5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原の無差別殺傷事件 掲示板で嫌がらせを受け、事件を起こすことで嫌がらせをやめてほしいと

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:06:49.64 0
「掲示板で嫌がらせを受け、事件を起こすことで嫌がらせをやめてほしいという
気持ちを伝えたかった」と動機を説明し、「私のものの考え方、携帯サイトの
掲示板での嫌がらせ、掲示板だけに強く依存した私の生活のあり方が事件の
原因」と語った
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T00174.htm

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:08:13.02 0
携帯サイトの掲示板で知り合った人たちについて、
「私にとって家族同然で、最後に帰る場所だった。書き込みに
返信があると独りではないと感じ、うれしかった」と話した
加藤被告は「現実にいる友人よりも掲示板を通じて知り合った人の方が
重要だと感じていた」と述べた

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:09:45.16 0
狼にくれば良かったのに
仲間がたくさんいるよ

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:09:55.98 0
工場で嫌がらせを受けてキレた話は巨大企業が絡むから弁護士が避けたのかな

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:09:56.46 0
。゜。゜(ノД`)゜。゜。

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:10:37.50 0
>返信があると独りではないと感じ、うれしかった
オイラもだよ・・

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:12:40.71 0
クズのいいわけ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:17:57.93 0
「掲示板では利用者に面白がってもらうために『自分は不細工』などと
自虐的な話を大げさに書き込んだ。返信が来るとうれしかった。
仕事以外の全部を掲示板に費やした」と述べた。また「掲示板は同じ場所を
共有するという思いを得られた。私が立てた掲示板に来てくれる人は、
私の部屋に来ておしゃべりをしてくれる人という感覚でした」と話した
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100728k0000m040103000c.html

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:18:33.16 0
なんか勘違いしてる
匿名掲示板こそ虚構の世界なのにw

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:20:34.60 0
「自分は童貞」

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:21:12.07 0
釣り書き込みでレスを集めることに意義を見いだしてる同志が
狼にはたくさんいるのに

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:22:27.47 0
狼が無くなるとおっきなお友達が街にあるれて大変な事件が起きそうだな

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:25:11.93 0
コイツは自分が悪いとは思ってないのか

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:25:51.01 0
どんな稚拙な言い訳だよ
この弁護士も相当頭悪いな
まあこういうしか他にないんだろうけど

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:27:10.64 0
れいなじるは母親との関係大丈夫なのかな・・・

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:27:15.69 0
なんでわざわざ福井までナイフを買いに行ったん?

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:27:18.57 0
がんばらなくてもええねんで

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:28:59.95 0
凶悪犯罪の背景とかよくやるけど意味なくないか
同じ事あっても普通の人は事件なんて起こさない

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:31:56.20 0
秋葉原事件被告「ネット、自分が帰る場所」現実逃避の末
母親から厳しいしつけ
「『食事が遅い』と、新聞の折り込みチラシにぶちまけられた夕食を
食べるように言われた」「小学校高学年でおねしょをして、布おむつをつけられた」
不満口にせず退職
埼玉県内の自動車工場では、作業の省力化を提案しても、
正社員から「派遣はだまって言われたことをやってろ」と怒鳴られた
「損をした」と気付くのは、いつも辞めた後だった
「家族をやり直したい」との気持ちで母親と話すよう努めたが、父親が
単身赴任から戻るとすぐに離婚話が持ち上がった
http://www.asahi.com/digital/internet/TKY201007270603.html

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:31:58.34 0
>>18
その通り
犯罪者に同情の余地はないよ

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:33:20.13 0
俺だって小中といやっちゅうくらい虐められたちゅうねん
そんなもんで許されるかっつーの

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:34:21.08 0
精神鑑定も必要ない
犯罪を犯すヤツの神経がマトモなわけないし
キチガイを野に放つ行為こそ愚の骨頂

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:35:04.49 0
アスペさんや精神障がい者全員が犯罪を実行するわけではなく
そこに追い込まないようにするのも社会の安全のために必要で
事件の背景を解明して歯止めをかけることは大切

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:35:07.72 0
>>4
あれはマスゴミの日本企業叩き自民党叩きのためにでっち上げただけの話だったんだろうな

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:35:47.20 0
折り込みチラシとかおむつとか世話されてるな
甘やかし過ぎなんだよ

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:36:52.72 0
こいつが狼に来たら3日もたないだろう

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:37:12.59 0
本当に理由は借金で首が回らなくなっただけだろ

28 :エレコマニア・マリオJ:2010/07/28(水) 09:46:39.43 P ?PLT(12000)
所詮ネットの向こうに居るのは人間
決して夢の世界が広がってる訳ではないのですよ

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:48:40.59 0
いい加減現実とネットを分けるのやめろよ
ネットは普通に現実だから
しかもこいつアクティブに会いに行ってるしおもいっきり現実じゃねえか

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:51:55.57 0
ハロプロ関連以外のファンを
社会の安全のためにつなぎとめておくIDナシ掲示板って存在しないの?

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 09:56:54.20 0
>>24のような思い込み激しいやつが犯罪を起こしてしまうのだろう

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:10:28.80 0
精神異常で争わないと刑は重そうだけど
こんなへなちょこが矯正不能の凶悪犯罪者と同じ扱いで死刑とかあるえるの?

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:13:48.20 0
へなちょこでも刃物持ってれば人殺せるんだから関係ない
勘違いネット馬鹿の見せしめとして死刑は妥当

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:18:32.99 0
どんどんスケールが小さくなっていくなあ
社会に不満があるのかと思っていたよ

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:21:22.99 0
《続いて、弁護人は加藤被告の“恋愛遍歴”についても質問していった》
 弁護人「中学の頃、女の子と付き合ったことはありますか」
 被告「はい。覚えているのは2人です」

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:22:35.80 0
本人は死刑望むところだろ
何の見せしめになるんだかわからんな

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:22:57.72 0
死刑と言えば少女を拉致して集団で何日も少女が気が狂うくらい毎日痛めつけ
凌辱強姦し続けて殺したような極悪犯を思うんだが
この一時的なブチ切れ犯はどうも何か違う気がする


38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:30:18.50 O
俺も最近みやのことビッチとか顎とかあっちこっちに書かれてて
キレそうになるから気持ちわかるわ

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:38:49.07 O
弁護士の入れ知恵だよなこれ
こんな理由あるかよ

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:42:58.55 0
あんな無差別殺人にまともな理由なんかあるのかという気はする
いつも後で後悔するタイプらしいが

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:45:40.98 0
なんだか俺も加藤と近いものを感じるなあ
犯罪はしないけどネット依存症なのはたしかだわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)