5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼住民になるにはアイドルに興味ないといけないの?

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:03:14.34 0
普通に雑談だけしたいんだけど

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:03:38.70 0
興味ないスレは開かなければいい

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:04:27.91 0
>>1
他にどんな事に興味があるんだ?

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:04:32.09 0
雑談ならVIPの方が楽しいよ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:04:35.29 0
むしろ狼はアイドル嫌いの方が多いよ

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:05:30.89 0
好きなだけ雑談すればいいけどアイドルの名前が出るたびに拒絶反応を示すようなら
狼には向いてない

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:05:35.24 0
>>3
野球
パチスロ
声優

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:06:51.11 0
狼にいるアイドルオタクはキチガイだからな

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:07:01.75 0
狼じゃ声優ヲタは迫害されるからそのつもりで

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:07:11.51 0
立派な狼住人じゃないか

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:07:47.74 0
どうせなら裸でスレ立ててくれればいいのに

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:08:14.73 P
狼は昔アイドルが好きだったひとたちが多いだけだから

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:08:37.19 0
声優は誰が好きなん?

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:09:17.26 0
それぞれ興味ある分野のスレが立ってるから行ってこい

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:10:08.48 0
興味ないわけじゃないけど自分からしようと思わないわ


16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:11:13.88 0
俺もアイドル全く興味ないけどここに流れ着いたもんだよ
料理音楽ファッションスレよく見てる

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:11:16.52 0
ある程度馴染んでおかないと居ても辛くないか

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:11:26.23 0
遍歴
モー→ちょっとキッズ→アニ→声優
└→PC→車→鉄→車・・・

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:11:41.47 0
あいなまちゃん

20 ::2010/07/28(水) 10:12:18.73 O
個人の自由だろ
俺にはハロプロに興味無いのにここにいる奴が理解出来ないけどさ

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:12:27.60 0
>>1
例えばどんな雑談を希望ですか?

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:12:30.08 0
アイドルの知識が皆無でも1/4くらいのスレは楽しめる

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:13:42.01 0
ハロプロは高橋が一番偉い
仕切りは全部山崎
つんくの本名は寺田光男

これだけ押さえておけば狼で生きていける

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:13:52.68 0
興味なくても知識だけはついたな
アイドル叩き用語とか侮蔑語みたいなの

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:13:53.33 0
専門板は枝葉末節にこだわる人が多いな
気楽に話をするんだったら狼くらいが丁度いい

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:13:59.80 0
豊崎か
今時の人じゃん
ドルヲタの終着駅は声優かなぁ・・・

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:14:31.08 0
ふふh

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:14:40.21 P
つうかここにいれば嫌でも自然とアイドルの知識が貯まって次第に興味へ変わってこっちの世界に引き込まれるから

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:14:53.99 0
>>20
他の板は住民が殺伐としてて会話にならないもの人が多すぎると自分のレスが流れるしさ
狼は人数も手ごろだし雑談はしやすいよね

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:15:19.60 0
さらに言えばここにいられるならそういう素養があるってことだよw

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:16:35.51 0
アイドル以外のネタだと結構いい人多いよ

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:16:51.20 0
ならなくていい

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:16:55.99 0
確かによそ様は殺伐としてるしすぐ大量の草と共に煽りはじめるからなぁ
なんか質問しても罵られるわ句読点使えとかすごいもん

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:17:21.66 0
アイドルの話すると人格変わる人多いよな

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:18:09.37 0
みんなおっさんだからな

36 :仕事行け:2010/07/28(水) 10:18:14.32 0
はよ皆さん仕事行きなされ

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:18:22.34 0
どんな話題でもOKなのはありがたいな自分は世間話とか雑談とか議論とか好きなんで

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:18:27.61 0
なにそのハンドル握ると性格変わるみたいな

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:19:01.84 0
俺も狼にくるまでベリキューなんてかけらも知らなかった

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:20:22.14 0
ハロプロとか何それwって感じだったのに今ではw

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:21:07.07 O
【社会】日本は15〜34歳の若い世代の死因で自殺がトップ 20〜30代の自殺率は昨年、統計を取り始めた1978年以降で最悪を記録
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280274716/

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:21:07.15 0
狼はおっさんばかりだから雑談するには面白いよ
若者特有のとげとげしさも失っているし知識の幅や深さは驚くことが多いしね

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:21:09.40 0
俺は逆だな
今はハロプロっていうよりアイドルとかなにそれ状態だけど

44 :仕事行け:2010/07/28(水) 10:22:21.92 0
はよ皆さん仕事行け

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:22:55.40 0
>>44
あんたは仕事は?

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:25:07.15 0
ハロに興味持てた方が楽しめると思うけどな

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:25:39.29 0
AKBは?

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:25:49.16 0
普通の雑談スレには要らん知識だな

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:27:04.00 0
いつの間にかハロプロもAKBも名前と顔分かるようになってた
でも興味ない

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:28:29.15 0
多分本気でアイドル(特に個人)応援してる人はあんまり居ないんだよ
気楽に女の子に会いにいける握手できる踊れるとかそういうので楽しんでる人が多いような気がする
だからあっちこっちのアイドルに興味示すんだよ


51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:29:16.57 0
ハロプロも本体ベリキュー+真野+老害
AKBも柏木くらいしか名前と顔が一致しない

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:30:00.82 O
狼以外は普段いかないなぁ
他の板の親切さんに教えてもらったり教えたりできない空気が
嫌なんだもん
狼はあの空気が苦手なおっさんには居心地よいわぁ

53 :仕事探せ:2010/07/28(水) 10:30:10.61 0
はよ皆さん仕事探せや。

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:31:57.65 0
狼は雑談には向いてるけど議論には向いてないよ

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:32:50.00 0
他板ってなんでもググレカスだよな
答えると変なのに粘着されるし

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:33:20.21 0
いらないだろ
アイドルなんて社会で必要のないダメ知識の最たるものだ
まだジャニの知識なら女と話すときに役に立つ

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:33:43.29 0
他板なんてそんな長く居座るわけじゃないし粘着されたら消えとけばおk

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:34:03.89 0
でも野生生物板や野鳥観察板や天文気象板も見てるけどね

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:34:21.99 0
他の板は怖い
テンプレとかにもうるさいし

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:35:00.43 0
他板はROMだわ

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:35:35.23 0
最近狼でもテンプレが気に入らないとか言ってるの見たな

62 :仕事ないの?:2010/07/28(水) 10:36:30.83 0
仕事して年金収めろよ。

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:38:07.95 0
年金は納めるものじゃなくて貰うものですよ

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:38:26.52 0
あんまりアイドル興味無い
雑談オンリー

65 :仕事ないの?:2010/07/28(水) 10:39:25.53 0
収めないと貰えないぞ

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:40:23.42 0
こういう煽りオンリーの奴も狼の一部

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:40:24.55 0
普通に雑談で狼を選ぶとは
オタが好きなのか?

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:41:16.02 0
ID無いからじゃね

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:41:42.50 0
IDないから粘着されないじゃないですか

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:42:13.74 0
タチ悪いと文体がどうのとかいって粘着してくるやついるけどなw

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:42:31.08 0
>>67
ここっていろんな人が集まる多民族国家じゃないの?
アイドルしか興味ない人なんて少ないんじゃないの?
よくわかんないけど

72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:42:49.81 0
専門色も政治色も薄いしね

73 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:44:22.26 0
もちろん若いねーちゃんは好きだ

74 :無職の集い:2010/07/28(水) 10:44:22.70 0
さっさと社会奉仕をしろよ。

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:46:49.59 0
雑談なかったら他板と変わらないよね

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:48:15.84 0
体調悪くなったらくれば相談に乗るのが優しさのかたまり狼
質問につっけんどんに対応してるが結局教えてくれる狼
=おせっかい焼きのおっさんが多いんだけどもw

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:48:37.32 0
アイドルに興味なくても狼に居ると
自然に覚えちゃうもんだ

78 :無職さよなら:2010/07/28(水) 10:51:06.37 0
可哀想な方々ですね。

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:51:14.03 0
AKBもSKEもスマイレージもアイドリング四期生も顔を覚えたけど
あああアイドルには興味ないもんね!

80 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:52:08.77 0
わかる
私女だけど質問があって
該当スレがある既女板でも育児板でも叩かれて結局答えを貰えなくて
女だと言わずに狼でつぶやいたら即レスたくさんもらえて助かった経験がある

81 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:52:28.94 0
顔覚えたからって興味ある訳じゃないだろ

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:52:48.17 P
たまたま昔ハロ好きになっただけで
アイドルは嫌い

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:53:32.70 0
育児板って優しそうな感じの名前の板だけど鬼が居るんだなw

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:55:13.64 0
アイドルは
中山美穂工藤静香南野陽子浅香唯が活躍してた超短い四天王時代と
平家が合格したオーデから後藤が合格したオーデまでのモーニング娘初期時代
にしか興味がない
ベリもAKBもぜんぜんわからん
だがこの知識だけで語れるスレが頻繁に立つから狼大好き

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:55:35.73 P
でもスレタイだけだと
もう芸スポかν即の方が合ってるんだよなあ
何か隣のクラスみたいで移住する気もしないが

86 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:56:31.21 0
そんなスレは見なければ良い

87 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:57:18.09 0
>>85
狼ってスレたつのも回転も遅くなったよな
岡村休養の時も26時間テレビ反省祭りの時も全然だった

88 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:57:37.40 0
芸スポとν即って真性のクズしかいないだろ

89 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:57:48.02 0
芸スポはないわ

90 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:58:39.26 0
雑談スレと単発質問スレなくして狼の存在意義は無い

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:58:54.61 P
スレタイだけ言ってますやん

92 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 10:59:55.09 0
でも結局遅くたった狼のスレの方が内容充実してたりするよ
誰かが他のスレから重要なレス貼ってくれたりするし

93 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:00:10.76 0
狼はミニ2chなんだから何でもありでしょ

94 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:00:25.54 0
アイドル好きが雑談する板が狼
決してアイドルを語る板ではありません

95 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:00:54.14 0
うむ

96 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:01:25.71 0
>>80
女と名乗るとおっぱいうpが挨拶で茶化すのからはじまるんだけどなw
>>84
おっさんが多いからなw

97 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:01:48.15 0
えろいおっさんが何でも語る板じゃないの

98 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:02:10.51 0
他板だとスレ違い板違いってすぐ言われるけど
狼はみんな寛容だよな
この前も歌がうまいアイドルスレで高橋の名前を出したやつが空気読めって言われてたし
他板ならハロプロ以外の名前を出してる方が空気読めって叩かれるところなのに

99 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:02:24.38 0
狼人減ったよね
どのスレも1時間で消費していた時代が懐かしい
不夜城だったし

100 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:03:08.63 0
10年くらい狼にいるけどハロヲタにはならなかったわ

101 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:03:24.00 0
>>96
うん知ってる
だから構ってチャンの気分の時は「私女だけど」から書き始めることにしてるw

102 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:03:24.22 0
今はツイッターとかニコ生とか色々あるしね
若い子は携帯中心だし

103 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:04:00.75 0
AKBヲタという移民が流入してきたから人口減少に歯止めはかかるでしょ
どっかの国みたいに

104 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:04:18.26 0
未だに前田と大島がどんな顔か知らない

105 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:05:21.30 0
前田はわかるけど大島はわからない
大島とたかみなが似てるというがたかみなはわかるのに大島はやっぱりわからない
これが華がないということなのか

106 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:05:48.99 0
2ちゃんねるで一番優しい住民は狼という事なのかな

107 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:07:42.00 0
ハロプロ絡みになると一変するけどな

108 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:08:19.59 0
VIPの初老バージョンと思って住み分ければいい

109 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:09:59.92 0
狼に慣れちゃうと他の板はローカルルールがキッツキツで息苦しい

110 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:10:02.90 0
ハロプロ知らないのに狼いても面白くないだろ

111 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:10:08.90 P
>>98
それおかしくね

112 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:10:55.11 0
狼の半分は優しさで出来ています
もう半分はやらしさで出来ています

113 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:11:07.93 0
高橋愛ってどの板でもNGワードだよ

114 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:11:22.61 0
高橋叩いていれば間違いない

115 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:12:52.35 0
ハロプロオンリーの奴が狼に居ても
それはそれで面白くないだろ

116 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:13:16.23 0
うむ
現場行ったことなくてCDすら3枚しか持ってないオレは
実は一番不人気なのが高橋なんじゃないかと疑ってすらいる

117 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:14:31.54 P
ここももう半分は真性のクズだよ

118 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:14:35.23 0
>>116
狼は高橋叩きが多いからなw

119 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:15:54.39 0
>>117
お前のようなクソレスが板全体を乱すことに気づけ
不協和音は消えろ

120 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:15:58.15 O
OGヲタだがモベキマまでは顔わかるがスはいまだに区別できん
前田大島の名前は知ってるけど顔はわからん


121 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:16:51.98 0
煽り煽られも狼の華
何でも出て行けって行ってたら他の板と変わらん

122 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:17:23.37 0
だな

123 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:17:37.47 0
うほ

124 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:18:44.76 0
>>101
とりあえずおっぱいうp

125 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:19:04.25 0
罵り罵られが楽しみたいなら2ちゃん内の板ほとんどじゃんw
狼に拘る必要ないじゃん

126 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:19:11.23 0
>>1
煽りに負けファビョると在日認定されるから
スルーを覚えろよw

127 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:19:43.18 0
それも狼の一部だって言ってるだけだよ

128 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:20:16.88 0
年齢層が高いってのがソフトにしてるよな
板の雰囲気
半分人生を降りてるひとが多い

129 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:21:56.55 0
いろんな板渡り歩いて狼に流れ着いた人多そう

130 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:22:35.73 P
不協和音とか・・ビックリするで
まあ煽り抜きでそう思ってるけどな

131 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:23:16.71 0
他の板よりも年齢層が高い分住人の循環がなくてつまらなくなってるよな
長年居座ってるヤツがほとんどじゃん

132 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:23:45.79 0
アイドルに興味有るし雑談はできるし質問には優しくしてくれるし最高だな

133 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:24:17.73 0
専門板も同じだよ
2ch自体循環無くなってる

134 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:26:29.48 0
規制されて新狼に流れてるのも割りといるけどな

135 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:26:29.69 0
狼からツイッターに流れた人は元々羊とかが向いてた人なんだろうと思う

136 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:27:37.23 0
規制は大きいな
大規模規制で2chから離れた人はかなり多そう


137 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:29:28.87 0
一日中監視してる長期ニートしかいなくなってるよな

138 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:31:57.92 0
そんなの昔からでしょ

139 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:33:19.71 0
新・狼板ってどんな所?誰か貼ってくれないかな

140 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:33:29.13 0
みんななにやってる人なんだろうなあと思うことはある
おれは家事手伝いだけどぉ〜

141 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:35:09.97 0
>>139
http://yy21.kakiko.com/morning/

新狼の専ブラの設定
http://kintubo.kakiko.com/morning/browser/

142 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:35:13.65 0
新狼
http://yy21.kakiko.com/morning/

143 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:36:13.66 0
>>141-142
ありがとうございます

144 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:37:16.07 0
新狼とかさらに人稲じゃん

145 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:38:44.06 0
>>141-142
こんな風に仕事早いとこがいいとこだなw

146 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:40:16.09 0
>>141
設定まで誘導してくれるのが狼ですね

147 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:42:41.79 0
大量規制でもなかなか新狼にはいかないみたいですね
狼の鯖落ちしたときだけにぎわう

148 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:43:19.98 0
狼落ちたら難民へGo

149 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:47:26.19 0
俺は規制されてる時は新狼に行く派

150 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:49:22.30 0
鳩も羊も存在意義が問われますな
安倍後藤のアンチスレばかり

151 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:51:42.48 0
鳩と羊はなかなか落ちないから過疎になったスレの移転に丁度いい
でも2つもいらんな

152 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:53:48.06 0
雑談系うるふぁーの僕がきました


153 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:56:32.49 0
シャヨナラ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)