺はまあ北朝鮮と思うけど
韓国の「科学的調査」の痛い所は
「ここに北朝鮮の魚雷残骸があるはずだ」という信念の下に
それだけ追い求めて探査して、魚雷残骸見つけた時点で
探査を終えたという点だ

人間得てして「思い込み」ということがある
上記のやり方では、どうしても「科学的」とまでは言えない

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:32:17.41 0
さすが韓国www
命をかけたお笑いを披露w

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:33:14.23 0
>>9
つーかもう今さら「あ、調べたらうちの間違いでした」とか言えるわけないんだからさ
あとはもう国家同士の力の政治でしかない

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:34:59.18 0
なんかこれ有り得そうだわあのバカ国家ならw

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:35:34.24 0
まさか北朝鮮が正しかったのか?これが本当なら北朝鮮に対して
日米韓はあれこれ言いにくくなるぞ・・・

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:36:04.38 0
もうめんどくさいからさっさとやり合ってくれ

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:36:17.99 0
韓国の思い込みって他の思い込みとはレベルが違うからなぁ

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:36:42.86 0
韓国が武力制裁できないわけはこれかw

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:36:52.70 0
ロスケのいうこともチョセンジンのいうことも信用できない

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:37:23.75 0
息を吸うように嘘をつく捏造国家韓国と息を吐くように嘘をつく捏造国家北朝鮮だからな

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:37:49.46 0
ロケットの失敗をロシアのせいにするからだ

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:37:58.73 0
自分で掘った落とし穴に自分が落ちるとかそんな感じか

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:38:13.96 0
自分の知らない沈没事件の話だと思ったら例の北朝鮮に沈められた哨戒艦の話かよw無いわw

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:38:46.72 0
マジで嘘つきは朝鮮人の始まりだなw

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:38:51.25 0
朝鮮半島はさっさと中国に吸収されてしまえ

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:39:19.11 0
半島が大陸に吸収されると元寇が再び起こる

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:39:58.91 0
>>19
あったなロケットの一件

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:40:08.55 0
もしかして韓国は最初から知っていて北朝鮮のせいにしたのか

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:41:07.12 0
自爆なら自分たちで謝罪と賠償をしなきゃならなくなるからな

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:41:08.84 0
弱小国家二つに周りが振り回されて迷惑きわまりない

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:41:09.15 0
だから半島人に係わるなっての

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:41:33.98 0
>>13
そう考えるのはたぶん日本だけ

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:41:54.30 0
北朝鮮のいうことは嘘ばかりだと思ってたが案外正しかったりしてな
拉致被害者の生存についてもそうかもしれん

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:42:47.58 0
なんで全然関係ない拉致の話が出てきてんだ?

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:45:02.66 0
スルーしろ

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:45:33.14 0
北朝鮮がやったとしてもこれは「テロ」じゃないんだよな
「朝鮮戦争停戦協議の合意に関する違反」

北朝鮮とアメリカは(北朝鮮は韓国を傀儡政権と馬鹿にしていて
対戦相手とはしてない)停戦協定結んだだけで「終戦」してないから
戦争中に戦争相手の軍艦沈めるのは戦争としては普通の行為

韓国は必死で「テロ、テロ」と言い募ったり
「乗員の犠牲者」とか言っていたけれど
正規の軍人が乗艦していて、ショボいとは言え武器も載せていたわけで
ちょくちょく南北で小規模の海戦もしていて
時には北朝鮮の小型艇(これまた小火器搭載してるから一応軍艦)を
機関砲で銃撃して沈没させている

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:47:06.30 0
共食い民族なんだから放っておけよバカらしい

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:50:40.87 0
政治も軍事も全てサムスンに任せろよ

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:51:18.16 0
これって他の国が一斉に干渉しなくなったら北が攻め込むかな?

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:51:58.02 0
北朝鮮なら魚雷撃っても不思議じゃないし
韓国なら自爆しても不思議じゃないし
ロシアだから嘘言っても不思議じゃないしw

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:52:43.18 0
何も悪くない日本が独りで謝るのも不思議じゃないな

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:53:41.17 0
今思えば朝鮮半島に国が二つできたのは不幸中の幸いだったな

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:54:29.78 0
結論:「キ●ガイと目合わせるるな」

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:54:47.96 0
南北朝鮮はどちらも自国を「正統政権」というメンツが痛すぎる
どちらも言葉の正しい意味で「傀儡政権」

日本がアメリカ等連合軍に敗戦してポツダム宣言に従い撤退したんだが
朝鮮人たちには自治する能力と統治の機構がなかった
米国も、スターリンも悪かったんだろうが、朝鮮人に自治能力がなかった点が根本
南北とも一旦国連統治にして、十年ぐらいかけて教育しなおして
新憲法は日本みたいに原案を外国で作ってもらって
それから総選挙やって首班指名やって
気が遠くなりそうだが、日本がしたような戦後処理を通過しないと
どこまでやってもささったトゲ、かけちがいのボタンは治らない

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:55:50.84 0
>>38
同意だが、今回のロシアの見解は「主張」してるわけではないから
ウソついてるとはいろんな意味で言えないんだよね

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:57:12.12 0
中国もロシアもアメリカも日本も
「うやむや」でいいと思ってる

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:57:14.60 0
独立式典で金日成こと金聖柱を見た人たちが「え?あれが金日成?」
っていったのは有名な話

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:57:41.64 0
いっそのこと国名をサムスンにすればいい

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 08:58:04.77 0
今の日本の憲法は狂ってるから話にならん

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:06:16.52 0
>>47
南北朝鮮を見る限り日本国憲法は至極まとも
しかも機能している

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:07:42.53 0
確かに北朝鮮製魚雷の破片はあったが
それは哨戒艦が沈没する以前からあったもので
哨戒艇沈没の原因は米韓が設置した機雷に触れたからだ

なるほどなるほど
なんか投げやりになってるだろロシア
捏造報告書の質が悪い

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:08:03.24 0
韓国は数百人を爆破テロで殺した国際的なテロリストのババアを
一回死刑判決出しておきながら恩赦とかいって生かすから

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:11:17.53 0
>>48
日本国憲法は狂ってるよ
日本がまともなのは日本人がまともなだけ

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:12:11.65 0
>>50
韓国では対人賠償の保険かけてたら事故でひき殺しても
ちょっと前までほとんど刑務所に行かなかったらしい

韓国では人口比率で日本の約10倍の強姦事件が発生

韓国では日本の数百倍の(マジで)法定での偽証がある

韓国の大企業の経営者の殆どは政府高官への賄賂で逮捕されてるが
独立記念日その他の例年ある「恩赦」でほとんど出所している

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:13:02.81 0
>>51
それ朝鮮半島目線

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:13:22.23 0
韓国の恩赦ってすげえな

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:42:58.51 0
これで意気揚々と北朝鮮が米韓に何らかの北朝鮮に都合の良い要求をしてくる可能性が出てきたな

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:47:28.54 0
いや北朝鮮が「要求する権利」はでてこないよ

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:49:33.54 0
とりあえず「米韓軍事演習やめてくれ」が目下の北の要求
演習やられると、スクランブルで、相手に応じて
自分も即応で飛行機飛ばさなければならない
この燃料や補修パーツの値段が北の財政的に持たない

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:49:37.56 0
大韓航空やラングーンを過去に引き起こしたテロ国家
仮に無罪だったとしても前科者には信用が無い

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:51:58.67 0
これ本当に北が無罪だとしたら
とんでもないことだなw

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:53:20.58 0
外部的に「もたない」のが米韓軍事演習とか
内部的に「もたない」のが麻薬偽札の取り締まり強化と
テロ国家指定による銀行取引封鎖

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:55:41.97 0
堂々と偽札作れる国家北朝鮮つええええええ

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:01:22.12 0
北は大事な型落ち兵器の下取り先だからなw

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:46:00.76 0
北さん可哀相wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:15:52.97 0
早くソウルを火の海にしろ

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:24:05.16 0
>>20
おれはてっきり聖徳太子が落ちるのかと思っていたが
そのまま小野妹子が落ちたのが意外だった

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:47:30.71 0
北朝鮮には中国だけじゃなくロシアもついてるのか韓国負けるなこりゃ

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:51:27.54 0
どっちにしてもチョンは馬鹿だから日本を巻き込むな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)